![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
В музыкальную школу по объективными причинам меня не взяли и с тем не дополучила я общего музыкального образования.
Господа знающие и образованные, помогите восполнить сей пробел в моей голове основными классическими произведениями которые должен знать каждый "школьник". Вот зашла я на http://www.classic-online.ru в 100 самых популярных, а там у каждого на год прослушивания. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...зашла я на http://www.classic-online.ru в 100 самых популярных, а там у каждого на год прослушивания. ![]() ГАЛЬ, а у тебе скока времени на это осталось? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
В музыкальную школу по объективными причинам меня не взяли и с тем не дополучила я общего музыкального образования. Господа знающие и образованные, помогите восполнить сей пробел в моей голове основными классическими произведениями которые должен знать каждый "школьник". Вот зашла я на http://www.classic-online.ru в 100 самых популярных, а там у каждого на год прослушивания. ![]() ![]() Галь, ты начни например с Чайковского "щелкунчик", Шопен "ноктюрны", Шуберт, Моцарт... Потом само потянется одно за другим. Вернись, пошлю тебе с компании пару ссылок, я щам с ипадом и не дома :-))) вернее дома, но не в Шв.:-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галь, ты начни например с Чайковского "щелкунчик", Шопен "ноктюрны", Шуберт, Моцарт... Потом само потянется одно за другим. Вернись, пошлю тебе с компании пару ссылок, я щам с ипадом и не дома :-))) вернее дома, но не в Шв.:-) Шуберт и Мозарт чаго слушать там? Лунную Моцарта знаю. Еще что хорошего? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
ГАЛЬ, а у тебе скока времени на это осталось? Чем быстрей тем лучше. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Галя, если тебе надо то, что известно каждому школьнику, то можно купить учебник "Музыкальная литература" для ДМШ (детская музыкальная школа), к современным прилагается как правило CD. Музыка + информация в одном флаконе. :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Шуберт и Мозарт чаго слушать там? Лунную Моцарта знаю. Еще что хорошего? Лунная - это Бетховен. ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
В музыкальную школу по объективными причинам меня не взяли и с тем не дополучила я общего музыкального образования. Господа знающие и образованные, помогите восполнить сей пробел в моей голове основными классическими произведениями которые должен знать каждый "школьник". Вот зашла я на http://www.classic-online.ru в 100 самых популярных, а там у каждого на год прослушивания. ![]() ![]() Галя, начинать надо с Моцарта, Бетховена, Шопена (впрочем, эта троица моих любимцев)... далее Бах - это для состояния "зен" и Чайковский - это для романтики... Если реально будешь слушать, могу подготовить тебе списочек произведений... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Шуберт и Мозарт чаго слушать там? Лунную Моцарта знаю. Еще что хорошего? это пиздец, извините за фривольность) ГАЛЬ, может ну ево нахер, время терять? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оскан буду благодарна если дашь список того что слушать конкретно т.е. композитор, название произведения.
Вы тут так советуете просто композиторов - это что обычная практика изучать сразу все произведения того или иного из них? Я бы хотела сначала только лучшее услышать. Алис, спасибо, гляну! п.с. Кхмер, спасибо дорогой, пока жива. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
это пиздец, извините за фривольность) ГАЛЬ, может ну ево нахер, время терять? Нефиг над калеками ржать. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
галь, а на фига? ты же их все равно не запомнишь.. ты слухай по одному в неделю.. открывай так сказать новое и запоминай..
![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оскан буду благодарна если дашь список того что слушать конкретно т.е. композитор, название произведения. Вы тут так советуете просто композиторов - это что обычная практика изучать сразу все произведения того или иного из них? Я бы хотела сначала только лучшее услышать. Алис, спасибо, гляну! п.с. Кхмер, спасибо дорогой, пока жива. ок набросаю... но скорее всего не раньше след. недели... выходные, как обычно, дико загружены... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
галь, а на фига? ты же их все равно не запомнишь.. ты слухай по одному в неделю.. открывай так сказать новое и запоминай.. ![]() Что нафига? Жить нафига? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Что нафига? Жить нафига? На фига тебе такое количество классической музыки за раз? -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Или вопрос другим боком - тебе она вообще нравится?
![]() ![]() ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Или вопрос другим боком - тебе она вообще нравится? ![]() ![]() ![]() Нравится нравится. И даже очень. Говорю же рвалась в школу, но не взяли. А зачем оно мне это уже другой вопрос. Тяга так скзть к прЭкрасному жить спокойно не даетЪ. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Вы тут так советуете просто композиторов - это что обычная практика изучать сразу все произведения того или иного из них? Я бы хотела сначала только лучшее услышать. Скупай/сгружай "Бест оф классик" и будет тебе счастие ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Скупай/сгружай "Бест оф классик" и будет тебе счастие ;-) По- моему кто как раз чтоб отбить охоту-то :-) И я бы для начала посветовала никак не Бетховена, а как раз романтичное, ну хоть увертюру к Ромео и Джульетте Прокофьева или его же Золушку, Чайковского обязательно. Чтото мне каэцца что балетная музыка она Галюсе хорошо пойдет :-) а Хачатурян?! Ето ж мощно :-) Ссылки тока позже, хорошо Галь? |
|
|
![]()
|
|
По- моему кто как раз чтоб отбить охоту-то :-) И я бы для начала посветовала никак не Бетховена, а как раз романтичное, ну хоть увертюру к Ромео и Джульетте Прокофьева или его же Золушку, Чайковского обязательно. Чтото мне каэцца что балетная музыка она Галюсе хорошо пойдет :-) а Хачатурян?! Ето ж мощно :-) Ссылки тока позже, хорошо Галь? Каренина, Галя спрашивает, какие произведения входят в школьную программу, и мечтает прослушать лучшее из классики. Бест оф - это как раз из этого разряда. Она же не спрашивает, что нравится из классики Карениной или Окси. Понятное дело, что "что такое -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Господи, шо мы мучаемся, Кицис же давно уже составил программу для начинающих, с каментами.
![]() Слушать программу надо в том порядке, в котором она дана! Это обязательно! Иначе новичок так и не "въедет" в настоящую музыку! http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=3696 -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Каренина, Галя спрашивает, какие произведения входят в школьную программу, и мечтает прослушать лучшее из классики. Бест оф - это как раз из этого разряда. Она же не спрашивает, что нравится из классики Карениной или Окси. Понятное дело, что "что такое Best of тоже кто-то составляет. И вот в данном случае я считаю мой что бэст офф бэстее других ;-) Пээс Алиска- формалистка ![]() |
|
|
![]()
|
|
Best of тоже кто-то составляет. И вот в данном случае я считаю мой что бэст офф бэстее других ;-) Пээс Алиска- формалистка ![]() Клевета! Я просто отвечаю на поставленный вопрос. А самый бестный бест оф - это мой. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Каренина, Галя спрашивает, какие произведения входят в школьную программу, и мечтает прослушать лучшее из классики. Бест оф - это как раз из этого разряда. Она же не спрашивает, что нравится из классики Карениной или Окси. Понятное дело, что "что такое эт... я не претендую на исключительность вкуса... но если человеку все равно с чего начинать, то может оно как-то "душевнее", когда рекомендуют хорошие знакомые... хотя, не исключено, что мой список может оказаться самым китчевым из всего бест-офа ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
По- моему кто как раз чтоб отбить охоту-то :-) И я бы для начала посветовала никак не Бетховена, а как раз романтичное, ну хоть увертюру к Ромео и Джульетте Прокофьева или его же Золушку, Чайковского обязательно. Чтото мне каэцца что балетная музыка она Галюсе хорошо пойдет :-) а Хачатурян?! Ето ж мощно :-) Ссылки тока позже, хорошо Галь? Галь, послушай каждого, но сделай по-своему : ) если серьезно, то Алиса тебе верный совет дала. я дополню в плане методики. Прежде чем слушать, почитай литературу, что-то типа хрестоматии для детских музыкальных школ, ибо музыка, как и любое из искусств имеет свою историю развития. От эпохи к эпохе менялись направления и музыкальные формы. в каждом направлении имелись свои авторы,т.е. шло непрерывное музыкальное развитие жанров от, например, полифонии ренессанса в церковной музыке (григорианский хорал), через музыку барокко (баховская полифония) и....далее все ближе и ближе к нашему времени. пойми, никто не начинает изучать живопись с Пикассо или Малевича, понимаешь? так и в музыке. если ты начнешь слушать Шнитке, у тебя будет несварение" , сорри )) поэтому: 1- начни с более ранних в историческом плане произведений, которые дошли. 2- ограничься самыми попсовыми" композиторами. слушая того или иного, почитай кратко его творческую биографию 3- слушай разные музыкальные формы одного и того же композитора -куски и части. (концерты, симфонии, инструментальные произведения, оперные партии...ит.д.) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
эт... я не претендую на исключительность вкуса... но если человеку все равно с чего начинать, то может оно как-то "душевнее", когда рекомендуют хорошие знакомые... хотя, не исключено, что мой список может оказаться самым китчевым из всего бест-офа ![]() Окс, ради бога, я никому не указываю, что писать, что не писать, тока поясняю Карениной, почему я посоветовала Гале читать Музлитературу и слушать Бест Оф. Я, кстати, не разбираюсь в классической музыке, несмотря на музшколу. :-) А личные списки мы где-то составляли недавно, не? Что-то такое смутно припоминается. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Дорогие мои, давайте давайте продолжайте советовать! Все советы хороши из всех что-то да почерпну.
Ник, скасибо за подробный план действий. Надо взять на ус и действовать. Насчет точности моего вопроса - бест оф ве бест это и то что школьная программа подразумевает (это устоявшийся бест) и то что вам наиболее импонирует (личный хитпарад). Алис - мерси за ссылку на темку Кицыса. Я ж помнила что что-то мы по классике уже обсуждали, да не нашла. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
O! Навеяло.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну раз Галю интересуют личные предпочтения, я тут под бокальчик красного накидала свой сильно попсовый топ-10 (кхмеру молчать).
![]() Истинных любителей и знатоков классики просьба сильно не ругаться. ![]() Чайковский. Времена Года. Июнь Баркарола. Чайковский. Времена Года. Октябрь. Осенняя песня. Бетховен. Ода к радости. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Моцарт. Реквием. Лакримоза. Григ. Пер Гюнт. Утреннее настроение. (Пер Гюнт лю все) Григ. Пер Гюнт. В пещере горного короля. (Achtung! Apocalyptica) Шопен Вальс No. 2 Op. 64 Свиридов. Метель. Вальс Гендель. Сарабанда. Хачатурян. Маскарад. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Дорогие мои, давайте давайте продолжайте советовать! Все советы хороши из всех что-то да почерпну. Ник, скасибо за подробный план действий. Надо взять на ус и действовать. НАТЕ! ![]() Вот тебе для начала истоки, так сказать, европейской классической музыки.Из средневековья кое-что дошло. Время зарождения европейской церковной и светской музыки. 13 в. Может представить французский музыкант Адам де ла Аль. http://www.youtube.com/watch?v=tULvRWYKKAE 14 в. Гийом де Машо, придворный композитор. Представитель эпохи Ars nova http://www.youtube.com/watch?v=bHRAYbgdxew Далее Возрождение всех искусств и музыки в том числе 15 в. Гийом Дюфаи .Франко-фламандский композитор. http://www.youtube.com/watch?v=4esGXmuz4Qg . 16 v/ Джованни Палестрина . именно его музыка образец полифонии итальянского Ренессанса, которую он писал в основном для церкви (мессы, псалмы… ) http://www.youtube.com/watch?v=bPnufDDPXFY барочный период" 17 v Ж. Батист Люлли. родоначальник французской оперы, писал музыку к балетам. http://www.youtube.com/watch?v=NdOMU3f2unc 18 в. Антонио Вивальди. Одна из «посовых» вещей «четыре сезона» или «Времена года» Лето 2-я часть адажио http://www.youtube.com/watch?v=MjKdz7jeg68 И.С. Бах. Без комментариев )) один из хитов" «токката и фуга ре минор» для органа, думаю, слышали все http://www.youtube.com/watch?v=_FXoyr_FyFw *особо отмечу его Бранденбургские концерты. http://www.youtube.com/watch?v=hZ9qWpa2rIg + очень известная вещь для виолончели prelude Cello Suite No. 1 * в исполнении йо-йо ма чтобы закончить с музыкой барокко, то добавлю еще троих, каждый из которых внес особый вклад в развитие оперного искусства. Перголези Скарлатти Гендель - одна из самых красивых оперных арий "Lascia ch'io pianga" из оперы Ринальдо. http://www.youtube.com/watch?v=LjycNVMTmeU пока всё ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Слушаю список Ника. Встряну в 16 век со своей попсой ;-). Greensleeves (Зеленые Рукава), аффтар неизвестен.
Цитата «Зелёные рукава» (англ. Greensleeves) — английская фольклорная песня, известная с XVI века. Дважды упоминается в произведениях Уильяма Шекспира, в том числе в комедии «Виндзорские насмешницы». Let the sky rain potatoes! Let it thunder to the tune of 'Greensleeves'! О происхождении песни известно немного. Мелодия, написанная анонимным композитором XVI века, стала основой для многочисленных вариаций. Написание текста баллады часто приписывают английскому королю Генриху VIII, который якобы адресовал эти стихи своей возлюбленной, предположительно Анне Болейн, ставшей второй женой Генриха. Она не поддалась попыткам короля совратить её, и этот отказ отражён в словах песни. ... Название песни отражает прозвище неверной возлюбленной, к которой обращается автор. Считается, что зелёные рукава могли являться атрибутом одежды куртизанок в средневековой Англии. В Кентерберийских рассказах зелёный цвет упоминается как «цвет лёгкости в любви»[2], поскольку после «свободной любви» на одежде девушки оставались пятна от травы. Перевод Самуила Маршака Твоим зеленым рукавам Я жизнь без ропота отдам. Я ваш, пока душа жива, Зеленые рукава! За что, за что, моя любовь, За что меня сгубила ты? Неужто не припомнишь вновь Того, кого забыла ты? Твоим зеленым рукавам… Я для тебя дышал и жил, Тебе по капле отдал кровь, Свою я душу заложил, Чтоб заслужить твою любовь. Твоим зеленым рукавам… Я наряжал тебя в атлас От головы до ног твоих, Купил сверкающий алмаз Для каждой из серег твоих. Твоим зеленым рукавам… Купил я красные чулки, Расшитые узорами, Купил тебе я башмачки Нарядные, с подборами. Купил гранатовую брошь, Браслета два для рук твоих. Таких браслетов не найдешь Ты на руках подруг твоих. Из серебра купил ножи, Позолотил их заново. У самой знатной госпожи Такого нет приданого. Тебе прислал я слуг своих В твоем дому прислуживать. В зеленый шелк одел я их, И в галуны, и в кружево, Чтоб на руках тебя несли Они порой ненастною, Чтоб не коснулась ты земли Подошвою атласною. Весь день твой услаждают слух И музыка и пение. Но ты меня, мой милый друг, Отвергла тем не менее. Одну надежду я таю, Что, как ты жестока ни будь, Любовь несчастную мою Вознаградишь когда-нибудь! Пусть ты глуха к моим мольбам, Мучительница милая, Твоим зеленым рукавам Послушен до могилы я. Твоим зеленым рукавам Я жизнь безропотно отдам. Зеленые, словно весною трава, Зеленые рукава! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Слушаю список Ника. Встряну в 16 век со своей попсой ;-). Greensleeves (Зеленые Рукава), аффтар неизвестен. За что, за что, моя любовь, За что меня сгубила ты? Неужто не припомнишь вновь Того, кого забыла ты? ![]() а мы ответим мадригалом н.17 в. John Dowland & Sting Come again! sweet love doth now invite Thy graces that refrain To do me due delight, To see, to hear, to touch, to kiss, to die, With thee again in sweetest sympathy -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
По- моему кто как раз чтоб отбить охоту-то :-) И я бы для начала посветовала никак не Бетховена, а как раз романтичное, ну хоть увертюру к Ромео и Джульетте Прокофьева или его же Золушку, Чайковского обязательно. Чтото мне каэцца что балетная музыка она Галюсе хорошо пойдет :-) а Хачатурян?! Ето ж мощно :-) Ссылки тока позже, хорошо Галь? А я согласна с Алисой. Потому что сориентироваться сложно, если чайник. По моему опыту, эти в этих зэ бест все-таки все самые известные произведения и охвачены. Только тут еще моментик есть, этих серий много, и не все хорошие. Я Бетховена купила так - ну не мОжу слушать, не знаю что за исполнение, но грустно это, я его просто выбросила, этот диск. Одно произведение тише, что не слышно, другое - громко, что уХи закладывает.... Так что на исполнителей стоит обратить внимание. Хотя в этом плане я ничего дельного посоветовать не могу. Из моих предпочтений: очень полюбился мне Вивальди, Бетховен, временами Моцарт (это из зэ бест которые). Чайковский... сильно на любителя, кроме "Вальса цветов" я ничего слушать просто не могу. Шопен меня тоже не тронул, но по другой причине: мне просто вальсы сейчас с настроение не попадают. Галю, а тебе только совсем классическая музыка нужна? Присмотрись к певцам еще, я купила пару дисков Il Divo, просто не могу наслушаться, аж дух захватывает. Сходила бы на их концерт с удовольствием. И еще, Галь, не покупай ничего из серии "для нулей", они в таких желтеньких обложечках продаются. Ну такая кака, я усе выбросила. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ну раз Галю интересуют личные предпочтения, я тут под бокальчик красного накидала свой сильно попсовый топ-10 (кхмеру молчать). ![]() Истинных любителей и знатоков классики просьба сильно не ругаться. ![]() Оказывается я не такая уж и темная. Всех кроме Генделя знаю. Алис, а ты как все названия произведений помнишь? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
НАТЕ! ![]() Вот тебе для начала истоки, так сказать, европейской классической музыки.Из средневековья кое-что дошло. Время зарождения европейской церковной и светской музыки. 13 в. Может представить французский музыкант Адам де ла Аль. http://www.youtube.com/watch?v=tULvRWYKKAE 14 в. Гийом де Машо, придворный композитор. Представитель эпохи Ars nova http://www.youtube.com/watch?v=bHRAYbgdxew Далее Возрождение всех искусств и музыки в том числе 15 в. Гийом Дюфаи .Франко-фламандский композитор. http://www.youtube.com/watch?v=4esGXmuz4Qg . 16 v/ Джованни Палестрина . именно его музыка образец полифонии итальянского Ренессанса, которую он писал в основном для церкви (мессы, псалмы… ) http://www.youtube.com/watch?v=bPnufDDPXFY барочный период" 17 v Ж. Батист Люлли. родоначальник французской оперы, писал музыку к балетам. http://www.youtube.com/watch?v=NdOMU3f2unc 18 в. Антонио Вивальди. Одна из «посовых» вещей «четыре сезона» или «Времена года» Лето 2-я часть адажио http://www.youtube.com/watch?v=MjKdz7jeg68 И.С. Бах. Без комментариев )) один из хитов" «токката и фуга ре минор» для органа, думаю, слышали все http://www.youtube.com/watch?v=_FXoyr_FyFw *особо отмечу его Бранденбургские концерты. http://www.youtube.com/watch?v=hZ9qWpa2rIg + очень известная вещь для виолончели prelude Cello Suite No. 1 * в исполнении йо-йо ма чтобы закончить с музыкой барокко, то добавлю еще троих, каждый из которых внес особый вклад в развитие оперного искусства. Перголези Скарлатти Гендель - одна из самых красивых оперных арий "Lascia ch'io pianga" из оперы Ринальдо. http://www.youtube.com/watch?v=LjycNVMTmeU пока всё ) На мой вкус так до 17 века по этому списку слушать нечего. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() а мы ответим мадригалом н.17 в. John Dowland & Sting Come again! sweet love doth now invite Thy graces that refrain To do me due delight, To see, to hear, to touch, to kiss, to die, With thee again in sweetest sympathy Прэлесно! Все же многое зависит от исполнителя. В исполнении какого-нибудь церковного хора я бы даже внимания не обратила. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
На мой вкус так до 17 века по этому списку слушать нечего. Всегда есть выбор ) Галя, дальше пойдут хиты. уверен, каждый накидает тебе свои любимые произведения. я тебе в хронологическом порядке самые сливки" . венская классическая школа". Моцарт. Гайдн. Бетховен. Моцарт. Турецкий марш (3-я часть фортепианной сонаты) http://www.youtube.com/watch?v=Af1bcpxxnxY «Eine kleine Nachtmusik http://www.youtube.com/watch?v=Qb_jQBgzU-I 40-я симфония http://www.youtube.com/watch?v=aZD9nt_wsY0 Реквием (часть Lacrimosa) http://www.youtube.com/watch?v=JE2muDZksP4 а мне нравятся его скрипичные концерты (все 5 штук) http://www.youtube.com/watch?v=XNNUXAqnLeU Гайдн. Огромное количество произведений в разных жанрах написал, но хитов, которые на слуху я не знаю…(?) Бетховен. : ) http://www.youtube.com/watch?v=yAsDLGjMhFI …. 5-я симфония http://www.youtube.com/watch?v=_4IRMYuE1hI -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Прэлесно! Все же многое зависит от исполнителя. В исполнении какого-нибудь церковного хора я бы даже внимания не обратила. ![]() Как я рад, что АЛИСА сказала мне молчать)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оказывается я не такая уж и темная. Всех кроме Генделя знаю. Алис, а ты как все названия произведений помнишь? Галя, я тебя разочарую, ты таки темная, просто такая же темная, как и я. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Как я рад, что АЛИСА сказала мне молчать)) Это про топ 10 молчать, а так можешь разойтись, оправиться и закурить... ![]() ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Это про топ 10 молчать, а так можешь разойтись, оправиться и закурить... ![]() ![]() ![]() Лучше еще помолчу. А то начну говорить, неровён час, потом не остановишш) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, скока легкой классики накидали... Думаю, Галине будет с чем ознакомиться на досуге...
и чуток от меня... "легкая" оперная классика (я пока по дамам пробежалась) Беллини "Норма": Мария Каллас Моцарт Волшебная флейта: Диана Дамрау Верди "Травиата": Анна Нетребко Бизе "Кармен": Ирина Архипова -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А вот эту мелодию знает каждый советский знаток. И телезритель. :-)
Так говорил Заратустра. Штраус. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Галя, я тебя разочарую, ты таки темная, просто такая же темная, как и я. ![]() ![]() согласен. я все время путаю Шумана с Шубертом . а грёзы любви" Листа с грёзами" Шумана ![]() ок. кто там у нас из романтиков ? Лист. Паганини + «три Ш»: Шуман, Шуберт Шопен Лист. Венгерская рапсодия. Исполняет звездный Ланг Ланг - СМОТРЕТЬ ВСЕМ )) еще лиричная «Love Dream http://www.youtube.com/watch?v=KpOtuoHL45Y Паганини. Каприз» http://www.youtube.com/watch?v=rA3hODW9M0s Есть еще одна вещь. « два в одном Лист сделал переложение для фортепиано «La Campanella@ Паганини Гениальный Евгений Кисин. Тут верно заметили, желательно всё слушать в исполнении самых классных музыкантов. http://www.youtube.com/watch?v=QpnM1ahqzdw * Шуберт Аве Мария» http://www.youtube.com/watch?v=_6Qu15k24SA Шуман «грёзы» . http://www.youtube.com/watch?v=2zzAvc_iHEI Шопен. Один из любимых. фантазия - экспромт" гениальная вещь в исполнении Кисина не нашел, но зато девушка хороша ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Ой, только не Ланг-Ланг!! только не это.... Сорри что так эмоционально, я его слушала в прошлом году в Милане, еле досидела до конца.
|
|
|
![]()
|
|
Анекдот. Сижу намедни, жду старшего под дверью музыкалки. Вдруг оттуда раздается. Та-та-та-таа, та-та-та-таа. Я думаю, нифигасе, на втором году обучения за 5-ю симфонию взялись. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Это же моя любимая! Кажется, её моя сестра играла на фортепиано, а я внимала, много много раз внимала. ![]() А эта прям в мое сегодняшнее настроение! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
:-))) |
|
|
![]()
|
|
Галя, и не забудь Сати - Erik Satie Gymnopedie, Gnossiene
очень он мне нравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Вот, смотрите (и слушайте) как японская дирижер(ша?) прониклась кАвказской музыкой армянского кАмпазитора грузЫнского происхождения!
![]() Кста, кто такой этот интересный женщЫн? Кто-нить знает? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Анекдот. Сижу намедни, жду старшего под дверью музыкалки. Вдруг оттуда раздается. Та-та-та-таа, та-та-та-таа. Я думаю, нифигасе, на втором году обучения за 5-ю симфонию взялись. ![]() Кста, часто думала, что Бетховен как-то "затрагивает" меня больше всех... он какой-то очень глубокий, сильный, даже тяжелый, далеко не всегда "позитивный", но очень эмоциональный... Я его как-то больше "чувствую", чем остальных... Я его музыкой не расслабляюсь, как Моцартом или Шопеном, а наслаждаюсь как-то на уровне "оголенных нервов" что-ли... Короче, правильных слов никогда не найду.., тем более, по-русски... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Галя, и не забудь Сати - Erik Satie Gymnopedie, Gnossiene очень он мне нравится. + мне тоже ) Импрессионисты (к.19 -н.20в) Сати . Равель. Дебюсси. Равель. три в одном» : «Болеро» с Майей Плисецкой. Постановка Бежара. Дебюсси. Вместо снотворного хорошо пойдет ) http://www.youtube.com/watch?v=y5ot-88UV-Y -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
а Хачатурян?! Ето ж мощно :-) Не премину рассказать свой любимый анекдот про Хачатуряна и его "Танец с саблями". Я теперь когда слышу эту композицию так и представляю себе живенько аудиенцию у Дали... ![]() ОДНАЖДЫ, находясь в Испании на гастролях, которые проходили с огромным успехом, Арам Хачатурян встретился с Сальвадором Дали. Вот как эту встречу описал в своем рассказе «Танец с саблями» писатель Михаил Веллер. «…Церемонимейстер приглашает его в роскошный приемный зал — белая лепка, наборный паркет и зеркала, — предлагает садиться и вещает по-испански, что монсеньор Дали сейчас выйдет вот из этой двери. В этот самый миг старинные часы на стене бьют два удара, церемониймейстер кланяется и исчезает, закрыв за собой двери. И Хачатурян остается в зале один. Он сидит на каком-то роскошном златотканом диване, не иначе из гарнитуров Луи XV, перед ним мозаичный столик, и на этом столике изящно расположены армянские коньяки, испанские вина, фрукты и сигары. А в другом углу зала большая золотая клетка, и там ходит и распускает радужный хвост павлин. Проходит минута, и другая. Зная, что пунктуальность в Испании не принята ни на каком уровне, Хачатурян оживленно осматривается по сторонам, приглаживает волосы и поправляет галстук. Очевидно, жена Дали Гала тоже будет, раз не требуется переводчик. Он заготавливает вступительные фразы и оттачивает тонкие комплименты. В десять минут третьего он полагает, что, в общем, с секунды на секунду Дали уже зайдет, и прислушивается к шагам. В четверть третьего садится поудобнее и выбирает сигару из ящичка. Выпускает дым и закидывает ногу на ногу. В двадцать минут третьего он начинает слегка раздражаться — какого лешего, в самом деле… сам же назначил на два часа! — наливает себе рюмку коньяка и выпивает. В половине третьего он наливает еще рюмку коньяка и запивает ее бокалом вина. Щиплет виноград!.. Налицо все-таки нарушение этикета. Хамство-с! Что он, мальчик? Он встает, расстегивает пиджак, растягивает узел галстука, сует руки в карманы и начинает расхаживать по залу. С павлином переглядывается. Дурная птица орет, как ишак! А часы исправно отзванивают четверти, и в три четверти третьего Хачатуряну эта встреча окончательно перестает нравиться. Он трогает ручку двери, из которой должен выйти Дали — может, церемониймейстер залы перепутал? — но дверь заперта. И Хачатурян решает: ждет до трех — и уходит к черту. Что ж это за безобразие… это уже унижение! Ровно в три он нервно плюет на сигарный окурок, хлопает на посошок рюмочку «Ахтамара» и твердо ступает к двери. Но оказывается, что эта дверь, в которую он входил, тоже не хочет открываться. Хачатурян удивляется, крутит ручку, пожимает плечами. Он пробует по очереди все двери в этом дворцовом покое — и все они заперты! Он в растерянности и злобе дергает, толкает, — закрыли! Тогда он для улучшения умственной деятельности осаживает еще коньячку, ругается вслух, плюет павлину на хвост, сдирает галстук и запихивает в карман… Он ищет звонок или телефон — позвонить камердинеру или кому там. Никаких признаков сигнализации. Может, с Дали что-нибудь случилось? Может, он не прилетел? Но ведь — пригласили, уверили… Сумасшествие! А жрать уже, между прочим, охота! Он человек утробистый, эти удовольствия насчет пожрать любит, а время обеденное: причем он специально заранее не ел, чтоб оставить место для обеда с Дали — по всему обед-то должен быть, нет? Присаживается обратно к столику, выбирает грушу поспелее, апельсином закапывает рубашку, налегает на коньяк, и звереет — настраивается на агрессивный лад! И в половине четвертого начинает ощущать некоторую потребность. Вино, понимаете, коньяк, фрукты… В туалет надобно выйти Араму Ильичу. А двери заперты!!! Никакие этикеты и правила хорошего тона уже неуместны, он стучит во все двери, сначала застенчиво, а дальше — просто грохочет ногами: никакого ответа. Тогда пытается отворить окна — или покричать, или уж… того… Но стрельчатые замковые окна имеют сплошные рамы и никак не открываются. Хачатурян начинает бегать на своих коротких ножках по залу и материться с возрастающим напором. И к четырем часам всякое терпение его иссякает, и он решает для себя — вот РОВНО в четыре, а там будь что будет! да провались они все! А на подиуме меж окон стоит какая-то коллекционная ваза, мавританская древность. Красивой формы и изрядной, однако, емкости. И эта ваза все более завладевает его мыслями. И в четыре он, мелко подпрыгивая и отдуваясь, с мстительным облегчением писает в эту вазу и думает, что жизнь не так уж плоха: замок, вино, павлин… и высота у вазы удобная. А часы бьют четыре раза, и с последним ударом врубается из скрытых динамиков с оглушительным звоном «Танец с саблями»! Дверь с громом распахивается — и влетает верхом на швабре совершенно голый Дали, размахивая над головой саблей! Он гарцует голый на швабре через весь зал, размахивая своей саблей, к противоположным дверям — они впускают его, и захлопываются! И музыка обрывается. Входит церемониймейстер и объявляет, что аудиенция дана. И приглашает к выходу. Остолбеневший Хачатурян судорожно приводит себя в порядок… На крыльце ему почтительно вручают роскошный, голландской печати, с золотым обрезом альбом Дали с трогательной надписью хозяина об этой незабываемой встрече. Сажают в автомобиль и доставляют в отель. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Не премину рассказать свой любимый анекдот про Хачатуряна и его "Танец с саблями". Я теперь когда слышу эту композицию так и представляю себе живенько аудиенцию у Дали... У Веллера спецыализацыя такая, длинно и бездарно пересказывать старые анекдоты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У Веллера спецыализацыя такая, длинно и бездарно пересказывать старые анекдоты. угум... "Веллер— идеальный писатель для альпинистов, алкоголиков, компьютерщиков и прочих неудачников; ведь и их разговоры состояли либо из монотонных баек про то, как лейтенант утопил в очке документ и полдня доставал его, либо из невыносимой банальщины на тему «смысл жизни». -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ребя, ну я не уверена, что я смогу рассказать этот анекдот лучше и веселее, чем Веллер. Так что уж что есть, то есть.
Мне лично очень живо представляется и томительное ожидание и бодрая развязка. Можете рассказать историю лучше Веллера или имеете другой источник - велкам, я тока поприветствую. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ребя, ну я не уверена, что я смогу рассказать этот анекдот лучше и веселее, чем Веллер. Так что уж что есть, то есть. Мне лично очень живо представляется и томительное ожидание и бодрая развязка. Можете рассказать историю лучше Веллера или имеете другой источник - велкам, я тока поприветствую. :-) У меня аллергия на "писателя" Веллера, услышав ево имя я могу тока блевать и ругатца. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ребя, ну я не уверена, что я смогу рассказать этот анекдот лучше и веселее, чем Веллер. Так что уж что есть, то есть. не читал, но осуждаю" ![]() а я вспомнил еще одну забавную историю из жизни советских композиторов. были такие известные в свое время Никита Богословский и Марк Фрадкин. кста, Богословский написал 8! симфоний. ктонить слышал хоть одну? )) но его песни знают все, например "Темная ночь. только пули свистят по степи...." . а Марк Фрадкин оказывается написал хит "Увезу тебя я в тундру" ) да. так вот давно слышал, что Богословский был мастером розыгрышей. нашел щас одну из анекдотичных историй. . Цитата Приятель Богословского, Марк Фрадкин, уезжая в командировку, оставил ему ключи и попросил присмотреть за квартирой. Проводив друга, Богословский тотчас нанял мастеров, которые перевернули всю квартиру вверх ногами – буквально: мебель и ковер привинтили к потолку, а люстру – к побеленному полу. Все переворачивали дотошно – вплоть до дверных ручек и оконных шпингалетов. Когда Фрадкин вернулся, Богословский его встретил, заманил в ресторан и напоил. Затем доставил домой и втолкнул в квартиру. Через две минуты Богословский и компания приглашенных зрителей открыли дверь: пьяный Фрадкин вцепился в люстру, боясь упасть на «пол».
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
У меня аллергия на "писателя" Веллера, услышав ево имя я могу тока блевать и ругатца. Окс там открыла тему "Что такое искусство", там можно чудесно поблевать о бездарности. А я всего лишь анекдот о Хачатуряне и Дали рассказать хотела, а не предоставить образец "высокого искусства". :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
да. так вот давно слышал, что Богословский был мастером розыгрышей. нашел щас одну из анекдотичных историй. . Это, кажется, Богословский постучал жене ночью в окно и позвал ее, мол, Маруся, открывай... на 7-м что ли этаже? Из строительной люльки. У жены случился небольшой шок. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс там открыла тему "Что такое искусство", там можно чудесно поблевать о бездарности. А я всего лишь анекдот о Хачатуряне и Дали рассказать хотела, а не предоставить образец "высокого искусства". :-) А у меня безусловный рефлекс. Ктото не может пройти мимо Киркорова, а я - мимо Веллера. Тока Веллер, конечно, гораздо пошлее и гаже Киркороффа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у меня безусловный рефлекс. Ктото не может пройти мимо Киркорова, а я - мимо Веллера. Тока Веллер, конечно, гораздо пошлее и гаже Киркороффа. Ну, не знаю, не знаю, пошлее и гаже Киркорова не представляю себе никого. ![]() ![]() Кстати, о смысле жизни, у Веллера интересная идея на этот счет. Имхо компьютерщика ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну, не знаю, не знаю, пошлее и гаже Киркорова не представляю себе никого. ![]() ![]() Кстати, о смысле жизни, у Веллера интересная идея на этот счет. Имхо компьютерщика ![]() ![]() А я остаюся при мнении, что Веллер пошлее и гаже Киркорова. Киркоров не пытается представитца философом и учителем жизни. Он не притворяется. Гламур, успех, цветы, искупайте меня в овациях, все такое. Киркоров понятен и безопасен. Гдето жалок. Такие как Веллер мимикрируют, будучи закоренелыми говнюками лезут в маральныя афторитеты, вызывают романтические отношения даже у таких не побоюся сказать уважаемых мною женщын как ты. И этим он конечно гаже и подлее. Что касается смысла жизни, то мое поверхностное имхо, что своих идей у Веллера нет и не бывает, паче интересных. Гдето пролезть, приладиться, чота спиздить, это может быть. Но идеи - нет, не верю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я остаюся при мнении, что Веллер пошлее и гаже Киркорова. Киркоров не пытается представитца философом и учителем жизни. Он не притворяется. Гламур, успех, цветы, искупайте меня в овациях, все такое. Киркоров понятен и безопасен. Гдето жалок. Такие как Веллер мимикрируют, будучи закоренелыми говнюками лезут в маральныя афторитеты, вызывают романтические отношения даже у таких не побоюся сказать уважаемых мною женщын как ты. И этим он конечно гаже и подлее. Что касается смысла жизни, то мое поверхностное имхо, что своих идей у Веллера нет и не бывает, паче интересных. Гдето пролезть, приладиться, чота спиздить, это может быть. Но идеи - нет, не верю. Ну не буду вступать в дебаты насчет говнистости Веллера, я мало его знаю как человека, помимо его произведений. Видела как-то его в какой-то программе про коррупцию, он показался мне наоборот ... идеалистом что ли... ![]() P.S. Оттого, что пошляк Киркоров не притворяется, точнее, притворяется неумело-очевидно, пошлости у него не убывает, имхо. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну не буду вступать в дебаты насчет говнистости Веллера, я мало его знаю как человека, помимо его произведений. Видела как-то его в какой-то программе про коррупцию, он показался мне наоборот ... идеалистом что ли... ![]() Какой он в жопу идеалист? Дерьмовый писака и приспособленец. А что комуто ево литературка помогла - ну дык я слыхал как одна девка рассказывала, что мол уже легла в ванну пилить веники, а тут по радио песню Землян передали, а мы грустим о матери или чота такое, ну она представила маму, хуяк и передумала. Так Кисель спас ей жизнь. Вот же у нас блядь спасители - кисели да веллеры, ахуеть. Давайте их любить и уважать теперь за это. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...Лан, его идея, не его, но мне показалась прикольной. :-)... А чо конкретно прикололо-то, можно узнать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А чо конкретно прикололо-то, можно узнать? Кажется, лучше не надо. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кажется, лучше не надо. :-) Даже жаль, у меня уж пальцы чешутца. Ну ладно. Но на всякий случай узнай - хуёвый он учитель жизни и ее смыслов. Пиздобол редкостный и ничо больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Даже жаль, у меня уж пальцы чешутца. Ну ладно. Но на всякий случай узнай - хуёвый он учитель жизни и ее смыслов. Пиздобол редкостный и ничо больше. Ну именно что. Я еще ничего не сказала, а пальцы чешутся уже заранее. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну именно что. Я еще ничего не сказала, а пальцы чешутся уже заранее. ![]() Дык у меня ж не на твои слова, у меня на говнописаку и хуефилософа веллера аллергия, рефлекс и позыв. А имя уже было произнесено, такшта пальцы прально чешутца! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дык у меня ж не на твои слова, у меня на говнописаку и хуефилософа веллера аллергия, рефлекс и позыв. А имя уже было произнесено, такшта пальцы прально чешутца! Пральна, так что смысла рассказывать тебе идею нет. Ты ее заранее растоптал, уничтожил и полил результатом безусловного рефлекса. ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Пральна, так что смысла рассказывать тебе идею нет. Ты ее заранее растоптал, уничтожил и полил результатом безусловного рефлекса. ;-) Туда ей и дорога. Как он рассказ про Дали спиздил косо, так и философские свои сараюшки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Туда ей и дорога. Как он рассказ про Дали спиздил косо, так и философские свои сараюшки. Ой-ой-ой, куда внезапно подевался принцип презумпции невиновности? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну не буду вступать в дебаты насчет говнистости Веллера, я мало его знаю как человека, помимо его произведений. Видела как-то его в какой-то программе про коррупцию, он показался мне наоборот ... идеалистом что ли... ![]() P.S. Оттого, что пошляк Киркоров не притворяется, точнее, притворяется неумело-очевидно, пошлости у него не убывает, имхо. ну тут опять ща про вкусы речь пойдет... кому нра, кому не нра... кому прикольно, смешно, кому пошло и мерзко... меня вот Веллер вообще никак не задевает... абсолютно не смешно... никаких эмоций, никаких интересных размышлений... смазано, поверхностно, стырено... да и вообще, мне мало что в литературе смешным кажется... юмор Аверченко не понимаю... Зощенко так себе... кто у нас там еще литератор юморист ...??? ну разве что юмор Довлатова мне понятен... даже не юмор... а ирония... вот это как раз может вызвать улыбку... ... да и Гоголь, конечно,... пожалуй все... может еще кого припомню, но пока не получается... пс: вот так с легкой руки алиски классическая музыка перетекла в дискуссию о юморе в лит-ре... что пошло, а что нет... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну тут опять ща про вкусы речь пойдет... кому нра, кому не нра... кому прикольно, смешно, кому пошло и мерзко... меня вот Веллер вообще никак не задевает... абсолютно не смешно... никаких эмоций, никаких интересных размышлений... смазано, поверхностно, стырено... да и вообще, мне мало что в литературе смешным кажется... юмор Аверченко не понимаю... Зощенко так себе... кто у нас там еще литератор юморист ...??? ну разве что юмор Довлатова мне понятен... даже не юмор... а ирония... вот это как раз может вызвать улыбку... ... да и Гоголь, конечно,... пожалуй все... может еще кого припомню, но пока не получается... пс: вот так с легкой руки алиски классическая музыка перетекла в дискуссию о юморе в лит-ре... что пошло, а что нет... Если о классиках, то мне нра юмор Достоевского, Чехова, Булгакова. :-) Зощенко когда-то читала с удовольствием, но это было лет 20 назад. ![]() Мне неприятно читать ерничество кхмера и Марины на тему спасителей. Возможно, я воспринимаю это слишком лично и слишком серьезно из-за упомянутого случая с одним из своих друзей, из-за этого ерничества он представляется эдаким идиотиком, которому "бездарный говнописака" Веллер спас жизнь. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Мне неприятно читать ерничество кхмера и Марины на тему спасителей. Возможно, я воспринимаю это слишком лично и слишком серьезно из-за упомянутого случая с одним из своих друзей, из-за этого ерничества он представляется эдаким идиотиком, которому "бездарный говнописака" Веллер спас жизнь. У тебя наверное не было времени подумать. Мой пост относился только лишь к тому, что Кхмер утверждал в разговоре о Михалкове что ему какбы все равно, что из себя представляет Михалков, так как он ему глаза раскрыл, а здесь доказывает что Веллер опасная пошлятина и посему товарищ твой предстает в его глазах в не самом лучшем виде. |
|
|
![]()
|
|
У тебя наверное не было времени подумать. Мой пост относился только лишь к тому, что Кхмер утверждал в разговоре о Михалкове что ему какбы все равно, что из себя представляет Михалков, так как он ему глаза раскрыл, а здесь доказывает что Веллер опасная пошлятина и посему товарищ твой предстает в его глазах в не самом лучшем виде. Ах вот как. Это меняет дело. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, и еще михалковы... как сейчас помню, кому-то он глаза открыл и жисть перевернул ![]() МАРИНАО, спасиба за наблюдение ![]() Я, однако, вижу разницу меж творениями Михалкова и Веллера, и она заключаетца в том, что Михалков не делал себе имя рассказами о том, как одна известная личность довела анальное отверстие другой известной личности до такова-то и такова-то размера. Или о том, как третья известная личность нассала четвертой в вазу. А Веллер таки делал. Кроме тово "легенды" Веллера представляют собой позорный в своем многословии и тупоумии пересказ питерских боянов различной давности. Рассказ про Дали я слышал от одново университетскова лектора году так в 1979-м, только он был гораздо короче и смешнее, клозетная тема (совершенно, кстати, несмешная) отсутствовала, и рассказывалось все это не про Хачатуряна, а про каковато журналиста-международника, пытавшегося взять интервью у Дали. Короче, если бы у Веллера был бы талант как у раннево Михалкова, то мне былоп поебать на ево личные свойства. Да мне и щас на них поебать, я касаюся тока ево кососпизженной литературки. А так я допускаю, что он, к примеру, хороший папа и любитель природы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой-ой-ой, куда внезапно подевался принцип презумпции невиновности? ![]() Презумпция - это предположение, действующее до тех пор пока не доказана ево ложность. Легенды представляют из себя нудные переложения известных питерских анекдотов, для меня это знание, не оставляющее место никаким презумпциям) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Презумпция - это предположение, действующее до тех пор пока не доказана ево ложность. Легенды представляют из себя нудные переложения известных питерских анекдотов, для меня это знание, не оставляющее место никаким презумпциям) А я не о Легендах, а об идее, которую ты еще не знаешь, но уже заклеймил как "спи*енную". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
... ну разве что юмор Довлатова мне понятен... даже не юмор... а ирония... вот это как раз может вызвать улыбку... Кстати, о Довлатове Веллер тоже немного попачкал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... Мне неприятно читать ерничество кхмера и Марины на тему спасителей. Возможно, я воспринимаю это слишком лично и слишком серьезно из-за упомянутого случая с одним из своих друзей, из-за этого ерничества он представляется эдаким идиотиком, которому "бездарный говнописака" Веллер спас жизнь. МАРИНА-то тут причем, она меня ж подкалывает) АЛИС, не связывай своево друга с Веллером, и он перестанет представляться идиотиком. Мне, кстати, он таковым как раз и не представляется, я ж приводил пример, как Кисель хорошей девушке спас жисть - это чисто случайность, чота щолкнуло.. В данном случае Веллер, а могла человека и разбившаяся хрустальная ваза спасти, а могла капля дождя, крик пьяной бабы за стенкой, совет друга, вопрос сына, да што угодно - в том числе малая и пошлая хуевинка может оказаться полезной и даже как мы видим спасительной. От этова твой друг не становитца идиотиком, а Веллер не перестает быть говнописакой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
МАРИНА-то тут причем, она меня ж подкалывает) АЛИС, не связывай своево друга с Веллером, и он перестанет представляться идиотиком. Мне, кстати, он таковым как раз и не представляется, я ж приводил пример, как Кисель хорошей девушке спас жисть - это чисто случайность, чота щолкнуло.. В данном случае Веллер, а могла человека и разбившаяся хрустальная ваза спасти, а могла капля дождя, крик пьяной бабы за стенкой, совет друга, вопрос сына, да што угодно - в том числе малая и пошлая хуевинка может оказаться полезной и даже как мы видим спасительной. От этова твой друг не становитца идиотиком, а Веллер не перестает быть говнописакой. Знаешь, тут у тебя уже совсем другой тон, в первом посте ты рассказывал о "хорошей девушке" примерно так: "одна девка легла в ванную пилить веники". Почувствуйте разницу. Я своего друга хоть и ассоциирую с Веллером, но идиотиком не считаю. Не извращай, пожалуйста, смысл моих слов. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ребяты скажите в какую тему вас снести или снеситесь сами. Я забодалась заглядывать сюда в надежде найти что-то про классику и видеть вместо нее Веллера и ко.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь, тут у тебя уже совсем другой тон, в первом посте ты рассказывал о "хорошей девушке" примерно так: "одна девка легла в ванную пилить веники". Почувствуйте разницу. Дык я не чуссвую разницы, иль ты думаешш что я вожуся с плохими девками? Очень хорошая девка, да еще и умница, такшта сама потом удивлялася, мол как так получилося, но вот однака. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ребяты скажите в какую тему вас снести или снеситесь сами. Я забодалась заглядывать сюда в надежде найти что-то про классику и видеть вместо нее Веллера и ко. ![]() Не расстраивайся, Галь. Ну подумаешь, случился небольшой офф. Если раздражает, вынеси в другую тему. Все равно куда, хоть в СПИД-Инфо. Угораздило же меня рассказать анекдот о Хачатуряне... :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ребяты скажите в какую тему вас снести или снеситесь сами. Я забодалась заглядывать сюда в надежде найти что-то про классику и видеть вместо нее Веллера и ко. ![]() ГАЛЯ, не надо ничо никуда сносить, твоя тема давно выдохлась, тебе уже сотню классики насоветовали... Ты хотела читать или слушать?? Так сиди и слушай чо уже насоветовали, а не бодайся заглядывать сюда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дык я не чуссвую разницы, иль ты думаешш что я вожуся с плохими девками? Очень хорошая девка, да еще и умница, такшта сама потом удивлялася, мол как так получилося, но вот однака. Удивительно, что ты как человек, с трепетом относящийся к языку и способам выражения мысли, не чувтсвуешь разницы. Ладно, говорить, кажется, в этом ответвлении больше не о чем. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
...Я своего друга хоть и ассоциирую с Веллером, но идиотиком не считаю. Не извращай, пожалуйста, смысл моих слов. Ну и в чем я извратил твои слова, ткни меня в улики. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Удивительно, что ты как человек, с трепетом относящийся к языку и способам выражения мысли, не чувтсвуешь разницы. Ладно, говорить, кажется, в этом ответвлении больше не о чем. Вероятно, слово "девка" имеет для меня больше смыслов, чем для тебя. Но даже если ты желаешь упорствовать и видеть какую-то разницу, то я скажу, что спасти жисть любой девке, хоть и нехорошей - уже подвиг, а спич мой был про то, что подвиг этот мог совершить кто угодно, и даже неодушевленная ничтожность, чиста дело случая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и в чем я извратил твои слова, ткни меня в улики. Кхмер, я имела в виду, что твое ерничество делает из моего друга идиотика, но никак не имела в виду, что в моих глазах он таковым является. Посему совет мне "не связывать моего друга с Веллером, дабы не представлять его в идиотском свете" есть извращение моих слов. И давай закончим на этом. Все уже выяснили вроде. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Удивительно, что ты как человек, с трепетом относящийся к языку и способам выражения мысли, не чувтсвуешь разницы. Ладно, говорить, кажется, в этом ответвлении больше не о чем. Наоборот, тут в основной ветке говорить не о чем)) А в этой ветке как раз-таки можно еще много раз написать, наскока мерзок говнописака Веллер) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кхмер, я имела в виду, что твое ерничество делает из моего друга идиотика, но никак не имела в виду, что в моих глазах он таковым является. Посему совет мне "не связывать моего друга с Веллером, дабы не представлять его в идиотском свете" есть извращение моих слов. И давай закончим на этом. Все уже выяснили вроде. ![]() Мое ерничество твоево друга никак не касалось, в моих глазах он идиотиком не стал, в твоих тоже нет, а в чьих стал? ГАЛИНЫХ? НИКА? ОХУ? КАРЕНИНОЙ? Ну пусть откликнетца ктонить, в чьих глазах твой друг стал идиотиком, чиста любопытно. Я даже готов извиниться перед тобой в этом случае. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вероятно, слово "девка" имеет для меня больше смыслов, чем для тебя. Но даже если ты желаешь упорствовать и видеть какую-то разницу, то я скажу, что спасти жисть любой девке, хоть и нехорошей - уже подвиг, а спич мой был про то, что подвиг этот мог совершить кто угодно, и даже неодушевленная ничтожность, чиста дело случая. Дело не только в слове "девка", но и в других словах, в общем тоне твоего поста. ;-) Если ты упорно не видишь разницы, я не настаиваю. И причем тут "хорошесть/нехорошесть"? Речь же не о том. Мы с тобой как немой с глухим. Мысль о "случайности" спасительного знака понимаю, принимаю. Остальное - суета. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Дело не только в слове "девка", но и в других словах, в общем тоне твоего поста. ;-) Если ты упорно не видишь разницы, я не настаиваю. И причем тут "хорошесть/нехорошесть"? Речь же не о том. Мы с тобой как немой с глухим. Мысль о "случайности" спасительного знака понимаю, принимаю. Остальное - суета. Ну, дык вот я как раз и грил, что ни при чем тут хорошесть-нехорошесть. Я привел пример не для тово штоп сравнить твоево друга с моей девкой, каковы бы они оба ни были, а для тово штоп сравнить Веллера с Киселем, нешто тебе это было непонятно сразу?)) Мда, и вот кстати улики дела об извращении. Ты сказала: Цитата Возможно, я воспринимаю это слишком лично и слишком серьезно из-за упомянутого случая с одним из своих друзей, из-за этого ерничества он представляется эдаким идиотиком Я ответил: Цитата АЛИС, не связывай своево друга с Веллером, и он перестанет представляться идиотиком. Ну и что я извратил? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и что я извратил? Я тебе уже объяснила разок, что. ;-) Я хоть и связываю друга с Веллером, но от этого он мне не представляется идиотиком. Таковым он может (потенциально) представиться в глазах окружающих из-за твоего ерничанья. Ну что, таки закончим? Мир, дружба, пиво? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я тебе уже объяснила разок, что. ;-) Я хоть и связываю друга с Веллером, но от этого он мне не представляется идиотиком. Таковым он может (потенциально) представиться в глазах окружающих из-за твоего ерничанья. Ну что, таки закончим? Мир, дружба, пиво? Ах, вон как, тебе кажетца что потенциально может комунить показатца. Конечно мир-дружба, нешто нам иза каковато му..... не, это я разумеетца не про твоево друга... А пиво я не пью теперь, тока крепкие напитки. АЛИС, а возвращаяся к искусству - не хош рвануть в июне на Шеркауи в Амстер? Мы поедем 25ва. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 02:14 |