![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, может, кто поделится хорошим и вкусным рецептом как хорошенько, красиво и вкусно засолить капусту... чтоб хрустела...
а то чего-то холодно... в холод обычно водочкой согреваешься... а вот под водочку, домашней капусты захотелось... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 30-August 07 Пользователь №: 2,056 ![]() |
вот с вырезки из журнала.
сама, правда, не удосужилась еще. смотрите сюды. белокачанную капусту мелко нашинковать, добавить тертую морковь и поваренную соль. 1 кг моркови 300 г соли на 10 кг капусты поместить овощи в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю и размять смесь, чтобы капуста поскорее пустила сок. заготовку накрыть деревянным кругом или тарелкой, на которую кладут гнет - под его тяжестью капуста оседает и выделяет сок. когда на поверхности рассола образуется пена, сразу же снимаем груз и протыкаем слои капусты деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы газы, образованные при брожении, могли выйти наружу и избавить квашенку от неприятного запаха и горечи. капуста в рассоле должна зреть не менее 7-10 дней при комнатной температуре. сок непременно должен покрывать капусту целиком, иначе заплесневеет. готовую квашенку хранят в холодильнике или погребе. перед подачей на стол в капусту мона добавить клюкву, дольки моченых яблок, маслины, перец, репчатый лук, гвоздику, тмин, зелень. из острого капустного рассола можно приготовить бодрящие витаминные напитки по старинным рецептам. к примеру, "суздальскую кислинку", спасающую от простуд и заряжающую энергией. смешивают в равных долях капустный рассол и томатный сок. добавляют децл кипяченой воды, лимонный сок, сахар, соль по вкусу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 19:12 |