![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Тут Lencik открывала тему, которая, к сожалению, пропала... А тема была - жесть. Восстанавливаю как могу.
СОСеди - шок-сериал. SOSedi -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Я не знаю что может заставить человека снимать чужую смерть. Я не знаю, каким надо быть подонком, чтобы это делать. Это не просто плохо, это богомерзко, отвратительно и глубоко неправильно. Смерть приходит к каждому. И не думаю, что найдется много людей, пожелавших умереть, уж коль это неизбежно, под стрекот фотокамеры, под взглядом равнодушного объектива. Снимать смерть, стоя и глядя как человек умирет - это большой большой грех.
Написала первый вариант этого поста и отправилась спать. Час назад. Безрезультатно. Лежала и думала, ну как это реально? Как будто мне больше думать не о чем. Но не выходит из головы. Не знаю, чем мог помочь фотограф. Мог ли. Дело совсем ведь не в этом. Он должен был пытаться. По любому. Любой человек, хоть чуть верящий в бога, а значит и в чудо, должен был это делать. Или выпить яду. Этот человек, снявший соседей, наверное он действительно понял, что девушка уже труп, наверное он ничем не мог помочь, не в его силах было взять за руку маленького мальчишку, вывести его из комнаты и вытереть ему слезы, не в его силах было из уважения к этой не совсем посторонней для него уже девушке просто выключить эту долбаную камеру и не обижать ее душу, такую же бессмертную как у всех, этой мерзкой крысиной возней. Чтобы снять такой шок сериал, не надо ни ума ни таланта, достаточно пойти в любую из тысяч и тысяч дешевых коммунальных квартир в России с парой бутылок водки. Еще и не такое можно наснимать. И таких фильмов, более глубоких, снято кстати до жопы. Более не спорю. Просто не сдержалась. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Этот человек, снявший соседей, наверное он действительно понял, что девушка уже труп, наверное он ничем не мог помочь, не в его силах было взять за руку маленького мальчишку, вывести его из комнаты и вытереть ему слезы, не в его силах было из уважения к этой не совсем посторонней для него уже девушке просто выключить эту долбаную камеру и не обижать ее душу, такую же бессмертную как у всех, этой мерзкой крысиной возней. Какие мы все разные. У меня, напирмер, таких мыслей не возникло вообще. Он несколько раз выводил мальчишку на кухню, но тот опять забегал, и кроме того, там были мать и сестра этой девушки и еще куча народу. Кста, у малахова тоже кто-то сказал, что в таких случая всегда будет виноват тот, кто снимает. Парадокс. Его можно вообще обвинить , как он допустил, что народ спивается и наркоманит у него под боком. А он, вместо того чтобы проводить с ними воспитательные беседы и отнимать шприцы и водку, их снимал. Согласна, фильм не легкий, не сразу переваривается и усваивается. Но автора обвинять я бы лично не стала бы ни в чем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Он несколько раз выводил мальчишку на кухню, но тот опять забегал, и кроме того, там были мать и сестра этой девушки и еще куча народу. Кста, у малахова тоже кто-то сказал, что в таких случая всегда будет виноват тот, кто снимает. Парадокс. Его можно вообще обвинить , как он допустил, что народ спивается и наркоманит у него под боком. А он, вместо того чтобы проводить с ними воспитательные беседы и отнимать шприцы и водку, их снимал. Катя, ну все же это разные вещи - бесстрастно наблюдать, как кто-то спивается, колется или дерется. И так же равнодушно наблюдать, как кто-то умирает. A мальчишку надо было вывести, обнять и не отпускать. Жаль, что такого человека не нашлось. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Катя, ну все же это разные вещи - бесстрастно наблюдать, как кто-то спивается, колется или дерется. И так же равнодушно наблюдать, как кто-то умирает. A мальчишку надо было вывести, обнять и не отпускать. Жаль, что такого человека не нашлось. Да почему умирает то?? Алис, ты прям как малахов, тоже три раза твердил, что никто не помог умирающей женщине. А все только стояли вокруг, а один, самый злой, виноватый" , снимал. Уже труп привезли! Когда милицейские хроники показывают - трупов там море. Почему там не возникает таких вопросов об этичности? Есть спец. люди, которые выезжают снимать расчлененные тела, утопленников или агонию, или спец.корры на войне, которые снимают все, и помогают лишь в том случае, когда больше некому помочь. Да, это их работа. Значит если работа за деньги, то такое можно снимать? Автор сериала служил в Афгане, этим тоже можно объяснить его спокойное отношение к смерти, а к трупу, как к оболочке и не более. А душа ее уже к тому времени была далеко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да почему умирает то?? Алис, ты прям как малахов, тоже три раза твердил, что никто не помог умирающей женщине. А все только стояли вокруг, а один, самый злой, виноватый" , снимал. Уже труп привезли! Катя, где я твержу, что он не помог умирающей? Хорошо, не умирает, умерла. "Равнодушно наблюдать, как она умерла". Сути дела и моего отношения к нему это не меняет. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Катя, где я твержу, что он не помог умирающей? Хорошо, не умирает, умерла. "Равнодушно наблюдать, как она умерла". Сути дела и моего отношения к нему это не меняет. Алиса, а ты часто видишь плачущих фотографов, операторов, снимающих ужасы войны, террактов, катаклизмов, убийств? Они выбрали эту профессию, они знают, с чем столкнутся... если б все было слишком чувствительны...не было б профессии как репортер из горячих точек... Если б запрещали снимать другую сторону жизни - не радужную, успешную и счастливую... то может, жили б мы сейчас в эпохе Второго Возрождения в окружении сплошных Рафаэлей... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 01:22 |