![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, может, кто поделится хорошим и вкусным рецептом как хорошенько, красиво и вкусно засолить капусту... чтоб хрустела...
а то чего-то холодно... в холод обычно водочкой согреваешься... а вот под водочку, домашней капусты захотелось... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
обязательно попробую на выходных... а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
обязательно попробую на выходных... а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно... Это мои в Тбилиси так делают. Там такая "красная капуста" самая популярная. Я сама обожаю этот вариант... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Это мои в Тбилиси так делают. Там такая "красная капуста" самая популярная. Я сама обожаю этот вариант... ![]() даффай рецепты... не тебе ж в конце концов возиться ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
даффай рецепты... не тебе ж в конце концов возиться ![]() ![]() ![]() ![]() Оки, позвоню маме и спрошу обязательно на днях. Предупрежу ее сразу, что нужно для Окси, а то представляю, какой у нее будет шок, что я вдруг этим рецептом заинтересовалась. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Седни заквасила по свекровиному фамильному рецепту. Через три дня, если полет пройдет нормально, расскажу рецепт.
Кто там еще квасит, делитесь результатами. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
...по свекровиному фамильному рецепту... Упоминание о свекрови напомнило мне о моей любимой теще. И ее вкуснейшую капусту. Правда не квашенную, но хрустящую! И оперативную в приготовлении и подаче. Помню, приносил ее на работу на закусь... Торчок у народа был столбнячный... ![]() Вот рецепт тещиной капустки: 5 кг капусты белокачанной 1 кг сладкого перца 1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу) 1 кг моркови тертой на крупной терке 300 гр. сахара 4 столовых ложки соли 0,5 литра растительного масла 0.5 л уксуса 9% Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник. Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело. Приятного аппетита, люди. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Вот рецепт тещиной капустки: 5 кг капусты белокачанной 1 кг сладкого перца 1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу) 1 кг моркови тертой на крупной терке 300 гр. сахара 4 столовых ложки соли 0,5 литра растительного масла 0.5 л уксуса 9% Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник. Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело. Приятного аппетита, люди. ![]() О, вот это для меня. Быстро и просто. Спасибки, Серги! Как долго такое можно хранить в холодильнике? А для настоящей закваски у меня нет : - бочки - груза - палочки для протыкания капусты - 3-4 дней терпения |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А для настоящей закваски у меня нет : - бочки - груза - палочки для протыкания капусты - 3-4 дней терпения Бочка - большая салатница. Груз - круглая доска для нарезки, сверху на нее ставится кастрюля, наполненная водой. Палочка для протыкания - шашлычный шпис, найдешь в любом коопе/мигро. На худой конец возьми палочку из игры "микадо". ![]() А вот с терпением помочь не могу. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Бочка - большая салатница. Груз - круглая доска для нарезки, сверху на нее ставится кастрюля, наполненная водой. Палочка для протыкания - шашлычный шпис, найдешь в любом коопе/мигро. На худой конец возьми палочку из игры "микадо". ![]() А вот с терпением помочь не могу. ![]() оказывается дома все это есть, кроме терпения. а где все это хранить 3-4 дня? на кухне что-ли? а запаха капусты не будет на весь дом? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
БУДЕТ ![]() ![]() По сергиному рецепту все было ок. ![]() Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник. Кста, я ее (капустку) сегодня доела. Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить ![]() Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
По сергиному рецепту все было ок. ![]() Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник. Кста, я ее (капустку) сегодня доела. Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить ![]() Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе? Спасибо, обязательно передам. Она за этот рецепт уже много благодарностей выслушала. И все равно, ей будет приятно. Может еще чего подскажет. Капусту она расфасовывала в стекляные банки и они стояли в холодильнике до самого их опустошения. Может маслица туда добавляла? Попытаю ее. Ответ дам позже. Рад, что все у тебя получилось к удовольствию. А почему в игнор попали морковь и лук? С луком в рассоле происходит приятная трансформация и он, теряя горечь, приобретает другой вкус. Мне нравится. Теперь подождем сообщений от Окси. Какая там выйдет у нее бочковая капуста? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
А почему в игнор попали морковь и лук? С луком в рассоле происходит приятная трансформация и он, теряя горечь, приобретает другой вкус. Мне нравится. Лук в салатах нравится, но тут как-то побоялась. В след. раз добалю немного. Действительно ведь, с уксусом лук становится вкуснее. А моркови просто не было в доме ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 19:13 |