IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Во что вы вкладываете ваши деньги
Окси
сообщение Apr 16 2009, 09:08
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Деньги для меня понятие скорее эфемерное... Они вроде есть, но их тут же нет. Некоторым удается сделать так, чтобы их деньги приобретали способность размножаться. Это, наверное, святые люди, обладающие некими чудотворными навыками, антистяжательными.

Однако деньги же не тают сами по себе, их заставляют постоянно куда-то вкладываться...

Я вот подумала, куда надо вкладываться не раздумывая, а от чего стоит воздержаться...

Недвижимость: квартира, дом, дача.

Транспорт: публичный, собственный (машина, скутер, велосипед, самолет, телега с осликом)

Питание: хорошая еда, качественное разнообразие.

Здоровье: регулярные проверки у врачей, спорт (финтесс, инвентарь и проч), хорошая страховка.

Красота: массажи, салоны красоты, кремы, маски, шампуни, макияжные сподручные средства

Учеба: повышение квалификации, приобретение новых и полезных знаний.

Развлечения: рестораны, театры, кино, путешествия большие и маленькие.

Дети и другие звери: питание, образование, развлечения, здоровье.

Сбережения.... что это такое и откуда они берутся?

Я подумала, что все вышеперечисленное почти что жизненно необходимо... Но при таком раскладе такое понятие как Сбережения просто перестает существовать.

На чем, на ваш взгляд, стоит экономить или от чего вовсе стоит отказаться? Или же жизнь одна, она твоя собственная, любимая и родная... зачем же на ней экономить?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 95)
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 16 2009, 10:16
Сообщение #2

Форумофил

Ну, на мой взгляд то, что ты описала, это не совсем вложения

Вложения в моем понимании это:
  • недвижимость (хреновое, но надежное практически всегда)
  • образование (свое и детское)
  • ну и можно за уши притянуть здоровье (типа отдых, спорт и тд)

Все остальное это "операционные разходы"

У меня бюджет годовой, поделен по статьям расходов
  • операционные по типам (еда, страховки, дом, коммуникации, Катя (одежда, садик, няня, игрушки/материалы), я (тоже постатейно), муж .. ну и тд
  • отложенные расходы (налоги, платежи за дом проценты, отдых и тд)
  • заначка (не большая, на случай, если что-то сломается или надо большую покупку делать)
  • вложения (все, что я выплачиваю за дом + 3я колонна)

Считаю, что откладывать надо и хорошо бы использовать 2ую колонну до пенсии тоже, потому что шансов ее получить через 30 лет в "достойном" объеме мало. Но это сугубо личное мнение rolleyes.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 16 2009, 10:23
Сообщение #3

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 16 2009, 11:16) *
Считаю, что откладывать надо и хорошо бы использовать 2ую колонну до пенсии тоже, потому что шансов ее получить через 30 лет в "достойном" объеме мало. Но это сугубо личное мнение rolleyes.gif

В чем проблема? Счет именной, процент превышает инфляцию.... С первой колонной да - непонятки имеются из-за непредсказуемости вывертов демографии.....

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 16 2009, 11:28
Сообщение #4

Форумофил

Цитата(Serega @ Apr 16 2009, 11:23) *
В чем проблема? Счет именной, процент превышает инфляцию.... С первой колонной да - непонятки имеются из-за непредсказуемости вывертов демографии.....

ну, во-первых никто не знает, какова будет покупная способность франка через 30 лет...
во-вторых, скоро опять будет голосование про изменение процента, по которому дисконтируется платеж, если сразу все забирать
в-третих, счет-то может именной, но в условиях недостаточного покрытия (которое сейчас у всех касс наблюдается) денюшки с него черпают, чтобы сегодняшние обязательства покрывать, наверняка

опять-таки - все это имхо, но гарантий обеспеченной пенсии нет

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Apr 16 2009, 11:40
Сообщение #5

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Окси @ Apr 16 2009, 10:08) *
Деньги для меня понятие скорее эфемерное... Они вроде есть, но их тут же нет. Некоторым удается сделать так, чтобы их деньги приобретали способность размножаться. Это, наверное, святые люди, обладающие некими чудотворными навыками, антистяжательными.

На чем, на ваш взгляд, стоит экономить или от чего вовсе стоит отказаться? Или же жизнь одна, она твоя собственная, любимая и родная... зачем же на ней экономить?

http://www.izvestia.ru/economic/article3127483/

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 16 2009, 11:47
Сообщение #6

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 16 2009, 12:28) *
ну, во-первых никто не знает, какова будет покупная способность франка через 30 лет...
во-вторых, скоро опять будет голосование про изменение процента, по которому дисконтируется платеж, если сразу все забирать
в-третих, счет-то может именной, но в условиях недостаточного покрытия (которое сейчас у всех касс наблюдается) денюшки с него черпают, чтобы сегодняшние обязательства покрывать, наверняка

опять-таки - все это имхо, но гарантий обеспеченной пенсии нет

Ну если процент не ниже инфляционного, то казалось бы покупательная способность накопленной суммы должна как минимум не уменьшиться.
А попроще если?
Не задумывался на эту тему. Надо будет повнимательнее бумажки из пенсионной кассы почитать....

Дык.... а альтернативы не видать особо. У меня к примеру пенсионные накопления примерно того же порядка или даже уже больше, чем на счету в банке. Что-то мне подсказывает, что едва ли я бы смог накопить больше, при отсутствии их, скорее всего тупо бы разошлись незаметно....

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 16 2009, 13:23
Сообщение #7

Форумофил

ну, смысл в том, что если ты хочешь получить всю сумму кэшем по достижении пенсионного возраста, то выплачивают не то, что есть на счету, а дисконтированную сумму
как они пришли к выводу, какой дисконт брать, не знаю, но подозреваю что посчитали скажем на 20 лет (в среднем) по определенной ставке (может и инвфляционной)
ну типа инфляция 3%, в год ты должен получить 40,000
исзходя из этого итого твои платежи на сегодняшний день должны им стоить (40000/0.05)*(1-1/(1.05)в20 степени)=595,098, а вовсе не 595,098 как хотелось бы тебе

короче, засада на мой взгляд не в том, что это делается (потому что это правильно так делать), а в том, что сейчас этот дисконт слишком низкий
голосование будет, чтобы повысить, но так как далеко не все поймут, о чем спич, наверняка провалится - никто же не хочет меньше пенсию

а в результате ныняшним пенсам ьудуи платить с наших счетов, а нам... ну в лучшем случае, со счетов наших детей rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 16 2009, 13:35
Сообщение #8

Писатель-маньяк

чем дольше живу тем больше убеждаюсь что эканамисты полные идиоды нихуя не понимающие что они делают... понасоздавали какихто уровней для пенсии, нахуя? понасоздавали всяких фондов, рынков акций, кредитов, ипатеки... всё исстребить сегодня же... запретить... а кто захочет выебнутся и дать комуто какойта кредит - сразу же отпиздить по всем правилам smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 16 2009, 13:38
Сообщение #9

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 16 2009, 14:23) *
ну, смысл в том, что если ты хочешь получить всю сумму кэшем по достижении пенсионного возраста, то выплачивают не то, что есть на счету, а дисконтированную сумму
как они пришли к выводу, какой дисконт брать, не знаю, но подозреваю что посчитали скажем на 20 лет (в среднем) по определенной ставке (может и инвфляционной)
ну типа инфляция 3%, в год ты должен получить 40,000
исзходя из этого итого твои платежи на сегодняшний день должны им стоить (40000/0.05)*(1-1/(1.05)в20 степени)=595,098, а вовсе не 595,098 как хотелось бы тебе

короче, засада на мой взгляд не в том, что это делается (потому что это правильно так делать), а в том, что сейчас этот дисконт слишком низкий
голосование будет, чтобы повысить, но так как далеко не все поймут, о чем спич, наверняка провалится - никто же не хочет меньше пенсию

а в результате ныняшним пенсам ьудуи платить с наших счетов, а нам... ну в лучшем случае, со счетов наших детей rolleyes.gif

Мы о чем сейчас? О первой колонне или второй? Если о второй, то какой дисконт? Че в кассу положил к пенсии, то и есть твое.... Ну может минус таксы какие-то.... unsure.gif
Почему вдруг кто-то решает скока мне получать в год с накопленной суммы? Если я работал техником на конвеэре, то буду получать может и 40 штук, а если в УБСе клиентов разводил, то и все 45.... rolleyes.gif

Чего-то я недопонял с дисконтом, да ицифры у вас че то одинаковые в обоих случаях.... unsure.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 16 2009, 13:38
Сообщение #10

Писатель-маньяк

... + 3я колонна...

зачем тебе эта колона? smile.gif делать нечего?

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 16 2009, 13:42
Сообщение #11

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Apr 16 2009, 14:38) *
зачем тебе эта колона? smile.gif делать нечего?

Ну хотя бы чтоб был повод к пересчету квелленштоера и возврату бабла, которое режут с 13-ой зарплаты....

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 16 2009, 13:44
Сообщение #12

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Apr 16 2009, 14:42) *
Ну хотя бы чтоб был повод к пересчету квелленштоера и возврату бабла, которое режут с 13-ой зарплаты....

а па русски эта как звучит?

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 16 2009, 13:48
Сообщение #13

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Apr 16 2009, 14:44) *
а па русски эта как звучит?

Тут вам не Россия, налог прогрессивный. Если платишь квелленштоер, то от тринадцатой зарплаты отпиливают нехилый кусок в пользу государства. Пересчитывая налоги по поводу возврата таксов с учетом выплат в третий столб берут доход за год. Общий процент налога получается более щадящий....

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 16 2009, 14:00
Сообщение #14

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Apr 16 2009, 14:48) *
Тут вам не Россия, налог прогрессивный. Если платишь квелленштоер, то от тринадцатой зарплаты отпиливают нехилый кусок в пользу государства. Пересчитывая налоги по поводу возврата таксов с учетом выплат в третий столб берут доход за год. Общий процент налога получается более щадящий....

типа вместо того чтобы отдать безвозмездно государству 3 копейки (на которые государство улучшит образование в школах) ты предлагаеш отдавать тысячи какимта банкирам, которые крутя этими деньгами будут дурить всех и набивать свои карманы баблом... зато потом, может быть, на пенсии, если у банкирав ешё остались твои тыщи они скорее всего тебе их отдадут...
я правильно понял твой план по наёбке государства на 3 копейки? smile.gif
п.с.
я так понимаю таксы это налоги но по киргизски? smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 16 2009, 14:07
Сообщение #15

Форумофил

Цитата(Serega @ Apr 16 2009, 14:38) *
Мы о чем сейчас? О первой колонне или второй? Если о второй, то какой дисконт? Че в кассу положил к пенсии, то и есть твое.... Ну может минус таксы какие-то.... unsure.gif
Почему вдруг кто-то решает скока мне получать в год с накопленной суммы? Если я работал техником на конвеэре, то буду получать может и 40 штук, а если в УБСе клиентов разводил, то и все 45.... rolleyes.gif

Чего-то я недопонял с дисконтом, да ицифры у вас че то одинаковые в обоих случаях.... unsure.gif

сумма вторая должна быть 800.000, конечно
ла никто и не решает, сколько в год получать, я пыталась привести пример, как они считают дисконт
это к тому, что хотя у слесаря Михи там накопилось 150тыс, а у дилера Пабло 600тыс, ни одному ни другому эту сумму не дадут
а дадут, например, 140 и 540 - законодательство такое

в выписке этого не написано, спецом посмотрела rolleyes.gif

и в 2ой колонны 2 варианта - либо Пабло забирает 600 тыс сразу (за вычетом этого самого дисконта), либо соглашается на 30.000 в год пока не умрет (то есть если повезет и он протянет лет 30, то все отлично у него)

все цифры выдуманные, конечно, но логика , вроде, та

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 16 2009, 14:10
Сообщение #16

Форумофил

Цитата(swisstun @ Apr 16 2009, 15:00) *

они
с пенсии налоги меньше, лень смотреть, но типа 1.5% у меня сняли, когда я за дом накопленное в 3ей колонне отдавала

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 16 2009, 14:11
Сообщение #17

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Apr 16 2009, 15:00) *
типа вместо того чтобы отдать безвозмездно государству 3 копейки (на которые государство улучшит образование в школах) ты предлагаеш отдавать тысячи какимта банкирам, которые крутя этими деньгами будут дурить всех и набивать свои карманы баблом... зато потом, может быть, на пенсии, если у банкирав ешё остались твои тыщи они скорее всего тебе их отдадут...
я правильно понял твой план по наёбке государства на 3 копейки? smile.gif
п.с.

Да не...там все проще. Платишь типа в третий столб и получаешь заметную его часть назад тут же... в смысле кэшем в течение полугода после перерасчета. Ну а непосредственно третий столб плюс проценты минус таксы - к пенсии или при покидании пределов СН. Интуитивно бабло, полученное немедля, превышает таксы, которые придется заплатить.
Что же до несчастного государства и жирующих банкиров - фигня все, если бабки свои не под подушкой держишь....

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 16 2009, 14:15
Сообщение #18

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 16 2009, 15:07) *
сумма вторая должна быть 800.000, конечно
ла никто и не решает, сколько в год получать, я пыталась привести пример, как они считают дисконт
это к тому, что хотя у слесаря Михи там накопилось 150тыс, а у дилера Пабло 600тыс, ни одному ни другому эту сумму не дадут
а дадут, например, 140 и 540 - законодательство такое

в выписке этого не написано, спецом посмотрела rolleyes.gif

и в 2ой колонны 2 варианта - либо Пабло забирает 600 тыс сразу (за вычетом этого самого дисконта), либо соглашается на 30.000 в год пока не умрет (то есть если повезет и он протянет лет 30, то все отлично у него)

все цифры выдуманные, конечно, но логика , вроде, та

Все равно не очень понятно, но суть в другом в данном случае: я получу деньги с моего пенсионного счета за вычетом какого-то процента.... То есть я не завишу от разных мих и паблов в данном случае, в отличие от первого столба, где можно и пролететь, если концентрация Маклаудов вдруг станет аномально высокой....

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 16 2009, 14:34
Сообщение #19

Форумофил

Цитата(Serega @ Apr 16 2009, 15:15) *
Все равно не очень понятно, но суть в другом в данном случае: я получу деньги с моего пенсионного счета за вычетом какого-то процента.... То есть я не завишу от разных мих и паблов в данном случае, в отличие от первого столба, где можно и пролететь, если концентрация Маклаудов вдруг станет аномально высокой....

теоретически - совершенно верно, ты сам по себе мальчик, свой собственныйsmile.gif
практически - я не уверена, что касса доживет до дня выплаты мне пенсии (видимо, воспоминания о дефолте 98ого меня будут мучать до конца дней rolleyes.gif )

я с самого начала написала, что все сугубо личное мнение, но я лучше вложусь в недвижимость своей кассой (тока тоже непонятно как, потому что на фериенвонунг ее нельзя брать read.gif thinks.gif )

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 16 2009, 14:38
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 16 2009, 15:34) *
теоретически - совершенно верно, ты сам по себе мальчик, свой собственныйsmile.gif
практически - я не уверена, что касса доживет до дня выплаты мне пенсии (видимо, воспоминания о дефолте 98ого меня будут мучать до конца дней rolleyes.gif )

я с самого начала написала, что все сугубо личное мнение, но я лучше вложусь в недвижимость своей кассой (тока тоже непонятно как, потому что на фериенвонунг ее нельзя брать read.gif thinks.gif )

Ну все конечно может быть.... Но жить на AHV и то что удастся как-то наэкономить под общебанковские 0.7-1% тож как-то перспективка нерадужная.... cool.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 16 2009, 14:58
Сообщение #21

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Apr 16 2009, 15:11) *
Да не...там все проще. Платишь типа в третий столб и получаешь заметную его часть назад тут же... в смысле кэшем в течение полугода после перерасчета. Ну а непосредственно третий столб плюс проценты минус таксы - к пенсии или при покидании пределов СН. Интуитивно бабло, полученное немедля, превышает таксы, которые придется заплатить.
Что же до несчастного государства и жирующих банкиров - фигня все, если бабки свои не под подушкой держишь....

а мозно конкретно всё пощитать? на моём примере smile.gif мне платят сичяс 4.800 в месяц плюс 13-ая зарплата... налоги из всех зарплат вычитывают одинаковые (с 13-ой тоже) в суме около 19%. Чё эта за налоги хуи иво знает smile.gif и какие у меня уровни пенсии накапливаются тоже не знаю smile.gif
можно конкретно расписать (с уравнениями и формулами) какие налоги куда и как... и какой выигрыш от 3-ей колоны... и куда конкретно обращятся smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 16 2009, 15:15
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Apr 16 2009, 15:58) *
а мозно конкретно всё пощитать? на моём примере smile.gif мне платят сичяс 4.800 в месяц плюс 13-ая зарплата... налоги из всех зарплат вычитывают одинаковые (с 13-ой тоже) в суме около 19%. Чё эта за налоги хуи иво знает smile.gif и какие у меня уровни пенсии накапливаются тоже не знаю smile.gif
можно конкретно расписать (с уравнениями и формулами) какие налоги куда и как... и какой выигрыш от 3-ей колоны... и куда конкретно обращятся smile.gif

Лень... надо конкретные цифир брать, а искать лениво...
Но схема такая. Например с десятки берут квелленштоер 10% или штуку, а с 20 штук - 20% или 4 штуки. Тогда в декабре ты получишь не 18 штук, а 16.... То есть 2 штуки с тебя срежут лишь за то, что бухгалтерии впадлу тринадцатую зарплату размазать по году. Подавая на перерасчет, возьмут годовой доход - 140 штук и из него уже вычтут третий столб и возьмут процент - например 11%. В результате тебе зачтут уплаченные 6 штук в третий столб и вернут например штуки полторы кэшем.... И чего плохого в такой схеме?

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 16 2009, 15:24
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Apr 16 2009, 16:15) *
...
Но схема такая. ...

т.е. вместо 2-ух тысяч налога получится полторы тыщи в 3-ем столбе? чтото напутано помоему... быть такого не может smile.gif
а если зарплата не 10 штук в месяц, а всего 4800? smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 16 2009, 15:34
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Apr 16 2009, 16:24) *
т.е. вместо 2-ух тысяч налога получится полторы тыщи в 3-ем столбе? чтото напутано помоему... быть такого не может smile.gif
а если зарплата не 10 штук в месяц, а всего 4800? smile.gif

В том то и фокус, что третий столб - третьим столбом. Он просто повод для перерасчета. То есть башляешь туда положенные 6 штук. Их записывают куда надо и на них капают свои проценты. Но после перерасчета налога по среднегодовому проценту тебе возвращают часть от тех 2 штук, что незаслуженно отпилили в декабре плюс скока-то от тех денех, что получились после уменьшения доходной части (налог берут не со 130, как ты намолотил, а от 124). Если зарплата меньше, то проценты будут другие, но смыслвсе равно будет. Тут уж от кантона к кантону - у всех свои шкалы.....

Получается, что платишь квелленштоер, но процент примерно такой как по декларации. Единственное, что возможностей вычетов пока меньше... Хотя уже можно расходы на учебу таким образом списывать....

+Quote Post
Katze
сообщение Apr 16 2009, 19:00
Сообщение #25

Форумофил

Из: Питер/AG

Ну, на мой взгляд то, что ты описала, это не совсем вложения

....

Считаю, что откладывать надо ...

подпишусь!

а еда, развлечения, макияж, одежда и т.д.. не, отказываться , конечно, совсем не надо, но уменьшить растраты реально ( при желании).

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 16 2009, 20:43
Сообщение #26

Старожил-борзописец

Но как их уменьшить то? Сидеть дома, сосать сушку и мазаться огурцом вместо крема?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Apr 16 2009, 21:14
Сообщение #27

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Окси @ Apr 16 2009, 21:43) *
Но как их уменьшить то? Сидеть дома, сосать сушку и мазаться огурцом вместо крема?

ой, нет..
лучше уж придумать как больше зарабатывать..к тому же когда есть импульс.

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 16 2009, 22:12
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Нерачительно! Зачем покупать сушки, в доме что, бесплатно нечево пососать? И мазатца не огурцом, а тем что насосала.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 16 2009, 22:16
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 16 2009, 23:12) *
Нерачительно! Зачем покупать сушки, в доме что, бесплатно нечево пососать? И мазатца не огурцом, а тем что насосала.

Как-то неэстетично обратно выплевывать и мазаццо...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Katze
сообщение Apr 16 2009, 22:33
Сообщение #30

Форумофил

Надо начинать с вопроса : А надо ли мне это?

Если, например, живешь от зарплаты до зарплаты и к концу месяца на счету ноль или даже в минусе и человека это устраивает - то и не надо суетиться.
Если не устраивает, то наверно надо на что-то забить.
Скажем так, без массажа, новых туфель, помады или ресторана можно месяц прожить, не?
а вот без выплат за дом, за школу ребенку, за "что-то по здоровью" - нереально. Значит первое вычеркиваем.

Еще вариант - не брать никакие карточки, кредитки, а спрятать их далеко и выделять себе определенную сумму cash на месяц (вдвое меньше обычных трат) и попытаться выкрутиться. Интересно же! Эксперимент, так сказать, но требует жертв и самодисциплины smile.gif
Но опять же, надо ли все это. Если есть цель - ограничить себя в чем-то , то любые средства хороши smile.gif

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 16 2009, 22:35
Сообщение #31

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 16 2009, 23:16) *
Как-то неэстетично...

Зато дешево, надежно и практично! Мы тут о сбережении, а не об эстетике.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 17 2009, 08:56
Сообщение #32

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 16 2009, 23:35) *
Зато дешево, надежно и практично! Мы тут о сбережении, а не об эстетике.

А в чем заключается надежность?

впрочем... без эстетики... это не для меня...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 17 2009, 09:43
Сообщение #33

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

+1

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 17 2009, 11:31
Сообщение #34

Беллетрист

Из: GE

Уменьшать расходы бесполезно rolleyes.gif, это уже пройдено. Ничего кроме стресса не выйдет. Надо увеличивать доходы devil.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 17 2009, 11:34
Сообщение #35

Старожил-борзописец

Цитата(Vit @ Apr 17 2009, 12:31) *
Уменьшать расходы бесполезно rolleyes.gif, это уже пройдено. Ничего кроме стресса не выйдет. Надо увеличивать доходы devil.gif

мы это тоже проходили, Вит... как только увеличиваются доходы, тут же настолько же увеличиваются расходы... хде справедливость smile.gif

просто не получается как то сбережения накапливать... все время на что-то тратится... как правило, на что-то нужное... ну или на что-то хорошее smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 17 2009, 11:39
Сообщение #36

Беллетрист

Цитата(Serega @ Apr 16 2009, 15:15) *

Да все там нормально и понятно. Твой счет, получаешь накопленную сумму за вычетом налога. Взносы же вычетались из подоходного налога всю жизнь, будет справедливо заплатить небольшой налог в конце thinks.gif Ну можно вместо денег пересчитать в пожизненную ренту... это уж сколько себе намерял после пенсии tongue2.gif

Ну если фонд грохнется к пенсии, все конечно бывает... tongue2.gif но вероятности грохнутся не больше чем у любого банка, а NBS и т.д. понятно в первую очередь будут ПФ спасать, если что. Так что 2ем пильё лучшее вложение пока что.

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 17 2009, 11:42
Сообщение #37

Беллетрист

Цитата(Окси @ Apr 17 2009, 12:34) *
мы это тоже проходили, Вит... как только увеличиваются доходы, тут же настолько же увеличиваются расходы... хде справедливость smile.gif

Да, согласен, есть такая тема... Надо стараться чтобы первое увеличивалось быстрее devil.gif Хотя как правило все получается наоборт. А справедливости, нету ёё, нету!

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 17 2009, 12:03
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(Vit @ Apr 17 2009, 12:39) *
Да все там нормально и понятно. Твой счет, получаешь накопленную сумму за вычетом налога. Взносы же вычетались из подоходного налога всю жизнь, будет справедливо заплатить небольшой налог в конце thinks.gif Ну можно вместо денег пересчитать в пожизненную ренту... это уж сколько себе намерял после пенсии tongue2.gif

Ну если фонд грохнется к пенсии, все конечно бывает... tongue2.gif но вероятности грохнутся не больше чем у любого банка, а NBS и т.д. понятно в первую очередь будут ПФ спасать, если что. Так что 2ем пильё лучшее вложение пока что.

Ну да.... именно так я себе это и представлял. Меня просто термин дискаунт в данном контексте напряг. Налогом я этот вычет называл....

Тож согласен. Эти фонды и регламентируют жестче, чем банки и контролируют, надеюсь, также тщательнее....

Кстати, какая технология долива во 2 столб? Это со своей кассой надо разговаривать или как 3-ий столб можно завести в любом банке-страховой? И скока можно за раз заливать?

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 17 2009, 12:18
Сообщение #39

Писатель-маньяк

...
просто не получается как то сбережения накапливать... все время на что-то тратится... как правило, на что-то нужное... ну или на что-то хорошее smile.gif

а нужна покупать вещи каторые не теряют свою ценность smile.gif ну кроме жрачки разумеется... жрачка должна в огороде своём расти wink.gif
машину брать надо 62-го года выпуска wink.gif она с каждым годом токо дороже... дом покупать нужно 1531-го года постройки wink.gif джинсы в секонхенде бисплатна выдают, очинь даже приличные... мебль на улице подбираеш выкинутую, она не хуже той за которую надо бешеные бабки платить smile.gif
и самое главное, никогда никакие вещи не покупать по рекламе smile.gif как тока ктота чёта рекламирует - значит гавно!
банк тебе говорит - возьми кредит и живи достойно... наябывают, они хотят на тебе наварится... и на этом многие горят... ибо кредит это выплачивать не только свои расходы на жизь, но ещё и финансирование развлечений банкиров smile.gif

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 17 2009, 13:27
Сообщение #40

Беллетрист

Цитата(Serega @ Apr 17 2009, 13:03) *
Ну да.... именно так я себе это и представлял. Меня просто термин дискаунт в данном контексте напряг. Налогом я этот вычет называл....

Тож согласен. Эти фонды и регламентируют жестче, чем банки и контролируют, надеюсь, также тщательнее....

Кстати, какая технология долива во 2 столб? Это со своей кассой надо разговаривать или как 3-ий столб можно завести в любом банке-страховой? И скока можно за раз заливать?

Со своей кассой. На ежегодной выписке должно быть указано что-то вроде "Rachat d'annees d'assurance possible" и цифирь. Если есть сомнения всегда можно запросить кассу в конце года, они обязаны сказать и дать реквизиты для оплаты. Потом где-то в январе-феврале они присылают сертификат по которому возвращаются налоги. Сколько раз, зависит от кассы, как правило раз или два в год.

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 17 2009, 13:34
Сообщение #41

Писатель-маньяк

Цитата(Vit @ Apr 17 2009, 14:27) *
Со своей кассой. На ежегодной выписке должно быть указано что-то вроде "Rachat d'annees d'assurance possible" и цифирь. Если есть сомнения всегда можно запросить кассу в конце года, они обязаны сказать и дать реквизиты для оплаты. Потом где-то в январе-феврале они присылают сертификат по которому возвращаются налоги. Сколько раз, зависит от кассы, как правило раз или два в год.

Пасиб!
Строчку такую видел. На немецком тока. Сумма вдохновляет на подвиг. Надо будет посчитать скока лучше туда засыпать. rolleyes.gif

Как я понял строгих ограничений на ежегодную сумму, как в третьем столбе, нет?

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 17 2009, 13:43
Сообщение #42

Беллетрист

Цитата(Serega @ Apr 17 2009, 14:34) *
Пасиб!
Строчку такую видел. На немецком тока. Сумма вдохновляет на подвиг. Надо будет посчитать скока лучше туда засыпать. rolleyes.gif

Как я понял строгих ограничений на ежегодную сумму, как в третьем столбе, нет?

Есть, но сильно большие. Что-то вроде 80% макс годовой пенсии или же текущей з/п, не помню. Вообщем всегда были на порядок больше, чем осталось денех. devil.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Apr 17 2009, 13:51
Сообщение #43

Форумофил

тогда откладывать сразу, пока не потратилось ничего.
- открыть счет ребенку и кидать туда определенные суммы каждый месяц, и соотв. их не трогать, так как это его деньги.
- открыть дополнительный счет, куда автоматом будет перечисляться часть с зарплаты.

не знаю что еще придумать
столько уже вариантов , было бы желание smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 17 2009, 13:52
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(Serega @ Apr 17 2009, 13:03) *

я про дискаунт говорю а не про налог!!!!!!

налог все понятно - 1/5 нормальной ставки для федерального налога, потом как кантон решит (в Цуге до 200,000 30% от ставки, после 200,000 - 40% от ставки)

то, про что я говорила, называется типа умвандлунгсрат (или затс), короче типа ставка конвертации
сейчас она если мне не изменяет память типа 6% - то есть считается, что житть ты будешь 16.5 лет после выхода на пенсию
если ее понизить - то соответсвенно в год платежи уменьшаются и единовременный платеж тоже по моим подсчетам...

надо у пенсионного фонда узнать таки подробности расчетов....

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 17 2009, 13:55
Сообщение #45

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 17 2009, 14:52) *
... от ставки,...

а что такое ставка?

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 17 2009, 14:03
Сообщение #46

Писатель-маньяк

налог все понятно - 1/5 нормальной ставки для федерального налога, потом как кантон решит (в Цуге до 200,000 30% от ставки, после 200,000 - 40% от ставки)
Эта часть ясна.
то, про что я говорила, называется типа умвандлунгсрат (или затс), короче типа ставка конвертации
сейчас она если мне не изменяет память типа 6% - то есть считается, что житть ты будешь 16.5 лет после выхода на пенсию
если ее понизить - то соответсвенно в год платежи уменьшаются и единовременный платеж тоже по моим подсчетам...

А эта опять чета не очень.... На что идут отнятые таким образом деньги? Кому этот дисконт?

Кстати получается, что есть смысл завести например в двух конторах счета 3а, чтоб таксы уменьшить при извлечении денег оттуда.... thinks.gif

Сообщение отредактировал Serega - Apr 17 2009, 14:05

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 17 2009, 14:28
Сообщение #47

Беллетрист

Коэф. конвертации имеет онтошение только к пожизненной ренте. К единовременной сумме он отношения не имеет, она будет то, что накоплено, минус налог. unsure.gif

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 17 2009, 14:29
Сообщение #48

Беллетрист

Цитата(Serega @ Apr 17 2009, 15:03) *
Кстати получается, что есть смысл завести например в двух конторах счета 3а, чтоб таксы уменьшить при извлечении денег оттуда.... thinks.gif

Пральна мыслишь devil.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 17 2009, 14:36
Сообщение #49

Писатель-маньяк

Цитата(Vit @ Apr 17 2009, 15:28) *
Коэф. конвертации имеет онтошение только к пожизненной ренте. К единовременной сумме он отношения не имеет, она будет то, что накоплено, минус налог. unsure.gif

Тады понятна.
Цитата(Vit @ Apr 17 2009, 15:28) *
Пральна мыслишь

Это не я. Это лоер знакомому посоветовал сделать. Я механику процесса до сих пор не очень понимал, поэтому сумневался....

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 17 2009, 15:37
Сообщение #50

Форумофил

Цитата(swisstun @ Apr 17 2009, 14:55) *
а что такое ставка?

это я по-русски выражаюсь - так на родном могучем interest rate кличется
(и не надо занудничать, что в законодательстве не ставки, а по суммам расписано, я эффективную ставку имела ввиду tongue2.gif )

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 17 2009, 16:16
Сообщение #51

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 17 2009, 16:37) *
... interest rate ...

либо руский язык какойта нидаделаный либо одно из двух smile.gif ставки делают в казино, называются по английски bids smile.gif но я бы bids на руский пиривёл как "предложения" smile.gif а interest rate я бы пиривёл как "прибыль выраженая в процентах" wink.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 17 2009, 17:18
Сообщение #52

Форумофил

Цитата(swisstun @ Apr 17 2009, 17:16) *
либо руский язык какойта нидаделаный либо одно из двух smile.gif ставки делают в казино, называются по английски bids smile.gif но я бы bids на руский пиривёл как "предложения" smile.gif а interest rate я бы пиривёл как "прибыль выраженая в процентах" wink.gif

ну че поделать, "прибыль выраженая в процентах" в российском налоговом кодексе называется ставкой налога tongue2.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 17 2009, 17:42
Сообщение #53

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 17 2009, 18:18) *
ну че поделать, "прибыль выраженая в процентах" в российском налоговом кодексе называется ставкой налога tongue2.gif

серёзна? тагда понятна пачиму такие бальшие отличия между финансовыми системами...
но всёже smile.gif interest никогда не переводился и не будет переводится как налог smile.gif это прибыль... такшо interest rate это процент прироста капитала smile.gif если я положил в банк 3 рубля, и банк мне сказал что interest rate = 1% в год, то я через год с банка заберу 3 рубля и 3 копейки smile.gif никакой связи с налогами тут нету...

п.с.
я так и знал шо тут дилитанты сабрались и пиздят... и пиздят... слова употребляют которые сами не знают что значят smile.gif экономят виртуально smile.gif

п.п.с.
старая еврейская пословица "поцелуй меня в жопу сегодня, а я тебя завтра" wink.gif означает шо откладывать в третю колону деньги будут токо те кто хочет поцеловать меня в жопу сегодня smile.gif а завтра посмотрим... солнце будет светить уже по другоми и я никого целовать не буду smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 17 2009, 18:56
Сообщение #54

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Apr 17 2009, 18:42) *
серёзна? тагда понятна пачиму такие бальшие отличия между финансовыми системами...
но всёже smile.gif interest никогда не переводился и не будет переводится как налог smile.gif это прибыль... такшо interest rate это процент прироста капитала smile.gif если я положил в банк 3 рубля, и банк мне сказал что interest rate = 1% в год, то я через год с банка заберу 3 рубля и 3 копейки smile.gif никакой связи с налогами тут нету...

По этому пункту тебя и без меня закопают....
п.с.
я так и знал шо тут дилитанты сабрались и пиздят... и пиздят... слова употребляют которые сами не знают что значят smile.gif экономят виртуально smile.gif

п.п.с.
старая еврейская пословица "поцелуй меня в жопу сегодня, а я тебя завтра" wink.gif означает шо откладывать в третю колону деньги будут токо те кто хочет поцеловать меня в жопу сегодня smile.gif а завтра посмотрим... солнце будет светить уже по другоми и я никого целовать не буду smile.gif
То, что ты не всосал как система работает не означает, что все лохи, а ты один дартаньян.
Попробуй неспеша перечитать ветку и другие мануалы по матчасти, какие изыщешь. Может все же и дойдет....

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 17 2009, 21:12
Сообщение #55

Форумофил

не знаю, что на меня нашло сегодня на работе, наверное, я там работала параллельно rolleyes.gif как раз и пыталась высчитать ставкиsmile.gif
так вот, имелась ввиде канешна tax rate
но это и из контекста понятно было - мы ж о налоге с пенсии трещали

при этом не могу не заметить, что "прибыль выраженая в процентах" это не так чтобы interest rate, это уж скорее yield

и ваще не порть свой имидж асфальтоукладчика, тебе такие слова ваще знать не положено tongue2.gif

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Apr 19 2009, 10:14
Сообщение #56

Заслуженный Автор

п.с.

п.п.с.

если с 25 лет откладывать, то хватит конечно, а если только последние 20 лет осталось до пенсии, то ну их на хер эти колонны все равно уже не насобираешь, а минимамальный уровень все равно дадут, а два минимальных уровня нам хватит и в отпуск смотатья, и жить спокойно.

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 20 2009, 08:01
Сообщение #57

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 17 2009, 22:12) *
...
при этом не могу не заметить, что "прибыль выраженая в процентах" это не так чтобы interest rate, это уж скорее yield

...

yield не всегда связан с прибылью wink.gif
interest rate дословно переводится как "прибыль" "соотношение" smile.gif т.е. палюбому имеется ввиду соотношение прибыли к абсолютной величине авансированого капитала wink.gif и так уж палучилась что щитают её в працентах smile.gif

yield это соотношение удачных сделок к общему количеству сделок smile.gif например 300 чилавек почитав эту тему решило откладывать 3-ю калону... но через 30 лет 297 из них убедятся что их наибали smile.gif соответственно yield = 1% smile.gif но с другой стороны для 3-ей колонки yield 99% smile.gif
а для того кто тут агитирует на 3-ю колонку yield это количество людей решившихся на 3-ю колонку после посешения даной темы, от полного количества людей посетивших тему smile.gif

п.с.
заметь как у меня всё чётка расписана с примерами и с точным переводом smile.gif а вы все тут хуйню несуразную несёте...

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 20 2009, 10:53
Сообщение #58

Форумофил

swisstun, извиня, но хрень ща ты полную пронес

вот тебе определение yield

In finance, the term yield describes the amount in cash that returns to the owners of a security. Normally it does not include the price variations, at the difference of the total return. Yield applies to various stated rates of return on stocks (common and preferred, and convertible), fixed income instruments (bonds, notes, bills, strips, zero coupon), and some other investment type insurance products (e.g. annuities).

The term is used in different situations to mean different things. It can be calculated as a ratio or as an internal rate of return (IRR). It may be used to state the owner's total return, or just a portion of income, or exceed the income.

Because of these differences, the yields from different uses should never be compared as if they were equal. This page is mainly a series of links to other pages with increased details.

и пояснение от меня лично - прибыль от вложений бывает не только в процентах, в большинстве случаев прибыль - это полученный дивидент за момент держание финансового инструмента +/- разница в уене продажи и приобретения

вот это и есть yield

если ты хочешь сравнить прибыльность по 2ум инвестициям, именно им ты и будешь пользоваться, естессно приведя к % используя IRR

а вот тебе определение interest rate - чтоб у тебя не осталось сомнений, что как называется

An interest rate is the price a borrower pays for the use of money they do not own, for instance a small company might borrow from a bank to kick start their business, and the return a lender receives for deferring the use of funds, by lending it to the borrower. Interest rates are normally expressed as a percentage rate over the period of one year.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 20 2009, 11:44
Сообщение #59

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 20 2009, 11:53) *
swisstun, извиня, но хрень ща ты полную пронес

...Yield ...The term is used in different situations to mean different things. ...

... interest rate ...

ты сама перечитакй что написала smile.gif я прав на все 100 пудов и цытатами ты подтвердила это smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 20 2009, 11:47
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 20 2009, 11:53) *
...the yields from different uses should never be compared as if they were equal. ...

если ты хочешь сравнить прибыльность по 2ум инвестициям, именно им ты и будешь пользоваться, ...

...

ибическая сила smile.gif но разногласие налицо smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 20 2009, 12:35
Сообщение #61

Форумофил

Цитата(swisstun @ Apr 20 2009, 12:47) *
ибическая сила smile.gif но разногласие налицо smile.gif

вот именно, родной, вот именно
поэтому его и надо "приводить" для сравнения
а еще есть такое понятие как EAR, слыхал? это для того, что например долоровые инструменты со стерлинговыми сравнить

ну и много чего еще есть, но ты явно и так себя самым умным считаешь rolleyes.gif , тебе лишние знания ни к чему

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 20 2009, 12:40
Сообщение #62

Форумофил

Цитата(swisstun @ Apr 20 2009, 12:44) *
ты сама перечитакй что написала smile.gif я прав на все 100 пудов и цытатами ты подтвердила это smile.gif

это не я написала, а википедия

видимо, придется тебе тольео первые предложения приводить, а то у тебя весь объем инфы явно в голову не лезет

итак, попытка номер 2

The term yield describes the amount in cash that returns to the owners of a security.

An interest rate is the price a borrower pays for the use of money they do not own.

а теперь по-русски
инвестиция если, то получишь yield
займ - заплатишь interest

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 20 2009, 13:59
Сообщение #63

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 20 2009, 13:35) *
...родной...

во, хоть чёта ты правильно говориш smile.gif
а про налоги хуйню полную тут прогнали...

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 29 2009, 08:38
Сообщение #64

Старожил-борзописец

А вот такой вопрос возник... Если мама не работает (или папа)... в семье 2-3 ребенка... как же семья справляется с расходами?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 29 2009, 09:07
Сообщение #65

Форумофил

Цитата(Окси @ Apr 29 2009, 09:38) *
А вот такой вопрос возник... Если мама не работает (или папа)... в семье 2-3 ребенка... как же семья справляется с расходами?

хз

у меня у подруги муж зарабатывает ну пусть 115 в год грязными, она не работает, один ребенок

живут вполне себе нормально, надо сказать... ну отдыхают может попроще, ну задумывается она, нужна ли ей действительно 5ая куртка за сезон...но все это мелочи

помнится, мы с мужем как-то тоже на 6300 грязными в месяц жили - и ничего! (слава Богу, не долго это было)

--------------------

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 29 2009, 09:10
Сообщение #66

Беллетрист

Цитата(Окси @ Apr 29 2009, 09:38) *

это зависит от того кем папа работает devil.gif но так, вообще, социал, пособия на детей, датируемое жилье, датируемый отдых, никаких расходов на крэш и тд, домик в горах дедушка оставил... вообщем, часто не хуже чем, если мама работает. просто немного иначе tongue2.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 29 2009, 09:34
Сообщение #67

Старожил-борзописец

если папа неплохо зарабатывает и один, то кто налоги платит?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2009, 10:20
Сообщение #68

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 29 2009, 10:07) *
хз

у меня у подруги муж зарабатывает ну пусть 115 в год грязными, она не работает, один ребенок

живут вполне себе нормально, надо сказать... ну отдыхают может попроще, ну задумывается она, нужна ли ей действительно 5ая куртка за сезон...но все это мелочи

помнится, мы с мужем как-то тоже на 6300 грязными в месяц жили - и ничего! (слава Богу, не долго это было)

5ая куртка за сезон? Я работаю, но даже не задумываюсь, нужна ли мне 5ая куртка за сезон, ибо и так знаю - не нужна. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2009, 10:22
Сообщение #69

Старожил-борзописец

Цитата(Vit @ Apr 29 2009, 10:10) *
это зависит от того кем папа работает devil.gif но так, вообще, социал, пособия на детей, датируемое жилье, датируемый отдых, никаких расходов на крэш и тд, домик в горах дедушка оставил... вообщем, часто не хуже чем, если мама работает. просто немного иначе tongue2.gif

Да еще может быть, что потенциальная зарплата неработающего партнера чистыми незначительно больше, а то и меньше расходов на садик-няню, особенно у вас на Швейцарщине... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 29 2009, 10:52
Сообщение #70

Беллетрист

Цитата(Окси @ Apr 29 2009, 10:34) *
если папа неплохо зарабатывает и один, то кто налоги платит?

с точки зрения фиска налоги платит "семья", не суть работает один или оба. а с чьего именно счета приходят деньги налоговой все равно... полагаю, что если папа зарабатывает один он же и платит? thinks.gif

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 29 2009, 10:53
Сообщение #71

Беллетрист

Цитата(Alias Alisa @ Apr 29 2009, 11:22) *
Да еще может быть, что потенциальная зарплата неработающего партнера чистыми незначительно больше, а то и меньше расходов на садик-няню, особенно у вас на Швейцарщине... smile.gif

Да, есть маржинальная зарплата для второго человека, ниже которой работать просто финансово убыточно tongue2.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 29 2009, 11:25
Сообщение #72

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Vit @ Apr 29 2009, 11:53) *
Да, есть маржинальная зарплата для второго человека, ниже которой работать просто финансово убыточно tongue2.gif

А как её рассчитать? Как Алиса выше предложила?

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Vit
сообщение Apr 29 2009, 12:02
Сообщение #73

Беллетрист

Цитата(Galina @ Apr 29 2009, 12:25) *
А как её рассчитать? Как Алиса выше предложила?

Ну, единой формулы наверное нет. thinks.gif Но в общих чертах так, поход на работу второго человека имеет ряд финасово негативных последствий:

-Повышение ставки налога на первого работающего из-за увеличения общего дохода
-Расходы на ланч, проезд на работу и обратно. Как правило достаточно легко прикидываются
-Оплата няни, крэша, маман дюжур, частной школы, кому чего...
-Ну можно еще косвенные расходы добавить, одежду, если актуально, кто во что горазд...

Все сложить, разделить на (1-новая ставка налога) получится примерно маржинальная грязная з/п ниже которой работать не выгодно tongue2.gif Разумеется, чем больше уже получает муж и чем больше детей, тем выше проходной балл devil.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 30 2009, 11:15
Сообщение #74

Форумофил

Цитата(Vit @ Apr 29 2009, 13:02) *
Ну, единой формулы наверное нет. thinks.gif Но в общих чертах так, поход на работу второго человека имеет ряд финасово негативных последствий:

-Повышение ставки налога на первого работающего из-за увеличения общего дохода
-Расходы на ланч, проезд на работу и обратно. Как правило достаточно легко прикидываются
-Оплата няни, крэша, маман дюжур, частной школы, кому чего...
-Ну можно еще косвенные расходы добавить, одежду, если актуально, кто во что горазд...

Все сложить, разделить на (1-новая ставка налога) получится примерно маржинальная грязная з/п ниже которой работать не выгодно tongue2.gif Разумеется, чем больше уже получает муж и чем больше детей, тем выше проходной балл devil.gif

+1

надо только понять, какие расходы прямо зависят от похода на работу и какие косвенноsmile.gif
душевное спокойствие, жаль, не посчитать tongue2.gif

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Apr 30 2009, 11:41
Сообщение #75

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 30 2009, 12:15) *
+1

надо только понять, какие расходы прямо зависят от похода на работу и какие косвенноsmile.gif
душевное спокойствие, жаль, не посчитать tongue2.gif

правильно
нужно ещё посчитать такое понятие как качество жизни
(помнитца,существует формула с такой переменной как польза= Nutzen по-немецки)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 30 2009, 13:03
Сообщение #76

Форумофил

Цитата(JackieBrown @ Apr 30 2009, 12:41) *
правильно
нужно ещё посчитать такое понятие как качество жизни
(помнитца,существует формула с такой переменной как польза= Nutzen по-немецки)

Это точно...
Вчера торчя в аэропорту задумылась о смысле бытия и позавидовала домохозяйкам (привет, Киви!!!) Но не у всех же мужья - врачи...

Пришла к выводу, чтьо качество в моей жизни как-то подзакончилось - надо срочно что-то в консерватории менять....

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Aug 28 2009, 12:20
Сообщение #77

Будда

Из: Россия.

Вкладываю и свои деньги и предков в саморазвитие и образование,это самое выгодное,если есть способности и деньги то трудный ребенок превращается в звезду,а потом-дойную корову.

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 28 2009, 21:12
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(K_E_rymary @ Aug 28 2009, 13:20) *
Вкладываю и свои деньги и предков в саморазвитие и образование,это самое выгодное,если есть способности и деньги то трудный ребенок превращается в звезду,а потом-дойную корову.

А потом по логике в собак? wink.gif

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Aug 29 2009, 15:07
Сообщение #79

Будда

Цитата(Alias Alisa @ Aug 28 2009, 21:12) *
А потом по логике в собак? wink.gif

В собак бесполезно вкладывать,но многие родители не знают об этом и даже если родилась собака уже,то все равно будут последние деньги собирать чтоб в люди вывести.Вот и лазят они гавкают,потому что больше ничего делать не умеют,на учебе меня лично такие достали.

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 30 2009, 16:48
Сообщение #80

Старожил-борзописец

Цитата(K_E_rymary @ Aug 29 2009, 16:07) *
В собак бесполезно вкладывать,но многие родители не знают об этом и даже если родилась собака уже,то все равно будут последние деньги собирать чтоб в люди вывести.Вот и лазят они гавкают,потому что больше ничего делать не умеют,на учебе меня лично такие достали.

А собаками рождаются или становятся?

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Sep 1 2009, 17:44
Сообщение #81

Будда

Цитата(Alias Alisa @ Aug 30 2009, 16:48) *
А собаками рождаются или становятся?

По идее становятся,но когда не знаю,у меня дедушка в свои 95 еще дойная корова.Вообще это о предприятиях,конечно и проходили мы это так,наскоком,я ж не на очном учусь.Сама еще вложила деньги в землю,она дорожает с каждым годом.

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 2 2009, 07:36
Сообщение #82

Старожил-борзописец

Цитата(K_E_rymary @ Sep 1 2009, 18:44) *
По идее становятся,но когда не знаю,у меня дедушка в свои 95 еще дойная корова.Вообще это о предприятиях,конечно и проходили мы это так,наскоком,я ж не на очном учусь.Сама еще вложила деньги в землю,она дорожает с каждым годом.

Земля – это чудно, хоть и непонятно к чему. rolleyes.gif

Вы там выше написали, что рожденный собакой, дойной коровой стать не может, такша... Противоречивые показания. Значит, все–таки возможно все! clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 2 2009, 07:49
Сообщение #83

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Sep 2 2009, 08:36) *

Вы там выше написали, что рожденный собакой, дойной коровой стать не может, такша... Противоречивые показания. Значит, все–таки возможно все! clapclap.gif

А если они там выше написали, то зачем вы ниже переспрашивали?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 2 2009, 07:51
Сообщение #84

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Sep 2 2009, 08:49) *
А если они там выше написали, то зачем вы ниже переспрашивали?

Проверила гипотезу, что показания будут противоречивые. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
ARA
сообщение Sep 2 2009, 09:40
Сообщение #85

Беллетрист

Из: Лугано

Цитата(Alias Alisa @ Sep 2 2009, 08:36) *

Зато дойной (кормящей) собакой - запросто.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Sep 5 2009, 09:44
Сообщение #86

Будда

Цитата(Alias Alisa @ Sep 2 2009, 07:36) *

Ну я не написала что дедушка рожден собакой,если вы так считаете,флаг вам в руки.А участок земли я купила за 30 тысяч рублей,а сейчас он стоит 1 миллион рублей,просто дорожает с каждым годом.

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 5 2009, 10:01
Сообщение #87

Старожил-борзописец

Цитата(K_E_rymary @ Sep 5 2009, 10:44) *
Ну я не написала что дедушка рожден собакой,если вы так считаете,флаг вам в руки.А участок земли я купила за 30 тысяч рублей,а сейчас он стоит 1 миллион рублей,просто дорожает с каждым годом.

Дедушка тут при чем? Руки прочь от дедушки. Я вот этот пост имела в виду: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...st&p=153658.

Лан, забудьте, каши не сваришь, если она уже изначально в голове. smile.gif

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Sep 14 2009, 14:42
Сообщение #88

Будда

У нас была специализация после 3 курса и я на предпринимателя не пошла,я пошла по пути наименьшего сопротивления,т.е. куда записали.Возможно они и изучили куда там что вкладывать и вообще я всю информацию через призму своего воображения пропускаю что ли.И стратегический менеджмент так и отпечатался в памяти-все тут собаки,а я еще трудный ребенок.

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
swisstun
сообщение Sep 15 2009, 08:14
Сообщение #89

Писатель-маньяк

Цитата(K_E_rymary @ Sep 1 2009, 18:44) *
... вложила деньги в землю...

ну чем не буратина?
он тоже в землю вкладывал золотые... думал вырастут smile.gif

+Quote Post
Timur
сообщение Oct 17 2009, 12:40
Сообщение #90

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Еше раз о деньгах.

Здесь, здесь и здесь.

".....
Хотите знать, почему вы не богаты? Или почему существенная часть благосостояния во всех странах находится в руках у буквально нескольких людей? В чем тут дело? Талант, трудолюбие, везение? Вобщем–то, в принципе, ни то, ни другое и не третье.

Более ста лет назад Вильфредо Парето обнаружил, что распределение благ во всех странах подчиняется одному и тому же закону. Есть некие варирующие параметры, но при удваивании благосостояния количество его обладателей уменьшается в определенное число раз. Этот закон называется распределением Парето. Это уже первый признак, что в распределение благ участвуют скорее не личные качества олигархофренов, а какой–то объективный закон.

А сравнительно недавно два французских физика J.P. Bouchaud и M. Mezard (опять физики!) создали компьютерную симуляцию государства, в котором изначально все имеют одинаковое благосостояние. Затем запускаются процессы купли–продажи и инвестиций, причем инвестиции случайным образом возвращают прибыль или уже убыток. Далее, какие–то "граждане" становятся настолько бедными, что просто перестают делать инвестиции, а другие, случайно разбогатевшие, продолжают беспорядочно вкладывать деньги, и конечно становятся еще богаче. Но ни у кого из симулированных граждан нет ни интеллекта, ни каких–либо других качеств. Так вот, спустя определенное время в этом симулированном государстве распределение благ приходит к распределению Парето, то есть реальной картине, которую мы видим в разных странах!

Вы можете сказать, трудолюбие и талант все же играют роль, но ведь сколько талантливых и трудолюбивых людей тем не менее не становятся богатыми. Много, ой много. Ну вобщем, почитайте может быть вот эту статью [eng], или даже сам оригинал Бушо и Мезара с кучей формул для посвященных [eng]. Богатенькими нас это открытие может и не сделает, но хотя бы бальзам на душу что ли. Да ведь? Ну и можно поразмышлять о том, как исправить ситуацию, учитывая, что распределение Парето есть свойство самих денег, так сказать непреложная данность капиталистического бытия...."

+Quote Post
Алексей Николаев
сообщение Nov 2 2009, 22:33
Сообщение #91

Читатель
*

Из: г. Цюрих

А мне кажется, что деньги в первую очередь нужно тратить в инстументы для добывания этих самых денег.
У одних это образование, у других это отмычки, у третьих это ... . Короче, кто на что учился.

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 3 2009, 11:42
Сообщение #92

Писатель-маньяк

Цитата(Алексей Николаев @ Nov 2 2009, 22:33) *
А мне кажется, что деньги в первую очередь нужно тратить в инстументы для добывания этих самых денег.
У одних это образование, у других это отмычки, у третьих это ... . Короче, кто на что учился.

логично... мне на восстановление здоровья значит тратить надо...

+Quote Post
Lui
сообщение Nov 3 2009, 23:42
Сообщение #93

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(swisstun @ Nov 3 2009, 11:42) *

А мне на сохранение... rolleyes.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Aug 5 2010, 11:23
Сообщение #94

Будда

На ясновидящих теперь трачу, по крайнем мере интересно у кого какие способы. Теперь надо бутылку нести воды, которой я мылась. stress.gif

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 7 2010, 17:41
Сообщение #95

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Nov 3 2009, 12:42) *

ты имеешь в виду пиво, в него вкладываешь

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Aug 9 2010, 09:47
Сообщение #96

Будда

Цитата(Гость @ Aug 7 2010, 17:41) *
ты имеешь в виду пиво, в него вкладываешь

В больницу скорее всего вкладывает, накаркал себе насчет здоровья.

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic