![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 11-May 10 Из: Brig - Glis Пользователь №: 50,395 Пол: Мужской ![]() |
Доброго времени суток!
Знаю, что процес получения прав уже давно написан и изучен, но просто хотелось поделиться впечатлениями, так как очень долго их ждал. Тем более что сдавал я 2 недели назад, так что может быть для кого то, что то будет новым. 1) Начал я с того, что взял из так сказать местного "ГИБДД" формуляр. Живу я сейчас в Бриге (Кантон VALAIS), по этому в Виспе ближайшее место где можно взять формуляр и сдать экзамен. В формуляре заполняется персональная информация. Так же нужно будет сходить к окулисту и проверить зрение. Окулист так же отмечает в этом же формуляре. Формуляр берется бесплатно, проверка зрения обошлась мне в 26 CHF 2) К формуляру нужно приложить 2 цветные фотографии, копию B - пермита, оригинал прав 3) Все это дело я сдал в конвенсию кантона Valais. Гос пошлина составила только 6 CHF 4) Через полторы недели я получил так называемую швейцарскую времянку которая позволяет мне ездить 3 месяца в течении которых я должен буду позвонить и назначить контрольную поездку. 5) Позвонил я на второй день и назначил экзамен 6) Сдавал я на своей машине, так что было достаточно легко. С инструктором предварительно я не катался. Приехал на экзамен, меня встретил экзаменатор и мы тронулись. У него в руках была бумажка где написанны 12 - 14 упражнений. Скажу честно он не попросил меня даже половину упражнений выполнить. В основном было круговой движение, город автобан, населенные пункты в горах... В остальных пунктах он просто галочки поставил. Весь процесс занял 45 минут. Когда мы приехали обратно, он поставил подпись на той же экзаменационной бумажке, что мол сдал и дал ее мне. С этой бумажкой можно ездить месяц, но права пришли уже через 5 дней. Вместе с правами пришел счет за экзамен на 150 CHF и мои русские права где просто наклеели бумажечку, что они не действительны в Швейцарии. (она кстати очень легко отклеевается) В общем не так все и страшно как меня пугали. Занял весь процесс 3 недели и стоил 182 CHF. Страховка и дорожный налог обошлись в десятки раз больше. Сейчас езжу на своей машинке с Швейцарскими номерами и правами. Если есть какие то вопросы, то пишите. ![]() P.S. от Brig до Le Bouveret стоит всего 3 камеры (не считая тонельных конечно) и учитывая толерантность я езжу всегда на автобане 131 - 135 и ни одна камера не сфотографирует. -------------------- VDAS
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
... просто хотелось поделиться впечатлениями, так как очень долго их ждал. Тем более что сдавал я 2 недели назад, так что может быть для кого то, что то будет новым. Поздравляю! Это очень хорошо, что вы сдали с первого раза! У меня все было очень болезненно, так как наломала дров на подтверждении прав и пришлось начинать с нуля, включая курсы первой медицинской помощи и тест по теории. Все по-французски... Один был плюс во всей этой истории: подтянула французский. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 11-May 10 Из: Brig - Glis Пользователь №: 50,395 Пол: Мужской ![]() |
Поздравляю! Это очень хорошо, что вы сдали с первого раза! У меня все было очень болезненно, так как наломала дров на подтверждении прав и пришлось начинать с нуля, включая курсы первой медицинской помощи и тест по теории. Все по-французски... Один был плюс во всей этой истории: подтянула французский. Вообще просто не следует им говорить, что ты больше года в стране. На новых пермитах не отмечается дата въезда, так что они не проверяют. Так то я уже 6 лет тут живу. Если бы сказал, то пришлось бы тоже с нуля учиться и теорию сдавать, только мне на немецком) -------------------- VDAS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-January 10 Из: Vaud Пользователь №: 36,884 Пол: Женский ![]() |
Вообще просто не следует им говорить, что ты больше года в стране. На новых пермитах не отмечается дата въезда, так что они не проверяют. Так то я уже 6 лет тут живу. Если бы сказал, то пришлось бы тоже с нуля учиться и теорию сдавать, только мне на немецком) У меня перми достаточно новый, дата въезда очень даже отмечается. |
|
|
![]()
|
|
У меня перми достаточно новый, дата въезда очень даже отмечается. Карта или книжечка? В книжечке конечно отмечается -------------------- VDAS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-January 10 Из: Vaud Пользователь №: 36,884 Пол: Женский ![]() |
Вот и я сдала практический экзамен и получила швейцарские права. До этого поездила немного с местным инструктором (он кажется не хотел меня отпускать, еще бы, за каждый урок 90 франков).
Сдавала на своей машине. Волновалась ужасно. Но ничего. Уфф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Вот и я сдала практический экзамен и получила швейцарские права. До этого поездила немного с местным инструктором (он кажется не хотел меня отпускать, еще бы, за каждый урок 90 франков). Сдавала на своей машине. Волновалась ужасно. Но ничего. Уфф. Молодца! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Вообще просто не следует им говорить, что ты больше года в стране. На новых пермитах не отмечается дата въезда, так что они не проверяют. Так то я уже 6 лет тут живу. Если бы сказал, то пришлось бы тоже с нуля учиться и теорию сдавать, только мне на немецком) Контрольную поездку можно сдать и через 10 лет после въезда в страну. Нельзя больше года ездить с иностранными правами.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот и я сдала практический экзамен и получила швейцарские права. До этого поездила немного с местным инструктором (он кажется не хотел меня отпускать, еще бы, за каждый урок 90 франков). Сдавала на своей машине. Волновалась ужасно. Но ничего. Уфф. Поздравляю) -------------------- VDAS
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за поздравления!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: 27-August 11 Из: Нидерландщина Пользователь №: 275,449 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Спасибо за поздравления! Поздравляю! Может кто подскажет инструктора по вождению в Цюрихе, желательно владеющего русским ![]() Можно конечно и немецким, только я очень слабо еще по-немецки. Т.к. в течение года после переезда мне нужно научиться водить и сдать экзамен, права есть, а опыта практически нет. Заранее буду очень благодарна! |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Доброго времени суток! P.S. от Brig до Le Bouveret стоит всего 3 камеры (не считая тонельных конечно) и учитывая толерантность я езжу всегда на автобане 131 - 135 и ни одна камера не сфотографирует. приезжай в немецкую сторону, радары будут рады твоему появлению со скоростью 131, а уж 135 тем более. Подарок получишь по почте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 22-September 11 Пользователь №: 275,564 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Поздравляю, не в родной стране и с 1 раза сдать - это подвиг!!!=)
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 29-June 11 Из: Eysins Пользователь №: 275,223 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Всем здравствуйте! А кто-нибудь задавался вопросом покупки сертификата об окончании курсов первой помощи? Без них же даже на теорию не допускают...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Всем здравствуйте! А кто-нибудь задавался вопросом покупки сертификата об окончании курсов первой помощи? Без них же даже на теорию не допускают... Покупки? Что значит покупки? Если вы имели в виду получения сертификата, то надо пройти курсы (там 4 или 5 дней вроде, 1-2 час в день) и сертификат выдают без проблем. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 29-June 11 Из: Eysins Пользователь №: 275,223 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Покупки? Что значит покупки? Если вы имели в виду получения сертификата, то надо пройти курсы (там 4 или 5 дней вроде, 1-2 час в день) и сертификат выдают без проблем. ![]() Я бы с удовольствием прошла бы, только у меня грудной младенец и я кормлю по часам. Вот и мучаюсь. езжу без прав.. точнее с правами, но они недействительны.. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 20-February 12 Из: Baden,AG Пользователь №: 276,149 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
привет! с немецкими правами всё было намного проще и дешевле.просто обменял их.ну и немного заплатил |
|
|
![]()
|
|
привет! с немецкими правами всё было намного проще и дешевле.просто обменял их.ну и немного заплатил Я готова теперь уже сдать!!! Мне бы курсы первой помощи... ну нет возможности на них ходить, вообще нет!!! Я час-другой с инструктором могу, а вот с 9 до 5 никак... А все курсы делают 2 часа в пятницу и полный день в субботу. Курсов, которые по 2 часа, но каждый день, очень мало, и они крайне далеки от моего места проживания.. :-(((( Я в отчаянии. Кто может какие варианты предложить - буду признательна!! |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Я готова теперь уже сдать!!! Мне бы курсы первой помощи... ну нет возможности на них ходить, вообще нет!!! Я час-другой с инструктором могу, а вот с 9 до 5 никак... А все курсы делают 2 часа в пятницу и полный день в субботу. Курсов, которые по 2 часа, но каждый день, очень мало, и они крайне далеки от моего места проживания.. :-(((( Я в отчаянии. Кто может какие варианты предложить - буду признательна!! сцедить достаточное количество молока в бутылочки и пойти на курс в субботу. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 81 Регистрация: 5-August 08 Из: TI Пользователь №: 2,854 Пол: Женский ![]() |
Вообще просто не следует им говорить, что ты больше года в стране. На новых пермитах не отмечается дата въезда, так что они не проверяют. Так то я уже 6 лет тут живу. Если бы сказал, то пришлось бы тоже с нуля учиться и теорию сдавать, только мне на немецком) Вовсе нет! Есть закон, что ты должен не позднее года подтвердить свою квалификацию, если ты используешь транспортное средство. На это можно нарваться, если тебя остановили на дороге с просроченными правами. А вдруг, у тебя не было машины в тот период, и ты вообще за руль не садился? Я сдавала через 3 года. Не возникло проблем на запрос о пересдаче. Не было вопросов, почему не спохватилась раньше. Сразу назначили день экзамена через месяц. Причем, его можно перенести, если твои обстоятельства не совпадают с назначенной датой. Но всего один раз, и не больше, чем на месяц. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 25-July 14 Пользователь №: 279,383 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Поздравляю! Это очень хорошо, что вы сдали с первого раза! У меня все было очень болезненно, так как наломала дров на подтверждении прав и пришлось начинать с нуля, включая курсы первой медицинской помощи и тест по теории. Все по-французски... Один был плюс во всей этой истории: подтянула французский. Получается Вы и теорию по французски сдавали? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:11 |