![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, может, кто поделится хорошим и вкусным рецептом как хорошенько, красиво и вкусно засолить капусту... чтоб хрустела...
а то чего-то холодно... в холод обычно водочкой согреваешься... а вот под водочку, домашней капусты захотелось... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Окси, мы тут недавно солили капусту, вроде неплохо вышло. Главное соблюсти пропорции. Моркови не больше десяти процентов от веса капусты, а лучше и поменьше. Она как раз хруст уменьешает. Но честна сказать и морковь и соль (порядка трех процентов от общего веса) я на глаз отмеряла, потому как капуста продавалась поштучно и взвесить ее я не догадалась. Ну конечно капусту надо зимний сорт брать, беленькую и крепенькую. В Чемпионе такая точно есть. Шинковать ее средне, слишком мелко нарезанная опять же не хрустит. Можно еще клюквы добавить. Предварительно разморозив, свежую я тут не видела нигде. Можно еще перец, тмин, укроп по вкусу.
Ну и вот, смешиваешь, жамкать не надо, укладываешь в емкость (лучше эмалированную) и на три дня в не очень холодное место. Ну грубо говоря, примерно комнатной температуры. Под гнет. Через три дня продукт готов. Снять пресс, разложить по банкам-склянкам и на холод. Эт самый классический вроде рецепт. Есть еще с паприкой свежей, со свеклой и всяко разно. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Можно еще клюквы добавить. Предварительно разморозив, свежую я тут не видела нигде. у нас в КООПе продают (где фруктовые и овощные салатики) -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
у нас в КООПе продают (где фруктовые и овощные салатики) Cпасибо за наводку ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Это точно клюква? Например, в мигросе продается свежая брусника. У меня подозрения, что и в коопе тоже. Естественно, импорт. Точно клюква! Вчера как раз купила. Действительно импортная, штатовская, "Ocean Sprey". Ниче такая клюква, крупная, в капусточке красиво так смотрится ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
на упаковке написано Cranberry? Всегда думала, что это брусника ![]() Словарь пишет - клюква. Все верно ! О! ![]() Ага, оно самое ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 19:15 |