![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, может, кто поделится хорошим и вкусным рецептом как хорошенько, красиво и вкусно засолить капусту... чтоб хрустела...
а то чего-то холодно... в холод обычно водочкой согреваешься... а вот под водочку, домашней капусты захотелось... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А мне еще вот какие рецепты прислали:
КАПУСТА - ПРОВАНСАЛЬ 2 кг. капусты 2-3 моркови 4 дольки чеснока 1/2 стакана клюквы и небольшая веточка винограда РАССОЛ 2 стакана воды 1 стакан растительного масла(лучше подсолнечного) 1 стакан сахара 1 стакан уксуса (любой столовый уксус, можно яблочный) 2 столовые ложки соли Все это прокипятить и остудить. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, добавит раздавленные 4 дольки чеснока и перемешать. Затем добавить клюкву и виноград и осторожно перемешать, постараться не раздавить ягоды, уложить все в банку или эмалированную кастрюлю поплотнее и залить остуженным рассолом.Сверзу закрыть тарелочкой или деревяным кружком и поставить груз(можно литровую банку с водой). Хранить в холодном месте. Через 5-6 дней капуста готова к употреблению. КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ( ПО- ГУРЬЕВСКИ) 1 качан капусты(2-3 кг) 1 морковь 1 свекла МАРИНАД 1 литр воды 1/2 стакана подсолнечного масла 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 5-8 долек чеснока Маринад довести до кипения и горячим заливать капусту. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту разрезать на 8 частей, убрав кочерыжку. Свеклу и морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой соломкой. Дольки чеснока порезать пополам. Куски капусты укладывать в банку или в эмалираванную кастрюлю слоями. Между слоями пересыпать морковью, свеклой и нарезанным чесноком.Все овощи залить горячим маринадом так, чтобы все было покрыто маринадом. Положить небольшой груз и поставить в холодное место. Через сутки капуста готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
...ПРОВАНСАЛЬ... ПО-ГУРЬЕВСКИ... одни названия чего стОят ![]() а без воды слабо засолить капусту? если её посолить и крепко руками помять то она мокреет (в народе назяется "усцыкается"), кстати так же как редька... выделенои жидкости достаточно для рассола ![]() все что нужно - крепкие руки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
одни названия чего стОят ![]() а без воды слабо засолить капусту? если её посолить и крепко руками помять то она мокреет (в народе назяется "усцыкается"), кстати так же как редька... выделенои жидкости достаточно для рассола ![]() все что нужно - крепкие руки ![]() Точно, у нас всегда солили без воды. Кстати, в русском магазине около Базеля имеется соленая капустка, очень классная. Рекомендую ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 19:15 |