![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
вопрос такой.
Думаю заключить контракт с русской компанией,работающей в Швейц.(в Zrh) Предложили зарплату 4500грязными, на руки 3800.У меня паспорт Евросоюза.(Финл).хочу снимать кв. в расчете 1000 CHF. Я и сын 8лет.Знаю ,что зарплала совсем небольшая.Пож, напишите какие расходы нас ждут и можно ли прожить с такими деньгами в месяц.Запросы самые обычные- для среднего класса. Может у кого есть опыт - стоит ли менять Финляндию на Швейц? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
Гость, может я не совсем понятно об*яснила, хотела бы купить элементарное жилье- не за пол милиона,а гораздо меньше.положить и жить на проценты нечего, так как все уйдет на квартиру и в конечном счете придется жить на зарплату.Я самый обычный человек, который хочет, по возможности, улучшить свою жизнь в более хорошей стране,
каковой на мой взгляд и является Шв. Но все эти прожекты про квартиру в будущем, а пока нужно будет снимать жилье, устраиваться на новом месте, предолевать шок от переезда, язык ит.д- обычные повседневные дела, рсчитывать только на себя, и свой доход но опять же- конечное решение предстоит сделать в ближайшие 3 дня...я в прострации.... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Гость, может я не совсем понятно об*яснила, хотела бы купить элементарное жилье- не за пол милиона,а гораздо меньше.положить и жить на проценты нечего, так как все уйдет на квартиру и в конечном счете придется жить на зарплату.Я самый обычный человек, который хочет, по возможности, улучшить свою жизнь в более хорошей стране, каковой на мой взгляд и является Шв. Но все эти прожекты про квартиру в будущем, а пока нужно будет снимать жилье, устраиваться на новом месте, предолевать шок от переезда, язык ит.д- обычные повседневные дела, рсчитывать только на себя, и свой доход но опять же- конечное решение предстоит сделать в ближайшие 3 дня...я в прострации.... Таня, боюсь, что даже на элементраное жилье в Швейцарии проданной российской квартиры не хватит. Ну если у вас крутая московская квартира, то может и ничего, а так... не реально. Вот вложить эти деньги в 20%-ый первый взнос на покупку - это да, реально. Но это потом, когда у вас будет стабильное положение в Швейцарии, а без него вам банк просто не даст кредит. На зарплату в 3800 в месяц... Не знаю. Думаю, прожить-то можно, но очень трудно. Маловато вам, как специалисту, собираются платить (поторговаться не хотите? Или узнать не планируют ли повышать з/п по мере работы? Опять же эту сумму х 12 или 13 раз? другие приемущества- перспективы? Некоторые предприятия предоставляют субсидированное жилье, например). Нужно обязательно учитывать не только расходы на квартиру, но также на проезд (могут быть значительные суммы, в зависимости от того, как далеко жить от места работы), мед.страховки, коммунальные платежи (типа доплат за зимнее отопление, электричество). Оязательно нужно иметь некоторую сумму на переезд. Впринципе, если вы хотите изменить свою жизнь, то почему бы и нет? Конечно, будет не легко по началу. Но преодолимо. Важно на сколько вы хотите изменить свою жизнь коренным образом. Я бы в этом случае очень доверяла своей интуиции. Хочется, значит так надо, значит надо дерзать. Опять же, жизнь движется вперед, увы, нельзя предсказать каким боком она повернется через пару лет. Возможно, после пары лет работы по специальности в Шв., у вас появятся другие, более интересные перспективы работы. Работу-то и сменить можно, а можно вырасти и на этой. А еще можно и личное счастьстье попутно найти... кто знает.... Удачи вам! ПС. забыла сказать, лечение зубов здесь не бесплатное даже для детей, секци и кружки для детей стоят довольно дорого (узнавала для своего ребенка: кружок рисования 1,5 часа в неделю - почти 100 франков в месяц, в Мигрошколе 150 - за 3 месяца, 1 час в неделю) -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:38 |