![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,041 Регистрация: 18-September 05 Из: Zürich Пользователь №: 82 Пол: Женский ![]() |
Встречаетесь ли вы со своими бывшими мужями, жёнами, сожителями или просто бойфрендами? Предпочитаете ли вы оставаться друзьями или у вас нет однозначного ответа на этот вопрос. От чего зависит будете ли вы общаться или нет после расставания? От человека или от причины расставания?...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: 12-September 06 Из: CH/AG Пользователь №: 834 Пол: Женский ![]() |
Я не специалист, но отвечу. ![]() Остаться друзьями невозможно, нереально, не бывает. Может люди подразумевают "не остаться врагами", что вполне возможно. но что для меня далеко не синоним "остаться друзьями". Дружба вообще-то довольно сильное и объемное понятие, в основу которого, среди прочих, лежит и искренность отношении и доверие. Так вот, не верю я, что между "бывшими" возможна искренность. Не верю! © ![]() Цивилизованные люди могут сохранить нормальные отношения после разрыва (если оба нормальные и оба отошли через какое-то время), но это будут скорее приятельские отношения, но никак не дружба. А если один из них псих и ебанутый, так вообще ни о каких нормальных отношении и речи быть не может. Луи, вот для меня это именно так и выглядит. Да и чисто технически... ну как должен выглядеть этот переход из одного качества в другое? Не вопрос конечно. Недоумение. А может непонимание или неумение. Да и перешагивания я в етом не вижу. Дороги расходятся. Жалко, обидно, больно. Но что же делать.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Луи, вот для меня это именно так и выглядит. Да и чисто технически... ну как должен выглядеть этот переход из одного качества в другое? Не вопрос конечно. Недоумение. А может непонимание или неумение. Да и перешагивания я в етом не вижу. Дороги расходятся. Жалко, обидно, больно. Но что же делать.. На мой взгляд, есть такие варианты: 1. Когда один не остыл - если есть какие-либо близкие отношения после разрыва, то это только потому, что так устраивает того, кто еще не остыл, и сохранив отношения с тем, кто остыл, он хранит надежду "все вернуть", может быть, в один прекрасный день. - это не дружба. 2. Когда оба остыли, но у одного (или у обоих) есть какое-то чувство унижения или обиды, и где-то в глубине души есть некое желание "отомстить", ну или просто показать, как у него/нее все заебись, несмотря на то, что они расстались, и не о чем не жалеет, и как это было, вообще-то, классно, что они расстались, иначе все было бы у него/нее не так заебись и упустил бы эту возможность встретить "того самого / ту самую". Такие обычно все и рассказывают своим бывшим о своих настоящих отношениях, еще и хвастаясь, что "остались такими близкими друзьями с бывшими". - тут искренней дружбой и не пахнет. 3. Оба остыли окончательно, ничего друг от друга не хотят, один нахлебался говна и считает другого ненормальным/ной и слышать ничего о нем/ней и знать не хочет - ни о каких дальнейших отношениях и речи нет. 4. Оба остыли, раны зажили, говна не было, обиды не осталось, ничего друг от друга не хотят, дороги разошлись - нахуй им дружба? Останутся старыми добрыми знакомыми и все дела. Найдут других хороших людей для дружбы, зачем им еще "бывших" в друзья переделывать. ![]() Мое мнение - настоящая любовь в настоящую дружбу перерасти не может. Это равносильные отношения, но корни у них разные... Одна другую не заменит никогда. А если "на полписечки" - то нафиг нужна или одна, или другая. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:35 |