IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Опять про ГВ
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 14:24
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Tanja @ May 5 2010, 15:20) *
Значит, эт только у меня было не как у людей. Я не ребенком занята была, а собой. Потому что чуйствовала себя сильно не очень. Плюс сцеживалась я 1 час до кормления, 1 час после (сколько там этот ребенок ел), ночью тоже сцеживалась до 2-х, а потом с 6-ти, а бывало еще меня сцеживала медсестра по-ночам в основном, потому, что я сама не справлялась. Просто молока было шибко много. Плюс болело все. Да я еще месяц потом уже даже дома в себя не могла прийти. В универ ездила через неделю после выписки из больницы - сознание потеряла по дороге. Да, роды в моих воспоминаниях - это нечто вроде ужасных ужасов. Так что больше не буду wink.gif

Ну, насчет необходимости сцеживания лучше не надо начинать. Вобщем, в Швейцарии тебе вряд ли пришлось так усложнять себе жизнь. А что болит все, ну тык, се ля ви. Меня после второго тож один раз скорая увезла ночью. smile.gif Зато сколько гормонов счастья! Готов сразу еще одного произвести! biggrin.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
10 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Guest_kivka_*
сообщение May 5 2010, 14:25
Сообщение #2

Guests

Значит, эт только у меня было не как у людей. Я не ребенком занята была, а собой. Потому что чуйствовала себя сильно не очень. Плюс сцеживалась я 1 час до кормления, 1 час после (сколько там этот ребенок ел), ночью тоже сцеживалась до 2-х, а потом с 6-ти, а бывало еще меня сцеживала медсестра по-ночам в основном, потому, что я сама не справлялась. Просто молока было шибко много. Плюс болело все. Да я еще месяц потом уже даже дома в себя не могла прийти. В универ ездила через неделю после выписки из больницы - сознание потеряла по дороге. Да, роды в моих воспоминаниях - это нечто вроде ужасных ужасов. Так что больше не буду wink.gif

ну эт ты зря.. с той поры стооолько уже поменялось.. на развлекуху больше похоже.. (лииичнноо уу мееня).

с другой стороны, мне кажется, я тоже больше не буду wink.gif . не по причине ужаса ужасов, а просто харэ уже развлекаться:-)

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2010, 14:30
Сообщение #3

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

А у меня воспоминания про первые роды, как будто на каруселях прокатилась... куча позитива... и никаких ужасов...

Кста, а зачем надо сцеживаться? Я вот не сцеживалась (может только несколько раз, когда в универ с неурочное время убегала). Что-то изменилось или я что-то пропустила?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 5 2010, 14:37
Сообщение #4

Guests

Цитата(Окси @ May 5 2010, 15:30) *
А у меня воспоминания про первые роды, как будто на каруселях прокатилась... куча позитива... и никаких ужасов...

Кста, а зачем надо сцеживаться? Я вот не сцеживалась (может только несколько раз, когда в универ с неурочное время убегала). Что-то изменилось или я что-то пропустила?

Окс, ээээ, горячую тему поднимаешь. Я даж не решусь.
Отвечу как ИМХО - сцеживаться (если не уходишь от ребенка надолго по каким-либо причинам) НЕ надо. Даже если молоко прет. Нужно подключить естественный насос и усе. (в моем случае, первый "подключился" нууу с такими усилиями, и все равно был на смешанном вскармливании, а другой - вот никак не отключится. Надо бы уже и честь знать, а он - ни в какую. короче, как пойдет)).

Все остальное, думаю, Алиса знает гораздо лучше. Но повторюсь, тема очень "опасная". Есть разные мнения на сей счет:-).

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2010, 14:42
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ May 5 2010, 15:37) *
Окс, ээээ, горячую тему поднимаешь. Я даж не решусь.
Отвечу как ИМХО - сцеживаться (если не уходишь от ребенка надолго по каким-либо причинам) НЕ надо. Даже если молоко прет. Нужно подключить естественный насос и усе. (в моем случае, первый "подключился" нууу с такими усилиями, и все равно был на смешанном вскармливании, а другой - вот никак не отключится. Надо бы уже и честь знать, а он - ни в какую. короче, как пойдет)).

Все остальное, думаю, Алиса знает гораздо лучше. Но повторюсь, тема очень "опасная". Есть разные мнения на сей счет:-).

А чем опасна то? (или там есть какие-то подводные камни?)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 5 2010, 14:47
Сообщение #6

Guests

Цитата(Окси @ May 5 2010, 15:42) *
А чем опасна то? (или там есть какие-то подводные камни?)

вызывает много споров. больше даже, чем совместный сон. а мамочки, сама знаешь, существа тонкоорганизованные (я так точно). обиды там всякие. ты меня не понял и т.д.
вот.

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2010, 14:50
Сообщение #7

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ May 5 2010, 15:47) *
вызывает много споров. больше даже, чем совместный сон. а мамочки, сама знаешь, существа тонкоорганизованные (я так точно). обиды там всякие. ты меня не понял и т.д.
вот.

Типа, есть сторонники и противники сцеживания?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 5 2010, 14:55
Сообщение #8

Guests

Цитата(Окси @ May 5 2010, 15:50) *

это часть глобального вопроса о ГВ.
все. пошла будить ребенка номер 2, чтобы вести на дзюдо ребенка номер 1. такое вот издевательство над священным для меня словом "сон".

а выбора нетsad.gif. Сегодня я не работаю, няни нет. ээх.

всем приятных бесед.

+Quote Post
leonie
сообщение May 5 2010, 15:03
Сообщение #9

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 5 2010, 15:50) *

devil.gif A то smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение May 5 2010, 15:32
Сообщение #10

Писатель-маньяк

Мне даже интересно стало, что вы думаете относительно сцеживания. Я уже давно не слежу за новостями по этому вопросу.
Я была против в свое время. Но у меня была проблема: молока было слишком-слишком много. Ну и поскольку альтернатив мне никто предложить не мог, приходилось.... Грудь очень болела, разрывалась прямо, образовывались уплотнения, очень болючие, которые, как мне говорили врачи, могли привести к ... запамятовала уже к какому заболеванию. Плюс молоко просто лилось у меня ручьями, и я не преувеличиваю, если не сдедить, вся одежда была мокрой, включая брюки. Т.е. до кормления я сцеживалась, чтоб ребенок не захлебнулся, а после, чтоб не было уплотнений (а они-таки появлялись, как только я пропускала процедуру) да и просто, чтоб "облегчиться". Причем молоко прибывало и прибывало, у меня несколько месяцев не было ощущения легкости в груди biggrin.gif
Девочки, кто меня видел, вы будете смеяться, но я давала по литру-полтора молока в день (и это только то, что не использовалось). Надо сказать, сцеживаться я перестала где-то через месяцев 5-6 (а может и чуть раньше, но как только перестали образовываться уплотнения), ребенка прекратила кормить в 8-9, а молоко у меня еще было (и достаточно) до 1,5 года...
Правда, среди моих знакомых я такая была одна. Все жаловались на отсутствие молока, а наш детский врач никак не могла поверить, потому что во мне было 45 кг с моим постоянным литром молока.
Еще раз подумала...
Не, не буду больше. Хотя думаю, что прогресс уже что-нибудь придумал для таких дойных коровушек.
Да, моральным аспектом ГВ я не заморачивалась - не до того было, если честно. Больше беспокоил аспект здоровья, причем моего тоже. А ребенок был слабеньким и болезненным и очень плохо прибавлял в весе. Нет в мире совершенства.

ПС. А хрудь у мене была красиваяяяя с молоком. Как сейчас силиконовые делают. rolleyes.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение May 5 2010, 15:33
Сообщение #11

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ May 5 2010, 16:03) *
devil.gif A то smile.gif

Расскажите, больно интересно.
Обещаю не спорить. Для меня это уже не актуально smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 5 2010, 16:19
Сообщение #12

Форумофил

Цитата(Tanja @ May 5 2010, 16:33) *

Я не за и не против сцеживания - думаю, тут все ну очень индивидуально

У меня, как, Тань, у тебя - лило не переставая. Правда всего первые пару месяцев, потом наладилось. Сначала я совсем не счеживалась, а потом пришлось, поскольку дочка спала по 12 часов а меня бы просто рахорвало как Тузик грелку... Ну и потом у меня молоко вырабатывалость как-то ровномерно в течении дня, а дитятко ело очень не равномерно - скажем 10 час ело часто, а потом 12-14!!!! часов не ело.

Будить ради чтоб накормить - это не наш метод, поэтому сцеживалась.

Ну а потом я вышла на работу, и сцеживалась еще полгода - до 10.5 месяцев....Причем везде, даже в самолетах ч сумкой. золодильником таскалась в бизнес-трипы. У меня было ВСЕ забито молоком - все морозилки, тока что в ракловинах не было.

Ребенок ел одинаково хорошо из груди и из бутылки, так что проблем не было.

Но как мама работающая Меделе я готова поставить памятникsmile.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 16:28
Сообщение #13

Старожил-борзописец

В принципе смысл очень простой. Грудь работает по принципу спрос/предложение. Чем больше ребенок сосет/ты сцеживаешься, тем больше грудь вырабатывает. Твой пример тезис подтверждает. На каком–то форуме я читала про маму, которая давала три литра молока в день. Хм. Да. Вобщем, поначалу, когда молоко приходит, у всех практически грудь перед кормлением разрывается, особенно если ребенок вдруг "заспался", потом система ребенок/мама постепенно приходит в равновесие. Если совсем плохо и невозможно дождаться кормления, то надо сцеживать до чувства облегчения, стараться по минимуму, иначе попадешь в замкнутый круг. Чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает. Природа думает, что у тебя двойня или тройня. wink.gif

Из всего вышесказанного следует, что сцеживаться можно и нужно только ВМЕСТО кормления, напр., если тебе на работу, в университет и тыды.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение May 5 2010, 16:39
Сообщение #14

Писатель-маньяк

Алиса уже написала, чем больше выходит молока, тем больше приходит.

А у меня молоко не сцеживалось, никак! Я с диким трудом выдавила из себя полбутылки один раз, и все. Если ребенок брал грудь, то все лилось отлично, но когда пробовала сцеживаться ... фу... все закрывалось и было вообще очень неприятно.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 17:25
Сообщение #15

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ May 5 2010, 17:39) *
Алиса уже написала, чем больше выходит молока, тем больше приходит.

А у меня молоко не сцеживалось, никак! Я с диким трудом выдавила из себя полбутылки один раз, и все. Если ребенок брал грудь, то все лилось отлично, но когда пробовала сцеживаться ... фу... все закрывалось и было вообще очень неприятно.

Этому тоже есть объяснение. Количество молока – это еще не все. За количество молока отвечает гормон пролактин, а за беспроблемную "подачу" по протокам – окситоцин. Когда прикладываешь ребенка, окситоцин вырабатывается легко и просто, потому что тебе приятно кормить своего малыша, а сцеживалка у тебя вызывает негативные чувства, окситоцин вырабатывается плохо, или совсем не вырабатывается, и молоко "не идет". Та же фигня происходит, когда мамочки говорят "от стресса пропало молоко". Оно не пропало, оно не идет. Если бы мамочка, вместо того, чтобы еще дальше усугублять стресс, смогла бы расслабиться, все бы наладилось.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение May 5 2010, 22:22
Сообщение #16

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 5 2010, 17:28) *
В принципе смысл очень простой. Грудь работает по принципу спрос/предложение. Чем больше ребенок сосет/ты сцеживаешься, тем больше грудь вырабатывает. Твой пример тезис подтверждает. На каком–то форуме я читала про маму, которая давала три литра молока в день. Хм. Да. Вобщем, поначалу, когда молоко приходит, у всех практически грудь перед кормлением разрывается, особенно если ребенок вдруг "заспался", потом система ребенок/мама постепенно приходит в равновесие. Если совсем плохо и невозможно дождаться кормления, то надо сцеживать до чувства облегчения, стараться по минимуму, иначе попадешь в замкнутый круг. Чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает. Природа думает, что у тебя двойня или тройня. wink.gif

Из всего вышесказанного следует, что сцеживаться можно и нужно только ВМЕСТО кормления, напр., если тебе на работу, в университет и тыды.

Ну дык это я тогда знала smile.gif. Тока если б не сцеживалась, меня, как написала Дюдюка, разорвало бы на части, боли были жуткие. Да и вообще я видно оказалась исключением. Потому что после ребенкиных 9 месяцев я не кормила и не сцеживала. Мне говорили, что молоко пропадет через месяц-два. Как бы не так lol.gif
А я уж было подумала, что что-нибудь новенькое в этом направлении придумали wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 22:27
Сообщение #17

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 5 2010, 23:22) *
Ну дык это я тогда знала smile.gif. Тока если б не сцеживалась, меня, как написала Дюдюка, разорвало бы на части, боли были жуткие. Да и вообще я видно оказалась исключением. Потому что после ребенкиных 9 месяцев я не кормила и не сцеживала. Мне говорили, что молоко пропадет через месяц-два. Как бы не так lol.gif
А я уж было подумала, что что-нибудь новенькое в этом направлении придумали wink.gif

Таня, не совсем не сцеживаться, а сцеживаться до облегчения. Тебя же, похоже, сцеживали досуха.

Кста, перечитала твой пост, можно вопрос? Ты пишешь, что молоко из тебя лилось, а ребенк плохо прибавлял в весе. Его кормили по режиму? Просто любопытно. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение May 6 2010, 07:40
Сообщение #18

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 5 2010, 23:27) *
Таня, не совсем не сцеживаться, а сцеживаться до облегчения. Тебя же, похоже, сцеживали досуха.

Кста, перечитала твой пост, можно вопрос? Ты пишешь, что молоко из тебя лилось, а ребенк плохо прибавлял в весе. Его кормили по режиму? Просто любопытно. smile.gif

Не, Алис, по-началу облегчение наступало только после литра сцеживания smile.gif , а позже да, нормализовалось месяцам к 5 где-то. Потом, к 7-8, я уже вообще не сцеживалась. Кстати, когда мы перешли на искусственное питание, ребенок стал лучше прибавлять в весе и у него исчезла аллергия. Наверное, с моим молоком было все-таки что-то не так. Я представила Дюдюку, как она бедная в деловых трипах сцеживалась... lol.gif Бедная.

Ты знаешь, мы пытались на сколько это было возможно кормить по режиму. У меня был очень хороший педиатр, да и книжек я в свое время начиталась. Мне режим по душе, может быть не сразу в первый месяц-два, но впринципе, я скорее за режим, это организовывает, и вырабатывает определенные привычки или даже рефлексы.
Но у меня ребенок много болел буквально с первых месяцев, у него была аллергия и вообще ел он очень плохо. Поэтому хотелось его, конечно, прежде всего просто накормить. Я старалась выдержать паузу между кормлениями, чтобы он проголодался и поел, а не запихивать в него по капле и по ложке. Между кормлениями - нкаких перекусов. Ночью мы перестали его кормить.... точно не скажу, но довольно рано. Если просыпался, предлагали водичку, а он и не настаивал. Потом просто перестал просыпаться.

Алис, ты же сама знаешь, что все дети очень разные. у меня был вообще очень "сговорчивый" ребенок, спокойный и хороший. И спал он у меня по-ночам, а когда просыпался, сам играл в кроватке, пока я не проснусь. А жить (есть и спать) мы старались по режиму... У нас была другая проблема: он очень, ну просто очень много болел.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 6 2010, 08:12
Сообщение #19

Форумофил

да ладно, моя любимая история про то, что полиция лондонского аэропорта чуть дверь не выбила в кабинку туалета, где я сцеживалась
кому то звуки работающего молокоотсоса напомнили тиканьбе бомбы - идиёты rolleyes.gif

надо сказать, у меня вообще все это грудное вскармливание (а мы до 6 были ТОЛЬКО на молоке, на смесь перешли в 11, когда доели все замороженное) никаких приятных воспоминаний не вызывает. Но я честно кормила, пока дитятко не решило, что лежать носом уткнувшись в маму не интересно, стало крутиться и ваще всем видом показывать, что давай бутылку и я пошло.
Вот тут я с облегчением сказала - ну и харе! Помучилась 1 ночь, на следущий день к обеду усе - молока не было.

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 09:37
Сообщение #20

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 5 2010, 14:10) *
У меня муж жил со мной в палате все 5 дней.
Надо сказать, я себя чуствовала прекрасно, вечером в день родов уже ходила во всю гулять в парк у больнички.
Мужа учили там ребенка купать, он ходил пеленать ну и ваще - че ему дому то одному было делать, скучно жеsmile.gif

А вообще мне как-то род дом вспоминается так - красивый вид на озеро и горы, распахнутое окно, МалышК целый день спит, мы с мужем сидим уткнувшись каждый в свой лэптоп и РАБОТАЕМ!

ПС Окс, а я все пропустила! Ты того? И как давно?????

о, и у меня тоже, 6 дней smile.gif и все с ребенком делал, т.к. после кесарева я была того...малопрыткая поначалу. и самой периодически хотелось, чтоб одеяло поправили. носки сняли-надели. ну во такая я мимоза, не могла я дотянуться до носков, не звать же медсестру каждый раз. нам вместе было лучше. правда, как на курорте не было, постоянно забегали какие-то люди, то че-то проверить, то укол сделать, то есть принести-унести, потом уже началось - люди для освежения цветов, люди из PR отдела, консультанты по спорту, по питанию, я была готова всех убить.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 09:42
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 6 2010, 08:40) *
Не, Алис, по-началу облегчение наступало только после литра сцеживания smile.gif , а позже да, нормализовалось месяцам к 5 где-то. Потом, к 7-8, я уже вообще не сцеживалась. Кстати, когда мы перешли на искусственное питание, ребенок стал лучше прибавлять в весе и у него исчезла аллергия. Наверное, с моим молоком было все-таки что-то не так. Я представила Дюдюку, как она бедная в деловых трипах сцеживалась... lol.gif Бедная.

Ты знаешь, мы пытались на сколько это было возможно кормить по режиму. У меня был очень хороший педиатр, да и книжек я в свое время начиталась. Мне режим по душе, может быть не сразу в первый месяц-два, но впринципе, я скорее за режим, это организовывает, и вырабатывает определенные привычки или даже рефлексы.
Но у меня ребенок много болел буквально с первых месяцев, у него была аллергия и вообще ел он очень плохо. Поэтому хотелось его, конечно, прежде всего просто накормить. Я старалась выдержать паузу между кормлениями, чтобы он проголодался и поел, а не запихивать в него по капле и по ложке. Между кормлениями - нкаких перекусов. Ночью мы перестали его кормить.... точно не скажу, но довольно рано. Если просыпался, предлагали водичку, а он и не настаивал. Потом просто перестал просыпаться.

Алис, ты же сама знаешь, что все дети очень разные. у меня был вообще очень "сговорчивый" ребенок, спокойный и хороший. И спал он у меня по-ночам, а когда просыпался, сам играл в кроватке, пока я не проснусь. А жить (есть и спать) мы старались по режиму... У нас была другая проблема: он очень, ну просто очень много болел.

Тань, я думаю, что хороший консультант по ГВ наладил бы тебе нормальное количество молока не к 5–ти месяцам, а гораздо раньше.

Что касается кормления по режиму, тут у меня тоже мнение с твоим не совпадает (я понимаю, что все книжки и все педиатры того времени его рекомендовали), я полагаю, что на кормлении по требованию (имеется в виду ГВ, не искусственное, там режим важен, да) ребенок ел и набирал вес бы гораздо лучше. И очень важны ночные кормления, особенно поначалу и особенно если ребенок плохо набирает вес. Спорить или убеждать тебя не имею цели или желания, ты просила представить современные воззрения, это было мое мнение, основанное на современных рекомендациях по ГВ, в частности на литературе Ла Лече Лиги и других источниках, полученных в обоих клиниках, и моем личном опыте. У меня был короткий опыт кормления по режиму первого, который завершился тем, что ребенок вообще отказывался есть. Так что я окончательно и бесповоротно за кормление по требованию. Это в завершение беседы. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 09:43
Сообщение #22

Почетный Классик

я с тобой (можно на ты?). тока ездила я не в универ, а к доктору со страшным маститом. ребенок не брал грудь, приходилось сцеживать (потом так и осталось, как у Дюдюки примерно, год кормила-сцеживала, на работе в частности и в командировке, хотя ребенок месяца в полтора научился есть наконец). в год молоко постепенно кончилось, ну и нормально. сознание я не теряла, но в такси отключилась от слабости. тоже болело много чего, лучше не вспоминать. сорри, Окси, это очень исключительные случаи, я уверена. тем не менее, тоже больше не буду.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 09:45
Сообщение #23

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 6 2010, 09:12) *
да ладно, моя любимая история про то, что полиция лондонского аэропорта чуть дверь не выбила в кабинку туалета, где я сцеживалась
кому то звуки работающего молокоотсоса напомнили тиканьбе бомбы - идиёты rolleyes.gif

надо сказать, у меня вообще все это грудное вскармливание (а мы до 6 были ТОЛЬКО на молоке, на смесь перешли в 11, когда доели все замороженное) никаких приятных воспоминаний не вызывает. Но я честно кормила, пока дитятко не решило, что лежать носом уткнувшись в маму не интересно, стало крутиться и ваще всем видом показывать, что давай бутылку и я пошло.
Вот тут я с облегчением сказала - ну и харе! Помучилась 1 ночь, на следущий день к обеду усе - молока не было.

Ха, про бомбу жесть!

Конечно, Дюдюка, у тебя не радужные воспоминания, одна головная боль эти сцеживания. Ты вообще зверь, в аэропортах сцеживаться... Героическая женщина. smile.gif

А для меня 6 месяцев чистого ГВ вообще лафа и полная расллабленность, еда всегда с собой и греть не надо, иди с ребенком куда хошь. А потом наступает пора возни и готовки пюрешек. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 09:49
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ May 6 2010, 10:43) *
я с тобой (можно на ты?). тока ездила я не в универ, а к доктору со страшным маститом. ребенок не брал грудь, приходилось сцеживать (потом так и осталось, как у Дюдюки примерно, год кормила-сцеживала, на работе в частности и в командировке, хотя ребенок месяца в полтора научился есть наконец). в год молоко постепенно кончилось, ну и нормально. сознание я не теряла, но в такси отключались от слабости. тоже болело много чего, лучше не вспоминать. сорри, Окси, это очень исключительные случаи, я уверена. тем не менее, тоже больше не буду.

Ребенок вообще не брал грудь? Ого, еще бы не возникли проблемы. А к консультантам обращались? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 09:57
Сообщение #25

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 10:49) *
Ребенок вообще не брал грудь? Ого, еще бы не возникли проблемы. А к консультантам обращались? thinks.gif

а как ты думаешь? smile.gif уж сколько их....приходили с гордым видом и говорили, ужас, какое безобразие, счас мы все это исправим. и потные уходили не солоно хлебавши. он брать-то брал, но тут же отдавал. не получалось у него...пить.
да, а кстати что ты имеешь в виду под проблемами? ел и набирал он нормально, ваще-то.

+Quote Post
leonie
сообщение May 6 2010, 09:58
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 10:49) *

А у меня ребенок брал грудь и в первый же день сдирал всю кожу с сосков. Все три раза так было. У ребенка во время кормлений рот был кровавый как у вампира. Ко мне в Базеле в роддоме ходили делегации из врачей и медсестер уговаривать перейти на насос, пока грудь не заживет, потому что ребенку плохо пить кровь. А у меня насос ну никак не шел. И еще я начиталась Ла Лече Лиги и знала, что пить кровь для ребенка не страшно. И в Цюрихском роддоме разрешали пить кровь. Отстояла, через 2 месяца соски заживали постепенно. В первый раз я очень переживала, а потом уже знала что заживет.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 6 2010, 10:00
Сообщение #27

Guests

можно мне микрофон? да-да, сюда пожласта.

итак. Ребенок номер раз - отвернулся от груди сразу (как и я в свое время). Прибегла тетка, давай ему пихать, а ему пофигу. В больнице кормили из шприца. Короче, с младых ногтей еда его не интересовала, так же как и муки мамаши, у которой молока на роту. Нооо, не на ту напал. К 5 месяцам наконец, сняли насадку, взяли грудь как есть. До пяти месяцев - радостное сцеживание. Кстати, оно пошло на ура, давало возможность отвалить, ребенку бутылку в зубы и вперед. Так дожили до 11 месяцев. Да, в том момент ко мне с консультациями по ГВ лучше было не подходить. rolleyes.gif
Побочные эффекты: вечная сцеживалка с собой, бутылочки, соски, бррр.

Ребенок номер два - как схватил сиську (сорри), не успев родиться, так и не выпускает до сих пор. Думаю, за ночь, судя по памперсу, выпивает не меньше литра. Боже, я терь заЛЕЧЕ кого угодно сама. Это, правда, дико упрощает жизнь - езжай куда хочешь, еда всегда с собой.
Побочка: привязь, нежелание ребенка брать бутылки (даже с маминым молоком), соски, плюс прикорм. Сегодня эксперимент - укатила в офис за 50 км от дома, посмотрим, что будет а)с ним (должен больше сьесть пюре б)со мной и грудью smile.gif

по поводу сцеживания. Дюдюк, я, у которой детки не спят, и представить себе не могла, что дите не на ИВ может спать так подолгу)). Тогда, конечно, ничего не остается, как сцедиться. Ну а про еропорт - это в анналы)).

Такой вот у меня резко различный опыт с двумя собственными детьми. А что уж про других говорить wink.gif

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 6 2010, 10:01
Сообщение #28

Guests

Цитата(leonie @ May 6 2010, 10:58) *
А у меня ребенок брал грудь и в первый же день сдирал всю кожу с сосков. Все три раза так было. У ребенка во время кормлений рот был кровавый как у вампира. Ко мне в Базеле в роддоме ходили делегации из врачей и медсестер уговаривать перейти на насос, пока грудь не заживет, потому что ребенку плохо пить кровь. А у меня насос ну никак не шел. И еще я начиталась Ла Лече Лиги и знала, что пить кровь для ребенка не страшно. И в Цюрихском роддоме разрешали пить кровь. Отстояла, через 2 месяца соски заживали постепенно. В первый раз я очень переживала, а потом уже знала что заживет.

Леони, это ужОс. Вампирский триллер. Но я ржу в голос.

Потом что "ребенок" в единственном числе, НО ТАК ТРИ РАЗА))

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 10:04
Сообщение #29

Почетный Классик

Цитата(kivka @ May 6 2010, 11:00) *
можно мне микрофон? да-да, сюда пожласта.

итак. Ребенок номер раз - отвернулся от груди сразу (как и я в свое время). Прибегла тетка, давай ему пихать, а ему пофигу. В больнице кормили из шприца. Короче, с младых ногтей еда его не интересовала, так же как и муки мамаши, у которой молока на роту. Нооо, не на ту напал. К 5 месяцам наконец, сняли насадку, взяли грудь как есть.

да, а у нас с насадкой даже не того... он причем даже делал вид, что он сосет, но при этом ниче не высасывал. мне объяснили, как по движениям ушей кажется или горла можно понять, пьет он действительно или симулирует...

+Quote Post
leonie
сообщение May 6 2010, 10:06
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ May 6 2010, 11:01) *
Леони, это ужОс. Вампирский триллер. Но я ржу в голос.

Потом что "ребенок" в единственном числе, НО ТАК ТРИ РАЗА))

Вампирский триллер продолжается - они у меня до сих пор пьют кровь каждый божий день smile.gif
Шутка smile.gif Они у нас вообще-то хорошие smile.gif

Не представляю, как это - сцеживаться каждый день... У меня вообще не получилось...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 10:07
Сообщение #31

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ May 6 2010, 10:57) *
а как ты думаешь? smile.gif уж сколько их....приходили с гордым видом и говорили, ужас, какое безобразие, счас мы все это исправим. и потные уходили не солоно хлебавши. он брать-то брал, но тут же отдавал. не получалось у него...пить.
да, а кстати что ты имеешь в виду под проблемами? ел и набирал он нормально, ваще-то.

Мда, я читала, что бывают дети с ослабленным сосательным рефлектом, вы, видно, живой пример. Под проблемами я понимаю твои проблемы с маститом. Бяка, сочувствую. У меня была пара лактостазов, неприятная штука, а уж мастит. Бр–р.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 10:10
Сообщение #32

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ May 6 2010, 10:58) *

Ага, у меня с первым тож вампирство было. Прикладывание было неправильное, ребенок неправильно захватывал сосок. А со второй просто больно и трещины поначалу, но без крови.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 6 2010, 10:10
Сообщение #33

Guests

Цитата(Ne Tanya @ May 6 2010, 11:04) *
да, а у нас с насадкой даже не того... он причем даже делал вид, что он сосет, но при этом ниче не высасывал. мне объяснили, как по движениям ушей кажется или горла можно понять, пьет он действительно или симулирует...

слушьте, я вроде грибов с утра не ела.. но "по движению ушей" - опять смешно сделалось).. уши движутся, а он, зараза, симулирует)

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 10:11
Сообщение #34

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 11:07) *
Мда, я читала, что бывают дети с ослабленным сосательным рефлектом, вы, видно, живой пример. Под проблемами я понимаю твои проблемы с маститом. Бяка, сочувствую. У меня была пара лактостазов, неприятная штука, а уж мастит. Бр–р.

а, ну да. застои в больничке как-то снимали творожком, потом уже они мне сказали, поменьше сцеживать, а то скомандовали каждые 3 часа, получилось как на близнецов. а дома потом вдруг температура под 40, пришлось антибиотика откушать, хотя он безвредный вроде. зато помогло моментально.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 10:12
Сообщение #35

Почетный Классик

Цитата(kivka @ May 6 2010, 11:10) *
слушьте, я вроде грибов с утра не ела.. но "по движению ушей" - опять смешно сделалось).. уши движутся, а он, зараза, симулирует)

так ты поешь. такое только по обкурке или под грибами можно читать, ну или если молодые мамы smile.gif кароч, сама понимаешь, когда че-то там движется (ну не помню я, что, но точно не пиписька), то значит НЕ симулирует. а мой ленивец как раз в основном придуривался.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 10:15
Сообщение #36

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ May 6 2010, 11:00) *
Такой вот у меня резко различный опыт с двумя собственными детьми. А что уж про других говорить wink.gif

Кивк, консультант консультанту рознь, есть хорошие, есть плохие. Так вот отличие плохого от хорошего в том, что он должен найти иднивидуальное решение проблем с ГВ, для данного ребенка и данной мамы, а не просто "пихать грудь в рот".

Я вот проблемы со старшим в итоге тоже решила сама. Когда я с моим отказником помчалась по докторам " мой ребенок не ест!", то один мне прописал гомеопатию, а другой какое–то лекарство, чтоб ребенок не срыгивал. Все мимо кассы. Терпение и кормление по требованию – вот все, что было нам нужно. Мда.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 10:17
Сообщение #37

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ May 6 2010, 11:11) *
а, ну да. застои в больничке как-то снимали творожком, потом уже они мне сказали, поменьше сцеживать, а то скомандовали каждые 3 часа, получилось как на близнецов. а дома потом вдруг температура под 40, пришлось антибиотика откушать, хотя он безвредный вроде. зато помогло моментально.

Так у тебя лактостаз или мастит? Мастит – это гнойное воспаление, которе вскрывают, лактостаз – застой и высокая температура. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 10:18
Сообщение #38

Почетный Классик

Цитата(kivka @ May 6 2010, 11:16) *
не буду есть, меня тогда из офиса под белы ручки выведут)).
аа.. вот кстати. я ж опять все забывать стала (несон начался), но слово пиписька меня вернуло к реальности.
а что там с онанизмом у мальчиков маленьких? на российских форумах (мне подруга говорила) - животрепещущая тема. а у нас?

а почему ты спрашиваешь? smile.gif)) у нас поскольку до сих пор частенько памперс присутствует, то пока не мучимся. ой, счас памперс начнем обсуждать чуйствую, вот это ТЕМА!!! smile.gif

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 10:20
Сообщение #39

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 11:17) *
Так у тебя лактостаз или мастит? Мастит – это гнойное воспаление, которе вскрывают, лактостаз – застой и высокая температура. smile.gif

мастит это наверное и гнойное воспаление, которое антибиотиками лечат? не важно, в общем, гнойные выделения у меня были вроде, ну или какие-то не супер-хорошие, но слава богу обошлось без вскрытий.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 10:29
Сообщение #40

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 11:25) *
Назови лучше "Опять про ГВ". smile.gif

мона. вообще. не знаю, че это вы меня на воспоминания подтолкнули...просто я до родов даже представить себе не могла, сколько проблем может с этим ГВ появиться...у меня был шок, короче. но я правде еще и сильно впечатлительная.

+Quote Post
Окси
сообщение May 6 2010, 10:29
Сообщение #41

Старожил-борзописец

сюда

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 6 2010, 10:31
Сообщение #42

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ May 6 2010, 10:57) *

О, у меня была такая же хрень!
Тока я на 3ий день купила себе такой пластиковый сосок, через который она ела, потому что все пригнанные спецы ничего поделать не могли

Потом где-то в месяц нас пытались научить есть без оного, но посмотрев, как отлично набирает ребенок и скока у меня того молока сказали "а знаете что - забейте, ну ест так, значит ест так". За что, надо сказать, я им очень благодарна - стресняка не было.

Потом она месяцам к 5 таки научилась сама rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 10:34
Сообщение #43

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 6 2010, 11:31) *
О, у меня была такая же хрень!
Тока я на 3ий день купила себе такой пластиковый сосок, через который она ела, потому что все пригнанные спецы ничего поделать не могли

Потом где-то в месяц нас пытались научить есть без оного, но посмотрев, как отлично набирает ребенок и скока у меня того молока сказали "а знаете что - забейте, ну ест так, значит ест так". За что, надо сказать, я им очень благодарна - стресняка не было.

Потом она месяцам к 5 таки научилась сама rolleyes.gif

Ахереть. Нифигасебе у нас на форуме концентрация детей, не умеющих есть маму! fear.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 6 2010, 10:40
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 11:34) *
Ахереть. Нифигасебе у нас на форуме концентрация детей, не умеющих есть маму! fear.gif

а если мы ща заведем тему про "стимуляцию родов", то выясним что современное человечество в большинстве своем ваще утеряло основные истинктыsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 11:07
Сообщение #45

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 11:34) *

почему не умеющих? это как приговор прямо. я бы сказала, медленно обучающихся. они ж потом ели, еще и за ушами трещало smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение May 6 2010, 11:36
Сообщение #46

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 10:42) *
Тань, я думаю, что хороший консультант по ГВ наладил бы тебе нормальное количество молока не к 5–ти месяцам, а гораздо раньше.

Алис, я думаю, ты просто не понимаешь, что это за дивные чуйства, когда грудь распирает на части, все болит, появляются жуткие уплотнения, еще более болючие, чем твердая переполненная молоком грудь... Это как со здоровыми детьми, у которых кашель сам проходит. Их мамам просто не понять, что есть дети, у которых кашель сам вообще не проходит smile.gif

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 10:42) *
Что касается кормления по режиму, тут у меня тоже мнение с твоим не совпадает (я понимаю, что все книжки и все педиатры того времени его рекомендовали), я полагаю, что на кормлении по требованию (имеется в виду ГВ, не искусственное, там режим важен, да) ребенок ел и набирал вес бы гораздо лучше. И очень важны ночные кормления, особенно поначалу и особенно если ребенок плохо набирает вес. Спорить или убеждать тебя не имею цели или желания, ты просила представить современные воззрения, это было мое мнение, основанное на современных рекомендациях по ГВ, в частности на литературе Ла Лече Лиги и других источниках, полученных в обоих клиниках, и моем личном опыте. У меня был короткий опыт кормления по режиму первого, который завершился тем, что ребенок вообще отказывался есть. Так что я окончательно и бесповоротно за кормление по требованию. Это в завершение беседы. smile.gif

На счет режима... и согласна, и нет. Конечно, если ребенок был голоден, я не дожидалась назначенного часа кормления. Но на сколько я помню, у нас с режимом было не полохо, т.е. есть он хотел примерно по режимному времени. Режим у нас мягко вписался в наш ритм, и действительно ломки не было. Тогда уже входило в моду кормление по требованию, но у нас с ребенком не было особых "конфликтов" на этой почве. А на счет еды... Есть просто дети (кивка знает wink.gif ), которые плохо едят. Я сама была такой до определенного возраста. Мой ребенок, уже не в младенческом возрасте, просто никогда не хотел есть. Даже если не ел целый день. Плюс он ел всегда очень мало. Да и сейчас ему надо напоминать, может забыть. Хотя сейчас в этом направлении у нас все значительно лучше biggrin.gif (ему 16).
Я думаю, что у каждого это очень и очень индивидуально. Я в любом случае против "ломки". Если совсем никак не получается по режиму, так и мучиться не надо. Если получается, и все прекрасно вписывается - так почему бы и нет? Я вижу исключительно плюсы в наличие режима у детей. Но у меня только 1 ребенок и мой. Следовательно из своего личного опыта я и делаю вывод.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение May 6 2010, 11:42
Сообщение #47

Писатель-маньяк

Добавлю свои 5 копеек по поводу "есть маму".
У меня был универсальный ребенок. Ему было все равно: маму или бутылку. И так было всегда, с самого начала. Он одинаково ел в обоих случаях, неудовольствия или отказов не наблюдалось. Я это очень хорошо запомнила, потому что меня все пугали, что от чего-нибудь да ребенок откажется. Ан нет, не отказался.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 12:33
Сообщение #48

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 6 2010, 12:36) *
Алис, я думаю, ты просто не понимаешь, что это за дивные чуйства, когда грудь распирает на части, все болит, появляются жуткие уплотнения, еще более болючие, чем твердая переполненная молоком грудь... Это как со здоровыми детьми, у которых кашель сам проходит. Их мамам просто не понять, что есть дети, у которых кашель сам вообще не проходит smile.gif

Таня, ты невнимательно меня читаешь. smile.gif Я написала, что практически у всех вначале распирает грудь, особенно, если ребенок спит или плохо ест, а маме срочно нужно кормить. Нужно время, чтобы количество молока установилось. У меня тоже были жуткие уплотнения, с температурой, это называется лактостаз. Все мои лактостазы под наблюдением приходящей акушерки рассасывал ребенок. Так что я понимаю и знаю по собственному опыту, о чем ты говоришь, я по–прежнему считаю, что постоянные сцеживания только усугубили твою проблему.

Цитата(Tanja @ May 6 2010, 12:36) *
На счет режима... и согласна, и нет. Конечно, если ребенок был голоден, я не дожидалась назначенного часа кормления. Но на сколько я помню, у нас с режимом было не полохо, т.е. есть он хотел примерно по режимному времени. Режим у нас мягко вписался в наш ритм, и действительно ломки не было. Тогда уже входило в моду кормление по требованию, но у нас с ребенком не было особых "конфликтов" на этой почве. А на счет еды... Есть просто дети (кивка знает wink.gif ), которые плохо едят. Я сама была такой до определенного возраста. Мой ребенок, уже не в младенческом возрасте, просто никогда не хотел есть. Даже если не ел целый день. Плюс он ел всегда очень мало. Да и сейчас ему надо напоминать, может забыть. Хотя сейчас в этом направлении у нас все значительно лучше biggrin.gif (ему 16).
Я думаю, что у каждого это очень и очень индивидуально. Я в любом случае против "ломки". Если совсем никак не получается по режиму, так и мучиться не надо. Если получается, и все прекрасно вписывается - так почему бы и нет? Я вижу исключительно плюсы в наличие режима у детей. Но у меня только 1 ребенок и мой. Следовательно из своего личного опыта я и делаю вывод.

Мой ребенок хорошо ел только ГМ. А "нормальную еду" стал есть "нормально" в районе трех лет. Так что не только кивка знает, что такое плохо едящий ребенок. smile.gif Младшая ест прикорм чуточку лучше, у нее по крайней мере есть одно любимое блюдо. Я когда смотрю на нашу ровесницу, как галчонок открывающую рот на любую мамину ложку, просто исхожу белой завистью.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 12:35
Сообщение #49

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ May 6 2010, 12:07) *
почему не умеющих? это как приговор прямо. я бы сказала, медленно обучающихся. они ж потом ели, еще и за ушами трещало smile.gif

Таня, вообще по идее этому обучаться не надо, это же безусловный рефлекс, нет?

Почему приговор? Просто констатация факта. Думаю, раньше, когда не было искусственых смесей и приспособления для сцеживания, искали другие выходы для таких детей: молоко кормилицы, козы, коровы и т.д.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение May 6 2010, 13:20
Сообщение #50

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 13:33) *
Таня, ты невнимательно меня читаешь. smile.gif Я написала, что практически у всех вначале распирает грудь, особенно, если ребенок спит или плохо ест, а маме срочно нужно кормить. Нужно время, чтобы количество молока установилось. У меня тоже были жуткие уплотнения, с температурой, это называется лактостаз. Все мои лактостазы под наблюдением приходящей акушерки рассасывал ребенок. Так что я понимаю и знаю по собственному опыту, о чем ты говоришь, я по–прежнему считаю, что постоянные сцеживания только усугубили твою проблему.

Алис, а ты меня? smile.gif Ребенок никак не мог столько выпить, сколько молока у меня было, даже после сцеживания. Он и близко не мог рассосать мои уплотнения, вообще никак и ниразу. Уж поверь мне, хотя врач мне тоже так говорила. Мы говорим о разных вещах, я в этом просто уверена. Сцеживаниями я просто смогла избежать лактостаз или мастит, или все вместе (если это не одно и то же wink.gif ).
Каждый говорит из своего собственного опыта, а он просто не может быть одинаковым. Честно, я не думаю, что ты представляешь себе как это было у меня, а я завидовала мамашам, у которых не было молока. Впрочем, мне тоже сложно представить вампирят Леони wink.gif, пьющих из нее кровь.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 13:21
Сообщение #51

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 13:35) *
Таня, вообще по идее этому обучаться не надо, это же безусловный рефлекс, нет?

Почему приговор? Просто констатация факта. Думаю, раньше, когда не было искусственых смесей и приспособления для сцеживания, искали другие выходы для таких детей: молоко кормилицы, козы, коровы и т.д.

я тебе вначале ответила, а потом раздумала. неохота даже на такие "безобидные" наводящие вопросы дискуссию разводить. твой ребенок хорошо ел, и мой хорошо ел, и у всех у нас были лактостазы, нечего обсуждать. форум отключу, мне надо здоровье поравлять, а не подрывать.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 13:35
Сообщение #52

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 6 2010, 14:20) *
Алис, а ты меня? smile.gif Ребенок никак не мог столько выпить, сколько молока у меня было, даже после сцеживания. Он и близко не мог рассосать мои уплотнения, вообще никак и ниразу. Уж поверь мне, хотя врач мне тоже так говорила. Мы говорим о разных вещах, я в этом просто уверена. Сцеживаниями я просто смогла избежать лактостаз или мастит, или все вместе (если это не одно и то же wink.gif ).
Каждый говорит из своего собственного опыта, а он просто не может быть одинаковым. Честно, я не думаю, что ты представляешь себе как это было у меня, а я завидовала мамашам, у которых не было молока. Впрочем, мне тоже сложно представить вампирят Леони wink.gif, пьющих из нее кровь.

Тань, ну если ты даже не желаешь рассматривать варианты, что могло бы быть и по-другому, если бы тебе помогли правильно выйти из порочного круга "больше сцеживаний - больше молока - больше лактостазов - больше сцеживаний", то беседовать бессмысленно, ибо все мои аргументы разбиваются о стену "другого выхода не было". Откланиваюсь. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 13:39
Сообщение #53

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ May 6 2010, 14:21) *
я тебе вначале ответила, а потом раздумала. неохота даже на такие "безобидные" наводящие вопросы дискуссию разводить. твой ребенок хорошо ел, и мой хорошо ел, и у всех у нас были лактостазы, нечего обсуждать. форум отключу, мне надо здоровье поравлять, а не подрывать.

Я сказала что-то обидное? Ну, извини, я никого не хотела обидеть.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение May 6 2010, 15:49
Сообщение #54

Писатель-маньяк

А кто сколько сам ел во время ГВ? И сколько веса терял? Я теряла большое количество веса, благо было что, поскольку набирала очень много за беременность. А когда теряла весь лишний вес, то мне плохело, и я бросала кормить. И случалось это в месяцев 6-7 ребенкиных. Интересно, как бы консультант по ГВ решил такую проблему?

+Quote Post
Tanja
сообщение May 6 2010, 15:58
Сообщение #55

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ May 6 2010, 16:49) *
А кто сколько сам ел во время ГВ? И сколько веса терял? Я теряла большое количество веса, благо было что, поскольку набирала очень много за беременность. А когда теряла весь лишний вес, то мне плохело, и я бросала кормить. И случалось это в месяцев 6-7 ребенкиных. Интересно, как бы консультант по ГВ решил такую проблему?

О, мне терять было больше некуда, я и так скелетиком 45 кг ходила. Бросила кормить тоже по этой причине. Может все в молоко и уходило...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 16:25
Сообщение #56

Старожил-борзописец

Изменениями в питании? thinks.gif

Поначалу у меня был жуткий голод, постоянно хотелось есть, потом постепенно голод уходил, вместе с ним лишний вес. Потом вес стабилизировался. Сейчас ем что хочу и сколько хочу, сладостей только уходит немерено, думаю, что без ГВ столько сладкого есть без последствий не удавалось бы. smile.gif

Во чего про калории нашла на ЛЛЛ:

Цитата
Голод . Недостаток потребляемых калорий может привести к ощущению слабости, усталости и истощению. Уставшей и истощенной матери тяжело заботиться о ребенке. Ощущение собственной несостоятельности в уходе за ребенком может в свою очередь привести к уменьшению количества молока и затрудненному приливу молока. Подкомитет по питанию во время лактации (прим. редактора. Комитета состояния питания во время беременности и лактации Совета по питанию при Институте медицины Национальной академии наук США) рекомендует кормящим женщинам потреблять 1500-1800 калорий в день.

http://www.llli.org/russian/FAQ/lowcarb.html

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение May 6 2010, 16:36
Сообщение #57

Писатель-маньяк

Спасибо, Алис.
Наверно я не то ела.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 16:37
Сообщение #58

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ May 6 2010, 17:36) *
Спасибо, Алис.
Наверно я не то ела.

Мож, мало просто? Особенно с третьим, могу себе представить, не до еды... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Fairlady
сообщение May 6 2010, 20:06
Сообщение #59

Читатель
*

Из: MW-Geneva

Можно я опять с вами вспомню былое rolleyes.gif
Ела мало, особенно первый месяц - у меня просто на это не было времени, совсем. Приезжали коллеги и подруги и меня кормили. Насильно. Из клиники я вышла с добеременным весом, еще месяца через два было минус пару кило, и потом еще пару кило. Эх, хорошо clapclap.gif хотя избыточным весом вроде не страдала никогда ттт thinks.gif
Меня перстали кормить месяца в 3, и брата тоже, потому как молоко кончилось... И, если бы вокруг меня было куча советчиков, вполне возможно, что и мы этим же закончили. Просто до 3х месяцев ребенок на мне просто висел и жил, а слинг оставался лучшим другом почти до года. Моя мама навестила меня в ребенкиных 5 недель, пыталась записывать, как часто и поскольку мы едим, возмущалась, как так, 3 мин пососали, а через 15 минут опять, но к тому времени я уже привыкла и была уверена, что так оно правильно. В итоге мы докормились до самоотвала ближе к 2,5, несмотря на командировки, с ночевками с 7 месяцев. Просто мне так было комфортнее. Ага, и еще СС fear.gif Лежа кормить очень удобно.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 6 2010, 20:29
Сообщение #60

Guests

а я просто жрать хочу. сейчас девять двадцать, няня пирожок испекла. я к ночи готовлюсь, сижу, уминаю.
+5 еще при мне. из 22. но правда, аппетит отменнейший. и не плохеет ни под каким соусом. только если грипп желудочный. да и то на три дня. smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 20:38
Сообщение #61

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ May 6 2010, 21:29) *
а я просто жрать хочу. сейчас девять двадцать, няня пирожок испекла. я к ночи готовлюсь, сижу, уминаю.
+5 еще при мне. из 22. но правда, аппетит отменнейший. и не плохеет ни под каким соусом. только если грипп желудочный. да и то на три дня. smile.gif

Кивк, когда мы тебя поздравляли, запамятовала, извини? Сколько младшему ужо точно? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 6 2010, 20:39
Сообщение #62

Guests

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 21:38) *
Кивк, когда мы тебя поздравляли, запамятовала, извини? Сколько младшему ужо точно? smile.gif

завтра 8 месяцев еще (или уже):-)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 20:41
Сообщение #63

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ May 6 2010, 21:39) *
завтра 8 месяцев еще (или уже):-)

Ага, мерси, я так, для ориентации и сравнения. smile.gif С наступающим! wink.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение May 10 2010, 07:46
Сообщение #64

Заслуженный Автор

Из: ZH

Галина, АУУУУ, может знаешь, может знаешь хорошую акушерку в Волкетсвиле? 3 дня полагаются для мам, нашла 2, не знаю к кому лучше...

Hebamme FH, Still-/Laktationsberaterin IBCLC
Sylvie Koch-Delley
Zimiker-Weg 21
8604 Volketswil
Tel.: 079 345 87 14
Email:sylvie.koch@gmail.com
Detailinformationen zu Adresse und Öffnungszeiten mehr

Hebamme, Stillberatung
Rosmarie Lang
Dammbodenstrasse 7
8604 Volketswil
Tel.: 044 946 19 07
Email:rurolang@bluewin.ch
Detailinformationen zu Adresse und Öffnungszeiten mehr

+Quote Post
Galina
сообщение May 10 2010, 09:21
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ May 10 2010, 08:46) *
Галина, АУУУУ, может знаешь, может знаешь хорошую акушерку в Волкетсвиле? 3 дня полагаются для мам, нашла 2, не знаю к кому лучше...
Hebamme FH, Still-/Laktationsberaterin IBCLC
Sylvie Koch-Delley
Zimiker-Weg 21
8604 Volketswil
Tel.: 079 345 87 14
Email:sylvie.koch@gmail.com
Detailinformationen zu Adresse und Цffnungszeiten mehr
Hebamme, Stillberatung
Rosmarie Lang
Dammbodenstrasse 7
8604 Volketswil
Tel.: 044 946 19 07
Email:rurolang@bluewin.ch
Detailinformationen zu Adresse und Цffnungszeiten mehr

У меня была другая. Вот эта:

Stillberatung, Beckenbodentraining
Katrin Valvason
Breitistrasse 3
8614 Bertschikon
Tel.: 043 355 90 72
Email:katrinvalvason@bluewin.ch
www.beckenboden.com

Я прямо в шпитале Уштера с ней познакомилась. У подруги тоже она была и та ей очень довольна осталась. Ничего сказать не могу т.к. она ко мне пару раз пришла. У меня вопросов не было. Необходимость в ней отпала. Зато я пару раз сама обращалась в мутербератунг в Фолкетсвиле. Там очень хороший фельдшер! Вот её настоятельно порекомендую. Ей можно и заранее позвонить и попросить о визите т.к. они и на дом ходят. Можно записаться на визит чтобы в очереди не стоять. Можно звонить и спрашивать что хочешь. Моей подруге она тоже хорошо помогла и при проблемах со сном и при прочем с самого рождения и вплоть до отлучения от груди. И взвесят и по питанию и по болячкам не дай бог и по ГВ и по всему всему всему что беспокоит.

Вот сайт http://www.familienzentren.ch/ Зовут вроде Fr. Castrischer. Но она там одна, не ошибешься. Эта их услуга БЕСПЛАТНА!

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alika
сообщение May 10 2010, 10:49
Сообщение #66

Заслуженный Автор

Ой, спасибо!!!!! clapclap.gif

+Quote Post
Alika
сообщение May 16 2010, 13:38
Сообщение #67

Заслуженный Автор

Девочки, что покупать из приборов для кормления? Стерилизатор, подогреватель, бутылочки? Какой лучше системы? Авент, митела, какие там ещё бывают...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 16 2010, 15:03
Сообщение #68

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ May 16 2010, 14:38) *
Девочки, что покупать из приборов для кормления? Стерилизатор, подогреватель, бутылочки? Какой лучше системы? Авент, митела, какие там ещё бывают...

Зависит от того, какое будет кормление. Для полного ГВ ничего не надо. Если позже вдруг понадобится сцеживающий прибор и бутылочки, всегда можно купить в ближайшей аптеке. Для ИВ или СВ нужно все, наверное. smile.gif Но я тут не советчик, опыта ноль. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение May 16 2010, 17:32
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ May 16 2010, 15:38) *

Поддерживаю Алису - ничего! Пили мы вместе с прикормом уже из обычного стаканчика пластмассового. Поильник у нас не пошел тоже за ненадобностью.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alika
сообщение May 16 2010, 17:41
Сообщение #70

Заслуженный Автор

Я вообще после 4 месяцев на работу планирую...Полностью ГВ ну никак не получится...

+Quote Post
Galina
сообщение May 16 2010, 19:51
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ May 16 2010, 19:41) *
Я вообще после 4 месяцев на работу планирую...Полностью ГВ ну никак не получится...

Хм.. с 4х тогда да, прийдется бутылочку покупать и сцеживаться. Я с 7 вышла на полдня. К тому времени ввела уже прикорм в обед.
Стерилизатор можно и для микроволновки купить (если она есть). Микроволновка очень удобна для минутного приготовления пюрешек потом уже.
Пользовалась один раз Medela автоматическим сцеживателем - понравилось (техника еклмн). Рукой бы задолбалась.
Бутылочки посмотри какие фирмы больше нравятся и тех брать. Ибо если брать разных фирм, там другие соски и прочее - лишние растраты.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 3 2010, 16:19
Сообщение #72

Заслуженный Автор

Девочки, не знала где спросить. Кто на ГВ, вы за или против сосок? Я слышала много негатива и не давала. Но нам из-за желтушки назначили терапию светом, и тут мы стали орать. Я это просто слышать уже не могла. И о чудо, соска и деть спокоен.

И ещё читая Леони о вампирах смеялась до писка. И что думаете, сама на себе эту картину наблюдала. Я в слёзы, у детя весь рот в крови и течёт с молоком. Но всё обошлось, лазером посветили, дали молокоотсос, все счастливы.

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 3 2010, 17:22
Сообщение #73

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Alika @ Jul 3 2010, 17:19) *
Девочки, не знала где спросить. Кто на ГВ, вы за или против сосок? ...

По моему это без разницы, если ребёнок соску берёт - так и ради бога! Пусть сосёт, вам обоим спокойней будет. Мои не брали оба и орали оба, я бы не против была им рты позатыкать ;-))) хоть ненадолго.

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 3 2010, 17:22
Сообщение #74

Почетный Классик

Из: DE

ой!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 3 2010, 17:30
Сообщение #75

Форумофил

Цитата(Alika @ Jul 3 2010, 17:19) *
Девочки, не знала где спросить. Кто на ГВ, вы за или против сосок?

Я давала...На кормление никак не влияла. Впрочем, как и подруг, которые с сосками чуть не до полутора лет кормили

Правда, я потом отучить смогла только в 3.5 года, до этого ну ни в какую - подавай перед сном соску и все тут. Позорище!

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 3 2010, 17:51
Сообщение #76

Заслуженный Автор

Цитата(Karenina @ Jul 3 2010, 18:22) *
По моему это без разницы, если ребёнок соску берёт - так и ради бога! Пусть сосёт, вам обоим спокойней будет. Мои не брали оба и орали оба, я бы не против была им рты позатыкать ;-))) хоть ненадолго.

Да я б тоже рада, но ему бедняге сутки лежать в коляске, ни погулять, ни походить с ним подольше. Хорошо хоть не забирают никуда и можно продолжать кормить.

Но прикиньте, вам натягивают на голову очки, чтоб глазки не повредить, и укладывают в различные позы...

В общем я конечно плакса, но крика его не выдержала после нескольких минут.

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 3 2010, 19:24
Сообщение #77

Писатель-маньяк

Нам соску тоже не давали в шпитале. Орал неимоверно (т.к. еще и молока в первые дни не было практически). Я была очень рада когда он дома её взял и замолчал на пару минут. Потом только с соской и спали. Хотя он её только под засыпание использовал (в коляске ибо в кровати это всегда настоящая сися была). Как только засыпал - либо я вытаскивала, либо сам выплевывал. Из бутылок с соской тоже без энтузиазма пил.
Соску я отменила где-то в год за ненадобностью. Спали мы в коляске и без соски нормально. В кровати это все еще грудь была. Вскоре и сам научился засыпать (спасибо маме и няне).

Меня ужасает когда взрослым детям 3-4 года просто так пихают соску как затычку. Ребенок её не просит, не истерит. Ну зачем пихать то? Видимо просто для удобства ленивых родителей.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 5 2010, 21:19
Сообщение #78

Заслуженный Автор

Девочки, может кто чего порекомендует для заживления кожи на сосках? Один закровил, лазером посветили, дали мазать пурелан и только пумпим сейчас. Но мытьё баночек и молокоотспоса по 10 раз на день уже достаёт. А пурелан не лечит, просто от корочек и как увлажнитель... help.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 5 2010, 21:23
Сообщение #79

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Jul 5 2010, 22:19) *
Девочки, может кто чего порекомендует для заживления кожи на сосках? Один закровил, лазером посветили, дали мазать пурелан и только пумпим сейчас. Но мытьё баночек и молокоотспоса по 10 раз на день уже достаёт. А пурелан не лечит, просто от корочек и как увлажнитель... help.gif

Лучше ланолина (пурелана) ничего нет, по–моему, смывать не надо, а ранки сами заживут. Я не сцеживала, продолжала кормить, ребенок же должен правильному захвату учиться, да и механизм сосания из груди другой, чем из бутылки, может быть чревато (хотя, конечно, может и не быть).

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 5 2010, 21:24
Сообщение #80

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jul 5 2010, 22:19) *

Я тоже страдала первый месяц. До сих пор помню что всем кто спрашивал какого это кормить, предлагала приложить трубку от пылесоса к соску и узнать. smile.gif
Пурелан пурелан и пурелан. Мазать не просто слоем, а жирнющем слоем. Не допускать трения о бюстгалтер - ватку или прокладку сверху. А лучше свежий воздух для ранок (с пуреланом опять же). Держись! Заживут на половину - нафиг этот молокоотсос.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 6 2010, 06:51
Сообщение #81

Заслуженный Автор

Девочки, он одну грудь сосёт, вторую я отсасываю, так что навыки не забудутся. До сосков вообще дотронуться невозможно, хожу дома голышом... wub.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 6 2010, 06:54
Сообщение #82

Заслуженный Автор

Ой, да, он не может 2 сразу кушать, устаёт что-ли, короче отваливается. Но одной не наедаетя, так как минут через 20 готов снова сосать.

А у вас сразу 2 сосал?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 6 2010, 07:14
Сообщение #83

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Jul 6 2010, 07:54) *
Ой, да, он не может 2 сразу кушать, устаёт что-ли, короче отваливается. Но одной не наедаетя, так как минут через 20 готов снова сосать.

А у вас сразу 2 сосал?

Нет, тоже 1. Частое сосание – это нормально в первые месяцы. Со временем промежутки будут увеличиваться. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 6 2010, 07:43
Сообщение #84

Писатель-маньяк

А мы так по одной до конца ГВ и сосали. Морока была ночью каждый раз перекатываться на другой бок и ребенка перекладывать то на один, то на другой край кровати. Потом наловчилась на одном боку. Сложней было вспомнить какая грудь была в последний раз высосана. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 6 2010, 08:19
Сообщение #85

Заслуженный Автор

А у меня пока одной кормлю, вторая течёт. И таааак молока жалко, я его пока литрами не вырабатываю, каждая капля дорога.

Галин, Алиса, у вас не подтекало?

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 6 2010, 08:27
Сообщение #86

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jul 6 2010, 09:19) *
А у меня пока одной кормлю, вторая течёт. И таааак молока жалко, я его пока литрами не вырабатываю, каждая капля дорога.

Галин, Алиса, у вас не подтекало?

Подтекало. Ничего страшного. Со временем перестает. Деть свое все равно высосет. Не переживай. Грудь постоянно подстраивается. Ребенок то больше, то меньше сосет, то у него скачек в развитии. Не уследишь. Пусть природа (читай грудь) сама об этом думает.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 6 2010, 08:42
Сообщение #87

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Jul 6 2010, 09:27) *
Подтекало. Ничего страшного. Со временем перестает. Деть свое все равно высосет. Не переживай. Грудь постоянно подстраивается. Ребенок то больше, то меньше сосет, то у него скачек в развитии. Не уследишь. Пусть природа (читай грудь) сама об этом думает.

Галин, Алиса, а чаи пили? Я попросила и мне дали чай для кормления (Stilltee) Веледа, удобно, в пакетиках. Только чего-то от меня молока почти как от козла. devil.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 6 2010, 09:04
Сообщение #88

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jul 6 2010, 09:42) *
Галин, Алиса, а чаи пили? Я попросила и мне дали чай для кормления (Stilltee) Веледа, удобно, в пакетиках. Только чего-то от меня молока почти как от козла. devil.gif

Прибудет! Пей много жидкости. Да хоть какой. Я чаи сначала пила (2х литровый термос), потом забила и воду хлебала.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 6 2010, 09:07
Сообщение #89

Заслуженный Автор

А вообще есть какие-то нормы сколько ребёнок должен пить в первые месяцы? Ну хоть приблизительно...Хотя знаю, что ерунда, раз вес набирает, спит спокойно, значит всё в порядке...

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 6 2010, 09:11
Сообщение #90

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jul 6 2010, 10:07) *
А вообще есть какие-то нормы сколько ребёнок должен пить в первые месяцы? Ну хоть приблизительно...Хотя знаю, что ерунда, раз вес набирает, спит спокойно, значит всё в порядке...

Вот именно. Если вес набирать не будет, тогда и будешь думать. А до тех пор РАССЛАБСЯ! Он свое высосет! Будет значит чаще прикладываться пока не станет прибывать столько сколько ему надо.

п.с. я нормы не знала и не знаю. а как их узнать если из груди сосет? каждый раз до и после взвешивать? ну нафиг эту мороку.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 6 2010, 09:53
Сообщение #91

Старожил-борзописец

Алика, пока малыш хорошо набирает, абсолютно все равно, сколько он высосал. Набранный вес – самый правильный показатель "достаточности" молока. Для подтекающего молока есть спец. вкладки в бюстгальтер. Моя акушерка рекомендовала не покупать бумажные одноразовые, а купить несколько пар шелково–шерстяных и менять/стирать по мере надобности. Типа вот таких: http://www.amazon.de/Popolini-Wolle-Seide-...e/dp/B000VI1AFK
Но пока грудь заживает, лучше вообще без них. Да, и берегись сквозняков для груди, застудить раз плюнуть.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 6 2010, 10:32
Сообщение #92

Заслуженный Автор

Девочки, а может порекомендуете какой лифчик хороший, не знаю какой брать.

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 6 2010, 10:55
Сообщение #93

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jul 6 2010, 11:32) *
Девочки, а может порекомендуете какой лифчик хороший, не знаю какой брать.

Лифчик надо пробовать лично. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 7 2010, 10:02
Сообщение #94

Заслуженный Автор

Может кто использовал насадки на соски? Попробовала дать опять, казалось почти зажил, и смотрю опять кровавит. В общем больно, не приятно, щипет, а малыш тааак засасывает, что кажется мозг может высосать.

Medela Contact Brusthьtchen

Ну и ещё стильбератерин попросила зайти, не знаю, будет ли толк...

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 7 2010, 10:05
Сообщение #95

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Jul 6 2010, 11:55) *
Лифчик надо пробовать лично. smile.gif

А какой лучше, чтоб спереди расстёгивался или сзади?

Девочки, ещё не понимаю КАК вы выбирались из дома в магазин или по делам каким? При кормлении каждые 3-4 часа это такой стресс, сразу думаю "а успею ли". Да и если надо будет кормить допустим раньше, негде это делать. С собой готовую бутылочку брать?

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 7 2010, 10:30
Сообщение #96

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jul 7 2010, 11:05) *

Девочки, ещё не понимаю КАК вы выбирались из дома в магазин или по делам каким? При кормлении каждые 3-4 часа это такой стресс, сразу думаю "а успею ли". Да и если надо будет кормить допустим раньше, негде это делать. С собой готовую бутылочку брать?

Бюстгалтер должен расстегиваться на груди частично для кормления. И широкие лямки чтоб не давило. Вообще важно чтобы ничего не давило иначе мгновенно образуются застои (я именно по-этой причине отказалась от бюстгалтера потом).

В первые месяцы мне вообще не до шоппинга было (отоспаться бы). Поэтому шоппинг был только инетовский (включая coopathome и leshop).

Ну а если ребенок спит - почему бы не оставить его папе и не свалить на 2 часа куда надо оставив папе бутылку (если деть берет).

Кормление вне дома не должно представлять проблем при удобной одежде. Слинг удобен т.к. прикрывает и не надо ребенка держать самой.
Либо если ты не стесняешься и можешь сесть на лавочку в сторонке и покормить. Можно шаршик легкий с собой брать и накрывать ребенка и грудь.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 7 2010, 10:31
Сообщение #97

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jul 7 2010, 11:02) *
Ну и ещё стильбератерин попросила зайти, не знаю, будет ли толк...

Возможно причина кровоточнения это не правильное прикладывание. Так что толк от спеца по кормлению может быть!

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 7 2010, 11:28
Сообщение #98

Заслуженный Автор

Галин, извини за назойливось. А как отказалась от БХ, соски не натирались от одежды?

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 7 2010, 11:29
Сообщение #99

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Jul 7 2010, 11:31) *
Возможно причина кровоточнения это не правильное прикладывание. Так что толк от спеца по кормлению может быть!

Да другой сосок же в порядке...тот больнючий просто втянутый довольно таки, и хоть говорят хебаммы не проблема, так как деть должен весь ореол затягивать, всё же в моеём случае проблема.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 7 2010, 17:00
Сообщение #100

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Jul 7 2010, 11:05) *

Каждые три–четыре часа? Ха–ха, а ежечасно, да и чаще, не желаете? wink.gif

Не надо стесняться кормить публично, тогда никакого стресса не будет. Стресс начнется потом, когда надо будет с собой еду таскать. smile.gif))

--------------------

+Quote Post

10 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic