![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
вопрос такой.
Думаю заключить контракт с русской компанией,работающей в Швейц.(в Zrh) Предложили зарплату 4500грязными, на руки 3800.У меня паспорт Евросоюза.(Финл).хочу снимать кв. в расчете 1000 CHF. Я и сын 8лет.Знаю ,что зарплала совсем небольшая.Пож, напишите какие расходы нас ждут и можно ли прожить с такими деньгами в месяц.Запросы самые обычные- для среднего класса. Может у кого есть опыт - стоит ли менять Финляндию на Швейц? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
Галина, спасибо за ответ, мне 44 года, работаю в этой области 14лет, не думаю, что мой авиационный опыт кому нибудь еще пригодится. Язык- англ,финск,итальянск(разговорн).Немецкий должна буду изучать в срочном порядке( вметсе с сыном).Просто в полном трансе- что же делать.?ехать, не ехать в Шв.?Жила в Шв. несколько месяцев 8 лет назад - в полном восторге, но начинать все с *0* сейчас, самой, просто не знаю.Стоит ли ? и с такой зарплатой?...
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Галина, спасибо за ответ, мне 44 года, работаю в этой области 14лет, не думаю, что мой авиационный опыт кому нибудь еще пригодится. Язык- англ,финск,итальянск(разговорн).Немецкий должна буду изучать в срочном порядке( вметсе с сыном).Просто в полном трансе- что же делать.?ехать, не ехать в Шв.?Жила в Шв. несколько месяцев 8 лет назад - в полном восторге, но начинать все с *0* сейчас, самой, просто не знаю.Стоит ли ? и с такой зарплатой?... Ну взрослым им то пофигу лишь бы деньги были, а вот ребенку как здесь, примут его там или нет, очень может быть второй вариант, чем Финляндия хуже, ведь эта одна из самых лучших социально защищенных стран, там для детей все бесплатно, ну может и всё но очень много. Здесь в термальный бассейн ребенку ещё три годика нет 12 фр., взрослому 18, как нормально? Почему решили 1000 на квартиру, минимум 1300, не в горах откуда 2.5 часа добираться там и за 700 можно снять. Страховку посмотрите здесь www.comparis.ch там же и квартиры есть. Если есть желание попробуйте, один переезд равен двум пожарам. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:35 |