![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
вопрос такой.
Думаю заключить контракт с русской компанией,работающей в Швейц.(в Zrh) Предложили зарплату 4500грязными, на руки 3800.У меня паспорт Евросоюза.(Финл).хочу снимать кв. в расчете 1000 CHF. Я и сын 8лет.Знаю ,что зарплала совсем небольшая.Пож, напишите какие расходы нас ждут и можно ли прожить с такими деньгами в месяц.Запросы самые обычные- для среднего класса. Может у кого есть опыт - стоит ли менять Финляндию на Швейц? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
заметил что все тут очень даже воспитаны в правильнам гавнистам духе
![]() Сами в кусок мяса вцепились зубами... а другим говорят что не приезжай сюда, тут плоха ![]() ![]() Моё мнение: Харашо тут, и 4.5 тыщи в месяц хватит с головои ещё и на пиво останется ![]() я получаю 2300 на руки. 1-комнатная квартира 800 франков, 2-ухкомнатная 1000 будет, 3-охкомнатная 1300... страховка - 164 транспорт около 150 електричество, отопление, мусор, перерасчеты за квартиру - 50 жрачка, а жру я многа ![]() итого минимум который необходим для существования мне = 2100 ![]() на оставшиеся 200 франкав можна купить 7 пар джинсав, или 10 рубашек или около 40 литрав пива ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
1-комнатная квартира 800 франков, 2-ухкомнатная 1000 будет, 3-охкомнатная 1300... Все конечно здорово, но это смотря где жить. У нас нет таких цен, просто нет, хоть застрелись. К тому же женщина с ребенком, жить в самом плохом районе - не есть хорошо, жить далеко от цивилизации - тоже не очень (проезд больно дорогой). -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... У нас нет таких цен, просто нет, хоть застрелись. К тому же женщина с ребенком, жить в самом плохом районе - не есть хорошо, жить далеко от цивилизации - тоже не очень (проезд больно дорогой). у вас это где? она вродибы о Цюрхе спрашевала ![]() далеко от цивилизации? ммм это типа в горах совсем? ![]() ![]() ![]() Или ты скажеш что квартира в Цюрихе это только на Лангштрасе ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
у вас это где? она вродибы о Цюрхе спрашевала ![]() далеко от цивилизации? ммм это типа в горах совсем? ![]() ![]() ![]() Или ты скажеш что квартира в Цюрихе это только на Лангштрасе ![]() ![]() Нет, не скажу. У нас - это ближе к Женеве. Говорят, в Цюрихе ситуация с жильем примерно такая же как и в Женеве, во всяком случае в отношении цен. Так вот в Женеве за 800 можно только бараки снять наверное, или комнату. Цена сильно зависит от района. В любом случае, ИМХО, конечно, в самом плохом районе лучше все же не снимать жилье, ребенку же в школу там ходить... Я живу в 30 км от Женевы. Абонемент на месяц до Женевы и по городу стоит 200 франков. Или это дешево? А цены на поезд по всей стране одинаковые. Детям ездить не надо - школы есть поблизости и организован школьный транспорт. Я бы скорее искала жилье лучше дальше, но по-лучше. Но это только ИМХО. Каждый рассчитывает из своих вкусов и возможностей. Автору: кстати, узнайте у работодателя, помогают ли они с жильем (есть ли субсидированное жилье у них, или просто помогут найти), это практикуется. Не все, конечно... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Я живу в 30 км от Женевы. Абонемент на месяц до Женевы и по городу стоит 200 франков. Или это дешево? А цены на поезд по всей стране одинаковые. Детям ездить не надо - школы есть поблизости и организован школьный транспорт. Если абонемент на много зон ценой под 200 франков, то уже вполне можно рассматривать варианты покупки ГА мне кажется.... Будет чуть дороже, но разницу можно отбить на других билетах, если хоть изредка выбираться за пределы трассы дом-работа.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если абонемент на много зон ценой под 200 франков, то уже вполне можно рассматривать варианты покупки ГА мне кажется.... Будет чуть дороже, но разницу можно отбить на других билетах, если хоть изредка выбираться за пределы трассы дом-работа.... ![]() А тут уж как кому нравится ![]() Я на машине езжу ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:37 |