Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 16 2007, 21:57
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Народ, может, кто поделится хорошим и вкусным рецептом как хорошенько, красиво и вкусно засолить капусту... чтоб хрустела...
а то чего-то холодно... в холод обычно водочкой согреваешься... а вот под водочку, домашней капусты захотелось... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
![]() |
Nov 19 2007, 22:50
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
обязательно попробую на выходных... а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Nov 19 2007, 22:52
Сообщение
#3
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
обязательно попробую на выходных... а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно... Это мои в Тбилиси так делают. Там такая "красная капуста" самая популярная. Я сама обожаю этот вариант... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Nov 19 2007, 23:08
Сообщение
#4
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Это мои в Тбилиси так делают. Там такая "красная капуста" самая популярная. Я сама обожаю этот вариант... даффай рецепты... не тебе ж в конце концов возиться -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Nov 19 2007, 23:12
Сообщение
#5
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
даффай рецепты... не тебе ж в конце концов возиться Оки, позвоню маме и спрошу обязательно на днях. Предупрежу ее сразу, что нужно для Окси, а то представляю, какой у нее будет шок, что я вдруг этим рецептом заинтересовалась. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Nov 20 2007, 23:38
Сообщение
#6
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Седни заквасила по свекровиному фамильному рецепту. Через три дня, если полет пройдет нормально, расскажу рецепт.
Кто там еще квасит, делитесь результатами. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 25 2007, 22:56
Сообщение
#7
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
...по свекровиному фамильному рецепту... Упоминание о свекрови напомнило мне о моей любимой теще. И ее вкуснейшую капусту. Правда не квашенную, но хрустящую! И оперативную в приготовлении и подаче. Помню, приносил ее на работу на закусь... Торчок у народа был столбнячный... Вот рецепт тещиной капустки: 5 кг капусты белокачанной 1 кг сладкого перца 1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу) 1 кг моркови тертой на крупной терке 300 гр. сахара 4 столовых ложки соли 0,5 литра растительного масла 0.5 л уксуса 9% Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник. Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело. Приятного аппетита, люди. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Nov 25 2007, 23:53
Сообщение
#8
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Вот рецепт тещиной капустки: 5 кг капусты белокачанной 1 кг сладкого перца 1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу) 1 кг моркови тертой на крупной терке 300 гр. сахара 4 столовых ложки соли 0,5 литра растительного масла 0.5 л уксуса 9% Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник. Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело. Приятного аппетита, люди. О, вот это для меня. Быстро и просто. Спасибки, Серги! Как долго такое можно хранить в холодильнике? А для настоящей закваски у меня нет : - бочки - груза - палочки для протыкания капусты - 3-4 дней терпения |
|
|
|
Nov 26 2007, 09:12
Сообщение
#9
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
А для настоящей закваски у меня нет : - бочки - груза - палочки для протыкания капусты - 3-4 дней терпения Бочка - большая салатница. Груз - круглая доска для нарезки, сверху на нее ставится кастрюля, наполненная водой. Палочка для протыкания - шашлычный шпис, найдешь в любом коопе/мигро. На худой конец возьми палочку из игры "микадо". А вот с терпением помочь не могу. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 26 2007, 10:31
Сообщение
#10
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Бочка - большая салатница. Груз - круглая доска для нарезки, сверху на нее ставится кастрюля, наполненная водой. Палочка для протыкания - шашлычный шпис, найдешь в любом коопе/мигро. На худой конец возьми палочку из игры "микадо". А вот с терпением помочь не могу. оказывается дома все это есть, кроме терпения. а где все это хранить 3-4 дня? на кухне что-ли? а запаха капусты не будет на весь дом? |
|
|
|
Dec 2 2007, 22:08
Сообщение
#11
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Dec 2 2007, 23:27
Сообщение
#12
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
БУДЕТ По сергиному рецепту все было ок. Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник. Кста, я ее (капустку) сегодня доела. Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе? |
|
|
|
Dec 3 2007, 08:08
Сообщение
#13
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
По сергиному рецепту все было ок. Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник. Кста, я ее (капустку) сегодня доела. Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе? Спасибо, обязательно передам. Она за этот рецепт уже много благодарностей выслушала. И все равно, ей будет приятно. Может еще чего подскажет. Капусту она расфасовывала в стекляные банки и они стояли в холодильнике до самого их опустошения. Может маслица туда добавляла? Попытаю ее. Ответ дам позже. Рад, что все у тебя получилось к удовольствию. А почему в игнор попали морковь и лук? С луком в рассоле происходит приятная трансформация и он, теряя горечь, приобретает другой вкус. Мне нравится. Теперь подождем сообщений от Окси. Какая там выйдет у нее бочковая капуста? -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Dec 3 2007, 13:38
Сообщение
#14
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
А почему в игнор попали морковь и лук? С луком в рассоле происходит приятная трансформация и он, теряя горечь, приобретает другой вкус. Мне нравится. Лук в салатах нравится, но тут как-то побоялась. В след. раз добалю немного. Действительно ведь, с уксусом лук становится вкуснее. А моркови просто не было в доме |
|
|
|
Окси Капуста соленая Nov 16 2007, 21:57
Alias Alisa Цитата(Окси @ Nov 16 2007, 21:57) Народ, ... Nov 16 2007, 22:22
natas Окси, мы тут недавно солили капусту, вроде неплохо... Nov 16 2007, 22:44
Sterva Цитата(natas @ Nov 16 2007, 22:44) Можно ... Nov 18 2007, 21:34
natas Цитата(Sterva @ Nov 19 2007, 00:34) у нас... Dec 3 2007, 23:39
swisstun Цитата(natas @ Dec 3 2007, 23:39) ... В к... Dec 4 2007, 08:20
Katze Цитата(natas @ Dec 3 2007, 23:39) Cпасибо... Dec 4 2007, 10:05
natas Цитата(Katze @ Dec 4 2007, 13:05) Это точ... Dec 4 2007, 10:10
Katze Цитата(natas @ Dec 4 2007, 10:10) Точно к... Dec 4 2007, 10:19
natas Цитата(Katze @ Dec 4 2007, 13:19) на упак... Dec 4 2007, 10:28
storm вот с вырезки из журнала.
сама, правда, не удосужи... Nov 17 2007, 18:54
swisstun Цитата(Окси @ Nov 16 2007, 21:57) Народ, ... Nov 19 2007, 18:43
lex12345 Мама всегда квасила на новолуние и пропорция на 10... Nov 19 2007, 21:40
Katze Цитата(lex12345 @ Nov 19 2007, 21:40) Мам... Nov 19 2007, 23:01

swisstun Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2007, 23:38) ... Nov 21 2007, 08:12

Alias Alisa Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2007, 23:38) ... Nov 25 2007, 19:15

Alias Alisa Цитата(Katze @ Nov 26 2007, 10:31) оказыв... Nov 26 2007, 22:04


Katze Цитата(Alias Alisa @ Nov 26 2007, 22:04) ... Nov 26 2007, 23:24


Окси Цитата(Katze @ Nov 26 2007, 23:24) Так я ... Nov 26 2007, 23:32

sergy Цитата(Katze @ Dec 2 2007, 23:27) По серг... Dec 8 2007, 16:47

Katze Цитата(sergy @ Dec 8 2007, 16:47) Если ув... Dec 9 2007, 12:14
Lui Цитата(Окси @ Nov 19 2007, 22:50) а еще п... Nov 27 2007, 23:50
Lui Цитата(Lui @ Nov 27 2007, 23:50) А скольк... Nov 28 2007, 13:15
Окси Алиска, а сколько капусты взяла и моркови к ней?
1... Nov 25 2007, 22:32
Alias Alisa Цитата(Окси @ Nov 25 2007, 22:32) Алиска,... Nov 26 2007, 09:09
Окси Все. Завтра предстоит засолка. Мне к воскресенью н... Nov 26 2007, 22:14
Окси А мне еще вот какие рецепты прислали:
КАПУСТА - П... Nov 28 2007, 13:22
swisstun Цитата(Окси @ Nov 28 2007, 13:22) ...ПРОВ... Nov 28 2007, 13:37
natas Цитата(swisstun @ Nov 28 2007, 16:37) одн... Nov 29 2007, 15:47
leonie Цитата(swisstun @ Nov 28 2007, 13:37) одн... Dec 2 2007, 22:05
Katze Сделала сегодня по рецепту Серги...
Очень душевная... Nov 30 2007, 18:54
Окси Итак, капуста получилась офигенно вкусная... вчера... Dec 4 2007, 10:59
natas Цитата(Окси @ Dec 4 2007, 13:59) Итак, ка... Dec 5 2007, 01:32
Окси Цитата(natas @ Dec 5 2007, 01:32) Окси, а... Dec 5 2007, 11:02
Lui Цитата(Окси @ Dec 5 2007, 11:02) оки, выл... Dec 5 2007, 12:37
swisstun Цитата(Lui @ Dec 5 2007, 12:37) Кста, дай... Dec 5 2007, 12:49
Katze Сегодня доделала из оставшегося кочана и перца (лу... Dec 9 2007, 18:02
Окси Народ, может немного не в тему, но... хочу тут зас... Aug 4 2008, 06:41![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2025 - 04:59 |