IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сон (детский)
Ne Tanya
сообщение Apr 24 2010, 21:36
Сообщение #1

Почетный Классик

Из: Zurich

дамы, куда посоветуете обращаться по-поводу ребенкиного (ну а соответственно и нашего заодно) плохого сна? ну то есть мы надеемся, что наладив детский, мы смодем-таки выспаться и сами, а нам это просто необходимо...педиатр отделался сообщением, что мы-вариант нормы, ну типа, можем еще разок термин назначить, но че-то я в него мало верю. какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо...
Go to the top of the page

+Quote Post
24 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Galina
сообщение Apr 24 2010, 21:38
Сообщение #2

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Ne Tanya @ Apr 24 2010, 22:36) *
дамы, куда посоветуете обращаться по-поводу ребенкиного (ну а соответственно и нашего заодно) плохого сна? ну то есть мы надеемся, что наладив детский, мы смодем-таки выспаться и сами, а нам это просто необходимо...педиатр отделался сообщением, что мы-вариант нормы, ну типа, можем еще разок термин назначить, но че-то я в него мало верю. какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо...

В мутербератунг обращалась? А что у вас конкретно со сном и почему так по вашему мнению?

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 24 2010, 22:07
Сообщение #3

Почетный Классик

Цитата(Galina @ Apr 24 2010, 22:38) *
В мутербератунг обращалась? А что у вас конкретно со сном и почему так по вашему мнению?

не, я с ними в одни и те же дни работаю smile.gif хотя можно по телефону попробовать. по нашему мнению, ребенок слишком эмоциональный и памятливый, не успевает до вечера переработать, что увидел и пережил. хотя бывают ночи, когда вообще непонятно, что и почему. просыпаемся почти каждый час. вчера уж думали, приболел, температурит, парацетамол дали - не помогло, а раньше всегда помогало. температура-то упала...бывает и нормально спит, но реже. хуже всего, когда кричит ночами. уже соседи стали жаловаться - очень уж громко, по их мнению.
да, раньше мы грешили иногда на зубы, но теперь они все вылезли!!!

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 24 2010, 22:27
Сообщение #4

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Apr 24 2010, 23:07) *
не, я с ними в одни и те же дни работаю smile.gif хотя можно по телефону попробовать. по нашему мнению, ребенок слишком эмоциональный и памятливый, не успевает до вечера переработать, что увидел и пережил. хотя бывают ночи, когда вообще непонятно, что и почему. просыпаемся почти каждый час. вчера уж думали, приболел, температурит, парацетамол дали - не помогло, а раньше всегда помогало. температура-то упала...бывает и нормально спит, но реже. хуже всего, когда кричит ночами. уже соседи стали жаловаться - очень уж громко, по их мнению.
да, раньше мы грешили иногда на зубы, но теперь они все вылезли!!!

Может он днем высыпается? Или правда слишком много информации для него днем. Советовать не решусь. Я бы в мутербератунг пошла. У них там куча всяких случаев и если бераторша хорошая, то пару вариантов решения проблемы они бы предложили. По телефону наверное сложней. Может домой попросить прийти? Они же ходят.
П.С. Мне Женечка как-то книгу дала вумную про сон детский, но он для бебиков "Jedes Kind kann schlafen lernen". Я её на практике так и не использовала. Сами начали спать нормально с отменой ГВ. тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 24 2010, 22:45
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Тань, мне кажется, что это возрастное... сын до года спал прекрасно... а с года до 3-х это был сплошной недосып... такой у нас был хреновый сон... а потом как отрезало: сына укладывала в 9 - просыпался в 8 мь и всю ночь спал беспробудно... и сейчас так крепко спит, что хоть симфонический оркестр приглашай...

Да, вот еще... у вас днем сын спит? Если да, то может стоит отказаться от дневного сна?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 25 2010, 07:51
Сообщение #6

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Apr 24 2010, 23:45) *
Тань, мне кажется, что это возрастное... сын до года спал прекрасно... а с года до 3-х это был сплошной недосып... такой у нас был хреновый сон... а потом как отрезало: сына укладывала в 9 - просыпался в 8 мь и всю ночь спал беспробудно... и сейчас так крепко спит, что хоть симфонический оркестр приглашай...

Да, вот еще... у вас днем сын спит? Если да, то может стоит отказаться от дневного сна?

спасибо,девушки, вы знаете, что самое ужасное? что мы вначале тоже надеялись на отмену дневного сна и Саша с удовольствием его сам себе отменяет, когда не в садике. Но тогда он переутомлен просто и он вообще не может уснуть от перевозбуждения или тоже кричит ночами. Не всегда, опять же, иногда высыпаемся, но я почитала, что действительно многие дети на фоне отмены дневного сна начинают плохо спать ночью. Опять же, любые мероприятия я теперь стараюсь по возможности на утро с ним планировать, особенно встречи с друзьями, чтоб он вначале поспал после этого днем, а до ночи как бы эмоции улеглись таким образом. Очень уж он впечатлительный товарищ. Но если с утра начинаешь активничать, а днем уложить так и не удалось, то пиши пропало...мы уж и шарики даем, и чаек, и вроде стараемся вечером что-то спокойное делать, дудки...

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 25 2010, 07:55
Сообщение #7

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Apr 25 2010, 08:51) *
спасибо,девушки, вы знаете, что самое ужасное? что мы вначале тоже надеялись на отмену дневного сна и Саша с удовольствием его сам себе отменяет, когда не в садике. Но тогда он переутомлен просто и он вообще не может уснуть от перевозбуждения или тоже кричит ночами. Не всегда, опять же, иногда высыпаемся, но я почитала, что действительно многие дети на фоне отмены дневного сна начинают плохо спать ночью. Опять же, любые мероприятия я теперь стараюсь по возможности на утро с ним планировать, особенно встречи с друзьями, чтоб он вначале поспал после этого днем, а до ночи как бы эмоции улеглись таким образом. Очень уж он впечатлительный товарищ. Но если с утра начинаешь активничать, а днем уложить так и не удалось, то пиши пропало...мы уж и шарики даем, и чаек, и вроде стараемся вечером что-то спокойное делать, дудки...

Таня, а у него много физической активности на свежем воздухе? У меня бывало дети если не погуляют хорошо, то хуже спали...

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 25 2010, 08:07
Сообщение #8

Писатель-маньяк

какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо...

Я бы немедленно туда обратилась... А также взяла бы у врача направление к детскому психиатру (не психологу, а именно психиатру). Не потому, что у вас проблемы с психикой на уровне клиники, а просто чтобы наладить сон профессиональными методами.
Я вспомнила что у Ирины была проблема со сном в 5 лет, вдруг появилась. У нас тогда была серьезная проблема с детским садом, с воспитательницей. Нам психиатр решила проблему сна за неделю. Посоветовала купить мягкую игрушку, большую, и сказать что она волшебная и будет ее защищать. Мы купили Ирине волшебного льва, и ее страхи по ночам прекратились.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 25 2010, 08:39
Сообщение #9

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Таня, а как часто он не спит? Постоянно? А давно это началось? Часом не после отобранной соски? thinks.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 25 2010, 08:49
Сообщение #10

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Apr 25 2010, 09:39) *
Таня, а как часто он не спит? Постоянно? А давно это началось? Часом не после отобранной соски? thinks.gif

У меня вообще детей ещё нет, но я б обратилась к специалистам...

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 25 2010, 09:49
Сообщение #11

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Apr 25 2010, 09:39) *

кстати, да, вернее, оно было -то всегда, но соской его было проще успокоить. часто...ну трудно сказать, минимум пару раз в неделю. если болеет или зубы, то чаще. у него были периоды, когда он спал всю ночь, в разных возрастах, но не очень продолжительные. крики ночные начались после начала сада однозначно, но скоро перестали быть связаны с походом в сам, то есть очевидно было, что после садика он спит хорошо, а например в совершенно другой день, когда в садик он не ходил, но было какое-то мероприятие или встреча с новыми людьми, он как раз кричит.
нам кажется, что он мною немного злоупотребляет. я сегодня сбежала в 2 часа ночи, когда стало очевидно, что мое присутствие ситуацию ухудшает и он, так сказать, эскалируется. после этого он еще 2 раза просыпался, папа ему коротко говорил, что еще ночь и надо спать, и он ложился и спал. один раз, пришлось правдаукрыть его и перевернуть, так как он спал "вверх ногами" в кроватке. а когда я там, то начинается "погладь...поглаААААААдь, болит, хочу стоять, нет сидеть, лежать" и так далее...но не может же папа с ним все время сам спать, у него серьезные профессиональные изменения начинаются, ему совершенно необходимо прекратить этот хронический недосып.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 25 2010, 09:50
Сообщение #12

Почетный Классик

Цитата(leonie @ Apr 25 2010, 08:55) *
Таня, а у него много физической активности на свежем воздухе? У меня бывало дети если не погуляют хорошо, то хуже спали...

да, может и маловато иногда, но тоже напрямую не связано...

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2010, 10:45
Сообщение #13

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ Apr 25 2010, 10:49) *
кстати, да, вернее, оно было -то всегда, но соской его было проще успокоить. часто...ну трудно сказать, минимум пару раз в неделю. если болеет или зубы, то чаще. у него были периоды, когда он спал всю ночь, в разных возрастах, но не очень продолжительные. крики ночные начались после начала сада однозначно, но скоро перестали быть связаны с походом в сам, то есть очевидно было, что после садика он спит хорошо, а например в совершенно другой день, когда в садик он не ходил, но было какое-то мероприятие или встреча с новыми людьми, он как раз кричит.
нам кажется, что он мною немного злоупотребляет. я сегодня сбежала в 2 часа ночи, когда стало очевидно, что мое присутствие ситуацию ухудшает и он, так сказать, эскалируется. после этого он еще 2 раза просыпался, папа ему коротко говорил, что еще ночь и надо спать, и он ложился и спал. один раз, пришлось правдаукрыть его и перевернуть, так как он спал "вверх ногами" в кроватке. а когда я там, то начинается "погладь...поглаААААААдь, болит, хочу стоять, нет сидеть, лежать" и так далее...но не может же папа с ним все время сам спать, у него серьезные профессиональные изменения начинаются, ему совершенно необходимо прекратить этот хронический недосып.

Тань, наверное, обратиться к специалисту не помешает, если это как-то всех успокоит... и сократит время ожидания, когда само все отрегулируется... если он посоветует купить большого плюшевого медеведя и это действительно наладит сон ребенка - то будет просто сказочно! smile.gif
Просто надо иметь в виду, что это довольно обычный и распространненный случай, когда у ребенка небольшие нарушения со сном именно в этом возрасте. (у кого-то чуть раньше устаканивается, у кого-то чуть позже)

ПС: Лично я дойдя до ручки от вот такого хранического недосыпа, купила в детскую комнату двуспальный диван. Ребенок с этого момента стал спать бесробудно всю ночь... но может это просто совпало по времени и возрасту.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Oreo
сообщение Apr 25 2010, 12:22
Сообщение #14

Заслуженный Автор

Цитата(Ne Tanya @ Apr 25 2010, 10:49) *

У нас детишка плохо спит от нервов. Если, например, за прошедший день что-то случилось или грядущий день что-то готовит..

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 25 2010, 13:33
Сообщение #15

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Apr 25 2010, 11:45) *
Тань, наверное, обратиться к специалисту не помешает, если это как-то всех успокоит... и сократит время ожидания, когда само все отрегулируется... если он посоветует купить большого плюшевого медеведя и это действительно наладит сон ребенка - то будет просто сказочно! smile.gif
Просто надо иметь в виду, что это довольно обычный и распространненный случай, когда у ребенка небольшие нарушения со сном именно в этом возрасте. (у кого-то чуть раньше устаканивается, у кого-то чуть позже)

ПС: Лично я дойдя до ручки от вот такого хранического недосыпа, купила в детскую комнату двуспальный диван. Ребенок с этого момента стал спать бесробудно всю ночь... но может это просто совпало по времени и возрасту.

а раньше у тебя он сам отдельно спал? у нас они спит в нашей комнате в своей кровати, спал отдельно до года и 3 кажется. а пото мы задолбались к нему бегать в какой-то момент. иногда и к нам просится в кровать или я сама предлагаю, так как не могу уже вставать. но тогда он частенько толкается и мешает.
кстати, а сегодня заглянула к нему в рот и все-таки последний зуб еще недовылез. с одной стороны торчит, а с другой только пробивается, красная воспаленная десна. может и мешает конечно... то есть причины вроде как почти всегда есть, но че-то очень много причин все время и они не исчезают...

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2010, 13:47
Сообщение #16

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ Apr 25 2010, 14:33) *
а раньше у тебя он сам отдельно спал? у нас они спит в нашей комнате в своей кровати, спал отдельно до года и 3 кажется. а пото мы задолбались к нему бегать в какой-то момент. иногда и к нам просится в кровать или я сама предлагаю, так как не могу уже вставать. но тогда он частенько толкается и мешает.
кстати, а сегодня заглянула к нему в рот и все-таки последний зуб еще недовылез. с одной стороны торчит, а с другой только пробивается, красная воспаленная десна. может и мешает конечно... то есть причины вроде как почти всегда есть, но че-то очень много причин все время и они не исчезают...

В том то и дело, что у меня ситуация была почти один в один как твоя. Спал отдельно до года и 2, а потом начал просыпаться и надо было бегать к нему... а потом приходил ко мне в кровать... засыпал со мной, я потом перекладывала, он снова приходил...Я махнула рукой и уже более не перекладывала... мы спали вместе до утра... и вот так мы спали почти до 3-х лет...
Потом я подумала, может ему нравится спать в большой кровати (очумев уже от вот таких "веселых" ночей) купила ему двуспальный диван (где выдвигается цельная часть). После этого бессонные ночи прекратились... Или это действительно диван так подействовал или сын достиг того возраста, когда все проблемы со сном сами собой разрешились... естественным путем...
Причем хочу отметить, что мой Сашка всегда был спокойным и некапризным ребенком, а вот проблемы со сном нам пришлось пережить.

Кста, одна моя знакомая приятельница как раз переживает этот "бессонный" период со своей дочкой... и почти как по нотам... до года спала... теперь вот такие начались ночные брожения...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 25 2010, 13:49
Сообщение #17

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Apr 25 2010, 11:45) *

Согласна с Оксаной, если действительно невмоготу, то лучше найти специалиста.

Дело в том, что ночью просыпаются ВСЕ, и дети, и взрослые, только взрослые даже не замечают этого, потому что мгновенно засыпают, а у детей это не так. И у каждого ребенка свой возраст, когда он дозревает и начинает спать "беспробудно". До тех же пор есть всякие вспомогательные средства, будь то грудь или соска, мама или плюшевый медведь. Я как–то была на лекции, так вот лекторша очень скептически относилась ко всем этим книгам "Каждый ребенок может научиться спать". Я тоже за как можно более естественный ход развития. Но, конечно, если все всегда невыспавшиеся и злые, и никто не знает, что делать, то лучше проконсультироваться.

А спать вместе не пробовали? thinks.gif

Наш старший почти до трех лет спал с нами, после того, как вылезли все зубы и завязали с ГВ, пробуждения его я замечать перестала. Потом он дозрел до перехода в свою кровать в нашей комнате, и наконец до своей комнаты. Но еще долгое время часто просыпался среди ночи и приходил к нам. Потом перестал, точнее, я ему мягко объяснила, что мне очень неудобно с ним спать (мало того, что он стал большой и заметный в кровати, так и я стала большая в ожидании следующего дитяти).

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2010, 14:02
Сообщение #18

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 25 2010, 14:49) *
Согласна с Оксаной, если действительно невмоготу, то лучше найти специалиста.

Дело в том, что ночью просыпаются ВСЕ, и дети, и взрослые, только взрослые даже не замечают этого, потому что мгновенно засыпают, а у детей это не так. И у каждого ребенка свой возраст, когда он дозревает и начинает спать "беспробудно". До тех же пор есть всякие вспомогательные средства, будь то грудь или соска, мама или плюшевый медведь. Я как–то была на лекции, так вот лекторша очень скептически относилась ко всем этим книгам "Каждый ребенок может научиться спать". Я тоже за как можно более естественный ход развития. Но, конечно, если все всегда невыспавшиеся и злые, и никто не знает, что делать, то лучше проконсультироваться.

А спать вместе не пробовали? thinks.gif

Наш старший почти до трех лет спал с нами, после того, как вылезли все зубы и завязали с ГВ, пробуждения его я замечать перестала. Потом он дозрел до перехода в свою кровать в нашей комнате, и наконец до своей комнаты. Но еще долгое время часто просыпался среди ночи и приходил к нам. Потом перестал, точнее, я ему мягко объяснила, что мне очень неудобно с ним спать (мало того, что он стал большой и заметный в кровати, так и я стала большая в ожидании следующего дитяти).

Вот-вот... я тоже смирились с тем, чтобы спать вместе... хоть и было неудобно... успокаивала себя, что в конце-концов, это все временно и скоро все изменится.... а потом он всю жизнь будет спать отдельно.... а вот этого момента, когда он маленький, сладкий, душистый... и спит-сопит рядышком более никогда не будет...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 25 2010, 15:09
Сообщение #19

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Apr 25 2010, 15:02) *
Вот-вот... я тоже смирились с тем, чтобы спать вместе... хоть и было неудобно... успокаивала себя, что в конце-концов, это все временно и скоро все изменится.... а потом он всю жизнь будет спать отдельно.... а вот этого момента, когда он маленький, сладкий, душистый... и спит-сопит рядышком более никогда не будет...

у нас как-то этот сон вместе как крайняя мера, и тогда неудобно - в кровати сильно толкается, куда-то скатывается, уползает, а если уходим в другую комнату (бережем типа соседей), там кровать узкая слишком. может быть действительно надо сразу настраиваться на совместный сон, так она вроде сам хочет в свою кроватку...
проконсультировалась я сейчас с детским неврологом в России (по телефону). Посоветовали сделать УЗИ мозга, энцефалограмму, анализы и УЗИ щитовидки ребенка (так как я принимаю гормоны щитовидки и проблемы начались как раз в беременность), на ночь помимо ванн с травами и солями давать валокордин и корвалол (не маме, ребенку, а то я переспросила) ну и по приезде на Украину позвонить опять, чтобы подобрать препараты в зависомости от результатов обследования. то есть, если есть нарущения в мозге - пить, и если нету - пить, но че-нить другое, потому что это типа аномалия. Ну в общем, пока что из вышеперечисленного я задумалась по-серьезному только о ваннах с травами, но правда ванна теплая его возбуждает, так что обходимся душем, а как посоветовала доктор комнатной температуры я пока предлагать нашему сопливчику не готова...так что надо попытаться найти середину.

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 25 2010, 19:20
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Относительно совместного сна, мне вот эта статья нравится - http://community.livejournal.com/bud_zdoro...500.html#cutid1

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2010, 20:43
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 25 2010, 20:20) *
Относительно совместного сна, мне вот эта статья нравится - http://community.livejournal.com/bud_zdoro...500.html#cutid1

Понравилась статья...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 25 2010, 21:03
Сообщение #22

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Galina @ Apr 25 2010, 20:20) *

Прочитала статейку. Вот попадётся она какой-нибудь впечатлительной, неуверенной маме - и комплексы ей обеспечены. Это так индивидуально - одни спят с детками, другие нет, ребёнку хорошо, когда маме хорошо, а там прям страсти описаны - "на куски распадаюсь... умираю..." , психотравма дитю на всю жизнь, если спал отдельно... Не, так нельзя.

Это при том, что я вообще сторонник ношения на руках/в платке, совместного сна, кормления по ЛаЛече, но авторы статьи прут буром на бедных мамаш. Низзя.

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 25 2010, 21:04
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Apr 25 2010, 22:03) *
Прочитала статейку. Вот попадётся она какой-нибудь впечатлительной, неуверенной маме - и комплексы ей обеспечены. Это так индивидуально - одни спят с детками, другие нет, ребёнку хорошо, когда маме хорошо, а там прям страсти описаны - "на куски распадаюсь... умираю..." , психотравма дитю на всю жизнь, если спал отдельно... Не, так нельзя.

Это при том, что я вообще сторонник ношения на руках/в платке, совместного сна, кормления по ЛаЛече, но авторы статьи прут буром на бедных мамаш. Низзя.

Да, немного утрированно и театрально. НО, суть ясна и она очень близка к тому что думаю я.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2010, 21:53
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 25 2010, 22:03) *

Неуверенная мама обрастет комплексами какую б книгу не взяла... Кста, а откуда берутся на 100% уверенные мамаши?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 25 2010, 21:58
Сообщение #25

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Apr 25 2010, 22:53) *
Неуверенная мама обрастет комплексами какую б книгу не взяла... Кста, а откуда берутся на 100% уверенные мамаши?

не обязательно, я очень паниковала поначалу, совсем не у кого было спросить, тыщу раз к врачу бегала, а потом книжек кучу перечитала, радикальные отмела, повезло почитать так же "снимающую комплексы неуверенной мамаши" :-)))

Ну и практика конечно, смотришь - дитю уже 4 и ничего, выжило biggrin.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2010, 22:04
Сообщение #26

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 25 2010, 22:58) *
не обязательно, я очень паниковала поначалу, совсем не у кого было спросить, тыщу раз к врачу бегала, а потом книжек кучу перечитала, радикальные отмела, повезло почитать так же "снимающую комплексы неуверенной мамаши" :-)))

Ну и практика конечно, смотришь - дитю уже 4 и ничего, выжило biggrin.gif

ммм... у меня есть знакомые, у которых дите до 14 вырастало... но уверенности на 100% во всех своих поступках у них нет.... сумневаются порой...smile.gif

да в общем-то и я не всегда уверена, что порой все делаю ПРАВИЛЬНО и так как НАДО...)) впрочем я не показатель, ибо не так много перечитала литературы по правильному воспитанию детей wink.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 25 2010, 22:12
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 25 2010, 23:04) *
ммм... у меня есть знакомые, у которых дите до 14 вырастало... но уверенности на 100% во всех своих поступках у них нет.... сумневаются порой...smile.gif

да в общем-то и я не всегда уверена, что порой все делаю ПРАВИЛЬНО и так как НАДО...)) впрочем я не показатель, ибо не так много перечитала литературы по правильному воспитанию детей wink.gif

Вот меня все удивляет, что какие-то дядечки и тетеньки знают что такое ПРАВИЛЬНОе воспитание и втюкивают это нам (каждый свое), а неуверенные мамашки и папаши (в меньшинстве все же) этому внимают. Я не против книг ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя?

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 25 2010, 22:23
Сообщение #28

Почетный Классик

Цитата(Galina @ Apr 25 2010, 23:12) *
... ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя?

Так в том и дело - среди прочих разных мнений легче увидеть то, которое тебе подходит :-) когда оно высказано и проиллюстрировано примером.

Интуиция это хорошо, когда она есть :-) А когда младенец орёт на руках, а у мамаши от страху не то что интуиция, но уже и безусловные рефлексы - вот тогда хорошо послушать/почитать "советы бывалых". Ну мне по крайней мере помогло :-)

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2010, 22:31
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 25 2010, 23:23) *
Так в том и дело - среди прочих разных мнений легче увидеть то, которое тебе подходит :-) когда оно высказано и проиллюстрировано примером.

Интуиция это хорошо, когда она есть :-) А когда младенец орёт на руках, а у мамаши от страху не то что интуиция, но уже и безусловные рефлексы - вот тогда хорошо послушать/почитать "советы бывалых". Ну мне по крайней мере помогло :-)

Конечно, хорошо, особенно когда советы бывалых адекватны и "профессиональны"... однако не всегда наткнешься именно на такой совет... да и как ты говоришь, "все индивидуально", ибо и дети все разные... и мы сами разные... и ситуации разные... и возможности... и восприятие... и страхи и фобии и комплексы и проч. и далее smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 26 2010, 07:17
Сообщение #30

Почетный Классик

Цитата(Karenina @ Apr 25 2010, 23:23) *

"пропадают" - пропустила, значило "когда не только интуиция, но и безусловные рефлексы пропадают". Стареем :-)))

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2010, 08:11
Сообщение #31

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 25 2010, 23:12) *
Вот меня все удивляет, что какие-то дядечки и тетеньки знают что такое ПРАВИЛЬНОе воспитание и втюкивают это нам (каждый свое), а неуверенные мамашки и папаши (в меньшинстве все же) этому внимают. Я не против книг ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя?

Если жить на необитаемом острове, тогда, наверное, можно утверждать, что ты полагаешься исключительно на интуицию и свое мнение. Живя с людьми, ты так или иначе соприкасаешься с другими мнениями, будь то через книги, через разговоры или просто через наблюдения со стороны, кто как делает. Человек вообще всю жизнь живет и всю жизнь формируется, он же не Бенджамин Баттон, не приходит в этот мир состоявшейся личностью. Так что как ни крути, а все равно каждый из нас "поддается чужому влиянию". Нет в этом ничего страшного.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 26 2010, 08:19
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 26 2010, 09:11) *
Если жить на необитаемом острове, тогда, наверное, можно утверждать, что ты полагаешься исключительно на интуицию и свое мнение. Живя с людьми, ты так или иначе соприкасаешься с другими мнениями, будь то через книги, через разговоры или просто через наблюдения со стороны, кто как делает. Человек вообще всю жизнь живет и всю жизнь формируется, он же не Бенджамин Баттон, не приходит в этот мир состоявшейся личностью. Так что как ни крути, а все равно каждый из нас "поддается чужому влиянию". Нет в этом ничего страшного.

Как раз подумала что в моем маленьком опыте с детьми, я начинала сомневаться и действовать иначе чем мне подсказывала интуиция именно под влиянием других (нытиков). Хотя может и полезно лишний раз проверить что все ок с дитем у специалистов, а не полагаться на свою интуицию.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2010, 09:37
Сообщение #33

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 26 2010, 09:19) *
Как раз подумала что в моем маленьком опыте с детьми, я начинала сомневаться и действовать иначе чем мне подсказывала интуиция именно под влиянием других (нытиков). Хотя может и полезно лишний раз проверить что все ок с дитем у специалистов, а не полагаться на свою интуицию.

Интуиция в воспитании и интуиция в лечении заболевшего ребенка – это как грится две большие разницы. Что касается лечения маленьких детей, не умеющих сказать, где, как и что болит, тут меня смело можно записывать в нытики. Со старшим мчалась к врачу, когда он был совсем маленький, и с младшей мчусь. К болезням старшего сейчас уже отношусь спокойнее, мчусь не всегда.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 26 2010, 09:55
Сообщение #34

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 26 2010, 10:37) *
Интуиция в воспитании и интуиция в лечении заболевшего ребенка – это как грится две большие разницы. Что касается лечения маленьких детей, не умеющих сказать, где, как и что болит, тут меня смело можно записывать в нытики. Со старшим мчалась к врачу, когда он был совсем маленький, и с младшей мчусь. К болезням старшего сейчас уже отношусь спокойнее, мчусь не всегда.

Угумс... Вот если младенец постоянно орет на руках и неуверенная мамаша с пропадающими безусловными рефлексами, бежит в первую очередь читать советы "бывалых" вместо того чтобы обращаться к специалисту - к врачу... тут для меня явный признак неадекватности... но это лично мое восприятие...

А что касается проблем маленьких детишек со сном - то это для меня скорее было естетвенным процессом, который надо было пережить... а в тот период приспосабливаться наименее болезненными методами.... Думаю, если б я в конец дошла до ручки, белой горячки, бурого бешенства - то непременно обратилась бы к специалисту.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 26 2010, 09:57
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 26 2010, 10:37) *

Да, ошибки со здоровьем куда опасней чем с воспитанием. Но бегать к доктору из-за каждоко чиха, покашливания и первых 2х дней средней температуры не считаю нужным ибо диагноз и рекомендации всегда одни и те же. Могу и без доктора обойтись. Все что выходит за эти рамки - к доктору. Мои же "нытики" считают что при каждом отклонении от нормы надо проходить полное медицинское обследование. smile.gif Пару раз поддавалась и в результате получала стандартный набор рекомендаций у доктора.

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение Apr 26 2010, 10:00
Сообщение #36

Заслуженный Автор

Таня, по поводу ребенкиного сна-несна советовать не буду, причины у каждого свои, и эти фазы нам, взрослым, нужно просто пережить с наименьшими потерями для собственного здоровья и психики wink.gif
у меня проблемы со сном начались, когда страшему сыну исполнилось полгода, спал он так плохо, и без видимых на то или легко устраняемых причин, что я уже и заснуть не могла, и в этот момент у нас под боком начала занятия учительница йоги, я посла на пробный урок и стала спать, прямо после первого раза, вставать, когда звали, няньчить, укладываться и мгновенно и глубоко засыпать снова
потом у нас появился второй ребенок, проблемы со сном были и есть до сих пор, но это не мешает мне жить, потому что высыпаюсь я в любом случае, независимо от того, сколько раз за ночь пришлось вставать, я не имею права не выспаться, ведь утром будет новый день и мне понадобятся силы, чтоб его прожить вместе с детьми до самого вечера и не свалиться раньше времени от усталости
PS
a к врачу я бы на родине обратилась, по мере возможности, проблемки , которые мешают нам жить и от которых местные эскулапы просто отмахиваются(само пройдет) , аши врачи решить помогут, иногда у таких есть простые и несильно медикаментозные решения, о которых сам никогда не догадаешься

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2010, 13:00
Сообщение #37

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 26 2010, 10:57) *
Да, ошибки со здоровьем куда опасней чем с воспитанием. Но бегать к доктору из-за каждоко чиха, покашливания и первых 2х дней средней температуры не считаю нужным ибо диагноз и рекомендации всегда одни и те же. Могу и без доктора обойтись. Все что выходит за эти рамки - к доктору. Мои же "нытики" считают что при каждом отклонении от нормы надо проходить полное медицинское обследование. smile.gif Пару раз поддавалась и в результате получала стандартный набор рекомендаций у доктора.

У каждого свой подход. Найдутся люди, которым и ты покажешься "нытиком" (кста, почему, "нытики"? "трясогузки" как–то более подходит особо впечатлитетльным мамашкам и папашкам smile.gif ), например, одной моей соседке. Я как–то услышала, что она жалуется на то, что у ребенка (года 3–4) температура четвертый день 40 и он беспрерывно пьет жаропонижающее. На мой вопрос "а что сказал доктор?" она ответствовала, что к доктору не ходили, ибо она и так знает, что в районе свирепствует ящур ходит вирус. Так что все относительно. wink.gif

Мы, кстати, только что от доктора со стандартным набором рекомендаций. smile.gif Я все–таки предпочитаю – подчеркиваю, что сие особенно касается малышей, которые не могут объяснить, что да как – получить 10 раз стандартные рекомендации, чем 1 раз пропустить что–то серьезное. Та же скарлатина начинается как "обычная простуда" (я со старшим только на второй день поехала к врачу, когда увидела его язык), а чем дольше она нелеченная антибиотиками, тем вероятнее осложнения. В ухо опять же я мелкой заглянуть не могу. Да и многие другие серьезные случаи маскируются под несерьезные. Знаю одну маму, которая не сразу заметила перелом черепа у своей полутарагодовалой дочки. Ей показалось, что внеше все номально, очередной раз упала без последствий. Мда. Я так не умею, мне так неспокойно. Так что с совсем мелкими я жуткая перестраховщица, а когда дети взрослеют, становлюсь просто перестраховщицей. smile.gif Например, сыпь или кашель всегда показываю врачу, даже если интуиция мне подсказывает, что мы просто слопали запрещенный персик или что кашель поверхностный.

Подводя итог: пусть каждый родитель поступает так, чтоб ему спокойно жилось. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 26 2010, 13:35
Сообщение #38

Почетный Классик

Моя Ляля первые 1-1,5 месяца вопила, не спала, при кормлении издавала жуткие булькающие звуки, постоянно бросала грудь, вздрагивала сильно (ну мне казалось), не реагировала ни на какие звуки извне. Откуда мне было знать, что у новорожденных вода в ушах может долго ещё сохраняться? Что вздрагивание - это нормально, нервная система развивается и т. д.... Я и бегала через день к доктору, он смотрел на меня как на дуру наверное, не помню, но мне было всё равно, я просто ужасно боялась, что что-то не так. Хрен его знает почему.

А в перерывах между доктором рылась в книжках и интернете. Так я наткнулась на ЛаЛече, например. Так я решила - наперекор докторову мнению - положить Лялю спать на живот, а не на спину и - о чудо! - ребёнок проспал сколько-то часов подряд. И не задохнулся. А до этого полтора месяца спала она на мне животом к животу, а я в это время клевала носом, подокнутая подушками, полусидя, это ж пытка отъёмом сна была.

Информация - великое дело, главное зёрна от плевел отделить. На свой вкус :-)

это я к чему написала :-))) ? Не помню, ну ничё уже не буду стирать :-)

P.S. Алис, подвинься, я к тебе, на лавку "нытиков". wink.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 26 2010, 13:48
Сообщение #39

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 26 2010, 14:35) *
Моя Ляля первые 1-1,5 месяца вопила, не спала, при кормлении издавала жуткие булькающие звуки, постоянно бросала грудь, вздрагивала сильно (ну мне казалось), не реагировала ни на какие звуки извне. Откуда мне было знать, что у новорожденных вода в ушах может долго ещё сохраняться? Что вздрагивание - это нормально, нервная система развивается и т. д.... Я и бегала через день к доктору, он смотрел на меня как на дуру наверное, не помню, но мне было всё равно, я просто ужасно боялась, что что-то не так. Хрен его знает почему.

А в перерывах между доктором рылась в книжках и интернете. Так я наткнулась на ЛаЛече, например. Так я решила - наперекор докторову мнению - положить Лялю спать на живот, а не на спину и - о чудо! - ребёнок проспал сколько-то часов подряд. И не задохнулся. А до этого полтора месяца спала она на мне животом к животу, а я в это время клевала носом, подокнутая подушками, полусидя, это ж пытка отъёмом сна была.

Информация - великое дело, главное зёрна от плевел отделить. На свой вкус :-)

это я к чему написала :-))) ? Не помню, ну ничё уже не буду стирать :-)

Кста, странно что наперекор докторам надо было укладывать спать на живот. Я своего сына всегда укладывала спать на животик и никаких возражений от своего педиатора не слышала... наоборот, это приветствовалось... Вот так... сколько людей-врачей-форумов - столько мнений.
А что вывести из этого полезного и важного - каждый решает сам для себя.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2010, 14:01
Сообщение #40

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Apr 26 2010, 14:48) *
Кста, странно что наперекор докторам надо было укладывать спать на живот. Я своего сына всегда укладывала спать на животик и никаких возражений от своего педиатора не слышала... наоборот, это приветствовалось... Вот так... сколько людей-врачей-форумов - столько мнений.
А что вывести из этого полезного и важного - каждый решает сам для себя.

Считается, что сон на животе увеличивает риск СВДС.

Цитата
Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений. При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2-3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах. Единственная страна Западной Европы, где смертность от СВДС в начале 90-х годов возросла — территория бывшей ГДР, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%80%D1%82%D0%B8

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2010, 14:02
Сообщение #41

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 26 2010, 14:35) *

Садись, посидим, поохаем. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 26 2010, 14:12
Сообщение #42

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 26 2010, 15:01) *
Считается, что сон на животе увеличивает риск СВДС.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%80%D1%82%D0%B8

Судя по википедии, там практически все увеличивает риск СВДС... stress.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 26 2010, 14:17
Сообщение #43

Старожил-борзописец

Алиск, вот почти по теме:

Факторы, сопутствующие риску СВДС

- Сон в раздельных с родителями комнатах.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 26 2010, 16:51
Сообщение #44

Заслуженный Автор

Тань, ты уверенна что это не уши?? Если да, то на нахтшрек тоже не очень похоже, т.к. ты говоришь что дите вменяемое, когда просыпается ночью. Книженцию что Галя называла, я все же рекомендую прочитать. Там не только бебики, но и дети аж до школы. Теперь, если ты считаешь, что самим никак не справится и ситуевина угрожает семейному счастью, то тебе сюда! http://www.kispi.uzh.ch/Kinderspital/Mediz...medizin_de.html причем чем быстрее тем лучше.
Теперь тебя немного успокою. Все дети примерно в этом возрасте часто просыпаются ночью. ТО есть про органические поражения ( на что твои специалисты с Украины намекают) я не верю. Вот у нас Юлька песни пела и смеялась громко. То есть родителей не звала, но просыпалась в 2 ночи и начинала ржать и петь. И так часа по 2-3. ПОка не заснет. Спящему на соседней кровати Андрюхе это не мешало. АНдрюха в том же возрасте жаловался на головные боли. ( ну у нас там и так проблем в том возрасте хваталао). Щас все тьфу-тьфу. (Не считая нашей руки загипсованной). ЮЛька правда спит с зайцем плюшевым с рождения и если он пропадает, то да - рев начинается. А вообще, как уже Алиса писала, что ночью все просыпаются, другой вопрос, что могут ли сами потом заснуть. (ВОт тут книженция вышеназванная поможет точки над и расставить). Наши дети с самого начла спали в своих кроватях одни. Так и спят сейчас.
Всем спокойных ночей и здоровья.

+Quote Post
Pomidorka
сообщение Apr 26 2010, 22:50
Сообщение #45

Читатель
*

Здравствуйте. Книжка, про которую писала Галя хорошая, но требует определенной жесткости от родителей, еще есть похожая вот эта" Das neue Ein- und Durchschlafbuch. Endlich ruhige Nächte für Eltern und Kind" , там метод побольше и про физиологию сна у детей хорошо написано.
Если вы пишете, что дите " впечатлительное", то скорее всего он просто не справляет с той информацией, которую он получеает в течение дня, гости, экскурсии, детские "программы" вызывают подобные срывы. Если это так, то важнее всего сохранять "режим дня": завтрак, прогулка, обед, сон и тп, каждый день, не важно в саду он или дома. И поменьше " развлечений", они могут восприниматься как стрессовые ситуации и нарушение его личного пространства.
Моей доче сейчас 2,5г, проблемы со сном с самого рождения и сохраняются до сих пор, то хуже, то лучше. После гостей, походов в зоопарк, ресторан и тп рискуешь получитьукладываение в постель за 2 часа/ 3-4 раза просыпаний/ночные крики/вечерние истерики/подъем в 5 утра
Из местных гомеопатических средств пользую "hypalin für Kinder", кста и при зубах тоже помогаетsmile.gif, если вы вообще используете гомеопатию

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 07:27
Сообщение #46

Старожил-борзописец

Цитата(Pomidorka @ Apr 26 2010, 23:50) *
Здравствуйте. Книжка, про которую писала Галя хорошая, но требует определенной жесткости от родителей, еще есть похожая вот эта" Das neue Ein- und Durchschlafbuch. Endlich ruhige Nächte für Eltern und Kind" , там метод побольше и про физиологию сна у детей хорошо написано.

Таня, первая книжка (Jedes Kind kann schlafen lernen) – это про "контролированный крик", то есть про оставление ребенка одного в комнате "поорать" на определенные промежутки времени. Если ты так не можешь (как я, к примеру wink.gif ), то и не трать время на нее. Вторую книгу, рекомендованную помидоркой, не знаю, ничо сказать не могу.

А вот есть еще книга Серза, William Sears, Schlafen und Wachen, http://www.amazon.de/Schlafen-Wachen-Ein-E...e/dp/3906675033, именно эту книгу я не читала, но судя по тому, что я читала у Серзов вообще и о сне в частности, отрывки на русском, думаю, что методы там будут нежные. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 27 2010, 11:45
Сообщение #47

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 08:27) *
Таня, первая книжка (Jedes Kind kann schlafen lernen) – это про "контролированный крик", то есть про оставление ребенка одного в комнате "поорать" на определенные промежутки времени. Если ты так не можешь (как я, к примеру wink.gif ), то и не трать время на нее. Вторую книгу, рекомендованную помидоркой, не знаю, ничо сказать не могу.

Да хрен с ней с методикой. Никогда кстати не пользовала, потому как не доводила до того состояния, чтобы ее применять. Там же куча нужной и полезной инфо, в том числе и про физиологию сна. Куча примеров. ПОтому почитать всеж советую.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 11:59
Сообщение #48

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Apr 27 2010, 12:45) *
Да хрен с ней с методикой. Никогда кстати не пользовала, потому как не доводила до того состояния, чтобы ее применять. Там же куча нужной и полезной инфо, в том числе и про физиологию сна. Куча примеров. ПОтому почитать всеж советую.

Про физиологию детского сна у Серза тоже все есть, как и в любой другой книге на эту тему. Я так понимаю, Таня не просто хочет узнать всю правду о физиологии сна, она ищет пути, чтобы ребенок и родители высыпались ночью. Поэтому неплохо, если она будет знать, какие примерно методы и пути описывает автор.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 12:00
Сообщение #49

Старожил-борзописец

П.С. Женечка, чисто любопытно, ты там выше описывала, что ваша Юлька пела по ночам по 2–3 часа. Это себе как представлять: она поет, смеется, а вы в соседней комнате слушаете?
П.П.С. И еще любопытно, как ваши дети с рождения стали спать по ночам в кроватках. Вот просто их положили, и они спали, без крика и ора?

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 27 2010, 12:39
Сообщение #50

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 13:00) *
П.П.С. И еще любопытно, как ваши дети с рождения стали спать по ночам в кроватках. Вот просто их положили, и они спали, без крика и ора?

Ляля, как только до меня дошло, что она хочет спать исключительни на животе, стала спать в колыбельке (никому не нужной) рядом со мной. В 4 месяца она перестала просыпаться ночью и была "отправлена" в свою кроватку, в своей комнате - напротив моей, с открытыми дверями, без крика и ора. Ко мне в кровать она перебралась, когда появился Миня - ну я и не против, я думаю это был "ответный ход" из ревности.

А Миня спит в своей (прежде Лялиной) кроватке, со мной он не спал вообще, поест и шебуршится и пинается или возмущается, пока я его не отнесу в его "обитель". Зато ел часто и долго, может восполнял недостаток контакта? Но и в платке он сидеть не хотел (в котором Ляля год прожила), и БэбиБорн я пробовала, нифига, свободу попугаям. Как-то он с самого начала такой самостийный мужичок :-)

Сейчас он орёт перед тем, как ночью спать, но это по-моему ритуал у него такой :-) Всё равно во сколько уложить - он начинает ор, я или муж подходим, даём попить (хоть только что пил!) подержим ручку/погладим/спок. ночи Минечка скажем, баю-баю споём - ну в точности то же, что и до ора. Но вот со второго раза срабатывает :-)))

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 12:48
Сообщение #51

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 27 2010, 13:39) *
Ляля, как только до меня дошло, что она хочет спать исключительни на животе, стала спать в колыбельке (никому не нужной) рядом со мной. В 4 месяца она перестала просыпаться ночью и была "отправлена" в свою кроватку, в своей комнате - напротив моей, с открытыми дверями, без крика и ора. Ко мне в кровать она перебралась, когда появился Миня - ну я и не против, я думаю это был "ответный ход" из ревности.

А Миня спит в своей (прежде Лялиной) кроватке, со мной он не спал вообще, поест и шебуршится и пинается или возмущается, пока я его не отнесу в его "обитель". Зато ел часто и долго, может восполнял недостаток контакта? Но и в платке он сидеть не хотел (в котором Ляля год прожила), и БэбиБорн я пробовала, нифига, свободу попугаям. Как-то он с самого начала такой самостийный мужичок :-)

Сейчас он орёт перед тем, как ночью спать, но это по-моему ритуал у него такой :-) Всё равно во сколько уложить - он начинает ор, я или муж подходим, даём попить (хоть только что пил!) подержим ручку/погладим/спок. ночи Минечка скажем, баю-баю споём - ну в точности то же, что и до ора. Но вот со второго раза срабатывает :-)))

Ну надо же как прикольно. Хотя да, Катя (Katze) тоже рассказывала, что у нее такой ребенок был, его просто положили в кроватку, и он спал. Мои оба без меня не спали. Старший хоть мог с вечера после совместного засыпания спать без меня несколько часов, а младшая вообще часто просыпается, пока я не приду, так что мне сейчас кино вечером смотреть проблематично, приходится много читать :–) Просто Женечка написала, что ей никаких методик применять не пришлось, так как она "не доводила до такого состояния". Мне абЫдна ваще, что значит "доводить до состояния"? Есть дети, которые без родителей спят, а есть те, которые не спят. Мои не спят, я их чесслово ничем не доводила. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 27 2010, 13:48
Сообщение #52

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 13:48) *
... Мне абЫдна ваще, что значит "доводить до состояния"? Есть дети, которые без родителей спят, а есть те, которые не спят. Мои не спят, я их чесслово ничем не доводила. wink.gif

Ай-яй-яй Алиса, и шо ж ты детей мучаешь? wink.gif

Книжечку Анетты Каст-Цан я бы тоже рекомендовала прочитать, как минимум для того, чтобы в голове уложилось - если дитё поорёт 5 минут в кровати, летальным исходом это не закончится. Но к этому надо прийти :-)

А Ляля у меня где-то между 8 и 12 месяцами как раз не хотела активно засыпать, но тогда я уже была спокойная, относительно трезво мыслящая маман и 5 минут ора я могла вынести. Но обычно так долго она не орала, так, пару минут.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 27 2010, 14:31
Сообщение #53

Guests

из всего "безумия" от года до трех с половиной, я отлично запомнила пару дней. Безумие, конечно, потому что мне с утра работать.
Так вот, ему 2,5 года, просыпается часто, орет, садится, мотает головой. Ладно. К этому мы привыкли. Лег в 9, проснулся в час и больше уже не заснул. ВООБЩЕ. Благо лето на дворе. В половину шестого мы встали. В 7 я отвела бедного мальчика в сад (московский офис как раз начал работу, у них 9). В двенадцать я его забрала. И только тогда он поспал чуть-чуть. Я не могу себе представить, КАК двух с половиной летний ребенок не свалился от бессонницы с часу ночи до часу дня?

Тань, у меня советов нет. И я даже не х очу про этот сон больше. Я читала-читала. Дрессировка с ором - это не для меня..

К специалисту - не знаю, к какому - местная педиатрица отмахивалась словами "ждите". Я волновалась, что соседи полицию вызовут - так орал. Последний зуб вылез (второй, вверху) в почти три года - думали, пропущен. То есть, зубы поздние, нервная система подвижная, процессы торможения-возбуждения смещены. Возбуждаемся (гыы) легко, тормозимся, соответственно, никак. Ванны-шманны-валерианки-гомеопатия и бубны - все было. Нихера не помогло.

В Питере все-таки сходили к невропатологу, сделали энцефалограмму. Чего-то там прописали даже. Нашли какие-то отклонения в системе кровоснабжения головного мозга. Возможно - мигрени. Что в общем-то в семье как "болезнь" (у меня и у отца) присутствует. Я, кстати, с такими же орами была - и в совейское время "наблюдалась" до трех лет у невропатолога. Мама вешалась.

Пошел в школу (дневной сон похерили лет с трех, а жаль), устает как собака. Спит? Спит. Просыпается каждую ночь, берет подушку и идет спать к бабушке (мне одного достаточно). Но спит дальше. Мне так странно от н его слышать две фразы: "есть хочу, и спать хочу"...
Но ведь уже дожили))).
Теперь в ожидании, что скажет чадо нумеро до.

ТЕРПИТЕ! в смысле, запаситесь терпением, а делайте то, что сочтете нужным.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 15:05
Сообщение #54

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 27 2010, 14:48) *
Ай-яй-яй Алиса, и шо ж ты детей мучаешь? wink.gif

Книжечку Анетты Каст-Цан я бы тоже рекомендовала прочитать, как минимум для того, чтобы в голове уложилось - если дитё поорёт 5 минут в кровати, летальным исходом это не закончится. Но к этому надо прийти :-)

А Ляля у меня где-то между 8 и 12 месяцами как раз не хотела активно засыпать, но тогда я уже была спокойная, относительно трезво мыслящая маман и 5 минут ора я могла вынести. Но обычно так долго она не орала, так, пару минут.

ммм... я в свое время читала книги про то что крик летальным исходом не закончится... и решила провести эксперимент по книжному... 5 минут ора... 7 минут... более я не смогла... забрала к себе... ( а потом почти всю ночь не спала от пережитого стресса)
может оно и не закончилось летальным исходом и на 10-ой минуте ребенок бы успокоился, НО... мне не нужны были такие жертвы как с моей стороны, так и со стороны ребенка (может психика у меня слабая)... ребенок после первого просыпания спал со мной... и все перетерпелось и все нормализовалось естественным путем... и все спят по своим кроватям спокойно и безмятежно... все трудности временные... (а кто сказал, что будет легко smile.gif)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 27 2010, 15:31
Сообщение #55

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 13:00) *
П.С. Женечка, чисто любопытно, ты там выше описывала, что ваша Юлька пела по ночам по 2–3 часа. Это себе как представлять: она поет, смеется, а вы в соседней комнате слушаете?

Именно так и было. Юлька песни пела и хохотала, а я слушала. Потом она так же сама засыпала. все.
Просто я книженцию вышеупомянутую читала до рождения детей. Физиологию поняла. И про то, что если засыпают одни, то и ночью так же будут дальше сами спать. Юля с рождения спит с зайцем. Засыпала всегда сама. Андрюха раньше на груди засыпал (это не мешало ему ночью одному дальше спать thinks.gif ) , позже с бутылкой. Если иной раз на 5 минут просыпался и пару раз мяукал, оно не означало , что я должна сломя голову к нему нестись. И вообще наши дети в одной комнате спят. Так что вечером зубы почистили, каждому по зайцу, песенку спели, свет выключили. Все. До утра.

ЗЫ вобщем выдрессировали мы их, если точнее сказать. Потому как здоровый сон спокойный всем нужен.
ЗЗЫ заступлюсь еще за книженцию.Там как раз написано, что самое главное, чтобы все - и родители и дети были довольны и согласны с положением вещей. То бишь - нравится вам всем спать в одной кровати - христаради. Но если это мешает - то надо че-та делать. Нравится маме каждые два часа с бутылкой молока или сиськой наготове быть - христаради. Нет - надо чет делать. И да, с 6 месяцев дети могут ночью без еды обойтись! Вобщем куча превентивных мер после прочтения книженции была мною принята. ПОтому у нас проблем со сном и засыпанием нет. Кричать детей тоже оставлять не пришлось. ТТТ. Исключения - болезни. Но это особая тема.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 16:30
Сообщение #56

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 16:05) *
ммм... я в свое время читала книги про то что крик летальным исходом не закончится... и решила провести эксперимент по книжному... 5 минут ора... 7 минут... более я не смогла... забрала к себе... ( а потом почти всю ночь не спала от пережитого стресса)
может оно и не закончилось летальным исходом и на 10-ой минуте ребенок бы успокоился, НО... мне не нужны были такие жертвы как с моей стороны, так и со стороны ребенка (может психика у меня слабая)... ребенок после первого просыпания спал со мной... и все перетерпелось и все нормализовалось естественным путем... и все спят по своим кроватям спокойно и безмятежно... все трудности временные... (а кто сказал, что будет легко smile.gif)

Окс, ну мы с тобой в этом топике на такой одной волне, просто удивительно. Я никогда не приду к тому, что 5 минут ора – это ничего страшного smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 16:39
Сообщение #57

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Apr 27 2010, 16:31) *
Именно так и было. Юлька песни пела и хохотала, а я слушала. Потом она так же сама засыпала. все.
Просто я книженцию вышеупомянутую читала до рождения детей. Физиологию поняла. И про то, что если засыпают одни, то и ночью так же будут дальше сами спать. Юля с рождения спит с зайцем. Засыпала всегда сама. Андрюха раньше на груди засыпал (это не мешало ему ночью одному дальше спать thinks.gif ) , позже с бутылкой. Если иной раз на 5 минут просыпался и пару раз мяукал, оно не означало , что я должна сломя голову к нему нестись. И вообще наши дети в одной комнате спят. Так что вечером зубы почистили, каждому по зайцу, песенку спели, свет выключили. Все. До утра.

ЗЫ вобщем выдрессировали мы их, если точнее сказать. Потому как здоровый сон спокойный всем нужен.
ЗЗЫ заступлюсь еще за книженцию.Там как раз написано, что самое главное, чтобы все - и родители и дети были довольны и согласны с положением вещей. То бишь - нравится вам всем спать в одной кровати - христаради. Но если это мешает - то надо че-та делать. Нравится маме каждые два часа с бутылкой молока или сиськой наготове быть - христаради. Нет - надо чет делать. И да, с 6 месяцев дети могут ночью без еды обойтись! Вобщем куча превентивных мер после прочтения книженции была мною принята. ПОтому у нас проблем со сном и засыпанием нет. Кричать детей тоже оставлять не пришлось. ТТТ. Исключения - болезни. Но это особая тема.

Это хорошо, что они с рождения сами спят и не кричат. Видно, бывают все же и такие дети. smile.gif
Но вот так безапеляционно заявлять, что дети с 6 месяцев могут обойтись без еды, я бы не стала. smile.gif

Лично для меня совместный сон и ГВ по требованию и днем, и ночью до тех пор, пока ребенок сам не дозреет до окончания ГВ и до перехода в свою кровать – это не жертва, а единственно приемлемый вариант. Мне душевного равновесия путем дрессировки сна не достичь.

Кста, у нас проблем со сном и засыпанием тоже нет. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 16:41
Сообщение #58

Старожил-борзописец

Кста, не надо заступаться за книженцию, я же ее не ругаю, а просто предупреждаю Таню, о каких она методах. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 27 2010, 17:49
Сообщение #59

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 17:39) *
Это хорошо, что они с рождения сами спят и не кричат. Видно, бывают все же и такие дети. smile.gif
Но вот так безапеляционно заявлять, что дети с 6 месяцев могут обойтись без еды, я бы не стала. smile.gif

Лично для меня совместный сон и ГВ по требованию и днем, и ночью до тех пор, пока ребенок сам не дозреет до окончания ГВ и до перехода в свою кровать – это не жертва, а единственно приемлемый вариант. Мне душевного равновесия путем дрессировки сна не достичь.

Кста, у нас проблем со сном и засыпанием тоже нет. wink.gif

Я тоже за то, чтобы всем было хорошо smile.gif Раз тебя, мужа и детей устраивает - значит так и долждно быть! Другую семью устраивает по другому.
Книжку я б всеж хоть какую почитала, где физиология сна описана, а если ничего не получается - в Унигоспиталь. Там специалисты. Они помогут.
Всем сласнов smile.gif
ЗЫ У меня теперь мужа болеет и не спит ночами. Хуже дитя. unsure.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 27 2010, 18:31
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Принимайте в ряды неспящих. Книгу я честно прочла. Подумала. И поняла что у меня столько невров нет. Вот сейчас мама гостила месяц и мы научились спать без сиси и пить водичку ночью один раз! Это что-то невероятное для меня. И то только потому что мама тут я закончила ГВ. Потом бы пришлось мучаться и случать ор. Поэтому совместили.
До приезда мамы у нас был совместный сон (и останется до его желания уйти) и сися. Попытки сунуть воду, соску заканчиваются оглушительным ором переходящим в истерику. Так что были отложены. Кроме того мне было проще дать пососать чем открывать свои глаза, брать соску/воду и пытаться засунуть это в ребенка. Берегла свои нервы тоже.
Все дети разные. Если бы он песни пел, а не орал каждый раз, то я может и не бежала бы сломя голову с сисей. Каждая мать хорошо знает чем заканчивается тот или иной крик/плач ребенка, знает пределы своих сил/эгоизма/убеждений и действует соответствующе.
Мне всегда было первоочередно спокойствие ребенка. Засыпаю я через мах 1 минуту после пробуждения и состыковки с ребенком ночью. Так что ГВ мне проблем не представляло.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 27 2010, 19:59
Сообщение #61

Писатель-маньяк

Да, девочки, дети разные, и одни методы для всех не подойдут. Я такой проблемы вообще не помню. Мой спал, когда мог спать. Орал от колик месяцев до 6. Вот это был пипец. А потом - спал. Проснется и сам играется в своей кроватке. Бывало, 8-10 месячный ребенок часа по 2 сам себя развлекал (спасибо памперсам!), пока мама спит. Правда, у нас проблемы другие были : он болел очень часто и сильно.
Но я вам шибко сочувствую, неспящим. Прямо так и хочется чего-то делать, а не просто пережидать.
Здоровья вам всем.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 20:37
Сообщение #62

Писатель-маньяк

А я месяца в 4 учила детей спать unsure.gif Я их укладывала и уходила. В первый день был долгий плач, я заходила часто на пару минут, но на руки не брала. В конце концов ребенок засыпал. На следующий день плач был короче, а к четвертому дню обычно все устанавливалось. Ребенок получал классное умение - засыпать самостоятельно. Если до этого ребенок засыпал только на руках или рядом с мамой, на еще и кушая, то конечно он не умеет засыпать сам.
И кушать по ночам после 6 месяцев - не обязательно. Это привычка, которую можно поменять.

Мне кажется, что научить ребенка самостоятельно засыпать и спать ночью - это важно. Да, это выглядит жестоко, когда ребенок плачет 40 минут. Но это только один день, потом меньше и меньше, и при этом ребенок знает, что мама рядом, заходит к нему, поэтому он не боится. Куда более жестоко мучить себя и ребенка годами, потому что ребенок просыпается несколько раз за ночь и не умеет заснуть без помощи родителей...

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 20:58
Сообщение #63

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 21:37) *
А я месяца в 4 учила детей спать unsure.gif Я их укладывала и уходила. В первый день был долгий плач, я заходила часто на пару минут, но на руки не брала. В конце концов ребенок засыпал. На следующий день плач был короче, а к четвертому дню обычно все устанавливалось. Ребенок получал классное умение - засыпать самостоятельно. Если до этого ребенок засыпал только на руках или рядом с мамой, на еще и кушая, то конечно он не умеет засыпать сам.
И кушать по ночам после 6 месяцев - не обязательно. Это привычка, которую можно поменять.

Мне кажется, что научить ребенка самостоятельно засыпать и спать ночью - это важно. Да, это выглядит жестоко, когда ребенок плачет 40 минут. Но это только один день, потом меньше и меньше, и при этом ребенок знает, что мама рядом, заходит к нему, поэтому он не боится. Куда более жестоко мучить себя и ребенка годами, потому что ребенок просыпается несколько раз за ночь и не умеет заснуть без помощи родителей...

А ради чего, Леони, надо заставлять ребенка плакать 40 минут? И кто сказал, что ребенок мучается, когда будучи совсем маленьким, спит с родителями? А научить ребенка засыпать и спать ночью можно и более безболезненными методами. Я вообще не вижу катастрофы если ребенок до 3-х лет периодически спит рядом с мамой... Ведь это ооочень небольшой отрезок времени в нашей жизни, когда малыш рядышком засыпает... когда тянется к вам весь без остатка... ведь в течение 9-ти месяцев мама для малыша была целым космосом...миром.... жизнью... а потом мы за 4 дня хотим, чтоб он побыстрее стал самостоятельным... да станет... куда денется...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 27 2010, 21:01
Сообщение #64

Почетный Классик

А я месяца в 4 учила детей спать...

40 минут? Ого, у тебя крепкие нервы... Мне конечно очень повезло (или Ляля надо мной сжалилась wink.gif ) что больше минут пяти она не орала rolleyes.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 27 2010, 21:12
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Ну с 3мя детьми наверное уже ребром стоит вопрос "либо вы учитесь спать, либо мама отбросит коньки".

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:36
Сообщение #66

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 21:58) *
А ради чего, Леони, надо заставлять ребенка плакать 40 минут? И кто сказал, что ребенок мучается, когда будучи совсем маленьким, спит с родителями? А научить ребенка засыпать и спать ночью можно и более безболезненными методами. Я вообще не вижу катастрофы если ребенок до 3-х лет периодически спит рядом с мамой... Ведь это ооочень небольшой отрезок времени в нашей жизни, когда малыш рядышком засыпает... когда тянется к вам весь без остатка... ведь в течение 9-ти месяцев мама для малыша была целым космосом...миром.... жизнью... а потом мы за 4 дня хотим, чтоб он побыстрее стал самостоятельным... да станет... куда денется...

Когда старшей было 8 месяцев, меня шатало от усталости. Засыпала только на руках или в коляске, ночью были бесконечные бдения.
Зачем драматизировать и преувеличивать? Самостоятельным никто не станет в 6 месяцев. Конечно если ребенок засыпал только с мамой, то проснувшись среди ночи он не умеет заснуть обратно. Я тоже не вижу катастрофы, если ребенок спит с мамой до 3 лет, просыпается по ночам, будит родителей, не высыпается. Только непонятно, кому от этого лучше.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:38
Сообщение #67

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Apr 27 2010, 18:49) *
Я тоже за то, чтобы всем было хорошо smile.gif Раз тебя, мужа и детей устраивает - значит так и долждно быть! Другую семью устраивает по другому.
Книжку я б всеж хоть какую почитала, где физиология сна описана, а если ничего не получается - в Унигоспиталь. Там специалисты. Они помогут.
Всем сласнов smile.gif
ЗЫ У меня теперь мужа болеет и не спит ночами. Хуже дитя. unsure.gif

Ну ясно, что в каждой избушке свои погремушки. Мы тут как раз и обсуждаем, кто и что приемлет или не приемлет. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:39
Сообщение #68

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Apr 27 2010, 22:01) *
40 минут? Ого, у тебя крепкие нервы... Мне конечно очень повезло (или Ляля надо мной сжалилась wink.gif ) что больше минут пяти она не орала rolleyes.gif

Ну это в первый день минут 40, на следующий день намного меньше уже. И не то чтобы сунула в кроватку и ушла, каждые несколько минут заходила. Так что ребенок кричал не от страха, а от недоумения.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:40
Сообщение #69

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 27 2010, 19:31) *
Принимайте в ряды неспящих. Книгу я честно прочла. Подумала. И поняла что у меня столько невров нет. Вот сейчас мама гостила месяц и мы научились спать без сиси и пить водичку ночью один раз! Это что-то невероятное для меня. И то только потому что мама тут я закончила ГВ. Потом бы пришлось мучаться и случать ор. Поэтому совместили.

Ну почему же потом обязательно мучаться и слушать ор. Можно и без ора, если ребенок дозревает до отлучения, он не орет. Мой старший не орал. smile.gif Но, конечно, не каждая мама готова и хочет кормить до естественного отвала. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:42
Сообщение #70

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Apr 27 2010, 22:12) *
Ну с 3мя детьми наверное уже ребром стоит вопрос "либо вы учитесь спать, либо мама отбросит коньки".

Ну вообще-то даже с одним можно довести себя до "коньков" smile.gif Троих для этого не обязательно.
Вообще-то эту идею мне подали в мутербератунге. Потом я поговорила в другими мамами, почитала книжки и решилась smile.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 27 2010, 21:45
Сообщение #71

Заслуженный Автор

Мамочки, из вашего опыта, зависит ночной сон ребёнка от типа молока (грудь vs. смесь) А то не раз слышала, что перейдя на смесь, ребёнок не просыпается на кормление ночью. Ведь в какой-то момент молока становится недостаточно, ребёнок не наедается и поэтому голодный ночью.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:45
Сообщение #72

Старожил-борзописец

Леони, а откуда такая непробиваемая уверенность в том, что ребенок может после 6 месяцев не кушать? То есть до 6 ему надо, а вот после 6 резко становиться не надо? Или все–таки у каждого ребенка свои сроки, когда он может уснуть и проспать без еды всю ночь?

Да отчего же мучиться? Я наслаждалась/юсь близостью, дыханием, теплом, нежностью. А в три года ребенок естественно и безболезненно уехал в свою кровать. И никто не мучался, никто не орал ни 40 минут, ни 10.

Ты же сама в каком–то топике выступала за то, что зачем ребенка учить раньше времени тому, чему он сам научится беспроблемно чуть позже. По–моему, речь шла о маме, которая новорожденному ребенку показывала и называла вещи (шкаф, он красный). Тут то же самое: придет время, ребенок научится засыпать сам.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:46
Сообщение #73

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 27 2010, 22:12) *

Ну их же не сразу три было. Сначала их было 1, потом 2. Я так поняла, старшую тоже учили в 4 месяца спать.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 27 2010, 21:47
Сообщение #74

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:42) *
Ну вообще-то даже с одним можно довести себя до "коньков" smile.gif Троих для этого не обязательно.
Вообще-то эту идею мне подали в мутербератунге. Потом я поговорила в другими мамами, почитала книжки и решилась smile.gif

Ну это как в книжке описано, о которой Женечка говорила. Я её тоже купила, прочитала права только рывками. Говорят неделя - и все счастливы.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 21:47
Сообщение #75

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:36) *
Когда старшей было 8 месяцев, меня шатало от усталости. Засыпала только на руках или в коляске, ночью были бесконечные бдения.
Зачем драматизировать и преувеличивать? Самостоятельным никто не станет в 6 месяцев. Конечно если ребенок засыпал только с мамой, то проснувшись среди ночи он не умеет заснуть обратно. Я тоже не вижу катастрофы, если ребенок спит с мамой до 3 лет, просыпается по ночам, будит родителей, не высыпается. Только непонятно, кому от этого лучше.

По-моему тут речь шла о возрасте с года до 3...
И потом ребенок не все 24 часа спит с мамой... поэтому знает что такое спать и без мамы... так что если МАЛЕНЬКИЙ ребенок периодически приходит поспать к маме... засыпает спокойно рядышком, то кому-то от этого лучше, нежели он орет по 40 минут, а потом усталый, с потрепанными нервами засыпает...
Каждый говорит про свой опыт и свои ощущения... мой ребенок без криков, оров, нервов прекрасно научился спать самостоятельно с 3-х лет... более того, с тех пор ему никогда не было страшно спать одному хоть с зайцами, хоть без... и сейчас он может прекрасно засыпать когда вообще никого нет дома... более чем самостоятельный ребенок получился.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:49
Сообщение #76

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:39) *
Ну это в первый день минут 40, на следующий день намного меньше уже. И не то чтобы сунула в кроватку и ушла, каждые несколько минут заходила. Так что ребенок кричал не от страха, а от недоумения.

Это дело интерпретации.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 27 2010, 21:50
Сообщение #77

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 22:45) *
Да отчего же мучиться? Я наслаждалась/юсь близостью, дыханием, теплом, нежностью. А в три года ребенок естественно и безболезненно уехал в свою кровать. И никто не мучался, никто не орал ни 40 минут, ни 10.

Ну не знаю, по-моему тут как раз жалуются, что ребёнок просыпается, не получается выспаться и т.п. Леони рассказала о своём опыте. 3 года не спать или не досыпать...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:50
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Apr 27 2010, 22:45) *
Мамочки, из вашего опыта, зависит ночной сон ребёнка от типа молока (грудь vs. смесь) А то не раз слышала, что перейдя на смесь, ребёнок не просыпается на кормление ночью. Ведь в какой-то момент молока становится недостаточно, ребёнок не наедается и поэтому голодный ночью.

Нет, грудное молоко просто переваривается быстрее, дело не в том, что не хватает. Пока ребенок ест по требованию, количество молока он же и регулирует.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:52
Сообщение #79

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 22:46) *
Ну их же не сразу три было. Сначала их было 1, потом 2. Я так поняла, старшую тоже учили в 4 месяца спать.

Не, старшую научили месяцев в 8, когда совсем выдохлись от бессонья.
А вообще тема сна - такая чувствительная, прям кошмар smile.gif Есть 2 непримиримых лагеря - сторонников методов, которыми я воспользовалась, и противников smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:52
Сообщение #80

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Apr 27 2010, 22:50) *
Ну не знаю, по-моему тут как раз жалуются, что ребёнок просыпается, не получается выспаться и т.п. Леони рассказала о своём опыте. 3 года не спать или не досыпать...

Тут жаловалась Таня. Она не спит с ребенком, точнее спит в крайнем случае.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:53
Сообщение #81

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:52) *
Не, старшую научили месяцев в 8, когда совсем выдохлись от бессонья.
А вообще тема сна - такая чувствительная, прям кошмар smile.gif Есть 2 непримиримых лагеря - сторонников методов, которыми я воспользовалась, и противников smile.gif

Угу, круче только борьба сторонников ГВ и искусствеников. smile.gif

Мы же тоже уже как–то обсуждали это, нет? smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:54
Сообщение #82

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 22:49) *
Это дело интерпретации.

Не надо, Алис, говорить, что ты у своих не видишь разницу wink.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:54
Сообщение #83

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 22:53) *
Угу, круче только борьба сторонников ГВ и искусствеников. smile.gif

Мы же тоже уже как–то обсуждали это, нет? smile.gif

Да наверно обсуждали ... я подзабыла уже smile.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 27 2010, 21:56
Сообщение #84

Заслуженный Автор

А какие у кого кровати? На 160Х200 не представляю как спать втроём. 200х200 у всех? По другому это будет 3 невыспавшихся человека. stress.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:57
Сообщение #85

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 22:47) *
По-моему тут речь шла о возрасте с года до 3...
И потом ребенок не все 24 часа спит с мамой... поэтому знает что такое спать и без мамы... так что если МАЛЕНЬКИЙ ребенок периодически приходит поспать к маме... засыпает спокойно рядышком, то кому-то от этого лучше, нежели он орет по 40 минут, а потом усталый, с потрепанными нервами засыпает...
Каждый говорит про свой опыт и свои ощущения... мой ребенок без криков, оров, нервов прекрасно научился спать самостоятельно с 3-х лет... более того, с тех пор ему никогда не было страшно спать одному хоть с зайцами, хоть без... и сейчас он может прекрасно засыпать когда вообще никого нет дома... более чем самостоятельный ребенок получился.

Вообще-то вроде речь зашла о детях до года. С детьми после 2 лет мы спали вместе иной раз. Я написала о совершенно другой вещи...

+Quote Post
Alias Alisa
Сообщение #86

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:54) *
Не надо, Алис, говорить, что ты у своих не видишь разницу wink.gif

A мож они все же плакали от желания быть с мамой, а не от недоумения? smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
Сообщение #87

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Apr 27 2010, 22:56) *
А какие у кого кровати? На 160Х200 не представляю как спать втроём. 200х200 у всех? По другому это будет 3 невыспавшихся человека. stress.gif

У нас 200 на 200 devil.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 21:58
Сообщение #88

Старожил-борзописец

Алика, все это временные трудности... и нет такого что за 3 года вообще никто не высыпается ну ни раз...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 21:59
Сообщение #89

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:57) *
Вообще-то вроде речь зашла о детях до года. С детьми после 2 лет мы спали вместе иной раз. Я написала о совершенно другой вещи...

Ну посмотри с самого начала топика.... лично я говорила, что самый нестабильный период с года до 3... (по крайней мере так было у нас)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 22:00
Сообщение #90

Старожил-борзописец

Была как раз 160х200 (теперь 180х200), все живы, все высыпались, за исключением моментов, когда ребенок болеет и просыпается часто с плачем. Ну так ребята, ребенок вообще кардинально меняет жизнь, пару бессоных ночей – это цветочки.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:01
Сообщение #91

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 22:59) *
Ну посмотри с самого начала топика.... лично я говорила, что самый нестабильный период с года до 3... (по крайней мере так было у нас)

Я про "до года" написала, но мне кажется что если не научить спать до года, то возможно проблема перенесется на после года.

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:05
Сообщение #92

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 23:00) *
Была как раз 160х200 (теперь 180х200), все живы, все высыпались, за исключением моментов, когда ребенок болеет и просыпается часто с плачем. Ну так ребята, ребенок вообще кардинально меняет жизнь, пару бессоных ночей – это цветочки.

Я абсолютно уверена, что научившись спать по ночам, ребенок выигрывает от этого прежде всего сам. Родительский сон - это приятный побочный эффект. Лучше всего от этого умения становится именно ребенку. Посчитайте, сколько он наплачет за 3 года, ища маму каждую ночь? Наши 40 минут - это цветочки smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 22:06
Сообщение #93

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:01) *
Я про "до года" написала, но мне кажется что если не научить спать до года, то возможно проблема перенесется на после года.

Леони, я вот еще раз тебя спрошу, ты там выше не заметила, вероятно. Вот мы же не учим ребенка ходить в 2 месяца, а ждем, пока он сам дозреет, не учим его есть с ложки, а ждем, пока он дорастет. И так далее. Почему же надо учить ребенка спать, почему это вдруг "проблема"? Ведь к определенному возрасту (я не беру патологические случаи) ребенок начинает спать всю ночь сам, без дрессировок.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 22:07
Сообщение #94

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:01) *

Ну что значит - не научить спать... Как ты младенца будешь учить спать по твоему требованию и желанию? Вот сама же говорила, что кто-то из твоих забыл как это спать самостоятельно и без помощи психиатра вам было не обойтись... Лично я не учила специально спать ни до года ни после года... все делалось естественным путем... днем засыпал сам, спал сам в своей кроватке... вечером я укладывала (мне лично было в кайф укладывать собственного ребенка), он засыпал и сам спал до определенного момента... потом приходил и засыпал рядышком со мной... а в 3 года абсолютно засыпал самостоятельно (за прочитанной мною сказкой) и спал до утра... а в 4 года я в выходные даже просила дать маме поспать часок и он мог самостоятельно занять себя и дать мне утром поспать. Так что никаких перенесенных проблем со сном я не наблюдаю до сих пор...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 22:09
Сообщение #95

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:05) *
Я абсолютно уверена, что научившись спать по ночам, ребенок выигрывает от этого прежде всего сам. Родительский сон - это приятный побочный эффект. Лучше всего от этого умения становится именно ребенку. Посчитайте, сколько он наплачет за 3 года, ища маму каждую ночь? Наши 40 минут - это цветочки smile.gif

Ребенок плача сигнализирует, что ему плохо, просит помощи. В случае, когда он ее находит, он успокаивается. В случае, когда его оставляют плакать, он запоминает, что помощи не получил. Такая моя интерпретация всего этого процесса. Так что дело не в суммарном количестве плача, а в психологических аспектах.

П.С. И дело все–таки в родительском сне. "Приятный побочный эффект" – это мягко говоря, на самом деле это первичная цель в большинстве случаев.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 22:13
Сообщение #96

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:05) *

А почему он должен наплакивать за 3 года? Ребенок тихо и мирно приходил и укладывался рядом... да, не всегда было удобно лично мне, но зато так я могла хоть сколько то поспать... а ребенок вообще дрых без задних лап... и мне так было спокойнее... Моему уже 11 лет и те два года, когда ребенок приходил ко мне под бок поспать, мягкий, теплый, мелкий, вкусный, пролетели как один день... и я порой очень скучаю по тем моментом... а уж поезд ушел... и тех мгновений более не вернешь... зато сейчас он намного больше времени проводит в своей комнате, со своими друзьями и проч. и далее и уж точно не приходит сопя с протянутыми ручками к тебе под бочок...
Всему свое время.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:14
Сообщение #97

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 23:06) *
Леони, я вот еще раз тебя спрошу, ты там выше не заметила, вероятно. Вот мы же не учим ребенка ходить в 2 месяца, а ждем, пока он сам дозреет, не учим его есть с ложки, а ждем, пока он дорастет. И так далее. Почему же надо учить ребенка спать, почему это вдруг "проблема"? Ведь к определенному возрасту (я не беру патологические случаи) ребенок начинает спать всю ночь сам, без дрессировок.

А почему ты думаешь, что ребенок в 6 месяцев не дозрел? Если бы это было ему рано, то он бы не научился за 3 дня.
Что лучше для ребенка - ребенок, который плачет каждую ночь и хочет чтобы ему помогли заснуть, или ребенок, который умеет это делать сам?

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:17
Сообщение #98

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 23:13) *
А почему он должен наплакивать за 3 года? Ребенок тихо и мирно приходил и укладывался рядом... да, не всегда было удобно лично мне, но зато так я могла хоть сколько то поспать... а ребенок вообще дрых без задних лап... и мне так было спокойнее... Моему уже 11 лет и те два года, когда ребенок приходил ко мне под бок поспать, мягкий, теплый, мелкий, вкусный, пролетели как один пшик... и я порой очень скучаю по тем моментом... а уж поезд ушел... и тех мгновений более не вернешь... зато сейчас он намного больше времени проводит в своей комнате, со своими друзьями и проч. и далее и уж точно не приходит сопя с протянутыми ручками...
Всему свое время.

Да у меня до сих пор приходят по ночам иной раз smile.gif Мы с тобой кажется о разных вещах говорим. Эх, жаль что тут нет никого их сторонниц моих взглядов smile.gif Меня бы поддержала. Обычно мамы горячо или поддерживают, или отвергают такие методы.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 22:18
Сообщение #99

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:14) *
А почему ты думаешь, что ребенок в 6 месяцев не дозрел? Если бы это было ему рано, то он бы не научился за 3 дня.
Что лучше для ребенка - ребенок, который плачет каждую ночь и хочет чтобы ему помогли заснуть, или ребенок, который умеет это делать сам?

Так а зачем его до плача то доводить? Не доводить до плача по 40 минут... даже по 5 минут - это лучше всего...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 22:19
Сообщение #100

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:17) *
Да у меня до сих пор приходят по ночам иной раз smile.gif Мы с тобой кажется о разных вещах говорим. Эх, жаль что тут нет никого их сторонниц моих взглядов smile.gif Меня бы поддержала. Обычно мамы горячо или поддерживают, или отвергают такие методы.

да нет, не о разных... я против учения маленьких детей самостоятельному сну за счет ора по 40 минут.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

24 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic