![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Как-то раз, когда закусывать уже надоело, а пить было больше некуда, завязался у нас с другом разговор по душам...
-«Знаешь»,-сказал мне друг,- «не так страшно умереть, как страшно кануть в Лету, ничего после себя не оставив... и имя твое будет навеки забыто... и вообще не понятно существовал ты или нет...» Естественно, я про свое, про Вечно, про Бабское... а как же Любовь, Семья, Дети... из поколения в поколение.... На что мoй друг ответил, что Семья и Дети – Важно, Существенно и Жизненно для женщин, а так как мужчина никогда не может быть уверенным в том, что на свет появился именно его ребенок (вот такой подкорочный мужской страх... в несознанке сидит), то ему Важно, Существенно и Жизненно, оставить после себя Имя и Дело. Какие у мужиков подкорочные страхи по поводу детей – пусть этим занимаются психологи и психоаналитики, а вот по поводу всего остального... Стало любопытно... А ведь есть в этом какой-никакой смысл. Да, каждый мужчина, борясь с потенциальным забвением и сгибаясь под тяжестью лет, стремится именно к Успеху, в то время как женщина – ищет Счастье. Мужчине просто необходимо быть успешным, служить Делу, и не важно на каком поприще он процветает. Пишет ли стихи, рисует картины, играет музыку, ваяет скульптуры, создает свой бизнес, строит ли дома, печет хлеб, моет окна – важен тот самый компонент: Успех в своем Деле. Что же касается женщины, то она, даже не сделав никакой проф. карьеры, будет довольна и счастлива, придерживая в рукаве свой самый главный козырь: Муж-Дети. Насколько несчастлив беззработный мужчина, имеющий жену/детей? Насколько несчастлива успешная женщина без мужа/детей? Вы никогда не замечали, что несостоявшийся мужчина озабочен, тревожен и отягощен фрустрациями ровно на столько же насколько не-в-ротична одинокая женщина. Несостоявшиеся мужчины и одинокие женщины становятся в лучшем случае алкоголиками-наркоманами- сексоотоларингологами в худшем религиозными фанатиками. В первом случае, бегут от действительности, во втором ищут спасения в четко и хитро сложенных проповедях... Я эт к чему... да к тому, что на вопрос, что же человека бросает человека во все тяжкие...набивается один ответ...: мужчин – Несостоятельность, женщин...пральна... – Недоеб.... Ну и чтоб округлить, если бы нужно было выбирать ОДНО из двух, Успех или Счастье, что бы выбрали вы? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Несостоявшиеся мужчины и одинокие женщины становятся в лучшем случае алкоголиками-наркоманами- сексоотоларингологами в худшем религиозными фанатиками. В первом случае, бегут от действительности, во втором ищут спасения в четко и хитро сложенных проповедях... Я эт к чему... да к тому, что на вопрос, что же человека бросает человека во все тяжкие...набивается один ответ...: мужчин – Несостоятельность, женщин...пральна... – Недоеб.... Кажется, здесь не обошлось без ТАЖИ? ![]() Из личного опыта - я присматриваюсь к одиноким пожилым людям, и заметила вот что. Среди одиноких женщин конечно есть странные, но много и не странных, а совершенно нормальных теток. Но если одинок пожилой мужик, то он как правило станный, часто вроде как немного не в себе. С другой стороны неизвестно, что первично - одиночество или пребывание не в себе. Но выглядит так, что именно мужчина не может без семьи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Вы никогда не замечали, что несостоявшийся мужчина озабочен, тревожен и отягощен фрустрациями ровно на столько же насколько не-в-ротична одинокая женщина. А что ж делать НЕ одинокой, НО невротичной женщине? И мужчине, который состоялся, но по прежнему тревожен? ![]() Вопрос... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кажется, здесь не обошлось без ТАЖИ? ![]() Из личного опыта - я присматриваюсь к одиноким пожилым людям, и заметила вот что. Среди одиноких женщин конечно есть странные, но много и не странных, а совершенно нормальных теток. Но если одинок пожилой мужик, то он как правило станный, часто вроде как немного не в себе. С другой стороны неизвестно, что первично - одиночество или пребывание не в себе. Но выглядит так, что именно мужчина не может без семьи. ты знала, ты знала...ну дык... вечера с ТАЖИ очень насыщены...))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Выходит, я - мужчина? ![]() Нет, тебя воспитывали (как, наверное, и всех нас), что счастье в работе. И без любимой работы ты ваще никто. Кто –то потом это убеждение отбросил за ненадобность, или ваще «переубедился», что работающая мать – позор семьи, а ты вот осталась верна идеалам. Ну и вторая и меня есть теория, что с творческими профессиями (а я так понимаю, что тебя тянет творить, а не в офисе на попе сидеть), все вообще не так. Там стираются межполовые различия. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Нет, тебя воспитывали (как, наверное, и всех нас), что счастье в работе. И без любимой работы ты ваще никто. Кто –то потом это убеждение отбросил за ненадобность, или ваще «переубедился», что работающая мать – позор семьи, а ты вот осталась верна идеалам. Ну и вторая и меня есть теория, что с творческими профессиями (а я так понимаю, что тебя тянет творить, а не в офисе на попе сидеть), все вообще не так. Там стираются межполовые различия. Мне никто не верит, что я искренне считаю - счастье в семье, а не в работе. Работа не должна раздражать, иначе неврастеником станешь. Но и как "смысл жизни" она мне не нужна. Не верят ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Мне никто не верит, что я искренне считаю - счастье в семье, а не в работе. Работа не должна раздражать, иначе неврастеником станешь. Но и как "смысл жизни" она мне не нужна. Не верят ![]() Я тебе верю ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Мне никто не верит, что я искренне считаю - счастье в семье, а не в работе. Работа не должна раздражать, иначе неврастеником станешь. Но и как "смысл жизни" она мне не нужна. Не верят ![]() Верю. Потому, что женщина. Но если то же самое скажет мужчина, не поверю. Амбиции ДОЛЖНЫ быть. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... «не так страшно умереть, как страшно кануть в Лету, ничего после себя не оставив... и имя твое будет навеки забыто... и вообще не понятно существовал ты или нет...» ... ну это старая истина ![]() ![]() цель жизни любого чилавека - оставить после себя след ![]() для одних хватит того чтоб родственники/друзья поминали добрым словом... для других важно не доброе слово, а конкретное слово ![]() ![]() ![]() и факт что, да, к концу жизни именно это важно для человека (ниважна каково пола) чтобы почувствовать что жил не зря... и даже если чилавек имеет только врагов и все его называют отшельником, помирая этат чилавек будет уверен, что пройдет время и народ поймёт в чём была суть его жизни и помянёт его добрым словом... а значит подтвердит факт "полезности обществу" ![]() в этом и состоит щястье ![]() |
|
|
![]()
|
|
Верю. Потому, что женщина. Но если то же самое скажет мужчина, не поверю. Амбиции ДОЛЖНЫ быть. Ну, вот... что и требовалось доказать... не верю я, что женщина, получающая кайф от работы и будучи одинокой - счастлива и полноценна... бывают, конечно, исключения, но... и в эти исключения я не верю ![]() ![]() то же самое и у мужчины, который не работает... Мне кажется, что какое бы воспитание не было заложено, как модерново не был бы устроен социум... природа сильнее и как правило, берет свое... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Я тебе верю ![]() ![]() У меня тоже не совпадали ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну это старая истина ![]() ![]() цель жизни любого чилавека - оставить после себя след ![]() для одних хватит того чтоб родственники/друзья поминали добрым словом... для других важно не доброе слово, а конкретное слово ![]() ![]() ![]() и факт что, да, к концу жизни именно это важно для человека (ниважна каково пола) чтобы почувствовать что жил не зря... и даже если чилавек имеет только врагов и все его называют отшельником, помирая этат чилавек будет уверен, что пройдет время и народ поймёт в чём была суть его жизни и помянёт его добрым словом... а значит подтвердит факт "полезности обществу" ![]() в этом и состоит щястье ![]() ну вот это говорит мужчина... (если, конечно, свисстун - мужчина, а не одноногая волосатая карлица)... у женщин все-таки немного другие приоритеты... не так уж и жизненно необходимо и важно, чтоб ее знал и помнил весь мир... чтоб дети, да друзья добрым словом помянули... вот этого, пожалуй, достаточно... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ну, вот... что и требовалось доказать... не верю я, что женщина, получающая кайф от работы и будучи одинокой - счастлива и полноценна... бывают, конечно, исключения, но... и в эти исключения я не верю ![]() ![]() то же самое и у мужчины, который не работает... Мне кажется, что какое бы воспитание не было заложено, как модерново не был бы устроен социум... природа сильнее и как правило, берет свое... Природа сильнее. Это я согласна. Только слово "семья" я трактую широко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что ж делать НЕ одинокой, НО невротичной женщине? И мужчине, который состоялся, но по прежнему тревожен? ![]() Вопрос... ![]() Лечиться )))))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Мне никто не верит, что я искренне считаю - счастье в семье, а не в работе. Работа не должна раздражать, иначе неврастеником станешь. Но и как "смысл жизни" она мне не нужна. Не верят ![]() И я тебе верю. И сама так думаю. Интересно, что лет так ... почти до 30 я считала, что без работы - не жисть. Ну так не правда это было! Жисть и очень даже хорошая, если деньги есть ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
ну вот это говорит мужчина... (если, конечно, свисстун - мужчина, а не одноногая волосатая карлица)... у женщин все-таки немного другие приоритеты... не так уж и жизненно необходимо и важно, чтоб ее знал и помнил весь мир... чтоб дети, да друзья добрым словом помянули... вот этого, пожалуй, достаточно... как-то грустненько так про "помянули". Любили может? ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Верю. Потому, что женщина. Но если то же самое скажет мужчина, не поверю. Амбиции ДОЛЖНЫ быть. Амбиции и семья - вещи не связанные. Если у тебя, например, будет выбор делать карьеру и потерять семью (ну мало ли какие обстоятельства), ты выберешь свои амбиции? А счастливым будешь с амбициями и без семьи? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Лечиться )))))) НЭ лечится это. Знаешь, по моему глубокому убеждению, умение быть счастливым, ну не счастливым (счастье это вообще редкое озарение), а гармоничным, довольным собой и окружающими - это такое же свойство натуры как музыкальный слух или цвет волос. Ну можно волосы перекрасить, можно научиться некоему равновесию, но вот многие жизненные примеры говорят - если человек мудак, то он и в семье мудак и без семьи мудак. И вечно он всем недоволен и все у него через жопу и хоть ты пять жен или мужей заведи и десять детишек, ниче не поможет. ЗЫ... а насчет того, какой след... Ну вот бабку мою мы недавно хоронили. Вовсемьдесят восемь лет. Одинокая, без детей. Это моя двоюрдная бабка, просто жила всегда с нами. Мужика у ней официального никогда не было. Да последние лет шестьдесят и никакого не было. Но ей это не мешало нормально жиьть. Помогала родственникам, не считалась, что дети не родные. И жила в общем счастливо. Не было у нее такого сомнения, что на старости лет одна будет и никто не вспомнит. И не одна, и вспомнили. А к соседке, когда та помирала, никто не приехал, хотя семья, своя, у нее была большая. Так и хоронили соседи. Все относительно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Амбиции и семья - вещи не связанные. Если у тебя, например, будет выбор делать карьеру и потерять семью (ну мало ли какие обстоятельства), ты выберешь свои амбиции? А счастливым будешь с амбициями и без семьи? Эх, как я с тобой согласна!!!! До определённого момента и возраста, они ещё худо-бедно совмещаются с небольшой долей угрызения совести и периодического морально-физического истощения, а в дальней перспективе - нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Амбиции и семья - вещи не связанные. Если у тебя, например, будет выбор делать карьеру и потерять семью (ну мало ли какие обстоятельства), ты выберешь свои амбиции? А счастливым будешь с амбициями и без семьи? Ну а че, амбиции - это непременно карьера в классическом понимании? Можно быть заштатным провинциальным доктором или рядовым учителем в сельской школе и при этом ловить немыслимый кайф от работы, просто хорошо делать свое дело и получать удовольствием, что это дело несет какую то пользу, что то добавляет миру. Сорри за пафос. Мне честно говоря сложно представить современного человека, который был бы абсолютно счастлив, не делая вообще ничего, кроме домащней работы... Ну как то не видится... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну а че, амбиции - это непременно карьера в классическом понимании? Можно быть заштатным провинциальным доктором или рядовым учителем в сельской школе и при этом ловить немыслимый кайф от работы, просто хорошо делать свое дело и получать удовольствием, что это дело несет какую то пользу, что то добавляет миру. Сорри за пафос. Мне честно говоря сложно представить современного человека, который был бы абсолютно счастлив, не делая вообще ничего, кроме домащней работы... Ну как то не видится... Лично я под "амбициями" понимаю постоянную тягу к повышению служебного положения и повышения зарплаты. Учитель в сельской школе, с душой делающий свою работу, - это призвание. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а что такое любов? ![]() вот запиши, одно из необходимых условий это чтоб помнили добром ![]() ты кстати родину любиш? Которую? У мене их две теперь ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
НЭ лечится это. Знаешь, по моему глубокому убеждению, умение быть счастливым, ну не счастливым (счастье это вообще редкое озарение), а гармоничным, довольным собой и окружающими - это такое же свойство натуры как музыкальный слух или цвет волос. Ну можно волосы перекрасить, можно научиться некоему равновесию, но вот многие жизненные примеры говорят - если человек мудак, то он и в семье мудак и без семьи мудак. И вечно он всем недоволен и все у него через жопу и хоть ты пять жен или мужей заведи и десять детишек, ниче не поможет.... Наташ, лечится! Уверена, что очень помогает из тепленького местечка на годик переселиться в глухую сибирскую деревеньку, где что посадил, то и есть будешь. А еще поработать волонтером в больнице где-нибудь в Африке, спасать людей от голода и болезней, рискуя собственным здоровьем. Можно еще работать или регулярно общаться с инвалидами, неизлечимо больными людьми... Ыщо говорят, на войну сходить помогает, только это не буду советовать. Ну еще аутотренинг, когда говоришь себе: у меня все хорошо, я здоров, мне есть что кушать и дажес маслом, мои дети здоровы, у нас есть крыша над головой, нет войны, холода и голода, а ведь у мнооогих людей и этого нет (вспомнить всех поименно ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
похвасталась типо ![]() а тебя у них точна не две ![]() ![]() Да я уже хвасталась, так что ничего нового. а почему не две, но не одна? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
патамушта обеим родинам что ты есть что тебя нет... както фиалетово ![]() ![]() Да... твоя правда. Но меня, если честно, это не шибко беспокоит. Мне вообще слава не нужна. Мне лучше деньгами ![]() Зато если найдется десяток людей, которые меня в моей жизни любили, жизнь уже прожита не зря. Oder? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... Мне вообще слава не нужна. Мне лучше деньгами ![]() ... вот тут у тебя парадокс ![]() сам Маркс сказал что разбагатеть проста так нильзя... нужно эксплуатировать других людей и брать с этого выгоду... и как ты сабираешся втихаря эксплуатировать тоны людей без их знания что ты такая существуеш с кучей денег ? ![]() расскажи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Амбиции и семья - вещи не связанные. Если у тебя, например, будет выбор делать карьеру и потерять семью (ну мало ли какие обстоятельства), ты выберешь свои амбиции? А счастливым будешь с амбициями и без семьи? Как-то странно написано. Сначала обобщение,а потом деталь... Сделаю-ка я наоборот. ![]() Выбора между семьёй и карьерными амбициями не должно быть. Если так стоит вопрос, то где-то есть слабинка: семье или в амбициях. Амбиции должны быть, здоровые амбиции, конечно. Без фантазий. Ну и чтоб жена с детьми гордились главой семейства, и был пример для подражания аж до правнуков. Получяется, что связанные ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
вот тут у тебя парадокс ![]() сам Маркс сказал что разбагатеть проста так нильзя... нужно эксплуатировать других людей и брать с этого выгоду... и как ты сабираешся втихаря эксплуатировать тоны людей без их знания что ты такая существуеш с кучей денег ? ![]() расскажи ![]() Это ж может быть научное исследование, за которое дадут Нобелевскую премию, например ![]() А так, я эксплуатировать никого не собираюсь. Я денег просто хочу ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Как-то странно написано. Сначала обобщение,а потом деталь... Сделаю-ка я наоборот. ![]() Выбора между семьёй и карьерными амбициями не должно быть. Если так стоит вопрос, то где-то есть слабинка: семье или в амбициях. Амбиции должны быть, здоровые амбиции, конечно. Без фантазий. Ну и чтоб жена с детьми гордились главой семейства, и был пример для подражания аж до правнуков. Получяется, что связанные ![]() Да я там на ваши (мы на "ты" или на "вы"?) слова отвечала, про то, что мужику без амбиций никак. А вот как он без семьи с одними амбициями? но да, лучше и на елку, и чтоб не поцарапаться, согласна. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Лично я под "амбициями" понимаю постоянную тягу к повышению служебного положения и повышения зарплаты. В общем-то да. Но вот здоровые они или нет, зависит от точки зрения. Да и на семью повлиять могут. Не в лучшую сторону. Несмотря на служебное положение и зарплату. А может и в лучшую... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Да я там на ваши (мы на "ты" или на "вы"?) слова отвечала, про то, что мужику без амбиций никак. А вот как он без семьи с одними амбициями? но да, лучше и на елку, и чтоб не поцарапаться, согласна. (на ты ![]() Знаю я одного хорошего в общем-то мужика... Амбиции есть, нормальные амбиции, хорошая карьера. А вот семьи нет и не было. И детей нет. Вот тут не знаю, что и сказать... Всю жизнь потратил на амбиции... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, лечится! Уверена, что очень помогает из тепленького местечка на годик переселиться в глухую сибирскую деревеньку, где что посадил, то и есть будешь. А еще поработать волонтером в больнице где-нибудь в Африке, спасать людей от голода и болезней, рискуя собственным здоровьем. Можно еще работать или регулярно общаться с инвалидами, неизлечимо больными людьми... Ыщо говорят, на войну сходить помогает, только это не буду советовать. Ну еще аутотренинг, когда говоришь себе: у меня все хорошо, я здоров, мне есть что кушать и дажес маслом, мои дети здоровы, у нас есть крыша над головой, нет войны, холода и голода, а ведь у мнооогих людей и этого нет (вспомнить всех поименно ![]() Тань, с волонтерами не все так просто. Ну вот ту проблему, которую мы рассматриваем, оно не решает. Не может решать по определению. Просто кто-то находит себя именно в этом, это становится делом жизни. И тогда, как любое дело жизни, оно способствует росту самоуважения, внутренней уверенности в себе и в том что все правильно. А в качестве сравнительной базы как то так себе... Да и в аутотренинг я не верю ))) Но это уже дебри и вообще отдельная тема. В целом же я хотела сказать, что ни работа, ни семья сами по себе не делают человека счастливым. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лично я под "амбициями" понимаю постоянную тягу к повышению служебного положения и повышения зарплаты. Учитель в сельской школе, с душой делающий свою работу, - это призвание. Ну да, призвание. Вот собственно в этом для меня и ключ к разгадке ))) Приятно жить именно так, как хочется, отринув установки. То есть жить по призванию. Для кого то это и семья и работа, для другого что то одно в первую очередь, для третьего непременно в космос слетать ))) Ну и так далее, каждому свое. Какая свежая мысль ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну да, призвание. .......................................... Какая свежая мысль ![]() О! Виразила мою мыслю!!! в двух словах!!! ![]() Осуществление призвания может быть тоже осуществлением амбиций. Ведь они (амбиции) не на публику. Если, конечно, не актёр... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
(на ты ![]() Знаю я одного хорошего в общем-то мужика... Амбиции есть, нормальные амбиции, хорошая карьера. А вот семьи нет и не было. И детей нет. Вот тут не знаю, что и сказать... Всю жизнь потратил на амбиции... ![]() Вот и я о том же! Хотя тоже признаюсь, что мужчина совсем без амбиций, без дела, без стремлений, который будет довольствоваться малым и никуда ни к чему не стремиться, мне не понра, вот не рождается уважение к такому (есть такие знакомые: за жисть поговорить - отлично, а как мужик не тянет). Да, так вот. Короче, лучше на елку на кране, чтоб не ободраться. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
...Но это уже дебри и вообще отдельная тема. В целом же я хотела сказать, что ни работа, ни семья сами по себе не делают человека счастливым. Наташ, с этим выраженим согласна. Но моя тирада была о том, что если захотеть, то можно научиться быть счастливым. Про волонтерство - я не о том, можно и не волонтерить. А чтобы жизнь полюбить, часто хватает пожить в несчастьях самому или бок о бок с несчастьями других. Очень отрезвляет. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Наташ, лечится! Уверена, что очень помогает из тепленького местечка на годик переселиться в глухую сибирскую деревеньку, где что посадил, то и есть будешь. А еще поработать волонтером в больнице где-нибудь в Африке, спасать людей от голода и болезней, рискуя собственным здоровьем. Можно еще работать или регулярно общаться с инвалидами, неизлечимо больными людьми... Ыщо говорят, на войну сходить помогает, только это не буду советовать. Ну еще аутотренинг, когда говоришь себе: у меня все хорошо, я здоров, мне есть что кушать и дажес маслом, мои дети здоровы, у нас есть крыша над головой, нет войны, холода и голода, а ведь у мнооогих людей и этого нет (вспомнить всех поименно ![]() Немного не в соответствии с вектором беседы, но... В общем, от Клуба знатоков отвечают братья Стругацкие "Хромая судьба": Привычные мысли в привычном русле. Тысячу раз я уже так думал. Приучены-с. Сызмальства приучены-с. Либо ура-ура, либо пошли все к черту, никому не верю. Думать не умеете, господин Банев, вот что. А потому упрощаете. Какое бы сложное социальное движение ни встретилось вам на пути, вы прежде всего стремитесь его упростить. Либо верой, либо неверием. И если уж верите, то аж до обомления, до преданнейшего щенячьего визга. А если не верите, то со сладострастием харкаете растравленной желчью на все идеалы – и на ложные, и на истинные. Перри Мейсон говаривал: улики сами по себе не страшны, страшна неправильная интерпретация. То же и с политикой. Жулье интерпретирует так, как ему выгодно, а мы, простаки, подхватываем готовую интерпретацию. Потому что не умеем, не можем и не хотим подумать сами. А когда простак Банев, никогда в жизни ничего, кроме политического жулья, не видевший, начинает интерпретировать сам, то опять же садится в лужу, потому что неграмотен, думать по-настоящему не обучен, и потому, естественно, ни в какой иной терминологии, кроме как в жульнической, интерпретировать не способен. Новый мир, старый мир... и сразу же ассоциации: нойе орднунг, альте орднунг... Ну, ладно, но ведь простак Банев существует не первый день, кое-что повидал, кое-чему научился. Не полный же он маразматик. Есть ведь Диана, Зурзмансор, Голем. Почему я должен верить фашисту Павору, или этому сопливому деревенскому недорослю, или аномально трезвому Квадриге? Почему обязательно кровь, гной, грязь? Мокрецы выступили против Пферда? Прекрасно! Гнать его в шею. Давно пора... И детей они не дадут в обиду, не похоже это на них... и не рвут они на себе жилеток, не взывают к национальному самосознанию, не развязывают дремучих инстинктов... То, что наиболее естественно, то наименее приличествует человеку – правильно, Бол-Кунац, молодец... И вполне может быть, что это новый мир без нового порядка. Страшно? Неуютно? Но так и должно быть. Будущее создается тобой, но не для тебя. Ишь как я взвился, когда меня покрыло пятнами будущего! Как запросился назад, к миногам, к водке... Вспоминать противно, а ведь так и должно было быть. Да, ненавижу старый мир. Глупость его ненавижу, равнодушие, невежество, фашизм. А что я без всего этого? Это хлеб мой и вода моя. Очистите вокруг меня мир, сделайте его таким, каким я хочу его видеть, и мне конец. Восхвалять я не умею, ненавижу восхваления, а ругать будет нечего, ненавидеть будет нечего – тоска, смерть... Новый мир – строгий, справедливый, умный, стерильно чистый – я ему не нужен, я в нем – нуль. Я был ему нужен, когда я боролся за него... а раз я ему не нужен, то и он мне не нужен, но если он мне не нужен, то зачем я за него дерусь?.. Эх, добрые старые времена, когда можно было отдать свою жизнь за построение нового мира, а умереть в старом. Акселерация, везде акселерация... Но нельзя же бороться против, не борясь за! Ну что же, значит, когда ты рубишь лес, больше всего достается тому самому суку, на котором ты сидишь... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... Ведь они (амбиции) не на публику. Если, конечно, не актёр... ![]() а на кого? ![]() чилавек это стадное существо... люди созданы жить стадами и так называемое "общество" очень важно для любого чилавека... всё что делает любой чилавек отражается во взаимоотношении чилавека с обществом... сказать типа мне мнение "общества" неважно и ненужна или сказать что я "независим" - полный абсурд ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, призвание. Вот собственно в этом для меня и ключ к разгадке ))) Приятно жить именно так, как хочется, отринув установки. То есть жить по призванию. Для кого то это и семья и работа, для другого что то одно в первую очередь, для третьего непременно в космос слетать ))) Ну и так далее, каждому свое. Какая свежая мысль ![]() Наташ, да... все так... возвышенно и красиво... но вот в реальности... ну не знаю я теток, которые, придя после любимой работы в пустую квартиру, были бы счастливы... хотя может после 50-ти лет замужества, когда не то что недоеб, а уже все заебали и всЕ заебало, тогда и неплохо и даже радостно одной жить да поживать)))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
... хотя может после 50-ти лет замужества, когда не то что недоеб, а уже все заебали и всЕ заебало, тогда и неплохо и даже радостно одной жить да поживать)))) ![]() Ох, Окси, хотел бы я дожить до того момента, когда тебе стукнет обозначенный тобою возраст и прочитать на этом же форуме твои замечания за жизнь в тот самый момент. ![]() Неужто пессимисткой станешь? И будешь радоваться одиночеству??? Не верю! ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, да... все так... возвышенно и красиво... но вот в реальности... ну не знаю я теток, которые, придя после любимой работы в пустую квартиру, были бы счастливы... хотя может после 50-ти лет замужества, когда не то что недоеб, а уже все заебали и всЕ заебало, тогда и неплохо и даже радостно одной жить да поживать)))) Я приходила домой по-разному ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, да... все так... возвышенно и красиво... но вот в реальности... ну не знаю я теток, которые, придя после любимой работы в пустую квартиру, были бы счастливы... хотя может после 50-ти лет замужества, когда не то что недоеб, а уже все заебали и всЕ заебало, тогда и неплохо и даже радостно одной жить да поживать)))) Дак ты со своей колокольни пытаешься судить. Как ты можешь поручиться за всех одиноких теток, что им хреново? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ох, Окси, хотел бы я дожить до того момента, когда тебе стукнет обозначенный тобою возраст и прочитать на этом же форуме твои замечания за жизнь в тот самый момент. ![]() Неужто пессимисткой станешь? И будешь радоваться одиночеству??? Не верю! ![]() ![]() пессимизм и я - вещи не совместимы...))) а че...можно и представить... муж к тому времени, окончательно и бесповоротно обернув в эппловскую веру всех своих друзей, получит в награду 150 девственниц и будет вместе с ними греть свое седовласое 150 килограммовое (на моих то харчах) пузо где-нить на Сейшилах..., дети будут то ли строить карьеры, то ли разспиздяйничать... а я буду колесить по миру, участвуя в покерных турне..., распивая виски, и дымя сигарой...))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Дак ты со своей колокольни пытаешься судить. Как ты можешь поручиться за всех одиноких теток, что им хреново? да я вааще-то не сужу... я теоретизирую ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Немного не в соответствии с вектором беседы, но... В общем, от Клуба знатоков отвечают братья Стругацкие "Хромая судьба": --- . [/u] [b]Вспоминать противно, а ведь так и должно было быть. [b]Да, ненавижу старый мир. Глупость его ненавижу, равнодушие, невежество, фашизм. А что я без всего этого? Это хлеб мой и вода моя. --- слава Богу, не для всех это хлеб и вода ) ненависть разрушает душу... или борись, или смирись, -одно из двух. не буду тут проповедовать ничего, затрагивая вопросы веры, с другой стороны и банальные вещи писать охоты нет ( свист прав), но если достигнута гармония и мир в собственной душе, то ты гармонично вписываешься и в окружающий мир...если ты засунешь свое "эго" в одно место, то поймешь, что гораздо приятнее отдавать, чем брать... ты не ненавидишь мир, ты принимаешь его таким, каким он есть, ты не пытаешься изменить его, ты пытаешься быть самим собой... * сорри, я не читал первый пост ) может я и не в тему. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да я вааще-то не сужу... я теоретизирую ) ну да, потому что у тебя счастливая нормальная семья и тебез по кайфу ))) Но кайф бывает разный. Вспомнилось. Летом гостила у предков и были мы с ними в гостях. Муж жена лет шестидесяти. И еще их знакомая была, одинокая тетка таких же примерно лет. И вот муж, подвыпив, начала доставать жену и вообще всех в итоге достал, Дома у них все не прибито не приколочено, помощи от него никакой, про любовь не скажу, разве что очень своеобразная... и вот сидит эта одинокая подружка и с таким наслаждением - да как же хорошо, что одна живу )))))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
--- Насколько несчастлив беззработный мужчина, имеющий жену/детей? Насколько несчастлива успешная женщина без мужа/детей? Вы никогда не замечали, что несостоявшийся мужчина озабочен, тревожен и отягощен фрустрациями ровно на столько же насколько не-в-ротична одинокая женщина. Несостоявшиеся мужчины и одинокие женщины становятся в лучшем случае алкоголиками-наркоманами- сексоотоларингологами в худшем религиозными фанатиками. В первом случае, бегут от действительности, во втором ищут спасения в четко и хитро сложенных проповедях... Я эт к чему... да к тому, что на вопрос, что же человека бросает человека во все тяжкие...набивается один ответ...: мужчин – Несостоятельность, женщин...пральна... – Недоеб.... Ну и чтоб округлить, если бы нужно было выбирать ОДНО из двух, Успех или Счастье, что бы выбрали вы? окс, теперь прочитал тему, понял о чем ты. природа мать так распорядилась, что женщине предназначено очаг хранить и детей рожать, а мужику за мамонтом бегать, детей делать, в войнушку играть, строить, к власти стремиться. что касается работы. женщины приходят и уходят, а драйф в работе остается. но трудоголик не лучше алкоголика, по-моему)) единственно я не понял, чтов твоем понимании "несостоявшийся мужчина"? поясни. и почему алкоголик-наркоман лучше религиозного фанатика? ) кстати, если мне были знакомы наркоманы и бомжы, которые не обязательно бегут от действительности, то вот среди верующих не встречал ни одного фанатика" , а ты? много таких встречала ) * теперь про "успех" и "счастье". успех - это внешняя оценка твоей деятельности... причем оценка относительная. счастье - это внутреннее состоянее. кто-то счастлив от того, что успешен в глазах других, а кто-то, достигнув всеобщего признания и успеха - глубоко несчастлив... вывод - это два понятия могут быть взаимосвязаны, а могут существовать отдельно, примерно, как секс и любовь. циничный итог -хорошо быть богатым и здоровым ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
окс, теперь прочитал тему, понял о чем ты. природа мать так распорядилась, что женщине предназначено очаг хранить и детей рожать, а мужику за мамонтом бегать, детей делать, в войнушку играть, строить, к власти стремиться. что касается работы. женщины приходят и уходят, а драйф в работе остается. но трудоголик не лучше алкоголика, по-моему)) единственно я не понял, чтов твоем понимании "несостоявшийся мужчина"? поясни. и почему алкоголик-наркоман лучше религиозного фанатика? ) кстати, если мне были знакомы наркоманы и бомжы, которые не обязательно бегут от действительности, то вот среди верующих не встречал ни одного фанатика" , а ты? много таких встречала ) * теперь про "успех" и "счастье". успех - это внешняя оценка твоей деятельности... причем оценка относительная. счастье - это внутреннее состоянее. кто-то счастлив от того, что успешен в глазах других, а кто-то, достигнув всеобщего признания и успеха - глубоко несчастлив... вывод - это два понятия могут быть взаимосвязаны, а могут существовать отдельно, примерно, как секс и любовь. циничный итог -хорошо быть богатым и здоровым ![]() алкоголик лучше религиозного фанатика? ) потому как его плохо-хорошо можно вылечить... а вот религиозный фанатик - это неизлечимо.))) Что касается "несостоятельности" мужчины... в моем понимании, это мужик, который в русском самом сочном его понимании Лентяй и Тюфяк... как правило, от безделья находишь утешение или в алкоголе или в готовых проповедях, где думать особенно не надо... упал-отжался ) среди верующих кого я только не встречала... почему то все чаще встречала "ритуальщиков" нежели истинно верующих... думающих...мыслящих... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
почему то все чаще встречала "ритуальщиков" нежели истинно верующих... думающих...мыслящих... такая же фигня... и фанатиков кстати тоже до тучи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
алкоголик лучше религиозного фанатика? ) потому как его плохо-хорошо можно вылечить... а вот религиозный фанатик - это неизлечимо.))) Что касается "несостоятельности" мужчины... в моем понимании, это мужик, который в русском самом сочном его понимании Лентяй и Тюфяк... как правило, от безделья находишь утешение или в алкоголе или в готовых проповедях, где думать особенно не надо... упал-отжался ) среди верующих кого я только не встречала... почему то все чаще встречала "ритуальщиков" нежели истинно верующих... думающих...мыслящих... теперь понял ) ок. давай не будем трогать верующих и их веру. у них свои понятия о счастье и нет такого понятия, как "успех" ...) я понял, что "несостоявшийся" - это опять же понятие относительное. т.е. был потенциал: умен, образован, талантлив, но! не достиг какого-то положения, которое мог бы, если бы хотел, если бы повезло, если бы не женился и т.д. ))... ? в противном случае (без образования, ленив, туп, глуп...) нельзя говорить о том, что он не состоялся", он изначально занимает свою нишу в обществе... но ведь есть и другие, кто "состоялся" в профессиональном плане, успешен, занимает видное положение, но! большая сволочь...и не верит он ни в бога, ни в черта, но "состоялся" и при этом счастлив и успешен. ок. "так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"... ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
такая же фигня... и фанатиков кстати тоже до тучи возможно, ноя о них только слышал. лично не встречал ни среди православных, ни среди католиков, ни среди мусульман,с которыми общался... ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
возможно, ноя о них только слышал. лично не встречал ни среди православных, ни среди католиков, ни среди мусульман,с которыми общался... ) опаньки. А я-т всегда думал, фанатик и верующий - это одно и то же. НИК, вот отех про ково ты гришь: проста чиста есть люди, пакакимта психическим причинам называющие себя православными или католиками, а на самом деле они ваще не верующие, а суеверующие. То конешно не фанатики, а так, ну.. не хотелось бы никово обижать, как гритца.. ну хер с ними вощим. А есть еще чиста истинно верующие, ну дык они и есть фанатики... чота я седни сбивчиво.. Крепкая однака это штука, киршвассер.. посильнее фаллоса гете.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
природа мать так распорядилась, что женщине предназначено очаг хранить и детей рожать, а мужику за мамонтом бегать, детей делать, в войнушку играть, строить, к власти стремиться. Народ, когда заходит речь про женщину хранительницу очага и мужчину добытчика мамонтов, то просто обязательно люди добавляют, что так нам завещала природа мать. Мне интересно, а откуда вы это взяли? Разумные люди, умеющие делать логичные выводы, почему-то именно в этом выводе ссылаются на предписания матушки природы. Ребята, природа же вам не шепнула это на ушко. А может нет такого природного предписания? А может это у вас суеверие? Одни верят в бога, другие в предписания природы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Народ, когда заходит речь про женщину хранительницу очага и мужчину добытчика мамонтов, то просто обязательно люди добавляют, что так нам завещала природа мать. Мне интересно, а откуда вы это взяли? Разумные люди, умеющие делать логичные выводы, почему-то именно в этом выводе ссылаются на предписания матушки природы. Ребята, природа же вам не шепнула это на ушко. А может нет такого природного предписания? А может это у вас суеверие? Одни верят в бога, другие в предписания природы ![]() Да уже неоднажды мечи скрещивали на эту тему. А воз и ныне там. Женщину за пяльца, а мужика на войну. Берегите природу, мать вашу. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
....Разумные люди, умеющие делать логичные выводы, почему-то именно в этом выводе ссылаются на предписания матушки природы. Ребята, природа же вам не шепнула это на ушко. А может нет такого природного предписания? А может это у вас суеверие?... Ваще говоря это может быть ошибкой, заблуждением, ложной теорией, но никак не суеверием) ЛЕОНИ, я тоже не люблю высказывание нащщет очага и мамонтов, от частова употребления оно истерлось так же, как тошто про тех, ково мы приручили. Но раз уж об этом зашла речь - а ты щщитаешь иначе? Природа, мать, предназначила женщин для беготни за мамонтами, а мужчин - сидеть с младенцами и кормить их.. чем, кстати, кормить-то? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да уже неоднажды мечи скрещивали на эту тему... И чо, ничо не решили? да щас решим, вопрос-то на два пальца).. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ваще говоря это может быть ошибкой, заблуждением, ложной теорией, но никак не суеверием) ЛЕОНИ, я тоже не люблю высказывание нащщет очага и мамонтов, от частова употребления оно истерлось так же, как тошто про тех, ково мы приручили. Но раз уж об этом зашла речь - а ты щщитаешь иначе? Природа, мать, предназначила женщин для беготни за мамонтами, а мужчин - сидеть с младенцами и кормить их.. чем, кстати, кормить-то? А варум нихт? Как у львов. ![]() Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного доминирующего самца, нескольких половозрелых самок и львят обоих полов. Самки занимаются охотой для прайда, а самец — охраной территории. Фактически лев занимается воспитанием львят, по достижении половой зрелости изгоняет самцов из прайда, выросшие самки могут уйти сами. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Народ Скажи мне, откуда у тебя силы в 3 ночи за компом сидеть, лучше? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Скажи мне, откуда у тебя силы в 3 ночи за компом сидеть, лучше? Так она днем спит ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
А варум нихт? Как у львов. ![]() Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного доминирующего самца, нескольких половозрелых самок и львят обоих полов. Самки занимаются охотой для прайда, а самец — охраной территории. Фактически лев занимается воспитанием львят, по достижении половой зрелости изгоняет самцов из прайда, выросшие самки могут уйти сами. Мммм... Неплохая модель... КХМЕРу (и другим самцам хомосапиенс) точна понравицца! -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Неправда! ![]() ![]() Снимаю шляпу! У меня сил на ченить кроме конференции не хватает. Я тока что с такой приехала. Прихожу в себя от объема информации, напряженного общения, плотных обедов/ужинов и количества алкоголя... Да еще и работы накопилось... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Ваще говоря это может быть ошибкой, заблуждением, ложной теорией, но никак не суеверием) ЛЕОНИ, я тоже не люблю высказывание нащщет очага и мамонтов, от частова употребления оно истерлось так же, как тошто про тех, ково мы приручили. Но раз уж об этом зашла речь - а ты щщитаешь иначе? Природа, мать, предназначила женщин для беготни за мамонтами, а мужчин - сидеть с младенцами и кормить их.. чем, кстати, кормить-то? Теория, доказательство которой есть "так природа сделала" - это суеверие. Или я совсем неправильно применяю это слово? А про очаг и мамонтов я считаю иначе. Я потом напишу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Народ, когда заходит речь про женщину хранительницу очага и мужчину добытчика мамонтов, то просто обязательно люди добавляют, что так нам завещала природа мать. ... да пиздят они ![]() ![]() ![]() ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Shinto |
|
|
![]()
|
|
Мммм... Неплохая модель... КХМЕРу (и другим самцам хомосапиенс) точна понравицца! Гы-ы. Ну, необязательно один к одному воплощать. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гы-ы. Ну, необязательно один к одному воплощать. ![]() ![]() -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
да пиздят они ![]() ![]() ![]() ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Shinto Вот и название этой религии нашлось ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Народ, когда заходит речь про женщину хранительницу очага и мужчину добытчика мамонтов, то просто обязательно люди добавляют, что так нам завещала природа мать. Мне интересно, а откуда вы это взяли? Разумные люди, умеющие делать логичные выводы, почему-то именно в этом выводе ссылаются на предписания матушки природы. Ребята, природа же вам не шепнула это на ушко. А может нет такого природного предписания? А может это у вас суеверие? Одни верят в бога, другие в предписания природы ![]() Леони, природа - это инстинкты, физиология... Конечно, инстинкты можно приглушить, и тело накачать, чтоб оно было сильнее и выносливее и выше и шире мужского... Но если исходить из банального, ни силой, ни ростом, ни весом я не могу тягаться с моим мужем... Какие-то вещи мне делать сподручнее в силу моего так сказать женского полу, а на какие-то я даже посягнуть не могу ))) Вот вчера купила совершенно спонтанно электрическую зубную щетку... так мой самец со мной несколько часов не разговаривал... типа как я могла вот так варварски ворваться на его территорию... что вот так нанесла почти непростительную обиду... ибо все что связано с электроникой - это его специализация...)))) пришлось готовить царский ужин, посыпать голову пеплом и танцевать танцы с бубном ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Но если исходить из банального, ни силой, ни ростом, ни весом я не могу тягаться с моим мужем... Какие-то вещи мне делать сподручнее в силу моего так сказать женского полу, а на какие-то я даже посягнуть не могу ))) Вот вчера купила совершенно спонтанно электрическую зубную щетку... так мой самец со мной несколько часов не разговаривал... типа как я могла вот так варварски ворваться на его территорию... что вот так нанесла почти непростительную обиду... ибо все что связано с электроникой - это его специализация...)))) пришлось готовить царский ужин, посыпать голову пеплом и танцевать танцы с бубном ))) Тут уже речь идет об индивидуальных предпочтениях и разделениях обязанностей в индивидуальных семьях... Мой будет только рад, если я там чего куплю для дома без его участия. Компьютером и другими вопросами техники в доме тоже я занимаюсь (он мне это просто делегировал, сказав, что ему нужна помощь...). НО в любых мелочах касательно детей он обязательно должен принимать участие. Если я куплю соску или запишу ребенка на курсы лепки или хор без его согласия - скандал. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Вот вчера купила совершенно спонтанно электрическую зубную щетку... так мой самец со мной несколько часов не разговаривал... типа как я могла вот так варварски ворваться на его территорию... что вот так нанесла почти непростительную обиду... ибо все что связано с электроникой - это его специализация...)))) пришлось готовить царский ужин, посыпать голову пеплом и танцевать танцы с бубном ))) Мда, и при чем же ж тут природа? Где природой заложено, что за электронику в доме отвечает самец? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Тут уже речь идет об индивидуальных предпочтениях и разделениях обязанностей в индивидуальных семьях.. Ну именно что. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А если по теме, то мне лично нравится жить с семьей. Без семьи и детей работа и успех становятся бессмысленными: для кого и зачем? Если только для себя, то мне много для счастья не надо. Достаточно сходить в горы, посидеть у костра, походить по лесу, пробежать кросс - и настроение зашибись и жисть охота.
А когда есть дети, то хоцца заработать, дать им образование, обеспечить счастливое и безоблачное детство... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Леони, природа - это инстинкты, физиология... Конечно, инстинкты можно приглушить, и тело накачать, чтоб оно было сильнее и выносливее и выше и шире мужского... Но если исходить из банального, ни силой, ни ростом, ни весом я не могу тягаться с моим мужем... Какие-то вещи мне делать сподручнее в силу моего так сказать женского полу, а на какие-то я даже посягнуть не могу ))) Вот вчера купила совершенно спонтанно электрическую зубную щетку... так мой самец со мной несколько часов не разговаривал... типа как я могла вот так варварски ворваться на его территорию... что вот так нанесла почти непростительную обиду... ибо все что связано с электроникой - это его специализация...)))) пришлось готовить царский ужин, посыпать голову пеплом и танцевать танцы с бубном ))) Хм... ну и это относительно ))) Ты барышня хрупкая от природы, хотя и шустрая ))) Но вот мой первый муж был довольно мелкий и плюс по характеру несморя на внешнюю такую мачистость, ну как сказать... эмоциональный. И да, какие то вещи мне сподручнее было делать самой. Ну скажем просверлить дырки в стене он не мог. Ну не его конек, Так что мне, мастера вызывать, если я сама умею? и че не повесить эту долбаную полку, если я ее одной левой легко подниму? Я умею пользоваться практически всеми столярными инструментами, отличаю разводной ключ от плоскогубцев и плоскогубцы от пасатижей... Я зарабатывала иногда больше, иногда столько же. Всевопросы касательно себя решала сама. Касательно общего быта тоже по большей части. И свалила я не потому что мне надоело прибивать самой гвозди, меня этот момент вообще ни разу не напрягал. Причины были совсем из другой оперы. Мне и сейчас было бы проще решать кое какие вопросы в одно лицо, но не прокатывает. Благоверный считает, что это посягательство на крепость наших отношений. Хотя ни фига подобного. Но ради его спокойствия я могу в принципе поиграть в слабонервную курицу. Потому как когда человек дорог, идешь на уступки. И вот вопрос - эта роль хранительницы семейного очага не есть ли уступка любимому мужу? Ничего плохого я в том не вижу, даже наооборот. Но по сути то? Ведь не сложно забить на электронику и передоверить сильной половине, если ему так приятно. Ну и во многом другом тоже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мда, и при чем же ж тут природа? Где природой заложено, что за электронику в доме отвечает самец? ![]() ну как же, Алиска... ну ты даешь... я же самка... а самка в электронике полный нуль... а вот у самцов мозги в этом вопросе более извилистее ... природа постаралась ![]() не... в том что я дала маху, это, конечно, я потом поняла, когда он мне все обстаятельно обьяснил: что дешевле и лучше заказал бы по своим каналам в интернете... и то что у нас в закромах уже были электрощетки... то ли подарок от кого-то то ли еще каким ветром занесло... однако так уж устроен женский мозг, что я получила несоизмеримый кайф от спонтанной покупки... а что это, по сути было не важно... зубная щетка ли... машина... какая в жопу разница ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Без семьи и детей работа и успех становятся бессмысленными: для кого и зачем? Хосподи, я моральный урод... Когда речь заходит о работе или о каком то деле, мне вообще фиолетово, для кого это. Мне нравится и точка. А ради семьи я могу эта... помидоры посадить, пирог испечь ))) И станцевать с бубном ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хосподи, я моральный урод... Когда речь заходит о работе или о каком то деле, мне вообще фиолетово, для кого это. Мне нравится и точка. А ради семьи я могу эта... помидоры посадить, пирог испечь ))) И станцевать с бубном ![]() А может, это я - моральный урод... У меня ко всему практический подход: можно заработать или нельзя и сколько. Если нельзя, а нравится - то это хобби, и этим заниматься в свободное время от зарабатывания денег. Может я это зря? Может детям и не нужны деньги и стабильность? Может им бы лучше, чтобы я с ними в огороде копала, пироги пекла и с бубном танцевала?... Но это я тоже делаю, по выходным... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
А может, это я - моральный урод... У меня ко всему практический подход: можно заработать или нельзя и сколько. Если нельзя, а нравится - то это хобби, и этим заниматься в свободное время от зарабатывания денег. Может я это зря? Может детям и не нужны деньги и стабильность? Может им бы лучше, чтобы я с ними в огороде копала, пироги пекла и с бубном танцевала?... Но это я тоже делаю, по выходным... Да нет, кушать то надо... Мне просто наверное повезло, из двадцати лет стажу я только три месяца работала там, где мне НЕ нравилось ))))))) И еще повезло, что зарабатывала я даже больше чем мои подруги, котоыре работали из за денех... Аж стыдно всегда было. Вроде не работаю, а чисто удовольствия ради. А еще и платят. Щас доход поскромнее, но я наверстаю ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хм... ну и это относительно ))) Ты барышня хрупкая от природы, хотя и шустрая ))) Но вот мой первый муж был довольно мелкий и плюс по характеру несморя на внешнюю такую мачистость, ну как сказать... эмоциональный. И да, какие то вещи мне сподручнее было делать самой. Ну скажем просверлить дырки в стене он не мог. Ну не его конек, Так что мне, мастера вызывать, если я сама умею? и че не повесить эту долбаную полку, если я ее одной левой легко подниму? Я умею пользоваться практически всеми столярными инструментами, отличаю разводной ключ от плоскогубцев и плоскогубцы от пасатижей... Я зарабатывала иногда больше, иногда столько же. Всевопросы касательно себя решала сама. Касательно общего быта тоже по большей части. И свалила я не потому что мне надоело прибивать самой гвозди, меня этот момент вообще ни разу не напрягал. Причины были совсем из другой оперы. Мне и сейчас было бы проще решать кое какие вопросы в одно лицо, но не прокатывает. Благоверный считает, что это посягательство на крепость наших отношений. Хотя ни фига подобного. Но ради его спокойствия я могу в принципе поиграть в слабонервную курицу. Потому как когда человек дорог, идешь на уступки. И вот вопрос - эта роль хранительницы семейного очага не есть ли уступка любимому мужу? Ничего плохого я в том не вижу, даже наооборот. Но по сути то? Ведь не сложно забить на электронику и передоверить сильной половине, если ему так приятно. Ну и во многом другом тоже. Наташ, вернемся к нашему зайцу, и его можно научить курить... но зачем же издеваться над животным....да и природа его создала таким образом, что он ну никак сигарету в лапах держать не сможет... конечно, когда я жила одна то и стены сверлила и мебель тяжелую таскала и собирала...но как ни крути, чисто физиологически мужик с этим легче справится (я не говорю, что проще, не каждый мужчина сообразит как по рисунку мебель правильно собрать) и сейчас я могу и просверлить и потаскать... но зачем же насильно отнимать "хлеб насущный" у мужика...))) он с этим быстрее и лучше справится... и потом ведь даже есть ряд профессий, где просто напросто ЗАПРЕЩАЕТСЯ работать женщине и это отнюдь не вопрос дискриминации... А про уступки я с тобой согласная ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
ну как же, Алиска... ну ты даешь... я же самка... а самка в электронике полный нуль... а вот у самцов мозги в этом вопросе более извилистее ... природа постаралась ![]() не... в том что я дала маху, это, конечно, я потом поняла, когда он мне все обстаятельно обьяснил: что дешевле и лучше заказал бы по своим каналам в интернете... и то что у нас в закромах уже были электрощетки... то ли подарок от кого-то то ли еще каким ветром занесло... однако так уж устроен женский мозг, что я получила несоизмеримый кайф от спонтанной покупки... а что это, по сути было не важно... зубная щетка ли... машина... какая в жопу разница ![]() Не, Окс, устройство женского мозга и мужского мозга тут ни при чем, это чисто твои и Го! заморочки. Девочки уже наприводили примеров про наЕборот, так что я тут не буду распинаться. И вообще, мне это смутно напоминает дискуссию про врожденную грамотность. Я, пожалуй, не буду сильно ввязываться. Все равно тех, кто верует в Природу (шинтоистов, или как там :-)), переубедить невозможно, и регулярно повторяющиеся дискуссии тому доказательство. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, вернемся к нашему зайцу, и его можно научить курить... но зачем же издеваться над животным....да и природа его создала таким образом, что он ну никак сигарету в лапах держать не сможет... конечно, когда я жила одна то и стены сверлила и мебель тяжелую таскала и собирала...но как ни крути, чисто физиологически мужик с этим легче справится (я не говорю, что проще, не каждый мужчина сообразит как по рисунку мебель правильно собрать) и сейчас я могу и просверлить и потаскать... но зачем же насильно отнимать "хлеб насущный" у мужика...))) он с этим быстрее и лучше справится... и потом ведь даже есть ряд профессий, где просто напросто ЗАПРЕЩАЕТСЯ работать женщине и это отнюдь не вопрос дискриминации... Не, ну я не горю желанием укладывать асфальт. Приспичит конечно и не так раскорячишься, Но в принципе не горю. И когда надо че нить отпилить, прошу мужа. Хотя в принципе быстрее мне это сделать самой. Но просто он болезненно реагирует когда я беру его электролобзик ))))))) Тяжелую мебель таскать это не гуд. Я и с мужиком на этот счет скандалю, потому как проще заплатить чужому дяде грузчику чем гробить собственные позвонки. Дядю не жалко. Но то, что не рарушает здоровья, то очень условно делится и часто именно по прихоти мужчин. Ну им приятно так. Ну и пусть. Жалко что ли ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, Окс, устройство женского мозга и мужского мозга тут ни при чем, это чисто твои и Го! заморочки. Девочки уже наприводили примеров про наЕборот, так что я тут не буду распинаться. И вообще, мне это смутно напоминает дискуссию про врожденную грамотность. Я, пожалуй, не буду сильно ввязываться. Все равно тех, кто верует в Природу (шинтоистов, или как там :-)), переубедить невозможно, и регулярно повторяющиеся дискуссии тому доказательство. да нет тут верующих в природу-мать... однако не считаться с тем, как устроен твой организм невозможно ну никак.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Не, ну я не горю желанием укладывать асфальт. Приспичит конечно и не так раскорячишься, Но в принципе не горю. И когда надо че нить отпилить, прошу мужа. Хотя в принципе быстрее мне это сделать самой. Но просто он болезненно реагирует когда я беру его электролобзик ))))))) Тяжелую мебель таскать это не гуд. Я и с мужиком на этот счет скандалю, потому как проще заплатить чужому дяде грузчику чем гробить собственные позвонки. Дядю не жалко. Но то, что не рарушает здоровья, то очень условно делится и часто именно по прихоти мужчин. Ну им приятно так. Ну и пусть. Жалко что ли ![]() Угум... но вот опять... заплатить ДЯДЕ-грузчику... картинка всплывает автоматом... но никак не заплатить ТЕТЕ-грузчику.....))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Не, Окс, устройство женского мозга и мужского мозга тут ни при чем, это чисто твои и Го! заморочки. Девочки уже наприводили примеров про наЕборот, так что я тут не буду распинаться. И вообще, мне это смутно напоминает дискуссию про врожденную грамотность. Я, пожалуй, не буду сильно ввязываться. Все равно тех, кто верует в Природу (шинтоистов, или как там :-)), переубедить невозможно, и регулярно повторяющиеся дискуссии тому доказательство. Алис, но ты же не будешь спорить, что природа задумала так, что детей рожает и кормит женщина? Или это все воспиталось? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:11 |