![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
что-то стало холодать, не пора ли нам..перейти к супам.
в сети полным полно всяких рецептов, но! хочетца рецептов, проверенных такскть опытом:) прежде всего интересуют простые рецепты, доступные работающему человечеству (хотела написать работающей половине человечества, но осеклась:)), выпендрёжные рецепты также интересуют, просьба сверху делать пометку:) итак, начинаем. с солянкой мы всё выяснили уже здесь -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
сегодня готовила супчик из тыквы амарон с кококосовым молоком и карри- без соблюдения всяких рецептур и пропорций, как показалось правильным- муж сказал- ужас , как остро, папа был в полном восторге, и семена из тыквы взял с собой, точно будет выращивать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Быстро, просто, фкусна.
Шведский летний суп 1 большой лук-порей нарезаем, обжариваем в оливковом масле. Заливаем примерно 3/4 литра воды. Добавляем 3 картошки, нарезанные кубиками. Даем закипеть. Варим минут 15-20. Добавляем кубик мясного бульона. Бросаем 200 г нарезанного небольшими кусочками лосося. можно добавить спец. приправу для рыбных супов (там гвоздика, корочки апельсина и лимона, перец-горошек, эстрагон, еще что-то, не помню, лень смотреть). Варим 5 минут. Перед тем, как снять с огня, добавляем 100 мл сливок. Снимаем и добавляем примерно 3 ст. ложки петрушки. Приятного аппетита! Варили вчера для гостей, за ушами трещало. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Быстро, просто, фкусна. Шведский летний суп А я готовлю зимний, канадский вариант супа из лосося со сливками) Правда, возни побольше, потому что я не спользую кубики, а варю бульон из головы и хвоста, ну и с кореньями, конечно. Бульон наваривается часа три, потом процеживаю его, добавляю куски лосося, прожаренные кубики бекона и зажарку (приготовленную на беконном жире), состоящую из колец порея и мелконарезанного стебля сельдерея... что еще? ах да, и граммов двести креветок, а лучше раковых шеек. Минут двадцать это варится, потом добавляю стакан жирных сливок. Бросаю туда кубики картофеля, варю до готовности картофеля. Минут за пять до конца варки бросаю лавровый лист, перец. В самом конце размешиваю для усиления сливочного вкуса добрую ложку маскапоне, но это не обязательно. Перед подачей добавляю в тарелки лук-резанец и красную икру (чиста красива получаетца). Кажется, все. ЗЫ. Обожаю петрушку практически везде, но к этому супу, она, на мой вкус, не очень подходит, поэтому резанец. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:01 |