IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Про супы, делимся рецептами
JackieBrown
сообщение Sep 26 2007, 11:48
Сообщение #1


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



что-то стало холодать, не пора ли нам..перейти к супам.

в сети полным полно всяких рецептов, но! хочетца рецептов, проверенных такскть опытом:)

прежде всего интересуют простые рецепты, доступные работающему человечеству (хотела написать работающей половине человечества, но осеклась:)), выпендрёжные рецепты также интересуют, просьба сверху делать пометку:)

итак, начинаем.

с солянкой мы всё выяснили уже здесь


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Лена
сообщение Oct 30 2007, 13:09
Сообщение #2


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



вопрос только один - лосось не разваривается? мы обычно рыбу кладём с картошкой в одно время, что бы каши не было.



--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 30 2007, 18:55
Сообщение #3


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,993
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 589



Цитата(Лена @ Oct 30 2007, 13:09) *
вопрос только один - лосось не разваривается? мы обычно рыбу кладём с картошкой в одно время, что бы каши не было.

Ты совершенно права, Лена, рыба готовится быстро, и если лосось кусками, то лучше класть его вместе с картошкой, дабы они не разваливались. На самом деле я-то кладу не куски, а обрезки, оставшиеся после филетирования рыбины. Филе я засаливаю, а из остатков делаю суп. Поскольку обрезки, они обрезки и есть, то время их варки не критично.
И еще я забыл важный момент. В суп можно, я бы даже сказал, нужно, добавлять немного белого вина или сухого хереса. Имхо, это относится ко всем рыбным супам.


--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 30 2007, 23:09
Сообщение #4


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп своим канадским. sad.gif Зато мой меньше времени требует и вкусен и без хереса, и без креветоГ. wink.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 30 2007, 23:44
Сообщение #5


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,993
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 589



Цитата(Alias Alisa @ Oct 30 2007, 23:09) *
Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп своим канадским. :( Зато мой меньше времени требует и вкусен и без хереса, и без креветоГ. ;)

Да ладно уж, не затмил! Просто дело к зиме ;) Поскоку канацкий суп седни доеден, завтра я собираюсь соорудить солянку. Ваще это непрально, солянку нельзя варить посреди недели, ее надо к выходным делать.


--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Oct 31 2007, 11:04
Сообщение #6


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(кхмер @ Oct 30 2007, 23:44) *
Да ладно уж, не затмил! Просто дело к зиме wink.gif Поскоку канацкий суп седни доеден, завтра я собираюсь соорудить солянку. Ваще это непрально, солянку нельзя варить посреди недели, ее надо к выходным делать.

ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Nov 1 2007, 10:07
Сообщение #7


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Окси @ Oct 31 2007, 14:04) *
ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать...

А я могу подкинуть рецепт от отца моей подруги. Он делает самую вкусную солянку из всех, которые я ела. Грамм по двести пятьдесят свинины и говядины режем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Шесть средних соленых (обязательно соленых, а не маринованных) огурцов, пять подкопченных сосисок и сколько есть грудинки и корейки (ну в меру конечно, в любом случае лучше тоже получше подкопченых) мелко нарезать. Черные вяленые оливки, грамм 150-200, каперсы, покрупнее, грамм 50-70. Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить, в конце обжарки добавив томатную пасту (столовую ложку). Все это сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности (обычно минут 10-15). В конце попробовать и добавить лимона. А можно добавлять уже в процессе рОзлива по тарелкам. Фсе. Весь процесс занимает 20 минут.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 1 2007, 13:12
Сообщение #8


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,993
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 589



Цитата(natas @ Nov 1 2007, 10:07) *
А я могу подкинуть рецепт от отца моей подруги. Он делает самую вкусную солянку из всех, которые я ела. Грамм по двести пятьдесят свинины и говядины режем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Шесть средних соленых (обязательно соленых, а не маринованных) огурцов, пять подкопченных сосисок и сколько есть грудинки и корейки (ну в меру конечно, в любом случае лучше тоже получше подкопченых) мелко нарезать. Черные вяленые оливки, грамм 150-200, каперсы, покрупнее, грамм 50-70. Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить, в конце обжарки добавив томатную пасту (столовую ложку). Все это сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности (обычно минут 10-15). В конце попробовать и добавить лимона. А можно добавлять уже в процессе рОзлива по тарелкам. Фсе. Весь процесс занимает 20 минут.

Во-во, типа того. Только я делаю на мясном бульоне, маслины беру не вяленые, лука беру в 2-3, а пасты в 5 раз больше. Состав копченостей, как я уже говорил, по ситуации. Колечки лимона я кладу уже в тарелки, чисто чтобы красиво. Ну и не жалею петрушки. Делается просто и быстро. Поглощается с сопровождением пары рюмок водки. Ах да, по любви к острому я еще кладу в кастрюлю пару острых консервированных перчиков. В общем, все очень вариабельно (кроме водки), но вкус неизменно восхитителен)


--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
JackieBrown   Про супы   Sep 26 2007, 11:48
swisstun   Цитата(JackieBrown @ Sep 26 2007, 12:48) ...   Sep 26 2007, 12:01
Окси   В ближайшее время буду готовить уху из форели (мож...   Sep 26 2007, 12:12
swisstun   Цитата(Окси @ Sep 26 2007, 13:12) ...имби...   Sep 26 2007, 12:24
JackieBrown   Цитата(swisstun @ Sep 26 2007, 13:24) смо...   Sep 26 2007, 12:39
Alias Alisa   Я уже где-то писАла этот рецепт. Суп из чечевицы ...   Sep 27 2007, 21:42
marisobel   Цитата(Окси @ Sep 26 2007, 13:12) В ближа...   Sep 30 2007, 14:17
Окси   Цитата(marisobel @ Sep 30 2007, 15:17) Ок...   Sep 30 2007, 15:12
Galina   Суп холостяцкий, рыбный. В кипящую воду бросается ...   Sep 27 2007, 21:57
Alias Alisa   Цитата(Galina @ Sep 27 2007, 22:57) А как...   Sep 27 2007, 22:06
Окси   Цитата(Alias Alisa @ Sep 27 2007, 23:06) ...   Sep 28 2007, 10:35
Capra   Natas, мой словарь в ответ на запрос, слова ...   Sep 28 2007, 13:52
natas   Цитата(Capra @ Sep 28 2007, 16:52) Natas,...   Sep 28 2007, 16:06
natas   Из недавно освоенного... Рецепт из журнала "Г...   Sep 28 2007, 09:51
Alias Alisa   Цитата(natas @ Sep 28 2007, 10:51) Из нед...   Oct 16 2007, 21:12
Лена   один из любимых супов, сварить куриный бульной, ку...   Sep 29 2007, 08:55
nevedomy   Цитата(Лена @ Sep 29 2007, 09:55) один из...   Sep 29 2007, 09:48
Лена   Цитата(nevedomy @ Sep 29 2007, 10:48) Лав...   Sep 29 2007, 09:54
Galina   Навеянный супом Лены рецепт куриного супа моей све...   Sep 29 2007, 09:14
Лена   сварила солянку и обожрлась   Sep 29 2007, 17:51
Окси   После того как мы выиграли на конкурсе супов, завт...   Sep 29 2007, 22:02
Katze   Цитата(Окси @ Sep 29 2007, 23:02) После т...   Sep 29 2007, 23:52
Lui   Цитата(Katze @ Sep 30 2007, 00:52) Ждем...   Sep 30 2007, 00:09
natas   Цитата(Окси @ Sep 30 2007, 01:02) После т...   Sep 30 2007, 10:59
Lui   Цитата(natas @ Sep 30 2007, 11:59) О, мои...   Sep 30 2007, 11:03
Окси   Итак, "Имперский Борщ" Ингредиенты в ра...   Sep 30 2007, 16:40
swisstun   Цитата(Окси @ Sep 30 2007, 17:40) Итак, ...   Oct 3 2007, 14:13
swisstun   Цитата(Окси @ Sep 30 2007, 17:40) ... пер...   Oct 3 2007, 14:14
Окси   повторюсь и здесь: Серги, картошка у меня в общей...   Sep 30 2007, 18:54
Nella   После всех кулинарных шедевров решила написать рец...   Oct 3 2007, 12:11
Окси   Решила сварить кислые щи... по одному "интере...   Oct 12 2007, 00:58
Окси   Итак, Кислые Щи получились вкусняцкими... Кислую ...   Oct 15 2007, 10:18
Capra   сегодня готовила супчик из тыквы амарон с кококосо...   Oct 20 2007, 18:06
Alias Alisa   Быстро, просто, фкусна. Шведский летний суп 1 б...   Oct 29 2007, 23:42
Alika   Окси, готовила борщ по твоему рецепту, мняяяяям.   Oct 30 2007, 08:21
кхмер   Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2007, 23:42) ...   Oct 30 2007, 08:59
Лена   Цитата(кхмер @ Oct 30 2007, 10:59) А я го...   Oct 30 2007, 10:08
JackieBrown   Цитата(Лена @ Oct 30 2007, 10:08) кхмер.....   Oct 30 2007, 10:15
Лена   вопрос только один - лосось не разваривается? мы о...   Oct 30 2007, 13:09
кхмер   Цитата(Лена @ Oct 30 2007, 13:09) вопрос ...   Oct 30 2007, 18:55
Alias Alisa   Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп сво...   Oct 30 2007, 23:09
кхмер   Цитата(Alias Alisa @ Oct 30 2007, 23:09) ...   Oct 30 2007, 23:44
Окси   Цитата(кхмер @ Oct 30 2007, 23:44) Да лад...   Oct 31 2007, 11:04
кхмер   Цитата(Окси @ Oct 31 2007, 11:04) ты эт.....   Oct 31 2007, 17:53
natas   Цитата(Окси @ Oct 31 2007, 14:04) ты эт.....   Nov 1 2007, 10:07
кхмер   Цитата(natas @ Nov 1 2007, 10:07) А я мог...   Nov 1 2007, 13:12
Alias Alisa   Какая полезная тема. На выходные варили солянку и ...   Nov 6 2007, 23:55
кхмер   Цитата(Alias Alisa @ Nov 6 2007, 23:55) К...   Nov 7 2007, 00:41
AsyaT   Хотелось бы выразить отдельную благодарность кхмер...   Nov 8 2007, 01:06
swisstun   сматрю тут абмен рицептами вавсю уха по канадски ...   Nov 8 2007, 10:36
кхмер   Цитата(swisstun @ Nov 8 2007, 10:36) ника...   Nov 8 2007, 12:14
Alias Alisa   Муж сегодня готовил вкуснючий супчик из мидий ...   Jan 4 2008, 23:08
Окси   Спецам по солянке... вот какой вопрос... а картошк...   Jan 24 2008, 13:36
natas   Цитата(Окси @ Jan 24 2008, 16:36) Спецам ...   Jan 24 2008, 14:42
natas   Слушайте, а что, тута дефицит свежей свеклы? Возна...   Feb 20 2008, 18:12
Щастие   Цитата(natas @ Feb 20 2008, 18:12) Слушай...   Feb 20 2008, 18:25
natas   Цитата(Щастие @ Feb 20 2008, 21:25) В Миг...   Feb 21 2008, 12:38
Oreo   Уха из морепродуктов на скорую руку. Отварить мел...   Mar 22 2008, 02:53
Окси   Я на днях приготовила обалденной вкусности горохов...   Mar 22 2008, 12:14
Galina   А че такое лардоны и крутоны?   Mar 22 2008, 16:38
Окси   Цитата(Galina @ Mar 22 2008, 16:38) А че ...   Mar 22 2008, 18:04
swisstun   Цитата(Окси @ Mar 22 2008, 18:04) ... .....   Mar 27 2008, 18:53
Тату   Делюсь: "Суп экспресс-деликатес от Тату...   Mar 28 2008, 23:08
Alias Alisa   Цитата(Тату @ Mar 28 2008, 23:08) Делюсь:...   Mar 28 2008, 23:14
Katze   Цитата(Alias Alisa @ Mar 28 2008, 23:14) ...   Mar 28 2008, 23:17
Alias Alisa   Цитата(Katze @ Mar 28 2008, 23:17) Морски...   Mar 28 2008, 23:23
Katze   Цитата(Alias Alisa @ Mar 28 2008, 23:23) ...   Mar 28 2008, 23:27
Alias Alisa   Цитата(Katze @ Mar 28 2008, 23:27) Да и я...   Mar 28 2008, 23:29
Тату   Цитата(Alias Alisa @ Mar 29 2008, 01:29) ...   Mar 28 2008, 23:32
Lui   Цитата(Тату @ Mar 28 2008, 23:32) Алиса, ...   Mar 28 2008, 23:34
Alias Alisa   Цитата(Тату @ Mar 28 2008, 23:08) Если кр...   Mar 29 2008, 20:21
Alias Alisa   Снова поздняя осень - пора супов. Понра супчик и...   Nov 21 2008, 22:36
Galina   Мерси! Теперь ясно! Обязательно попробую с...   Mar 22 2008, 18:07
Alias Alisa   Сырный суп (понравился в гостях, поспрошали рецепт...   Mar 27 2008, 18:49
Katze   O, даже сайт гребешковый нашла http://grebeshok....   Mar 28 2008, 23:21
Тату   Цитата(Katze @ Mar 29 2008, 01:21) O, даж...   Mar 28 2008, 23:26
Katze   Цитата(Тату @ Mar 28 2008, 23:26) Вкусные...   Mar 28 2008, 23:28
Тату   Цитата(Katze @ Mar 29 2008, 01:28) А по в...   Mar 28 2008, 23:35
Galina   Ну и вид у этих гребешков..бхее Как улитки..   Mar 28 2008, 23:26
Тату   Цитата(Galina @ Mar 29 2008, 01:26) Ну и ...   Mar 28 2008, 23:38
Galina   Цитата(Тату @ Mar 29 2008, 01:38) Это как...   Mar 28 2008, 23:41
Alias Alisa   Эт, если я правильно помню в столь поздний час, то...   Mar 28 2008, 23:46
Alias Alisa   Цитата(Alias Alisa @ Mar 28 2008, 23:46) ...   Mar 28 2008, 23:52
Lui   Цитата(Alias Alisa @ Mar 28 2008, 23:52) ...   Mar 28 2008, 23:54
Alias Alisa   Цитата(Lui @ Mar 28 2008, 23:54) По-моему...   Mar 29 2008, 09:07
Katze   Цитата(Alias Alisa @ Mar 29 2008, 09:07) ...   Mar 29 2008, 10:36
sergy   Цитата(Katze @ Mar 29 2008, 10:36) Живыми...   Mar 29 2008, 10:55
Alias Alisa   Цитата(Alias Alisa @ Mar 28 2008, 23:46) ...   Mar 28 2008, 23:53
Katze   Цитата(Тату @ Mar 28 2008, 23:38) Это как...   Mar 28 2008, 23:43
Окси   Народ, Сан-Жаки или Морские Гребешки - это бесподо...   Mar 29 2008, 19:08
Capra   тем, кто любит суп-пюре в принципе, наверняка понр...   Nov 26 2008, 10:23
Galina   Цитата(Capra @ Nov 26 2008, 12:23) тем, к...   Nov 26 2008, 14:06
Capra   овощная луковица (Gemüsezwiebel)она огромная ...   Nov 26 2008, 16:02
Alias Alisa   Capra в теме о черной редьке навела на мысль сдела...   Jan 6 2009, 14:00
Capra   это козелец, мы делали суп-пюре, их только чистить...   Dec 20 2008, 15:58
Galina   Цитата(Capra @ Dec 20 2008, 17:58) это ко...   Dec 20 2008, 16:19
Katze   Цитата(Galina @ Dec 20 2008, 16:19) Оля, ...   Dec 20 2008, 16:49
Capra   мне напомнил вкус куриного бульона маминого, нежны...   Dec 20 2008, 21:28
Capra   Alias Alisa, может и не впечатлитесь, вкусы то у в...   Dec 21 2008, 10:16
Alias Alisa   Цитата(Capra @ Dec 21 2008, 10:16) Alias ...   Dec 21 2008, 11:40
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 12:01