![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
что-то стало холодать, не пора ли нам..перейти к супам.
в сети полным полно всяких рецептов, но! хочетца рецептов, проверенных такскть опытом:) прежде всего интересуют простые рецепты, доступные работающему человечеству (хотела написать работающей половине человечества, но осеклась:)), выпендрёжные рецепты также интересуют, просьба сверху делать пометку:) итак, начинаем. с солянкой мы всё выяснили уже здесь -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
вопрос только один - лосось не разваривается? мы обычно рыбу кладём с картошкой в одно время, что бы каши не было.
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
вопрос только один - лосось не разваривается? мы обычно рыбу кладём с картошкой в одно время, что бы каши не было. Ты совершенно права, Лена, рыба готовится быстро, и если лосось кусками, то лучше класть его вместе с картошкой, дабы они не разваливались. На самом деле я-то кладу не куски, а обрезки, оставшиеся после филетирования рыбины. Филе я засаливаю, а из остатков делаю суп. Поскольку обрезки, они обрезки и есть, то время их варки не критично. И еще я забыл важный момент. В суп можно, я бы даже сказал, нужно, добавлять немного белого вина или сухого хереса. Имхо, это относится ко всем рыбным супам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп своим канадским.
![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп своим канадским. :( Зато мой меньше времени требует и вкусен и без хереса, и без креветоГ. ;) Да ладно уж, не затмил! Просто дело к зиме ;) Поскоку канацкий суп седни доеден, завтра я собираюсь соорудить солянку. Ваще это непрально, солянку нельзя варить посреди недели, ее надо к выходным делать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да ладно уж, не затмил! Просто дело к зиме ![]() ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... А я могу подкинуть рецепт от отца моей подруги. Он делает самую вкусную солянку из всех, которые я ела. Грамм по двести пятьдесят свинины и говядины режем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Шесть средних соленых (обязательно соленых, а не маринованных) огурцов, пять подкопченных сосисок и сколько есть грудинки и корейки (ну в меру конечно, в любом случае лучше тоже получше подкопченых) мелко нарезать. Черные вяленые оливки, грамм 150-200, каперсы, покрупнее, грамм 50-70. Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить, в конце обжарки добавив томатную пасту (столовую ложку). Все это сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности (обычно минут 10-15). В конце попробовать и добавить лимона. А можно добавлять уже в процессе рОзлива по тарелкам. Фсе. Весь процесс занимает 20 минут. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:03 |