![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, может, кто поделится хорошим и вкусным рецептом как хорошенько, красиво и вкусно засолить капусту... чтоб хрустела...
а то чего-то холодно... в холод обычно водочкой согреваешься... а вот под водочку, домашней капусты захотелось... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
обязательно попробую на выходных... а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно... Поступил рецепт из Тбилиси. Кипятим воду, добавляем в нее соль. Пока рассол остывает, занимаемся капустой. Берем свежую белую крепкую капусту, разрезаем пополам (или на 4 части), бросаем в кипяток на пару минут (не в рассол, а в отдельный кипяток), достаем, когда остынет, укладываем в ёмкость, сверху кладем петрушку и сельдерей (если капусты много, добавляем зелень и все остальное между слоями), добавляем лавровый лист, не очень мелко нарезанную морковку, перец, чеснок, и очень мелко нарезанную красную свёклу. Все это заливаем рассолом так, что-бы капуста покрылась жидкостью. Накрываем тарелкой, на нее ставим груз. Пропорции: Капуста - 1 kг Соль - 25 gr (на 1 л воды) Сельдерей - 300 gr Петрушка - 200 gr Свёкла - 300 gr Лавровый лист - несколько штук Чеснок - 10 gr (понятие не имею, как взвешивать ![]() Перец - 3 gr (понятие не имею, как взвешивать ![]() А сколько дней надо ждать, я забыла спросить. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
А сколько дней надо ждать, я забыла спросить. ![]() Вобщем так, мне сообщили, что, при комнатной температуре, через 6-7 дней будет тАкой солёный и вкусный кАкой нада! ![]() И еще - можно оставить капусту в этой же емкости, и доставать от-туда сколько нужно и когда нужно. Не надо перекладывать в баночках или в чем-нибудь еще. Капуста может жить в одной и той же емкости до того, как ее не доедят. Со временем становится вкуснее и вкуснее. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 19:13 |