![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Посоветуйте книжку для 5–6 летних детей, чтоб с картинками и недурацкая. Ввиду появления на свет в прошлом году младшей сестры мы уже объяснили про "папина клеточка плюс мамина клеточка" и развитие плода. Теперь ребенок заинтересовался, как же клеточка от папы маме попадает. Я пообещала книжку с картинками показать (книги – это наше все).
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Посоветуйте книжку для 5–6 летних детей, чтоб с картинками и недурацкая. Ввиду появления на свет в прошлом году младшей сестры мы уже объяснили про "папина клеточка плюс мамина клеточка" и развитие плода. Теперь ребенок заинтересовался, как же клеточка от папы маме попадает. Я пообещала книжку с картинками показать (книги – это наше все). книжки это прошлое тыщелетие. покажи видео -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
книжки это прошлое тыщелетие. покажи видео Ну а уж если хочетца таки книжку, то есь хит пятилетней давности "откуда берутца дети и куда их потом девать".. Книжка интересна детям, комменты - родителям. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну а уж если хочетца таки книжку, то есь хит пятилетней давности "откуда берутца дети и куда их потом девать".. Книжка интересна детям, комменты - родителям. Дак в том то и дело, после просмотра в инете подобных хитов с каментами призадумалась, бывают ли недурацкие книги. Чтоб доступно, наглядно и пенис не называли краником. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дак в том то и дело, после просмотра в инете подобных хитов с каментами призадумалась, бывают ли недурацкие книги. Чтоб доступно, наглядно и пенис не называли краником. ![]() Наши друзья подарили вот такую книгу-комикс с любимым героем сына... Отличная книга... и с юмором и без всяких занудств... и красочно... Правда, на французском... есть ли аналог на немецком... не знаю... ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Наши друзья подарили вот такую книгу-комикс с любимым героем сына... Отличная книга... и с юмором и без всяких занудств... и красочно... Правда, на французском... есть ли аналог на немецком... не знаю... ![]() ![]() ну вот всегда меня смущал соседний городок Gland в вышеупомянутом аспекте ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наши друзья подарили вот такую книгу-комикс с любимым героем сына... Отличная книга... и с юмором и без всяких занудств... и красочно... Правда, на французском... есть ли аналог на немецком... не знаю... О, с любимым героем – это идея. Динозавры, правда, к сожалению, несут яйца... Интересно, есть ли что–нить типа "Откуда берутся дети у пиратов?" ![]() Книга есть в переводе на немецком, но она скорее для 5–тилетки или для детей постарше? Пойду на днях изучать соответствующие разделы в Mayersche и Thalia. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Дак в том то и дело, после просмотра в инете подобных хитов с каментами призадумалась, бывают ли недурацкие книги. Чтоб доступно, наглядно и пенис не называли краником. ![]() Беда однака в том, шта и пенис не слишком удачное название мужскова половово хуя... Пенис, вагина - это врачебная латынь, а не для разговора с детьми. В русском языке просто нет подходящих для разговора с детьми обозначений половых органов.. Да и со взрослыми, кстати тоже - есть либо медицинские термины, либо матерные, а в промежутке - ничево. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беда однака в том, шта и пенис не слишком удачное название мужскова половово хуя... Пенис, вагина - это врачебная латынь, а не для разговора с детьми. В русском языке просто нет подходящих для разговора с детьми обозначений половых органов.. Да и со взрослыми, кстати тоже - есть либо медицинские термины, либо матерные, а в промежутке - ничево. Да, наверное, но мы в разговорах с ребенком мужской половой орган называем пенисом, а не каким–нить эвфемистическим краником и уж конечно не х**м. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, наверное, но мы в разговорах с ребенком мужской половой орган называем пенисом, а не каким–нить эвфемистическим краником и уж конечно не х**м. Ну я понимаю. Както называть же надо. А чо не членом, это хоть както не так латинисто звучит? -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну я понимаю. Както называть же надо. А чо не членом, это хоть както не так латинисто звучит? вспомнилась любимая учительница русского и литературы, Рахиль Израилевна. Которая, грозно сдвинув брови, закинула долбоебам-девятиклассникам: может быть, вас еще рассмешит слово ЧЛЕН или СНОШАТЬСЯ, а? |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А еще можно половые органы называть ПИСЯ. Просто и цензурно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я понимаю. Както называть же надо. А чо не членом, это хоть както не так латинисто звучит? Не знаю, повелось так. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А еще можно половые органы называть ПИСЯ. Просто и цензурно ![]() ![]() Это у девочки можно просто и цензурно, а у мальчика что? Писюн? Не, увольте. P.S. Темка становится все веселее и веселее. Краткое введение (кхм) в эротическую лингвистику. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Это у девочки можно просто и цензурно, а у мальчика что? Писюн? Не, увольте. P.S. Темка становится все веселее и веселее. Краткое введение (кхм) в эротическую лингвистику. ![]() все это можно назвать одним юнисексным словом пиписька. Его пиписька, ее пиписька. ну для нее еще пися подойдет! Пенис красиво, но как-то уж очень торжественно что ли.. Член - просто непонятно о чем.. Член какой-чего-куда? нее. ребенок запутается. |
|
|
![]()
|
|
все это можно назвать одним юнисексным словом пиписька. Его пиписька, ее пиписька. ну для нее еще пися подойдет! Пенис красиво, но как-то уж очень торжественно что ли.. Член - просто непонятно о чем.. Член какой-чего-куда? нее. ребенок запутается. А мне кажется, здесь дело привычки. "Пенис" стал привычным названием, звучит нормально, ненапыщенно. "Помой пенис!" А вот пиписька и писюн... Не, нЭ нада. Так же как и титька или сися. Звучит препротивно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А мне кажется, здесь дело привычки. "Пенис" стал привычным названием, звучит нормально, ненапыщенно. "Помой пенис!" А вот пиписька и писюн... Не, нЭ нада. Так же как и титька или сися. Звучит препротивно. ![]() Ну, это к чему привык ![]() ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А мне кажется, здесь дело привычки. "Пенис" стал привычным названием, звучит нормально, ненапыщенно. "Помой пенис!" А вот пиписька и писюн... Не, нЭ нада. Так же как и титька или сися. Звучит препротивно. ![]() бэээээ. ненавижу. в спортивную бытность ЭТО называлось "марьиванной". для девочек естественно. Надо будет "опробовать" пенис.. да-с. Если честно у нас пока что-то типа "помой писюнидзе" (прости Луи) ![]() эээ.. в смысле обращение к ребенку, не к папе... |
|
|
![]()
|
|
Ну, это к чему привык ![]() ![]() Почему? Грудь. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Я думаю слово "пися" - это международное.
У нас называется "плассертье". От слова "плассен" - писать. (Хотя в словаре Гугла почему-то переводится как "Вилли" ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
сиси я тоже не люблю. но когда меня моя беременная подружка спрашивает, мол, сися е, в том смысле, кормлю ли я грудью - я не обижаюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
"Cиси" - как-то слишком слащаво, я так говорить тоже не люблю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну, это к чему привык ![]() ![]() Я тоже "писей" называю... типа..."Писю помыл?"... (естессно, с мужем мы другую лексику используем) а сися какое-то идитоское слово... грудь - самое то.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Алис, посмотрите в книжном серию "Wieso? Weshalb? Warum?", там наверняка что-то подходящее найдётся. И картинки там классные, раскрывающиеся. Там каждая тема ориентированa на разные возрастные группы. По поводu "обозначения" - подписываюсь под Леони :-)
|
|
|
![]()
|
|
Алис, посмотрите в книжном серию "Wieso? Weshalb? Warum?", там наверняка что-то подходящее найдётся. И картинки там классные, раскрывающиеся. Там каждая тема ориентированa на разные возрастные группы. Да, я про эту серию уже тоже подумала, у нас есть из нее книги про пиратов и про динозавров. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
вспомнилась любимая учительница русского и литературы, Рахиль Израилевна. Которая, грозно сдвинув брови, закинула долбоебам-девятиклассникам: может быть, вас еще рассмешит слово ЧЛЕН или СНОШАТЬСЯ, а? И "Пушкинский дом" Битова... "К этому времени Левушка не знал слов измена и предательство, культ и репрессия, еврей и жид, МВД и ГПУ, пенис и клитор".... както так... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алиса, я вообще-то не вижу необходимости в подробных описаниях. Одним предложением можно успокоить любопытство ребенка на несколько лет, зачем нужно НАГЛЯДНО? ![]() Ну так скажите же мне скорее это заветное предложение: итак, папа и мама. Что дальше? Как клеточка от папы попадает к маме? Объявляю конкурс на лучшее объяснение одним предложением! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну так скажите же мне скорее это заветное предложение: итак, папа и мама. Что дальше? Как клеточка от папы попадает к маме? Объявляю конкурс на лучшее предложение! ![]() Папа засовывает маме писю, и маме передается ...что там? клеточка. Фсе. А что, есть другие способы? |
|
|
![]()
|
|
Папа засовывает маме писю, и маме передается ...что там? клеточка. Фсе. А что, есть другие способы? Не катит, куда засовывает не сказано. ![]() ![]() А вообще наш человек – ходячий вопрошатель, его одним предложением не удовлетворишь, за каждым ответом следует куча вопросов. Так что я книжку куплю – и на все вопросы будет ему ответ. ![]() Кста, есть из серии Wieso? Weshalb? Warum? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Не катит, куда засовывает не сказано. ![]() ![]() Если быть совершенно точным, то папа не обязательно должен засовывать. Может и мама засунуть. Спросите у Бори Беккера. А есть и новые технологические формы. Такшта наболее общим будет чота типа - тем или иным образом папин сперматозоид попадает в мамин организм)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Не катит, куда засовывает не сказано. ![]() ![]() А вообще наш человек – ходячий вопрошатель, его одним предложением не удовлетворишь, за каждым ответом следует куча вопросов. Так что я книжку куплю – и на все вопросы будет ему ответ. ![]() Кста, есть из серии Wieso? Weshalb? Warum? ![]() Во-во, это я и имала в виду :-) |
|
|
![]()
|
|
имЕла, пить надо меньше...
|
|
|
![]()
|
|
...А вообще наш человек – ходячий вопрошатель. У мене кстати есть реликвия... Книжка Трутнева и Ходакова 1965 года издания. "О семье и браке" называетца. Я вот ее раскрыл, помня, што тут есь афоризм на этот щщет. Итак, вот что рекомендуют классики в твоем случае, АЛИС: Цитата ...Ребенку дошкольного возраста следует по возможности равнодушно сказать примерно так: "Ты этого еще не поймешь, спроси меня попозже, когда ты будешь понятливее, и я все тебе объясню". Пусть ребенок в лице матери и отца видит того, кому можно довериться в своих сокровенных вопросах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
имЕла, пить надо меньше... имать тоже такое слово есть... помнишш, баба чорту говорила - имай! - тоесь лови.. Имать - это, короче, ловить типо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У мене кстати есть реликвия... Книжка Трутнева и Ходакова 1965 года издания. "О семье и браке" называетца. Я вот ее раскрыл, помня, што тут есь афоризм на этот щщет. Итак, вот что рекомендуют классики в твоем случае, АЛИС: Какой замечательный ответ! А что рекомендует классик отвечать ребенку постарше, когда тот станет понятливее и явится за обещанным объяснением? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Какой замечательный ответ! А что рекомендует классик отвечать ребенку постарше, когда тот станет понятливее и явится за обещанным объяснением? Леони, а для детей постарше была такая книжка Игоря Кона. Жаль не процитирую, книжка лежит на полке, до которой километров пару тыщ. Нэ мАю значит этой книжки :-))) |
|
|
![]()
|
|
Леони, а для детей постарше была такая книжка Игоря Кона. Жаль не процитирую, книжка лежит на полке, до которой километров пару тыщ. Нэ мАю значит этой книжки :-))) Книжек всяких много... Я просто думала, что в той книжке 65 года должна быть рекомендация че говорить подросшему дитю, раз уж там была рекомендация обещать ему все рассказать... |
|
|
![]()
|
|
Если быть совершенно точным, то папа не обязательно должен засовывать. Может и мама засунуть. Спросите у Бори Беккера. А есть и новые технологические формы. Такшта наболее общим будет чота типа - тем или иным образом папин сперматозоид попадает в мамин организм)) X–хa! ![]() A когда ребенок попросит перечислить ему образы, отослать его в топик "Любимые позы" на свисстке. И всех делов. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У мене кстати есть реликвия... Книжка Трутнева и Ходакова 1965 года издания. "О семье и браке" называетца. Я вот ее раскрыл, помня, што тут есь афоризм на этот щщет. Итак, вот что рекомендуют классики в твоем случае, АЛИС: Да, гениальный ответ. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Книжек всяких много... Я просто думала, что в той книжке 65 года должна быть рекомендация че говорить подросшему дитю, раз уж там была рекомендация обещать ему все рассказать... Так когда ребенок станет понятливее, он сам объяснот про все сокровенное маме с папой. И аффторы явно на это рассчитывали. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Книжек всяких много... Я просто думала, что в той книжке 65 года должна быть рекомендация че говорить подросшему дитю, раз уж там была рекомендация обещать ему все рассказать... Ну я уже на полку поставил, лень опять за ней тащщитцо.. Наскока я помню, там проводилася мысель, шо если ребенок почуссвует, шта родители неискренни, виляют и уходят от ответов, то он найдет ответы на улице, типо в подворотне, у старших товарищщей. Может, стратегия на это и направлена?) В той книжке ваще многа перлофф.. Нада какнить не поленитца и отскенить... Чо стоит такая, например, фраза (цитирую по памяти): Цитата Борьба с собой бывает трудной и сложной. Могут быть победы, могут быть и неудачи. Это касается и борьбы с онанизмом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну уж наиболее общим ![]() ![]() А вот тут вопрос терминологии. Я придерживаюся в данном рассуждении логики "чей сперматозоид попал, тот и папа. В чей организм попал, та и мама". Другое дело, шо это не обязательно твои папа и мама. С ребенком нада аксиомами разговаривать, а не теоремами) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чо стоит такая, например, фраза (цитирую по памяти): Ой, держите меня семеро. Кста, вы заметили, что объясняя ребенку про это надо "по возможности оставаться равнодушным". А получится ли? В СССР секса нет, мда. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А вот тут вопрос терминологии. Я придерживаюся в данном рассуждении логики "чей сперматозоид попал, тот и папа. В чей организм попал, та и мама". Другое дело, шо это не обязательно твои папа и мама. С ребенком нада аксиомами разговаривать, а не теоремами) Уберите кхмера, ох–ха–ха! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А вот тут вопрос терминологии. Я придерживаюся в данном рассуждении логики "чей сперматозоид попал, тот и папа. В чей организм попал, та и мама". Другое дело, шо это не обязательно твои папа и мама. С ребенком нада аксиомами разговаривать, а не теоремами) Ну ладно, про сперматозоид можно согласиться. А к яйцеклетке почему другое отношение? По твоей логике не организм, а яйцеклетку нужно искать, а это как мы тут все знаем не одно и то же ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кажется, эта фраза уже не для ребенка, а для папы с мамой ![]() Ага. Начали объяснять, воображение разыгралось – и привет, не до объяснений: иди–иди отсюда, приходи позже. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну ладно, про сперматозоид можно согласиться. А к яйцеклетке почему другое отношение? По твоей логике не организм, а яйцеклетку нужно искать, а это как мы тут все знаем не одно и то же ![]() Да, тут я неправомерно упростил, согласен. Заменить организм на яйцеклетку! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага. Начали объяснять, воображение разыгралось – и привет, не до объяснений: иди–иди отсюда, приходи позже. ![]() Чо объяснять?? Это у тебя воображение разыгралось. Там ясно написано - следует равнодушно сказать "пошол нахуй, деточка", а не объяснять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Мне мама все рассказывала что выпила розовую таблетку, ну и я родилась. Сейчас пью гормональные противозачаточные,а они розовые и мне реально страшно, в детстве заложили в подсознание и даже написано-противозачаточные,но этим уже не докажешь что ли.
![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Вобщем заказала пока из серии Wieso? Weshalb? Warum?, именно на тему появления детей как раз не было в магазине. Кроме того видела подобную книгу из серии Was ist was, завтра сравню и выберу.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вобщем заказала пока из серии Wieso? Weshalb? Warum?, именно на тему появления детей как раз не было в магазине. Кроме того видела подобную книгу из серии Was ist was, завтра сравню и выберу. ![]() расскажешь потом. я своего вчера спросила по ходу, откуда брат-то его взялся. Он сказал, что из живота выпал. Короче, не заинтересовался пока. Но мы помладше чуть-чуть ![]() |
|
|
![]()
|
|
расскажешь потом. я своего вчера спросила по ходу, откуда брат-то его взялся. Он сказал, что из живота выпал. Короче, не заинтересовался пока. Но мы помладше чуть-чуть ![]() Книгу пока не читали, но веселая сценка вышла, когда забирали вчера заказ. – (Я) Идем в книжный, заберем книгу для тебя. – (Он) А что за книга? – Ну помнишь, ты у меня спрашивал, как дети получаются, я тебе пообещала книжку купить. – Ты мне еще обещала трехдимензиональную про динозавров! Т.е. отнесся к теме по возможности равнодушно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Книгу пока не читали, но веселая сценка вышла, когда забирали вчера заказ. – (Я) Идем в книжный, заберем книгу для тебя. – (Он) А что за книга? – Ну помнишь, ты у меня спрашивал, как дети получаются, я тебе пообещала книжку купить. – Ты мне еще обещала трехдимензиональную про динозавров! Т.е. отнесся к теме по возможности равнодушно. ![]() Вот вот... Алиск мне тоже кажется, что на данный момент можно поверхностно обьяснить... без красочных анатомических подробностей... поддерживать вот такое возможное равнодушие... А уж в лет 10 подарить книгу, типа той что я тебе посоветовала... она прекрасно составлена... по главам... по темам... с инструкциями и даже аппликацией ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вот вот... Алиск мне тоже кажется, что на данный момент можно поверхностно обьяснить... без красочных анатомических подробностей... поддерживать вот такое возможное равнодушие... А уж в лет 10 подарить книгу, типа той что я тебе посоветовала... она прекрасно составлена... по главам... по темам... с инструкциями и даже аппликацией ![]() Да нет, я навязывать ничего не собираюсь. Я вооружена теперь, книга есть, как только вспыхнет новая волна интереса, буду отстреливаться. Я полистала книгу, там из анатомических подробностей изображения обнаженных мужчины и женщины (ничего нового для него), яйцеклетка со сперматозоидами да родившийся ребенок, связанный с мамой пуповиной. Понимаешь, сыну интересны всякие "анатомические подробности" и "научные объяснения", у него есть такая "Большая книга знаний", я бы оценила сложность лет на 9–10, а ему интересно слушать, просит почитать на ночь. (Я когда читаю, все время вспоминаю сцену из Смешариков, где Кар Карыч читает на ночь Пину как сказку техническую книгу: "При движении с малыми скоростями...") Не знаю, насколько понимает, но слушает, как завороженный. Мечтает стать ученым. Тема "Как получаются дети" для него просто одна из многочисленных "научных" тем. И если ему ответить поверхностно, он все равно будет расспрашивать. Вот так. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
все это можно назвать одним юнисексным словом пиписька. Его пиписька, ее пиписька. ну для нее еще пися подойдет! Пенис красиво, но как-то уж очень торжественно что ли.. Член - просто непонятно о чем.. Член какой-чего-куда? нее. ребенок запутается. старая тема, но все равно рассмеялась ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 26-September 07 Пользователь №: 2,154 ![]() |
Чем больше заострять внимание детей на этом вопросе, тем больше шансов, что ребенок захочет попробовать ЭТО сам. Чем не повод стать взрослым?
Всему свое время. Книги про секс и "откуда беруться дети" для 5-леток - просто БРЕД! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Статья об этом в журнале
Phasen der sexuellen Entwicklung http://www.wireltern.ch/artikel/phasen-der...ntwicklung-187/ |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ревитализирую тему. у меня тут ситуация, хочу понять, как себя вести. Касается сексуального образования. В прошлом году (слушьте, у меня ощущение, что я об этом писАла, но не знаю, где)) у нас было родительское собрание, на котором непонятного пола тетенька (ну тетенька скорее) рассказывала, о чем они будут говорить в классе. Про двери в секретные комнаты, про пенис, месячные и тд. Ну в общем, я шокировалась, но решила не ретроградствовать, и ребенок все это послушал. Добиться от него четкости и ясности, что же он понял из преподанного, я не смогла, кроме как того, что женская пися - это вагина.. на том и порешили..
Сейчас получаю письмо из школы, что в классе, где ребенок учится, есть дети, очень озабоченные вопросами сексуальности, которые (внимание!) могут даже в некоторых случаях обидеть и навредить окружающим).. На секундочку речь идет о классе 7-8 летних! Поэтому они опять, вне графика, вызывают эту тетеньку, чтобы она еще раз объяснила, что к чему. Причем делается это в императивной форме, в виде письма за подписью директора, что, мол, в понедельник тетя придет. И тут что-то я возмутилась. Даже в прошлом году была возможность отказаться, но я ж говорю, не стала этого делать. Хотя в зале стояла немая тишина, и я думаю, некоторым родителям тоже не очень нравилось такое донесение материала семилеткам.. А тут - из-за каких-то двух неуправляемых детей (я вытянула из Степы в конце концов.. да и учительница уже "намекала" на двух сложных персонажей) весь класс подвергается очередной раз обработке.. мне казалось, более объективно верным было вызвать детей-родителей к директору и уже в их присутствии объяснять детям-родителям, почему нельзя делать того, что они делают... Почему мой ребенок опять будет слушать про все эти пенисы-вагины-соития вне программы?? или я не права? думаю, возмутиться или нет? |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Может, если б в прошлый раз послали тетю, было б меньше проблем с этими двумя? По принципу "dont put ideas in their heads"?
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Может, если б в прошлый раз послали тетю, было б меньше проблем с этими двумя? По принципу "dont put ideas in their heads"? ты знаешь, эта крамольная мысль пришла мне в голову. но в нашем кантоне и тетя и организация, ее посылающая, обязательны. Но с возможностью отказаться официальным письмом на имя директора. ну как введение в мировые религии или визиты священных санов - это входит в программу, но если родители против - надо сказать об этом. я не была против ни в первом, ни во втором случае. но теперь мне кажется, что есть корреляция с "разбуженным" интересом и тем, как дети себя ведут.. кстати, степа тут тоже по приходе домой стал странные жесты делать.. ну, сильно неприличные.. я офигела, но внимание мы старались не заострять.. а сегодня он мне сказал, что маттео и виллем так постоянно друг о друга трутся, и один другого называет ма шери... (моя дорогАЯ)... девочки, детям 7 лет вот только исполняется (у нас смешанный класс)! и они вызывают тетю, чтоб та им разъяснила, что к чему.. по-моему, надо вызывать родителей... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
...и они вызывают тетю, чтоб та им разъяснила, что к чему.. по-моему, надо вызывать родителей... +1 Я бы попробовала поговорить с учительницей. Но наверное ей наплевать, раз она тету вызывает. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я подумаю, хотя письмо начинается словами - "классная руководительница Вашего ребенка, уважаемые родители, довела до сведения администрации..."
ну в общем, я чего-то злобная:-) и подумала, окей, пусть это будет МОЙ ребенок, к примеру, который третирует весь класс, так и говорите со мной.. а не посредством тети.. бред ваще.. |
|
|
![]()
|
|
или я не права? думаю, возмутиться или нет? Возмутиться! Пусть разбираются с ушлыми детьми и их родителями. Кста, я тут недавно случайно услышала, как Ян объяснял Алисе, откуда берутся дети, послушав минут 5, я прервала разговор и уже потом, наедине с Яном, запретила ему заниматься просвещением сестры. Во-первых, она у него не спрашивала подробностей, просто ляпнула что-то на тему, мол, когда я буду мамой, во-вторых, вы бы слышали этот диалог... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кив, возмущайся и ставь ногу жестко. Сколько можно мусолить эту тему. Пусть для возмутителей порядка проводят отдельные занятия.
Алис, а что Ян слишком вдавался в подробности? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кив, возмущайся и ставь ногу жестко. Сколько можно мусолить эту тему. Пусть для возмутителей порядка проводят отдельные занятия. Алис, а что Ян слишком вдавался в подробности? кста, Филипп с твоими могут всего этого уже не застать, вроде они хотят голо-совать за отмену? Я еще не определилась, правильно или нет, потому что были моменты обучательные (дядя тебя зовет ему в туалете помочь ширинку застегнуть и тд) офф. вы получили приглашение в школу для Ивана в этом году или нет? У нас в деревне включают даже сентябрь 2010, хотя в прошлом году Филиппа не взяли - оборвали все августом... |
|
|
![]()
|
|
Алис, а что Ян слишком вдавался в подробности? Не то, чтобы он особо вдавался в физиологические подробности, но я почувствовала, что для Алисы и это было слишком, по ее реакции/тону. Я точно беседу не приведу, но звучало примерно так: (Начало я пропустила, что-то Алиса вещала о том, как она будет мамой, потом слышу Яна) - Ребенок рождается через писю у женщины, Алиса. Думаешь, это не больно? А перед этим женщина должна заниматься сексом с мужчиной. Алиса (гневно): - А я не буду! Ян (с усмешкой): - Будешь! Алиса: Не буду! Мама же не занималась! (Смех в зале :-)))) Ян: - Занималась! (Смех в зале усиливается). Алиса, в расстроенных чувствах: - Нет, Ян! И тут я вмешалась. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не то, чтобы он особо вдавался в физиологические подробности, но я почувствовала, что для Алисы и это было слишком, по ее реакции/тону. Я точно беседу не приведу, но звучало примерно так: (Начало я пропустила, что-то Алиса вещала о том, как она будет мамой, потом слышу Яна) - Ребенок рождается через писю у женщины, Алиса. Думаешь, это не больно? А перед этим женщина должна заниматься сексом с мужчиной. Алиса (гневно): - А я не буду! Ян (с усмешкой): - Будешь! Алиса: Не буду! Мама же не занималась! (Смех в зале :-)))) Ян: - Занималась! (Смех в зале усиливается). Алиса, в расстроенных чувствах: - Нет, Ян! И тут я вмешалась. :-)) боже, бедная девочка!)))) |
|
|
![]()
|
|
кста, Филипп с твоими могут всего этого уже не застать, вроде они хотят голо-совать за отмену? Я еще не определилась, правильно или нет, потому что были моменты обучательные (дядя тебя зовет ему в туалете помочь ширинку застегнуть и тд) У нас, кстати, в школе тоже устраивали просветительское мероприятие на тему насилия над детьми, но там было о насилии вообще, не только о сексуальном, а так вроде будут в следующем году только занятия по сексуальному воспитанию, в 4-м классе, 10 лет. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
боже, бедная девочка!)))) Мугу, поэтому я Яну объяснила, чтобы он отставил сексуальное просвещение Алисы и что информация должна соответствовать возрасту, иначе она будет неправильно воспринята. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ой, Алиска, жесть, но смешно ))
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
офф. вы получили приглашение в школу для Ивана в этом году или нет? У нас в деревне включают даже сентябрь 2010, хотя в прошлом году Филиппа не взяли - оборвали все августом... Кив, не получали пока, но мы звонили, нам сказали, что Иван в этом году пойдет в школу. Так что ждем бумаги. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне мама все рассказывала что выпила розовую таблетку, ну и я родилась. Сейчас пью гормональные противозачаточные,а они розовые и мне реально страшно, в детстве заложили в подсознание и даже написано-противозачаточные,но этим уже не докажешь что ли. ![]() Мама когда рассказывала, говорила не "ну", а "но". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я под впечатлением. и от Яна конечно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кивка, если это разовое мероприятие, то отпиши ребенка от него, да и все.
А у моей Ирины попался учитель биологии ну очень альтернативный. Весь в тату, цепях и пирсингах. И проходят они уже второй год все о сексе. Сначала строение тела, потом зачатие, роды, потом эти самые болезни. Я помню что Саша в этом возрасте по биологии изучала птиц. Но этот учитель сказал что он любит отклоняться от стандартов. Мы ждем, куда он наклонится дальше -- может к наркотикам? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Кивка, если это разовое мероприятие, то отпиши ребенка от него, да и все. А у моей Ирины попался учитель биологии ну очень альтернативный. Весь в тату, цепях и пирсингах. И проходят они уже второй год все о сексе. Сначала строение тела, потом зачатие, роды, потом эти самые болезни. Я помню что Саша в этом возрасте по биологии изучала птиц. Но этот учитель сказал что он любит отклоняться от стандартов. Мы ждем, куда он наклонится дальше -- может к наркотикам? Хмм.. А что, вполне может рассказать, как выращивать марихуану..Это ж биология. Нестандартная. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивка, если это разовое мероприятие, то отпиши ребенка от него, да и все. А у моей Ирины попался учитель биологии ну очень альтернативный. Весь в тату, цепях и пирсингах. И проходят они уже второй год все о сексе. Сначала строение тела, потом зачатие, роды, потом эти самые болезни. Я помню что Саша в этом возрасте по биологии изучала птиц. Но этот учитель сказал что он любит отклоняться от стандартов. Мы ждем, куда он наклонится дальше -- может к наркотикам? дык, мне не предлагают! в прошлом году в письме приписка была - если вы против, отпишите.. а в этом году (вне расписания) - типа тетка приходит и все. надо угомонить непослушных. я списалась с одной мамочкой, мы общаемся. я ее спросила, как она к этому относится, и нет ли зависимости (по ее мнению) в том, что чем больше уделяешь внимания этому аспекту, тем им становится "прикольнее". Она мне сказала, что ее очень волнует агрессивность определенных слов и жестов, которые она наблюдает у своих мальчиков (близнецы), особенно с учетом того, что они ходят в школьную столовую.. (Степан приходит домой на обед, мне все равно нужна няня). Но она надеется, что может эта тетя им поможет ![]() в общем, она за тетю.. я ей ответила, что я бы предпочла, чтобы школа говорила с родителями буянов , а не звала какую-то тетю всему классу.. в общем,я в ступоре.. не знаю. может, я преувеличиваю? но интуитивно и не интуитивно меня бесит... |
|
|
![]()
|
|
дык, мне не предлагают! в прошлом году в письме приписка была - если вы против, отпишите.. а в этом году (вне расписания) - типа тетка приходит и все. надо угомонить непослушных. я списалась с одной мамочкой, мы общаемся. я ее спросила, как она к этому относится, и нет ли зависимости (по ее мнению) в том, что чем больше уделяешь внимания этому аспекту, тем им становится "прикольнее". Она мне сказала, что ее очень волнует агрессивность определенных слов и жестов, которые она наблюдает у своих мальчиков (близнецы), особенно с учетом того, что они ходят в школьную столовую.. (Степан приходит домой на обед, мне все равно нужна няня). Но она надеется, что может эта тетя им поможет ![]() в общем, она за тетю.. я ей ответила, что я бы предпочла, чтобы школа говорила с родителями буянов , а не звала какую-то тетю всему классу.. в общем,я в ступоре.. не знаю. может, я преувеличиваю? но интуитивно и не интуитивно меня бесит... Я тоже думаю, что когда речь идет о "работе над ошибками", то работать надо индивидуально. Буянов может быть беспокоит один аспект, вот близнецов этой мамаши другой.. Они же не будут перед всем классом говорить "Тетя, у меня это..". Или тетя будет всему классу говорить "Дети, вы не поняли в прошлый раз, я вам объясню.."? А она знает, что они "не поняли"? -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Хмм.. А что, вполне может рассказать, как выращивать марихуану..Это ж биология. Нестандартная. У нас два по всем наукам, Но ботанику мы знаем на пять. © БГ :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я тоже думаю, что когда речь идет о "работе над ошибками", то работать надо индивидуально. Буянов может быть беспокоит один аспект, вот близнецов этой мамаши другой.. Они же не будут перед всем классом говорить "Тетя, у меня это..". Или тетя будет всему классу говорить "Дети, вы не поняли в прошлый раз, я вам объясню.."? А она знает, что они "не поняли"? ага, мои мысли.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Класс Яна идет в театр на спектакль "Как Луиза внезапно стала Луисом". Жду с нетерпением впечатлений от спектакля.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Класс Яна идет в театр на спектакль "Как Луиза внезапно стала Луисом". Жду с нетерпением впечатлений от спектакля. ![]() Т.е. как она стала Луи? На френче оно будет так. Прикольно, я бы тоже посмотрела. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. как она стала Луи? На френче оно будет так. Прикольно, я бы тоже посмотрела. ![]() Приезжай! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да уж.. На фоне семимильных шагов нынешнего образования, та история из книжки с кротом выглядит обыденной, как послеобеденный разговор за чашкой кофе.
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Спектакль оказался безобидным - на тему "из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки/девчонки". :-))
|
|
|
![]()
|
|
Спектакль оказался безобидным - на тему "из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки/девчонки". :-)) "Юстас - Алексу. Родители могут расслабиться" ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
на понт взяли))))))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 09:28 |