![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
вопрос такой.
Думаю заключить контракт с русской компанией,работающей в Швейц.(в Zrh) Предложили зарплату 4500грязными, на руки 3800.У меня паспорт Евросоюза.(Финл).хочу снимать кв. в расчете 1000 CHF. Я и сын 8лет.Знаю ,что зарплала совсем небольшая.Пож, напишите какие расходы нас ждут и можно ли прожить с такими деньгами в месяц.Запросы самые обычные- для среднего класса. Может у кого есть опыт - стоит ли менять Финляндию на Швейц? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Зарплата конечно небольшая, но как мне кажется не невозможная. Люди, да посмотрите вокруг, много кто живет на такие же деньги или меньшие, и с детьми тоже... Таня, на эти деньги вдвоем можно прожить.
Недвижимость тоже купить не проблема. Если человек покупает недвижимость, он не состоятельный, а просто стабильный, которому дают заем в банке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Зарплата конечно небольшая, но как мне кажется не невозможная. Люди, да посмотрите вокруг, много кто живет на такие же деньги или меньшие, и с детьми тоже... Таня, на эти деньги вдвоем можно прожить. leonie, я жила года 2-3 и и на меньшей зарплате, когда училась, но одному человеку проще, что я и говорила. Но когда еще и ребенок - я не уверена, что хватит такой зарплаты на расходы... Я не знаю какие именно расходы связанны ребенком, но как я понимаю, тут и квартира должна быть больше, чем была мое крохотное студио, и страховка будет обходится в двое больше - у меня была какая-та минимальная студенческая страховка, которая по минимуму и покрывала. Потом еще ведь и еда ребенку нужна более-менее нормальная, одежда, школа... В общем, не знаю. Если бы у меня спросили, может ли одинокий молодой человек прожить на з/п 2000 фр, я бы сказала - ДА. Это реально. Но мама с ребенком на 3800 фр - не уверена... Будет туго, но может быть и реально... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
leonie, я жила года 2-3 и и на меньшей зарплате, когда училась, но одному человеку проще, что я и говорила. Но когда еще и ребенок - я не уверена, что хватит такой зарплаты на расходы... Я не знаю какие именно расходы связанны ребенком, но как я понимаю, тут и квартира должна быть больше, чем была мое крохотное студио, и страховка будет обходится в двое больше - у меня была какая-та минимальная студенческая страховка, которая по минимуму и покрывала. Потом еще ведь и еда ребенку нужна более-менее нормальная, одежда, школа... В общем, не знаю. Если бы у меня спросили, может ли одинокий молодой человек прожить на з/п 2000 фр, я бы сказала - ДА. Это реально. Но мама с ребенком на 3800 фр - не уверена... Будет туго, но может быть и реально... Я просто прикидываю - продавцы в магазинах, киосках - у них же не больше зарплаты... А их много, живут. Да и мы начинали с 5 тыс грязными на троих. Не, люди живут с примерно такими доходами. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Почему не живут, живут, только дети в художественную студию не ходят, сами преподают, почему нет запоросто кто имеет талант.
квартиру сразу человек расчитывает взять, по другому ей надо кредитную историю иметь, вот у вас муж швиц?, сколько лет он в банке деньги здесь получал и переводили с работы?, у неё этого не будет не забывайте. История это раз, а если два человека работают, кредит дадут если один потеряет работу второй кредитоспособен, у неё кто второй кредитоспособен?, если у неё ничего нет, какой банк даст, ЮБС,Кредит Свисс, и т.д.. Ну и контракт все они бессрочные могёт быть, но зайдите в любую контору и спроси про контракт, там всегда стоит, срокм на один год, если сторона не уведомляет за три месяца продлевается автоматически на следующий год, про эту фишку что никто не знает, я понимаю те кто приезжает на конкретную работу и контракт на 2-5 или там супер разработкапусть 50 лет, остальные все с оговоркой, нет в Свиссе где не стоит этот пункт, до прошлого года, теперь и у нас изменили в уставе АГ где работаю, и автоматически все теперь имеют годовой контракт и ген.директор и рабочий. |
|
|
![]()
|
|
Почему не живут, живут, только дети в художественную студию не ходят, сами преподают, почему нет запоросто кто имеет талант. квартиру сразу человек расчитывает взять, по другому ей надо кредитную историю иметь, вот у вас муж швиц?, сколько лет он в банке деньги здесь получал и переводили с работы?, у неё этого не будет не забывайте. История это раз, а если два человека работают, кредит дадут если один потеряет работу второй кредитоспособен, у неё кто второй кредитоспособен?, если у неё ничего нет, какой банк даст, ЮБС,Кредит Свисс, и т.д.. Ну и контракт все они бессрочные могёт быть, но зайдите в любую контору и спроси про контракт, там всегда стоит, срокм на один год, если сторона не уведомляет за три месяца продлевается автоматически на следующий год, про эту фишку что никто не знает, я понимаю те кто приезжает на конкретную работу и контракт на 2-5 или там супер разработкапусть 50 лет, остальные все с оговоркой, нет в Свиссе где не стоит этот пункт, до прошлого года, теперь и у нас изменили в уставе АГ где работаю, и автоматически все теперь имеют годовой контракт и ген.директор и рабочий. Кредит на жилье дают без кредитной истории по одной простой причине - у банка в случае полной жопы остается ваше жилье. Постоянные (бессрочные) контракты в Швице есть. Не надо делать вид, что вы знаете тайные закулисные фишки о продлении каждый год. Нет у меня в конракте пункта про один год. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Блин. Кредит на жилье дают без кредитной истории по одной простой причине - у банка в случае полной жопы остается ваше жилье. Фсе. Постоянные (бессрочные) контракты в Швице есть. Не надо делать вид, что вы знаете тайные закулисные фишки о продлении каждый год. Нет у меня в конракте пункта про один год. Вы сами то ходили его брать, жильё и кредит на одного работающего и только приехавшего попробуйте вы взять. Контракт это одно, читайте устав соего АО, АГ. там есть этот пункт, это не фишка это полное узучение условий, для некоторых жен президентов гемайнды и т.д. само собой эти пункты не распространяются. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:40 |