IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> У меня был друг...
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 26 2010, 23:35
Сообщение #1

Форумофил

вернее не так, у меня было несколько друзей, но речка пойдет тут о двух

У меня был друг.. Мы вместе пережили кризис подростняческого возраста, вместе влюблялись, вместе взрослели. Писали дурацкие стихи, мечтали о будущем. Пили шампанское из горла на бульваре. Писали друг другу рефераты в Уни. Он резал мне салаты, когда ко мне в гости первый раз должен был придти мой взрослый бой-френд. А потом он стал встречаться с моей подругой и она решила, что мы слишком много "вместе". И я подумала - ну что ж, ему же так хорошо. И узнавала о нем от общих друзей. А потом узнала,что она его бросила, и он шагнул с десятого этажа.
Он мне снится, часто, такой, как он был бы сейчас. Я по-прежднему пью с ним шампанское на бульварах и он сделал неплохую карьеру. И у него сын. А потом я просыпаюсь и мне хуево.

У меня был другой друг. Он показал мне Питер. И я стала ездить туда чуть ли не по десять раз в году. Он мог позвонить мне в 3 ночи в какое-нибудь Кемерово, чтобы рассказать, о том, как весь измучался с выбором каких-то там пантонов (он тогда только начинал свое дело). И я слушала про те пантоны, когда мне жутко хотелось спать, и честно пыталась ему виртуально помочь. Я могла взять у него ключи на вокзале в Питере и придти к его маме, как домой, когда он жил у очередной подруги. Если мне надо было вспомнить что-то, я звонила ему - он помнил любую мелочь, любое слово мной сказанное. Я знала большинство его тогдашних подружек. А потом я вышла замуж, а он женился. И перестал со мной разговаривать, вот совсем. И я смотрю иногда на его фотки в контакте и мне хуево.

Народ, какую часть мозга надо ударить, чтобы перестать думать о прошлом?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Galina
сообщение Nov 26 2010, 23:42
Сообщение #2

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 27 2010, 01:35) *

У меня был друг.. Мы вместе пережили кризис подростняческого возраста, вместе влюблялись, вместе взрослели. Писали дурацкие стихи, мечтали о будущем. Пили шампанское из горла на бульваре. Писали друг другу рефераты в Уни. Он резал мне салаты, когда ко мне в гости первый раз должен был придти мой взрослый бой-френд. А потом он стал встречаться с моей подругой и она решила, что мы слишком много "вместе". И я подумала - ну что ж, ему же так хорошо. И узнавала о нем от общих друзей. А потом узнала,что она его бросила, и он шагнул с десятого этажа.
Он мне снится, часто, такой, как он был бы сейчас. Я по-прежднему пью с ним шампанское на бульварах и он сделал неплохую карьеру. И у него сын. А потом я просыпаюсь и мне хуево.

У меня был другой друг. Он показал мне Питер. И я стала ездить туда чуть ли не по десять раз в году. Он мог позвонить мне в 3 ночи в какое-нибудь Кемерово, чтобы рассказать, о том, как весь измучался с выбором каких-то там пантонов (он тогда только начинал свое дело). И я слушала про те пантоны, когда мне жутко хотелось спать, и честно пыталась ему виртуально помочь. Я могла взять у него ключи на вокзале в Питере и придти к его маме, как домой, когда он жил у очередной подруги. Если мне надо было вспомнить что-то, я звонила ему - он помнил любую мелочь, любое слово мной сказанное. Я знала большинство его тогдашних подружек. А потом я вышла замуж, а он женился. И перестал со мной разговаривать, вот совсем. И я смотрю иногда на его фотки в контакте и мне хуево.

Тот что шагнул с 10го - страшно. Я бы тоже просыпалась в поте. Но вряд ли то что ты дала им возможность общаться без тебя повлияло на его депрессию. Ты бы все равно ничего не смогла изменить. Ибо там была любовь и она была тоже твоей подругой. Просто судьба. Страшная судьба.

А второй - у тебя есть версии почему он вообще перестал с тобой общаться? Мы тут лет 8 пытались понять одного друга и этой осенью до нас наконец-то дошло что ему пойуху до наших отношений и дружба была лишь поскольку поддерживалась с нашей стороны хотя и продолжалась с первого класса.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 26 2010, 23:48
Сообщение #3

Форумофил

Цитата(Galina @ Nov 26 2010, 23:42) *
А второй - у тебя есть версии почему он вообще перестал с тобой общаться?

версий нет
он сказал, что у него новая подругаи ревнивая, поэтому он обрывает все отношения
что, согласись, смешно, поскольку я уже жила тут, да и полюбе никакой угрозы для нее не представляла
единственная коммуникация после этого - мейл с фоткой его дочки с подписью "Наш ответ Чемберлену" - я ничего не написала, про Катю он, видимо, знал от общих знакомых

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 26 2010, 23:58
Сообщение #4

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 27 2010, 01:48) *
версий нет
он сказал, что у него новая подругаи ревнивая, поэтому он обрывает все отношения
что, согласись, смешно, поскольку я уже жила тут, да и полюбе никакой угрозы для нее не представляла
единственная коммуникация после этого - мейл с фоткой его дочки с подписью "Наш ответ Чемберлену" - я ничего не написала, про Катю он, видимо, знал от общих знакомых

Не соглашусь. Для многих дружбы между М и Ж не существует. Поэтому ты всегда представляешь для его подруги потенциальную "угрозу" виртуальной любви.
Другое дело что он нашел подругу которая ему не доверяет и принял её условия игры вычеркнув тебя. Забей! Он же тебе прислал ответ Чемберлену. Значит скучает по вашему общению. Хотя все равно странно что человек может вот так взять и вычеркнуть кого-то кто был душевно близок долгое время.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 27 2010, 00:02
Сообщение #5

Форумофил

Цитата(Galina @ Nov 26 2010, 23:58) *
Хотя все равно странно что человек может вот так взять и вычеркнуть кого-то кто был душевно близок долгое время.

вот и мне странно
тем более, что еще с парой друзей такая же фигня у меня случилась
на сегодняшний момент дружу тока с бывшим бойфрендом (все друзья бойфрендами не были никогда)

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 27 2010, 00:09
Сообщение #6

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 27 2010, 02:02) *
вот и мне странно
тем более, что еще с парой друзей такая же фигня у меня случилась
на сегодняшний момент дружу тока с бывшим бойфрендом (все друзья бойфрендами не были никогда)

Ну раз с многими, то может это ты была той широкой душой и рассматривала ваши отношения как закадычные и вечные, а для них это было как "мы растем, мы меняемся" или "что было то прошло"?
И тебе удается активно дружить на расстоянии с твоим бывшим бойфрендом?
У меня как-то не складывается активно. Так, раз иногда чаще в месяц узнать как дела и тп. Более близкими становятся другие друзья, с которыми живешь в одной стране, говорить об одних проблемах, делишься актуальными для обоих радостями.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 27 2010, 00:19
Сообщение #7

Форумофил

Цитата(Galina @ Nov 27 2010, 00:09) *
Ну раз с многими, то может это ты была той широкой душой и рассматривала ваши отношения как закадычные и вечные, а для них это было как "мы растем, мы меняемся" или "что было то прошло"?

может, но все мои школьные подруги по-прежднему при мне....
тока на мужиков такая напасть случилась rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 27 2010, 00:42
Сообщение #8

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 26 2010, 23:35) *
...И я смотрю иногда на его фотки в контакте и мне хуево...Народ, какую часть мозга надо ударить, чтобы перестать думать о прошлом?

я слышал, мозг бить не нада, а наабарот, надо сильно ударить лбом стену. Примета типа такая: чем сильней ударишш, тем надольше помогает.
Но я те хочу сказать тебе чиста не повезло, что твои друзья не закрывают фотки.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
natas
сообщение Nov 27 2010, 02:09
Сообщение #9

Форумофил

Из: Женева-Москва

Поройся в настоящем. Если ниче не нароешь, забей. Люди отваливают по самым разным причинам. И не всегда так уж клево знать истинные мотивы их ухода )))
А с десятого этажа... да... грустно... Но это по любому не твоя история

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 27 2010, 08:26
Сообщение #10

Почетный Классик

Из: DE

Есть пропасти, куда тебе не заглянуть. И это хорошо, потому что лучше не надо.

+Quote Post
Лена
сообщение Nov 27 2010, 12:00
Сообщение #11

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

а на фига заморачиваться? ну не хотят, и не надо :)let it go )

Я раньше так сильно переживала, думала, звонила. А потом - а нах оно мне всё надо? У меня есть свои друзья. А что отвалилось, то должно было отвалиться. И чем быстрее тем лучше smile.gif

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 27 2010, 12:21
Сообщение #12

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Дюдюк, в разные временные периоды появляются новые люди, которые становятся или хорошими приятелями или даже друзьями. Конечно, бывают друзья, которые с самых пеленок и до старости и постоянно в тесном контакте. Но мне кажется, что такое встречается редко. Кто-то отпадает, кто-то остается, кто-то появляется.
Есть люди, с которыми было классно, весело и интересно в 15 лет, а вот в 30ть еле-еле наскребаются интересные темы для разговоров. А бывает, встречаются по жизни люди, которые сходу становятся "твоими"... и тебе с ними классно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС (это ключевые слова)
Так что живи и радуйся сегодня, а прошлые воспоминания пусть греют душу именно позитивными моментами... а негатив гони нах...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 27 2010, 12:37
Сообщение #13

Старожил-борзописец

У меня к примеру была подруга... Подруга школьная... закадычная.... И был друг...школьный и закадычный... много всякого пережили... Потом я свела моих друзей. Они полюбили друг другу.
Потом я помогла подруге перебраться в Швейцарию. Потом и друге, у которого был немецкий паспорт, удалось перебраться в Швейцарию. Потом произошел конфликт между мной и подругой (все это было лет 11 назад). Кто виноват в том конфликте, наверное, обе... кто-то больше, кто-то меньше. Потом каждый совершал действия, которые в какой-то степени причиняли боль друг другу. Потом как-то пытались наладить отношения, но не было уже ни тепла, ни искренности... а было много боли и обиды. Молодо-зелено. А потом постепенно пути разошлись. Я знаю, что она живет здесь, у нее хорошая работа, с другом они поженились и у них родилось двое сыновей. И я искренне рада, что у них все замечательно.

И вот недавно, 11 лет спустя она вдруг присылает смс, что надеется, все обиды позади и можно будет спокойно и хорошо общаться. И что она позвонит. Я где-то насторожилась, а где-то и обрадовалась. И вот она позвонила. Говорила со мной как-то холодно, формально. Мои намеки о встречи, она пропускала мимо ушей. Я ее поблагодарила за звонок. И все. Потом я ее пригласила по смс на конкурс супов.... и тишина. Я так и не поняла, зачем она присылала смс, зачем звонила, почему хотела общаться, потом исчезла, чего хотела...

Но главное, что скорее всего невозможно войти в одну и ту же воду дважды... я прекрасно осознаю, что я уже не та девочка-школьница, когда мы так тесно дружили... и даже не та, что была 11 лет назад. У меня сейчас ДРУГАЯ жизнь, совсем другие представления про Жизнь, прекрасные друзья, отличные отношения... и я в который раз убеждаюсь, что все что ни делается, то к лучшему... что-то уходит, но непременно, что-то приходит...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 27 2010, 12:57
Сообщение #14

Форумофил

Из: Zürich

эххехех..
новые друзья это конечно хорошо, друзья всегда хорошо
но с возрастом както особенно начинаешь ценить ещё тех, кто знал тебе ДО.
такие друзья как ниточка к детству, молодой бесшабашности

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 27 2010, 15:55
Сообщение #15

Форумофил

Цитата(Окси @ Nov 27 2010, 12:37) *
Но главное, что скорее всего невозможно войти в одну и ту же воду дважды...

я полностью согласна, но все равно как-то совсем забыть не получается
Дже меня уловила в том, что новые друзья- это круто, и даже наверное важнее. Но они меня знают другую. Пэтому я так ценю своих подужек школьных, слава Богу не растерянных.

Короче "а мы смеемся с новыми друзьями, а старых вспонимаем по ночам" unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 27 2010, 16:09
Сообщение #16

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 27 2010, 15:55) *
я полностью согласна, но все равно как-то совсем забыть не получается
Дже меня уловила в том, что новые друзья- это круто, и даже наверное важнее. Но они меня знают другую. Пэтому я так ценю своих подужек школьных, слава Богу не растерянных.

Короче "а мы смеемся с новыми друзьями, а старых вспонимаем по ночам" unsure.gif

Школьные, скорее, приятельницы у меня тоже остались и еще есть один Большой школьный друг. Повспоминать прошлое, это, конечно, приятно... но ведь каждый день это делать не будешь... живешь же сегодняшним днем, а не бесконечными школьными воспоминаниями. И потом, как я и говорила, пропасть со школьными подругами растет с каждым годом, потому как все свои самые важные сегодняшние переживания и события я разделяю с сегодняшними близкими людьми, а не со школьными подругами, которые живут вообще в другой динамике и в другом измерении.
Забывать не надо... да оно и не забудется, просто акцентировать свои воспоминания, на тех событиях, от которых становится светло и тепло. Улыбнулась воспоминаниям... и пошла жить дальше.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 27 2010, 16:13
Сообщение #17

Форумофил

Цитата(Окси @ Nov 27 2010, 16:09) *
пропасть со школьными подругами растет с каждым годом, потому как все свои самые важные сегодняшние переживания и события я разделяю с сегодняшними близкими людьми, а не со школьными подругами, которые живут вообще в другой динамике и в другом измерении.

Ну, у нас мальца по-другому. Мы живем все примерно одинаково, дети одного возраста, схожие работы. И заботы rolleyes.gif

Отдыхать ездим вместе, и с детьми и без. Короче, активно дружим rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 27 2010, 22:03
Сообщение #18

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 27 2010, 01:35) *

и не говори...тоже все время задаю себе этот вопрос...стараюсь думать, что не надо ударять мозг, т.к. клево ведь - что было хорошее, когда то...плохо, что теперь нет...у меня тоже был и один друг, и другой...у всех наверное были. джеки права, я тоже всегда склонна ностальгию свою относить все-таки к той причине, что помнишь не те места, а себя в них, и как оно все начиналось...есть надежда просто, что впереди тоже еще много таких моментов...хотя и робкая надежда.

+Quote Post
LIS
сообщение Nov 28 2010, 00:33
Сообщение #19

Читатель
*

Если тебя не отпускает прошлое, вызывает негативные чувства, временами тоску, щимит сердце, то лучше постараться в нем разобраться. Какие то конфликты остались там не решенными, может вытесненные чувства, которые ты скрывала как от себя так и от них, возможно ты ощущаешь непонятное чувство вины, ведь логически ты на 100 процентов ни в чем не виновата( ни в трагедии с первым парнем, ни в расставании со вторым ), а может чувствуешь, что если бы я ... ,то все могло сложиться иначе. Если это не первый твой сон, когда ты общаешься с другом, и просыпаясь ты чувствуешь легкую тоску, может тревогу, то это уже маленький, но серьезный звоночек, подсознание с тобой в чем то, крайне не согласно и я тебе советую заняться решением этой проблемы, освободишь голову от лишнего мусора, оставить только чистые, приятные воспоминания о своих друзьях. А если ленива чего то делать или еще нормально терпимо, то постарайся адаптироваться, сны не убивают, а негативные чувства, это только несколько минут работы твой психики

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 28 2010, 10:33
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Цитата(LIS @ Nov 28 2010, 02:33) *
Если тебя не отпускает прошлое, вызывает негативные чувства, временами тоску, щимит сердце, то лучше постараться в нем разобраться. Какие то конфликты остались там не решенными, может вытесненные чувства, которые ты скрывала как от себя так и от них, возможно ты ощущаешь непонятное чувство вины, ведь логически ты на 100 процентов ни в чем не виновата( ни в трагедии с первым парнем, ни в расставании со вторым ), а может чувствуешь, что если бы я ... ,то все могло сложиться иначе. Если это не первый твой сон, когда ты общаешься с другом, и просыпаясь ты чувствуешь легкую тоску, может тревогу, то это уже маленький, но серьезный звоночек, подсознание с тобой в чем то, крайне не согласно и я тебе советую заняться решением этой проблемы, освободишь голову от лишнего мусора, оставить только чистые, приятные воспоминания о своих друзьях. А если ленива чего то делать или еще нормально терпимо, то постарайся адаптироваться, сны не убивают, а негативные чувства, это только несколько минут работы твой психики

LIS, Вы не психолог случайно?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 28 2010, 13:30
Сообщение #21

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Nov 28 2010, 10:33) *
LIS, Вы не психолог случайно?

Конечно, она не психолог, ГАЛЬ! откуда у тебя такие идеи?))

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Macushla
сообщение Nov 29 2010, 10:24
Сообщение #22

Почетный Классик

Из: Лозанна

Дюдюк, ты мне очень одну мою подругу напомнила... У нее в жизни таких же историй очень много. Она как магнит для каких-то непонятных и сложных отношений.

Мне кажется, что ты очень чувствительный человек. Ты любишь общаться с людьми и открываешься им полностью. Готова для друга на большие жертвы.

Я согласна с девочками, что история про первого друга - это катастрофа, но это не твоя вина. Жаль парня. Очень жаль. Но это часть нашей жизни (к сожалению). Рано или поздно каждому приходится переживать боль потери друзей и близких. Ну, сходи в церковь, поставь свечку за упокой.

Второй же парень - сам по-моему не знает чего хочет. Может в тот период ему нужны были твои свободные уши (не замужние). Может, у него несколько таких ушей было... Может так он себе доказывал свою особенность и неповторимость. Кто знает? Да это щас и не важно. Не грузись. Если вдруг захочет общаться - то пожалуйста, если не захочет - то и не надо.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 29 2010, 12:32
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Дюдюк, ты не парься. С первым... сходи свечку ему поставь в церкви, отпусти его. Не успокоится душа его никак, не забыла ты его.
А со вторым - забей и забудь. Принимай по факту. Делай вид, что ничего не случилось, да ведь и не случилось ничего. Просто другой период в жизни. Твоей и его.

Я вот прочитала, сама себя такой свинюгой почувствовала. Да, было дело, я однажды "пропала" для некоторых своих хороших приятелей. Почему? Да НЕ ЗНАЮ. Просто изменилась моя жизнь в какой-то момент. Просто мне не захотелось ничего никому объяснять. Просто мне не захотелось общаться с некоторыми людьми. Просто так, без причины. Вот не хочется и все. С одной девушкой я все-таки возобновила контакт, захотелось. С другими - нет и не хочу. Не могу объяснить почему, просто НЕ ХОЧУ. И что кому объяснять?
Так что забей. Жизнь есть жизнь, что-то приходит, что-то уходит.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Nov 29 2010, 14:23
Сообщение #24

Будда

Из: Россия.

Когда я бросила учебу, не работала и лазила по сектам практически все друзья меня испугались и бросили, рассказывали страшные истории и переживали прям, хотя с чего-мне было по кайфу, пыталась им помочь. Сейчас много новых знакомых и Галя:в свои 26 ни с кем не встречалась еще-мое воспитание.

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 00:27
Сообщение #25

Писатель-маньяк

ДВ, понила, как нада жить? Не паритца, ставить свечки и забивать)) Ну чо ты парисси, дисительно, вишь, никто этова не понимает.
И еще чиста любапытна: ДВ чо, верующая христианка штоль, что такие прям канкретные советы - свечки и ничево кроме свечек.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 30 2010, 09:06
Сообщение #26

Форумофил

Цитата(кхмер @ Nov 30 2010, 00:27) *
ДВ чо, верующая христианка штоль, что такие прям канкретные советы - свечки и ничево кроме свечек.

не, я даже, честно говоря, не знаю КАК свечки ставить

Я с удовольствием иногда хожу к реформаторам (у меня свекровь поет в церковном хоре, так что типа на концерт), но там свечки не ставят.

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Nov 30 2010, 09:50
Сообщение #27

Почетный Классик

Цитата(кхмер @ Nov 30 2010, 00:27) *
ДВ, понила, как нада жить? Не паритца, ставить свечки и забивать)) Ну чо ты парисси, дисительно, вишь, никто этова не понимает.
И еще чиста любапытна: ДВ чо, верующая христианка штоль, что такие прям канкретные советы - свечки и ничево кроме свечек.

ну не все это советуют. я и Таня.
да это просто чиста символически. мне почему то это помогает. не знаю почему. я не верующая и в церкви бываю раз или два в год (случайно). но когда такие наваждения, то иду специально.... и проходит. просто самоубеждение какое-то, наверное.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 30 2010, 11:15
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Nov 30 2010, 09:50) *
ну не все это советуют. я и Таня.
да это просто чиста символически. мне почему то это помогает. не знаю почему. я не верующая и в церкви бываю раз или два в год (случайно). но когда такие наваждения, то иду специально.... и проходит. просто самоубеждение какое-то, наверное.

Ага. Так говорят. Наверное, это некий символизм, говорят, после проделанной процедуры человек почему-то может "отпустить" умершего, не мучиться больше.
Мне сложно об этом судить, не приходилось, но я часто слышала, что помогает. Только надо серьезно это делать, не лишь бы сделать. Думаю, это как-то с самовнушением связано и т.п. Согласись, просто свечку поставить - смысла нет. Тут осмыслить, думать о нем, желать ему покоя, отпустить для себя.

Наверное.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Macushla
сообщение Nov 30 2010, 11:20
Сообщение #29

Почетный Классик

Цитата(Tanja @ Nov 30 2010, 11:15) *
Ага. Так говорят. Наверное, это некий символизм, говорят, после проделанной процедуры человек почему-то может "отпустить" умершего, не мучиться больше.
Мне сложно об этом судить, не приходилось, но я часто слышала, что помогает. Только надо серьезно это делать, не лишь бы сделать. Думаю, это как-то с самовнушением связано и т.п.

По аналогии: на мою малую так ее плюшевый мишка действует...

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 13:06
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Nov 30 2010, 09:50) *
...мне почему то это помогает. не знаю почему. я не верующая...

Ты суеверующая. Я, со своей стороны, надеюсь, что ДВ этот совет не поможет, такой ерундой память не заглушить.
Кроме тово, памаему скромному мнению, ДВ (бля, да штош это за ник) и не надо глушить память, не такая уж ДВ.... Ну, не такая она, вощим.
ЗЫ. 2ДВ: и я не такой, такшта от меня тебе уважуха, кстати)

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 13:09
Сообщение #31

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Nov 30 2010, 11:15) *
...Согласись, просто свечку поставить - смысла нет. Тут осмыслить, думать о нем, желать ему покоя, отпустить для себя. ....Наверное.

Может, если осмыслить и подумать, то и свечка не нужна? Нахер нужны лишние непонятные движения?

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Nov 30 2010, 13:10
Сообщение #32

Почетный Классик

Цитата(кхмер @ Nov 30 2010, 13:06) *
Ты суеверующая. Я, со своей стороны, надеюсь, что ДВ этот совет не поможет, такой ерундой память не заглушить.
Кроме тово, памаему скромному мнению, ДВ (бля, да штош это за ник) и не надо глушить память, не такая уж ДВ.... Ну, не такая она, вощим.

мобыть... как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременила!

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 30 2010, 13:13
Сообщение #33

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Nov 30 2010, 13:09) *
Может, если осмыслить и подумать, то и свечка не нужна? Нахер нужны лишние непонятные движения?

Ну как же как же... подумал - забыл... мысля она такая... сегодня здесь, завтра там... а свечку поставил - конкретное действие сделал... smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 13:25
Сообщение #34

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Nov 30 2010, 13:13) *
Ну как же как же... подумал - забыл... мысля она такая... сегодня здесь, завтра там... а свечку поставил - конкретное действие сделал... smile.gif

Еще одна суеверующая?

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 30 2010, 13:28
Сообщение #35

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Nov 30 2010, 13:25) *
Еще одна суеверующая?

чур меня, чур... за кого ты меня принимаешь smile.gif
это я пытаюсь предположить, зачем после осмысления надо еще и свечку ставить...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 13:41
Сообщение #36

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Nov 30 2010, 13:28) *
чур меня, чур...

А через плечо три раза плюнула?

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Nov 30 2010, 13:43
Сообщение #37

Форумофил

Цитата(Окси @ Nov 30 2010, 12:28) *
чур меня, чур... за кого ты меня принимаешь smile.gif
это я пытаюсь предположить, зачем после осмысления надо еще и свечку ставить...

Да хосподи, ну просто многим именно ритуалы помогают... Че в этом ужасного? Люди же искренне это делают, а не чтоб отмазаться.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 30 2010, 13:45
Сообщение #38

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Nov 30 2010, 13:43) *
Да хосподи, ну просто многим именно ритуалы помогают... Че в этом ужасного? Люди же искренне это делают, а не чтоб отмазаться.

да конечно, каждому свое... тут ключевое слово "искренне"

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Nov 30 2010, 13:47
Сообщение #39

Форумофил

Цитата(кхмер @ Nov 30 2010, 12:06) *

Ну прям какой ты хороший... Прям хотца брать пример и писать оды ))))

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Nov 30 2010, 15:34
Сообщение #40

Заслуженный Автор

А меня вот эта часть задела, последний вопрос. Потому чем больше живешь, тем больше трагедий накапливается. Как не выключай мозг, а все равно
все это с тобой. Друзья - это важно, но когда уходят родные и близкие люди, и еще хуже если они уходят трагически, то все это не может не сказаться на нас. Так что на самом деле вопрос этот очень серьезный. Искренне, белой завистью завидую людям, которые переживают трагедии и не теряют ни грамма своего жизнелюбия. Их мало, но я таких людей встречала.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 30 2010, 15:39
Сообщение #41

Форумофил

Цитата(natas @ Nov 30 2010, 13:47) *
Ну прям какой ты хороший... Прям хотца брать пример и писать оды ))))

А че оды то?
Я тут про жизнь просто хотела поговорить, прикинув, что у всех есть такие «оборванные отношения».
Слегка удивилась, что никто прошлым не мучается особо и порадовалась за народ – это, наверное, правильно смотреть в будущее и не пытаться разобраться в том, что есть только в твоей памяти

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Nov 30 2010, 15:43
Сообщение #42

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(MarinaO @ Nov 30 2010, 15:34) *
А меня вот эта часть задела, последний вопрос. Потому чем больше живешь, тем больше трагедий накапливается. Как не выключай мозг, а все равно
все это с тобой. Друзья - это важно, но когда уходят родные и близкие люди, и еще хуже если они уходят трагически, то все это не может не сказаться на нас. Так что на самом деле вопрос этот очень серьезный. Искренне, белой завистью завидую людям, которые переживают трагедии и не теряют ни грамма своего жизнелюбия. Их мало, но я таких людей встречала.

Посмотри на меня и порадуйся smile.gif Хотя я не знаю, можно ли всё назвать трагедией. но это мы уж при личной встрече smile.gif

+Quote Post
luschi
сообщение Nov 30 2010, 15:44
Сообщение #43

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 30 2010, 15:39) *
А че оды то?
Я тут про жизнь просто хотела поговорить, прикинув, что у всех есть такие «оборванные отношения».
Слегка удивилась, что никто прошлым не мучается особо и порадовалась за народ – это, наверное, правильно смотреть в будущее и не пытаться разобраться в том, что есть только в твоей памяти

А я прошлым сначала страдаю, потом перевариваю, ну а потом живу дальше настоящим и будущим.

+Quote Post
natas
сообщение Nov 30 2010, 15:44
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 30 2010, 14:39) *
А че оды то?

Да меня просто радует особенность кхмера похвалить одних, грациозно обосрав при этом других )))
А прошлое... Мне кажется если уж начистоту, прошлое это очень интимная область... Если ты смогла написать об этом, значит оно уже не мучает так, ПО НАСТОЯЩЕМУ... значит, ужо отваливает постепенно в ясную даль. О том, что болит реально, не напишешь, ибо нету таких словов...
И да, иногда надо отпускать, и живых и мертвых... ну как то так

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 30 2010, 15:45
Сообщение #45

Форумофил

Цитата(MarinaO @ Nov 30 2010, 15:34) *

Марин, да я даже не про жизнелюбие...Копание в себе и прошлом причиняет боль, вопрос в том – конструктивный ли это дискомфорт или нет

--------------------

+Quote Post
luschi
Сообщение #46

Заслуженный Автор

Цитата(natas @ Nov 30 2010, 15:44) *
Да меня просто радует особенность кхмера похвалить одних, грациозно обосрав при этом других )))
А прошлое... Мне кажется если уж начистоту, прошлое это очень интимная область... Если ты смогла написать об этом, значит оно уже не мучает так, ПО НАСТОЯЩЕМУ... значит, ужо отваливает постепенно в ясную жаль. О том, что болит реально, не напишешь, ибо нету таких словов...

Я наверное жизнерадостный мутант, но я живу НАСТОЯЩИМ!

+Quote Post
luschi
Сообщение #47

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 30 2010, 15:45) *
Марин, да я даже не про жизнелюбие...Копание в себе и прошлом причиняет боль, вопрос в том – конструктивный ли это дискомфорт или нет

Ком=нструктивный вопрос - зачем копаться? Это я и не иронизирую, и не издеваюсь.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 30 2010, 15:46
Сообщение #48

Форумофил

Цитата(natas @ Nov 30 2010, 15:44) *
Если ты смогла написать об этом, значит оно уже не мучает так, ПО НАСТОЯЩЕМУ... значит, ужо отваливает постепенно в ясную даль. О том, что болит реально, не напишешь, ибо нету таких словов...

согласна
уж лет-то очень много прощло

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 30 2010, 15:52
Сообщение #49

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Nov 30 2010, 15:45) *
Ком=нструктивный вопрос - зачем копаться? Это я и не иронизирую, и не издеваюсь.

+1
Было дело, и я мучилась, годами думы думала, что да как, да почему, да зачем...
А ведь накапливается все, жизнь - она длинная, и она одна. Вот и подумала однажды, что свихнусь, если буду обо всем так думать. Все это конечно не однажды произошло, а в долгих и мучительных "родах". Ну а результат вот такой, по Луши: зачем копаться?
Луши, ты прям мысли мои читаешь: пострадала, переварила, страничку перевернула (не путать с "забыла") и пошли дальше.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
MarinaO
сообщение Nov 30 2010, 15:56
Сообщение #50

Заслуженный Автор

Цитата(luschi @ Nov 30 2010, 15:43) *
Посмотри на меня и порадуйся smile.gif Хотя я не знаю, можно ли всё назвать трагедией. но это мы уж при личной встрече smile.gif

Именно тебя я и имела ввиду под одной из немногих smile.gif

+Quote Post
luschi
сообщение Nov 30 2010, 15:57
Сообщение #51

Заслуженный Автор

Цитата(MarinaO @ Nov 30 2010, 15:56) *
Именно тебя я и имела ввиду под одной из немногих smile.gif

А фотографию на стенку в рамочке повесишь? rolleyes.gif

А если серьёзно, то с ума можно сойти, если всё помнить, обо всём переживать и страдать ... А жить то когда?

+Quote Post
natas
сообщение Nov 30 2010, 16:04
Сообщение #52

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 30 2010, 14:45) *

Копаться... не очень я понимаю это определение... Что значит копаться? Анализировать, могла ли ты что то сделать иначе, чтобы было вот не так, а эдак? Да, наверняка могла. И да, наверняка не могла. Нет ответа на такие вопросы, как мне кажется. Можно хоть закопаться по уши, не ответишь на них.
Забыть и не думать или помнить, тут каждый для себя решает сам. Кому что ближе. Но копаться... Мое мнение - не имеет смысла. Хотя мы много бессмысленного делаем )))

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Nov 30 2010, 16:06
Сообщение #53

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 30 2010, 15:45) *

Я о другом. Не о копании в себе, этого я тоже жуть как не люблю, а о боли от потери действительно близких людей, ближайших можно сказать. Ох, стала расписывать что приключилось за последние 10 лет, одно за другим, а потом все стерла.... Не хочу. Это именно память, а не копание в себе. а так да, я тоже живу настоящим, иначе я бы была совсем в другом месте, состоянии и ситуации smile.gif

+Quote Post
MarinaO
сообщение Nov 30 2010, 16:08
Сообщение #54

Заслуженный Автор

Цитата(MarinaO @ Nov 30 2010, 16:06) *
Я о другом. Не о копании в себе, этого я тоже жуть как не люблю, а о боли от потери действительно близких людей, ближайших можно сказать. Ох, стала расписывать что приключилось за последние 10 лет, одно за другим, а потом все стерла.... Не хочу. Это именно память, а не копание в себе. а так да, я тоже живу настоящим, иначе я бы была совсем в другом месте, состоянии и ситуации smile.gif

Дискомфорт это конструктивный только на первом этапе. Поковарялась и забыла ( забила ) smile.gif

+Quote Post
natas
сообщение Nov 30 2010, 16:12
Сообщение #55

Форумофил

Цитата(MarinaO @ Nov 30 2010, 15:06) *

Память это другое. И память, и боль. Это все мое, и я это ни на какую жизнерадостность не променяю.
Ну правда мне сильно проще может быть, я никогда не была жизнерадостным человеком )))
Вот кстати, жизнелюбие и жизнерадостность, так на вскидку... несколько отличаются по эмоциональному звучанию...

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 30 2010, 16:21
Сообщение #56

Форумофил

Цитата(natas @ Nov 30 2010, 16:12) *
жизнерадостность

Отдает «щенячим восторгом» и «веселым ананасиком» rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 16:22
Сообщение #57

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Nov 30 2010, 15:52) *
...пострадала, переварила, страничку перевернула (не путать с "забыла") и пошли дальше...

Куда пошли-то? Выбирать оттенок паркета?

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Nov 30 2010, 16:23
Сообщение #58

Заслуженный Автор

Память это другое. И память, и боль. Это все мое, и я это ни на какую жизнерадостность не променяю.
Ну правда мне сильно проще может быть, я никогда не была жизнерадостным человеком )))
Вот кстати, жизнелюбие и жизнерадостность, так на вскидку... несколько отличаются по эмоциональному звучанию...

Я поэтому и прореагировала вопрос об отключении памяти. Ну или частичном ее отключении. Не хочу копить боль. Хочется сказать " Печаль моя светла", но пока не получается. Проявление чувств не так ярко не потому что суеверна, а потому что так часто по башке огревало, что живет где-то в уголке кусочек страха. И хочется от него избавиться.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 30 2010, 16:25
Сообщение #59

Форумофил

Я копанием назвала перебирание камешков в памяти
А у меня их – как у дурака фантиков

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Nov 30 2010, 16:28
Сообщение #60

Форумофил

Цитата(MarinaO @ Nov 30 2010, 15:23) *
Я поэтому и прореагировала вопрос об отключении памяти. Ну или частичном ее отключении. Не хочу копить боль. Хочется сказать " Печаль моя светла", но пока не получается. Проявление чувств не так ярко не потому что суеверна, а потому что так часто по башке огревало, что живет где-то в уголке кусочек страха. И хочется от него избавиться.

Может времени недостаточно прошло...
Но вообще я побаиваюсь людей, у которых ничего не болит ))))

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Nov 30 2010, 16:28
Сообщение #61

Заслуженный Автор

Да, жизнелюбам совершенно не обязательно заливаться жизнерадостным щенячьим визгом по поводу и без повода. Жизнь - она не только в радости.

+Quote Post
natas
сообщение Nov 30 2010, 16:31
Сообщение #62

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 30 2010, 15:25) *
Я копанием назвала перебирание камешков в памяти
А у меня их – как у дурака фантиков

Ага, твои персональные четки ))) Ну иногда просто есть какая то фигня в настоящем, по причине которой эти четки перебираешь слишком уж часто. Не уверена, что твой случай. Но бывает и такое. Что угодно может быть - страх за близких, обида какая то... ну на самом деле очень многое... И часто чем лучше тебе в настояшем тем более за него тревожно. Ну дорожишь сильнее. И вот память начинает прокручивать прошлое, может чтобы найти ответ вопрос - как сделать так, чтобы все было хорошо? Потому что если в прошлом этот ответ найти, то и за настоящее можно не переживать ))) Но это ж утопия )))

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 30 2010, 16:35
Сообщение #63

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Nov 30 2010, 16:22) *
Куда пошли-то? Выбирать оттенок паркета?

Ехидничаешь smile.gif
Вперед, жить. Просто жить дальше и не перебирать камешки постоянно.
Не помню что рекламировали, но больно запомнилось: живи настоящим!

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Nov 30 2010, 16:43
Сообщение #64

Форумофил

Цитата(Tanja @ Nov 30 2010, 15:35) *

Кока кола? Или пепси...

--------------------

+Quote Post
BeeLiner
сообщение Nov 30 2010, 17:43
Сообщение #65

Писатель
**

Посмотри на это все по-другому.
У тебя есть семья, есть муж. Есть твоя настоящая жизнь.
А теперь представь, что твой муж прочитал этот пост. Как считаешь, будет ему приятно, что его жене снится не он, любимый и единственный, а какой-то мужик из прошлого? Мне бы это было неприятно.
А теперь задай себе вопрос: готова ли ты допустить разрушение своей нынешней жизнь ради сохранения в голове воспоминаний о прошлом?
В случае, если не готова, вспомни, что тайное обязательно становится явным и вылезает наружу в той или иной форме. И вылезти оно может в любой момент. Таким образом, твоя настоящая жизнь под постоянной угрозой: пока ты держишь в голове своих тараканов.
Думаю, это неплохая причина от них избавиться.

--------------------
Ubi bene ibi patria

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 18:54
Сообщение #66

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Nov 30 2010, 16:35) *
Ехидничаешь smile.gif
Вперед, жить. Просто жить дальше и не перебирать камешки постоянно.

Дык память - это тоже жизнь. А "живи настоящим", дык это именно из рекламы. Повсеместный Плезантвиль, блядь, боязнь боли.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 18:58
Сообщение #67

Писатель-маньяк

Цитата(BeeLiner @ Nov 30 2010, 17:43) *
...А теперь представь, что твой муж прочитал этот пост. Как считаешь, будет ему приятно, что его жене снится не он, любимый и единственный, а какой-то мужик из прошлого? Мне бы это было неприятно...

Может, у них доверие? Представь, что у тебя взаимное доверие и понимание с женой. Теперь приятнее?

--------------------

+Quote Post
BeeLiner
сообщение Nov 30 2010, 21:03
Сообщение #68

Писатель
**

Цитата(кхмер @ Nov 30 2010, 18:58) *
Может, у них доверие? Представь, что у тебя взаимное доверие и понимание с женой. Теперь приятнее?

Не будем без Дюдюки это обсуждать, ок? Придет - сама ответит, если захочет. Тема уж больно деликатная.

--------------------
Ubi bene ibi patria

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 21:10
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Nov 30 2010, 15:44) *
..сначала страдаю, потом перевариваю, ну а потом....

...и еще потом в толстой кишке образуютца каловые массы.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 21:11
Сообщение #70

Писатель-маньяк

Цитата(BeeLiner @ Nov 30 2010, 21:03) *
Не будем без Дюдюки это обсуждать, ок? Придет - сама ответит, если захочет. Тема уж больно деликатная.

А ты пока про себя ответь.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 21:30
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Nov 30 2010, 13:47) *
...Прям хотца брать пример и писать оды ))))

А ты это.. Души прекрасные порывы.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 30 2010, 21:31
Сообщение #72

Писатель-маньяк

упс.

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Dec 1 2010, 08:15
Сообщение #73

Заслуженный Автор

Цитата(natas @ Nov 30 2010, 16:31) *
Ага, твои персональные четки ))) Ну иногда просто есть какая то фигня в настоящем, по причине которой эти четки перебираешь слишком уж часто. Не уверена, что твой случай. Но бывает и такое. Что угодно может быть - страх за близких, обида какая то... ну на самом деле очень многое... И часто чем лучше тебе в настояшем тем более за него тревожно. Ну дорожишь сильнее. И вот память начинает прокручивать прошлое, может чтобы найти ответ вопрос - как сделать так, чтобы все было хорошо? Потому что если в прошлом этот ответ найти, то и за настоящее можно не переживать ))) Но это ж утопия )))

Согласна полностью. Я жизнелюбивая или жизнерадостеня, назовите как хотите smile.gif, но иногда думаю - не может быть ТАК хорошо в "комплексе", такого не бывает.

+Quote Post
luschi
сообщение Dec 1 2010, 08:17
Сообщение #74

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Nov 30 2010, 21:10) *
...и еще потом в толстой кишке образуютца каловые массы.

От которых избавляешься естественным и безболезненным путём, а если запор - то интоксикация всего организма начнётся и к доХтору, к доХтору надо

Образно так smile.gif Подходит?

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 1 2010, 08:35
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Dec 1 2010, 08:17) *
От которых избавляешься естественным и безболезненным путём, а если запор - то интоксикация всего организма начнётся и к доХтору, к доХтору надо...

Но у тебе-т запоров не бывает).. Я так понимаю, ты можешш и гвозди переварить естественным путем. Вишь, а у другова и от бланманже тошнота и несварение. Люди разные.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 1 2010, 09:02
Сообщение #76

Форумофил

Цитата(кхмер @ Dec 1 2010, 07:35) *
Но у тебе-т запоров не бывает).. Я так понимаю, ты можешш и гвозди переварить естественным путем. Вишь, а у другова и от бланманже тошнота и несварение. Люди разные.

Да уж... некоторые в белом пальте даже спят...
С возрастом накопилась забавная статистика... Самые непростые судьбы и самый трудный опыт у людей, про которых ну никогда не подумаешь )))

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 1 2010, 09:05
Сообщение #77

Форумофил

Цитата(BeeLiner @ Nov 30 2010, 17:43) *
У тебя есть семья, есть муж. Есть твоя настоящая жизнь.
А теперь представь, что твой муж прочитал этот пост. Как считаешь, будет ему приятно, что его жене снится не он, любимый и единственный, а какой-то мужик из прошлого? Мне бы это было неприятно.
А теперь задай себе вопрос: готова ли ты допустить разрушение своей нынешней жизнь ради сохранения в голове воспоминаний о прошлом?

Ох, ну рассмешил! clapclap.gif
Ты что, правда думаешь, что я тут на форуме что-то такое пишу, о чем у меня с мужем уже стописят раз не говорено-переговорено?
Я не знаю как еще бывает, но вроде муж – он самый близкий друг и родственник, нет? Уж с кем, как не сним, проблемами то делится. Тем более, что «другой мужик, который мне снится» умер 14 лет назад как. И даже за руку меня ни разу не держал.

Это мне напомнило, как меня переодически спрашивают мои знакомые мужики в Москве, если я с ними в ресторан хожу: «А что ты мужу сказала, ну про куда ты пошла?» Я сначала вообще такого вопроса не понимала.
-Ну с тобой в ресторан, а что?
- А он не будет волноваться?
- А что надо?
- Нет конечно, я моей жене тоде не о чем волноваться, но мне вот в голову не придет ей сказать, что с тобой в ресто пошел.

Сначала я фигела, а потом привыкла – менталитет, думаю. Но на форуме меня это озадачило thinks.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 1 2010, 09:08
Сообщение #78

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 1 2010, 08:05) *
Сначала я фигела, а потом привыкла – менталитет, думаю. Но на форуме меня это озадачило thinks.gif

Да уж, менталитет ))))))) Я тоже ржала, когда прочитала этот пост smile.gif

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Dec 1 2010, 09:33
Сообщение #79

Почетный Классик

Цитата(natas @ Dec 1 2010, 09:08) *
Да уж, менталитет ))))))) Я тоже ржала, когда прочитала этот пост smile.gif

Ага, и это тоже наверное в крови... Все почему-то так и ждут какого-то подвоха/подлости друг от друга, муж сто раз жену перепроверит, а жена мужа... Сходить налево - нивапрос, даже национальный спорт какой-то...

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 1 2010, 09:47
Сообщение #80

Форумофил

Цитата(Macushla @ Dec 1 2010, 09:33) *
Ага, и это тоже наверное в крови... Все почему-то так и ждут какого-то подвоха/подлости друг от друга, муж сто раз жену перепроверит, а жена мужа...

Больше всего меня удивляет, что вот у нас есть 3 пары близких друзей. Ну таких, с которыми и отдыхать, и все про все знаешь, и ваще в огонь и воду и последнюю рубаху.

Они там – мы тут. НО никакой разницы в «менталитете» - что касается отношений в семье, работы, детей я не вижу. Да, у всех есть свои тараканы но ПРИНЦИПИАЛЬНО все у нас как-то схоже.

То есть это не от места ппроживания, а от чего-то другого.
Ну или я , как Серега выражается, «совок»

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Dec 1 2010, 10:03
Сообщение #81

Почетный Классик

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 1 2010, 09:47) *
Больше всего меня удивляет, что вот у нас есть 3 пары близких друзей. Ну таких, с которыми и отдыхать, и все про все знаешь, и ваще в огонь и воду и последнюю рубаху.

Они там – мы тут. НО никакой разницы в «менталитете» - что касается отношений в семье, работы, детей я не вижу. Да, у всех есть свои тараканы но ПРИНЦИПИАЛЬНО все у нас как-то схоже.

То есть это не от места ппроживания, а от чего-то другого.
Ну или я , как Серега выражается, «совок»

Наверное, здесь какие-то общие личные ценности присутствуют...

У нас тоже есть друзья и там и тут. Так вот, в некоторых парах супружеская верность переступается (где-то мужем, где-то женой) без всяких угрызений совести (ваще не понятно нафиг это надо, так как дома ведь все же есть и в лучшем виде, и все они любят свои семьи и ничего не хотят менять и счастливы по уши), а в некоторых парах даже движений в левом направлении не наблюдается и между обоими полное доверие и живут вместе уже дофига времени (могли бы и надоесть друг другу...)

Вот мне и не понятно, чего ищут те, которые переступают через супружескую верность? Новых впечатлений? Адреналин? А как в глаза смотреть мужу/жене?...

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 1 2010, 10:05
Сообщение #82

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Dec 1 2010, 10:03) *
Вот мне и не понятно, чего ищут те, которые переступают через супружескую верность? Новых впечатлений? Адреналин? А как в глаза смотреть мужу/жене?...

А может они и сами не знают чего ищут. Хоцца и все. Кобелино, а это уже не исправить.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Dec 1 2010, 10:45
Сообщение #83

Форумофил

Цитата(Macushla @ Dec 1 2010, 09:03) *

Есть много более тяжких грехов, чем неверность )))
И некоторые люди просто тупо полигамны, ага. Нам, занудам, возможно, сложно их понять... Но я знаю нескольких людей, которые реально без приключений чахнут. Вот прям чахнут и все. И че лучше, чахоточный зануда рядом или веселый жизнелюб кобелино? Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрала второе smile.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 1 2010, 10:51
Сообщение #84

Guests

Цитата(Tanja @ Dec 1 2010, 10:05) *
А может они и сами не знают чего ищут. Хоцца и все. Кобелино, а это уже не исправить.

будем справедливы: кобелино обоеполое smile.gif . Макушла грит, что и муж и жена переступают).

Чахоточный/ая зануда vs. веселый/ая жизнелюб кобелинО))

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 1 2010, 11:02
Сообщение #85

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 1 2010, 10:51) *
будем справедливы: кобелино обоеполое smile.gif

женское кобелино - это будет сучИно, наверное.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 1 2010, 11:04
Сообщение #86

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Dec 1 2010, 10:03) *
...Вот мне и не понятно, чего ищут те, которые переступают через супружескую верность? Новых впечатлений? Адреналин? А как в глаза смотреть мужу/жене?...

"А вы попробуйте!"
Ваще это обсуждалось в многочисленных топиках, открытых ОХУ по матерьялам неких таинственных таджичек.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 1 2010, 11:30
Сообщение #87

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 1 2010, 10:51) *
будем справедливы: кобелино обоеполое smile.gif . Макушла грит, что и муж и жена переступают).

Чахоточный/ая зануда vs. веселый/ая жизнелюб кобелинО))

Ага, я об обоих. Просто кобелино женского рода как-то уж совсем не красиво звучит rolleyes.gif
И мы тут не имеем ввиду тех, кому хреново в существующих отношениях и он хотел бы их них "выйти".

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Dec 1 2010, 11:33
Сообщение #88

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Tanja @ Dec 1 2010, 11:30) *
Просто кобелино женского рода как-то уж совсем не красиво звучит rolleyes.gif

Не, про таких говорят "баба с яйцами". Т.е. мужской УМ thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Macushla
сообщение Dec 1 2010, 11:36
Сообщение #89

Почетный Классик

Цитата(Tanja @ Dec 1 2010, 11:30) *
Ага, я об обоих. Просто кобелино женского рода как-то уж совсем не красиво звучит rolleyes.gif
И мы тут не имеем ввиду тех, кому хреново в существующих отношениях и он хотел бы их них "выйти".

А еще есть "блядь", что тоже более резко звучит чем "кобелино". Я один раз слышала такой ответ женщины, которую назвали блядью: "И горжусь этим! Так как такое звание нужно заслужить!"

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 1 2010, 11:43
Сообщение #90

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Dec 1 2010, 11:36) *
А еще есть "блядь", что тоже более резко звучит чем "кобелино". Я один раз слышала такой ответ женщины, которую назвали блядью: "И горжусь этим! Так как такое звание нужно заслужить!"

Блядь это не звание, с годами чин не повышаетца.

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Dec 1 2010, 11:45
Сообщение #91

Почетный Классик

Цитата(кхмер @ Dec 1 2010, 11:04) *
"А вы попробуйте!"

Меня лично как-то не тянет.

Просто чувствуешь себя неловко (как соучастником) с теми парами, где один из супругов "любитель приключений".

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 1 2010, 11:46
Сообщение #92

Guests

Цитата(кхмер @ Dec 1 2010, 11:43) *

угу. блядь - это призвание!

+Quote Post
Macushla
сообщение Dec 1 2010, 11:47
Сообщение #93

Почетный Классик

Цитата(кхмер @ Dec 1 2010, 11:43) *

а звание всегда тока присутствует при чине?

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 1 2010, 11:49
Сообщение #94

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 1 2010, 11:46) *
угу. блядь - это призвание!

lol.gif
Впрочем как и кобелино lol.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
BeeLiner
сообщение Dec 1 2010, 11:51
Сообщение #95

Писатель
**

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 1 2010, 09:05) *
Ох, ну рассмешил! clapclap.gif
Ты что, правда думаешь, что я тут на форуме что-то такое пишу, о чем у меня с мужем уже стописят раз не говорено-переговорено?
Я не знаю как еще бывает, но вроде муж – он самый близкий друг и родственник, нет? Уж с кем, как не сним, проблемами то делится. Тем более, что «другой мужик, который мне снится» умер 14 лет назад как. И даже за руку меня ни разу не держал.

Это мне напомнило, как меня переодически спрашивают мои знакомые мужики в Москве, если я с ними в ресторан хожу: «А что ты мужу сказала, ну про куда ты пошла?» Я сначала вообще такого вопроса не понимала.
-Ну с тобой в ресторан, а что?
- А он не будет волноваться?
- А что надо?
- Нет конечно, я моей жене тоде не о чем волноваться, но мне вот в голову не придет ей сказать, что с тобой в ресто пошел.

Блин, я же не о том, как муж домой приходит, а жена к нему со скалкой: "Где шлялся?" ))))))

Просто есть такие люди, которые начинают копаться в себе: "Раз она постоянно об этом думает и вспоминает, значит, она в этих воспоминаниях ищет то, что я ей недодаю, у меня недостаточно сил, чтобы изменить ситуацию." Но, опять же, это у некоторых так.

Дюдюк, если у вас это не проблема, тогда вообще забей. Ну или к психологу пойди, если тебя эти воспоминания мучают и силы отнимают.

--------------------
Ubi bene ibi patria

+Quote Post
Macushla
сообщение Dec 1 2010, 11:52
Сообщение #96

Почетный Классик

Цитата(Tanja @ Dec 1 2010, 11:49) *
lol.gif
Впрочем как и кобелино lol.gif

не лечится и на всю жизнь...

lol.gif

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Dec 1 2010, 11:54
Сообщение #97

Почетный Классик

Цитата(BeeLiner @ Dec 1 2010, 11:51) *
Блин, я же не о том, как муж домой приходит, а жена к нему со скалкой: "Где шлялся?" ))))))

Просто есть такие люди, которые начинают копаться в себе: "Раз она постоянно об этом думает и вспоминает, значит, она в этих воспоминаниях ищет то, что я ей недодаю, у меня недостаточно сил, чтобы изменить ситуацию." Но, опять же, это у некоторых так.

Тут, наверное, комплекс неполноценности присутствует...

Ну мало ли че подкорка (в случае снов) выдаст. Че так уж себя корить?

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение Dec 1 2010, 14:04
Сообщение #98

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Dec 1 2010, 11:02) *
женское кобелино - это будет сучИно, наверное.

вот какой же махровый шовинизм по половому признаку, и в каком это месте вы мужчины Юпитеры? и мы вроде на быков не похожи...
devil.gif

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Dec 1 2010, 14:36
Сообщение #99

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Capra @ Dec 1 2010, 14:04) *
и в каком это месте вы мужчины Юпитеры?

За бутылкой сбегать. Юпитером thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 1 2010, 15:03
Сообщение #100

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Dec 1 2010, 11:45) *
Меня лично как-то не тянет.

Просто чувствуешь себя неловко (как соучастником) с теми парами, где один из супругов "любитель приключений".

В смысле, к тебе пристают, а тебе не хочется? Диссительно, неловко.

--------------------

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic