IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Капуста соленая
Окси
сообщение Nov 16 2007, 21:57
Сообщение #1


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Народ, может, кто поделится хорошим и вкусным рецептом как хорошенько, красиво и вкусно засолить капусту... чтоб хрустела...

а то чего-то холодно... в холод обычно водочкой согреваешься... а вот под водочку, домашней капусты захотелось...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Окси
сообщение Nov 19 2007, 22:50
Сообщение #2


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



обязательно попробую на выходных... а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Nov 19 2007, 22:52
Сообщение #3


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Nov 19 2007, 22:50) *
обязательно попробую на выходных... а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно...

Это мои в Тбилиси так делают. Там такая "красная капуста" самая популярная. Я сама обожаю этот вариант... rolleyes.gif Если хочешь, спрошу рецепт. Хотя вроде долго возиться надо...


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 19 2007, 23:08
Сообщение #4


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Lui @ Nov 19 2007, 22:52) *
Это мои в Тбилиси так делают. Там такая "красная капуста" самая популярная. Я сама обожаю этот вариант... rolleyes.gif Если хочешь, спрошу рецепт. Хотя вроде долго возиться надо...

даффай рецепты... не тебе ж в конце концов возиться smile.gif ты как всегда будешь профессиональным пробовальщиком smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Nov 19 2007, 23:12
Сообщение #5


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Nov 19 2007, 23:08) *
даффай рецепты... не тебе ж в конце концов возиться smile.gif ты как всегда будешь профессиональным пробовальщиком smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif

Оки, позвоню маме и спрошу обязательно на днях. Предупрежу ее сразу, что нужно для Окси, а то представляю, какой у нее будет шок, что я вдруг этим рецептом заинтересовалась. tongue2.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2007, 23:38
Сообщение #6


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Седни заквасила по свекровиному фамильному рецепту. Через три дня, если полет пройдет нормально, расскажу рецепт.

Кто там еще квасит, делитесь результатами. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Nov 25 2007, 22:56
Сообщение #7


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата( @ Nov 20 2007, 23:38) *
...по свекровиному фамильному рецепту...


Упоминание о свекрови напомнило мне о моей любимой теще. И ее вкуснейшую капусту. Правда не квашенную, но хрустящую! И оперативную в приготовлении и подаче.
Помню, приносил ее на работу на закусь... Торчок у народа был столбнячный... smile.gif

Вот рецепт тещиной капустки:
5 кг капусты белокачанной
1 кг сладкого перца
1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу)
1 кг моркови тертой на крупной терке
300 гр. сахара
4 столовых ложки соли
0,5 литра растительного масла
0.5 л уксуса 9%
Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник.

Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело.
Приятного аппетита, люди. smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Nov 25 2007, 23:53
Сообщение #8


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Nov 25 2007, 22:56) *
Вот рецепт тещиной капустки:
5 кг капусты белокачанной
1 кг сладкого перца
1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу)
1 кг моркови тертой на крупной терке
300 гр. сахара
4 столовых ложки соли
0,5 литра растительного масла
0.5 л уксуса 9%
Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник.

Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело.
Приятного аппетита, люди. smile.gif


О, вот это для меня. Быстро и просто.
Спасибки, Серги!
Как долго такое можно хранить в холодильнике?

А для настоящей закваски у меня нет :
- бочки
- груза
- палочки для протыкания капусты
- 3-4 дней терпения
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 26 2007, 09:12
Сообщение #9


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Nov 25 2007, 23:53) *
А для настоящей закваски у меня нет :
- бочки
- груза
- палочки для протыкания капусты
- 3-4 дней терпения


Бочка - большая салатница.
Груз - круглая доска для нарезки, сверху на нее ставится кастрюля, наполненная водой.
Палочка для протыкания - шашлычный шпис, найдешь в любом коопе/мигро. На худой конец возьми палочку из игры "микадо". wink.gif

А вот с терпением помочь не могу. biggrin.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Nov 26 2007, 10:31
Сообщение #10


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Nov 26 2007, 09:12) *
Бочка - большая салатница.
Груз - круглая доска для нарезки, сверху на нее ставится кастрюля, наполненная водой.
Палочка для протыкания - шашлычный шпис, найдешь в любом коопе/мигро. На худой конец возьми палочку из игры "микадо". wink.gif

А вот с терпением помочь не могу. biggrin.gif


оказывается дома все это есть, кроме терпения.

а где все это хранить 3-4 дня? на кухне что-ли? а запаха капусты не будет на весь дом? thinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Dec 2 2007, 22:08
Сообщение #11


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Nov 26 2007, 10:31) *
а запаха капусты не будет на весь дом? thinks.gif

БУДЕТ devil.gif biggrin.gif Вонища будет еще та.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Dec 2 2007, 23:27
Сообщение #12


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(leonie @ Dec 2 2007, 22:08) *
БУДЕТ devil.gif biggrin.gif Вонища будет еще та.


По сергиному рецепту все было ок. smile.gif
Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник.

Кста, я ее (капустку) сегодня доела.

Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить smile.gif

Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Dec 8 2007, 16:47
Сообщение #13


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Katze @ Dec 2 2007, 23:27) *
По сергиному рецепту все было ок. smile.gif
Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник.

Кста, я ее (капустку) сегодня доела.

Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить smile.gif

Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе?


Сегодня состоялся сеанс связи с тещей. Передал благодарность. Расцвела! Как та вишня под окошком...
Что касается хранения, то в прохладном месте, в стекляной банке простоит довольно долго. Если уверены, что съедите в ближайшие 7-10 дней - вообще не проблема. Если будете хранить дольше, то лучше заправить салат (Катце права, по сути - это салат из капусты) растительным маслом, которым вы предпочитаете заправлять овощные салаты.
Я помню, что капуста у нас в холодильнике стояла и впрямь, ну очень долго. Месяцами, если не ошибаюсь. Но у вас ведь так не будет?! wink.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Dec 9 2007, 12:14
Сообщение #14


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Dec 8 2007, 16:47) *
Если уверены, что съедите в ближайшие 7-10 дней - вообще не проблема. Если будете хранить дольше, то лучше заправить салат (Катце права, по сути - это салат из капусты) растительным маслом, которым вы предпочитаете заправлять овощные салаты.
Я помню, что капуста у нас в холодильнике стояла и впрямь, ну очень долго. Месяцами, если не ошибаюсь. Но у вас ведь так не будет?! wink.gif


Да, уверена, более 10 дней хранить не буду.
Поэтому делаю небольшой количество. На 3-5 дней.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Окси   Капуста соленая   Nov 16 2007, 21:57
Alias Alisa   Цитата(Окси @ Nov 16 2007, 21:57) Народ, ...   Nov 16 2007, 22:22
natas   Окси, мы тут недавно солили капусту, вроде неплохо...   Nov 16 2007, 22:44
Sterva   Цитата(natas @ Nov 16 2007, 22:44) Можно ...   Nov 18 2007, 21:34
natas   Цитата(Sterva @ Nov 19 2007, 00:34) у нас...   Dec 3 2007, 23:39
swisstun   Цитата(natas @ Dec 3 2007, 23:39) ... В к...   Dec 4 2007, 08:20
Katze   Цитата(natas @ Dec 3 2007, 23:39) Cпасибо...   Dec 4 2007, 10:05
natas   Цитата(Katze @ Dec 4 2007, 13:05) Это точ...   Dec 4 2007, 10:10
Katze   Цитата(natas @ Dec 4 2007, 10:10) Точно к...   Dec 4 2007, 10:19
natas   Цитата(Katze @ Dec 4 2007, 13:19) на упак...   Dec 4 2007, 10:28
storm   вот с вырезки из журнала. сама, правда, не удосужи...   Nov 17 2007, 18:54
swisstun   Цитата(Окси @ Nov 16 2007, 21:57) Народ, ...   Nov 19 2007, 18:43
lex12345   Мама всегда квасила на новолуние и пропорция на 10...   Nov 19 2007, 21:40
Katze   Цитата(lex12345 @ Nov 19 2007, 21:40) Мам...   Nov 19 2007, 23:01
Окси   обязательно попробую на выходных... а еще помню бы...   Nov 19 2007, 22:50
Lui   Цитата(Окси @ Nov 19 2007, 22:50) обязате...   Nov 19 2007, 22:52
Окси   Цитата(Lui @ Nov 19 2007, 22:52) Это мои ...   Nov 19 2007, 23:08
Lui   Цитата(Окси @ Nov 19 2007, 23:08) даффай ...   Nov 19 2007, 23:12
Alias Alisa   Седни заквасила по свекровиному фамильному рецепту...   Nov 20 2007, 23:38
swisstun   Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2007, 23:38) ...   Nov 21 2007, 08:12
Alias Alisa   Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2007, 23:38) ...   Nov 25 2007, 19:15
sergy   Цитата( @ Nov 20 2007, 23:38) ...по свекр...   Nov 25 2007, 22:56
Katze   Цитата(sergy @ Nov 25 2007, 22:56) Вот ре...   Nov 25 2007, 23:53
Alias Alisa   Цитата(Katze @ Nov 25 2007, 23:53) А для ...   Nov 26 2007, 09:12
Katze   Цитата(Alias Alisa @ Nov 26 2007, 09:12) ...   Nov 26 2007, 10:31
Alias Alisa   Цитата(Katze @ Nov 26 2007, 10:31) оказыв...   Nov 26 2007, 22:04
Katze   Цитата(Alias Alisa @ Nov 26 2007, 22:04) ...   Nov 26 2007, 23:24
Окси   Цитата(Katze @ Nov 26 2007, 23:24) Так я ...   Nov 26 2007, 23:32
leonie   Цитата(Katze @ Nov 26 2007, 10:31) а запа...   Dec 2 2007, 22:08
Katze   Цитата(leonie @ Dec 2 2007, 22:08) БУДЕТ ...   Dec 2 2007, 23:27
sergy   Цитата(Katze @ Dec 2 2007, 23:27) По серг...   Dec 3 2007, 08:08
Katze   Цитата(sergy @ Dec 3 2007, 08:08) А почем...   Dec 3 2007, 13:38
sergy   Цитата(Katze @ Dec 2 2007, 23:27) По серг...   Dec 8 2007, 16:47
Katze   Цитата(sergy @ Dec 8 2007, 16:47) Если ув...   Dec 9 2007, 12:14
Lui   Цитата(Окси @ Nov 19 2007, 22:50) а еще п...   Nov 27 2007, 23:50
Lui   Цитата(Lui @ Nov 27 2007, 23:50) А скольк...   Nov 28 2007, 13:15
Окси   Алиска, а сколько капусты взяла и моркови к ней? 1...   Nov 25 2007, 22:32
Alias Alisa   Цитата(Окси @ Nov 25 2007, 22:32) Алиска,...   Nov 26 2007, 09:09
Окси   Все. Завтра предстоит засолка. Мне к воскресенью н...   Nov 26 2007, 22:14
Окси   А мне еще вот какие рецепты прислали: КАПУСТА - П...   Nov 28 2007, 13:22
swisstun   Цитата(Окси @ Nov 28 2007, 13:22) ...ПРОВ...   Nov 28 2007, 13:37
natas   Цитата(swisstun @ Nov 28 2007, 16:37) одн...   Nov 29 2007, 15:47
leonie   Цитата(swisstun @ Nov 28 2007, 13:37) одн...   Dec 2 2007, 22:05
Katze   Сделала сегодня по рецепту Серги... Очень душевная...   Nov 30 2007, 18:54
Окси   Итак, капуста получилась офигенно вкусная... вчера...   Dec 4 2007, 10:59
natas   Цитата(Окси @ Dec 4 2007, 13:59) Итак, ка...   Dec 5 2007, 01:32
Окси   Цитата(natas @ Dec 5 2007, 01:32) Окси, а...   Dec 5 2007, 11:02
Lui   Цитата(Окси @ Dec 5 2007, 11:02) оки, выл...   Dec 5 2007, 12:37
swisstun   Цитата(Lui @ Dec 5 2007, 12:37) Кста, дай...   Dec 5 2007, 12:49
Katze   Сегодня доделала из оставшегося кочана и перца (лу...   Dec 9 2007, 18:02
Окси   Народ, может немного не в тему, но... хочу тут зас...   Aug 4 2008, 06:41


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2025 - 19:05