![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
вопрос такой.
Думаю заключить контракт с русской компанией,работающей в Швейц.(в Zrh) Предложили зарплату 4500грязными, на руки 3800.У меня паспорт Евросоюза.(Финл).хочу снимать кв. в расчете 1000 CHF. Я и сын 8лет.Знаю ,что зарплала совсем небольшая.Пож, напишите какие расходы нас ждут и можно ли прожить с такими деньгами в месяц.Запросы самые обычные- для среднего класса. Может у кого есть опыт - стоит ли менять Финляндию на Швейц? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
Привет, всем!!
ну вот я с*ездила на разведку и переговоры с начальником. Сделала для себя такие выводы- на предлагаемую зарплату можно расчитывать лишь на уровень эммигрантов, начинающих жизнь в стране, либо *киоскеров* как тут и говорили старожилы, живущие в Шв. Посмотрела на пару квартир, котор. предлагают в пределах 1200 в районах вокруг Цюриха- то же самое- уровень начинающих в сране. В офисе работающие в фирме, куда предлагают место, все имеют мужей и поодержку местных швейцарцев у которых зарплата явно раза в 4-5 выше той, которую предлагают мне и для девочек в офисе - работа - это что то вроде хобби( имею виду зарплата в фирме) - и конечно, прожить на нее можно, но опять же вопрос- на каком уровне.( как оказывается очень очень скромном) Я в Финл.- как оказывается, в очень достойных условиях, ребенок имеет все ( имеется ввиду и район и прекрасное школьное нач. образование, и общение,мы можем позволить себе 2-3 раза вгод ездить в отпуск в Тай или Грецию, Италию ит.д.( но это тоже благодаря тому ,что муж зарабатывает в 3-4 раза больше чем я) и кружки всякие , друзья , из этого же круга и уровня и т.д. и т.п. Да, согласна - Шв. страна очень высокого уровня, но тогда и зарплата должна быть тоже высокого уровня, и не думаю, что меняя Финляндию на уровень предлагаемый в Шв. я что- то улучшу для ребенка и себя. ((Кроме того, посмотрев на цены в магазине - (например 40 франков за кг. мясного фарша!! ![]() В 44 года начинать все заново, пройдя уже все круги интегрирования в страну и общество, прержив все это, у меня нет сил и возможностей. На мой взгляд,в моем возрасте, поиски места под солнцем переходят уже из колличеста в качество.( ну если только придется просто искать выход, что бы не умиреть от голода- тогда это все уже в другом измерении. ) Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. Конечно, мне интересно было выслушать ваше мнение, и я рада продолжить дискуссию по данному вопросу ( вопрос о подписании контракта остался открытым до двацать второго ноября - последниный день принятия решения.) |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Привет, всем!! ну вот я с*ездила на разведку и переговоры с начальником. Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. Конечно, мне интересно было выслушать ваше мнение, и я рада продолжить дискуссию по данному вопросу ( вопрос о подписании контракта остался открытым до двацать второго ноября - последниный день принятия решения.) Ну вот и прекрасно, что сами всё посмотрели, что я вам и говорил, жить можно, вопрос как. Что имеем не храним, потеряем плачем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:37 |