![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Тут Lencik открывала тему, которая, к сожалению, пропала... А тема была - жесть. Восстанавливаю как могу.
СОСеди - шок-сериал. SOSedi -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Я не знаю что может заставить человека снимать чужую смерть. Я не знаю, каким надо быть подонком, чтобы это делать. Это не просто плохо, это богомерзко, отвратительно и глубоко неправильно. Смерть приходит к каждому. И не думаю, что найдется много людей, пожелавших умереть, уж коль это неизбежно, под стрекот фотокамеры, под взглядом равнодушного объектива. Снимать смерть, стоя и глядя как человек умирет - это большой большой грех.
Написала первый вариант этого поста и отправилась спать. Час назад. Безрезультатно. Лежала и думала, ну как это реально? Как будто мне больше думать не о чем. Но не выходит из головы. Не знаю, чем мог помочь фотограф. Мог ли. Дело совсем ведь не в этом. Он должен был пытаться. По любому. Любой человек, хоть чуть верящий в бога, а значит и в чудо, должен был это делать. Или выпить яду. Этот человек, снявший соседей, наверное он действительно понял, что девушка уже труп, наверное он ничем не мог помочь, не в его силах было взять за руку маленького мальчишку, вывести его из комнаты и вытереть ему слезы, не в его силах было из уважения к этой не совсем посторонней для него уже девушке просто выключить эту долбаную камеру и не обижать ее душу, такую же бессмертную как у всех, этой мерзкой крысиной возней. Чтобы снять такой шок сериал, не надо ни ума ни таланта, достаточно пойти в любую из тысяч и тысяч дешевых коммунальных квартир в России с парой бутылок водки. Еще и не такое можно наснимать. И таких фильмов, более глубоких, снято кстати до жопы. Более не спорю. Просто не сдержалась. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Этот человек, снявший соседей, наверное он действительно понял, что девушка уже труп, наверное он ничем не мог помочь, не в его силах было взять за руку маленького мальчишку, вывести его из комнаты и вытереть ему слезы, не в его силах было из уважения к этой не совсем посторонней для него уже девушке просто выключить эту долбаную камеру и не обижать ее душу, такую же бессмертную как у всех, этой мерзкой крысиной возней. Какие мы все разные. У меня, напирмер, таких мыслей не возникло вообще. Он несколько раз выводил мальчишку на кухню, но тот опять забегал, и кроме того, там были мать и сестра этой девушки и еще куча народу. Кста, у малахова тоже кто-то сказал, что в таких случая всегда будет виноват тот, кто снимает. Парадокс. Его можно вообще обвинить , как он допустил, что народ спивается и наркоманит у него под боком. А он, вместо того чтобы проводить с ними воспитательные беседы и отнимать шприцы и водку, их снимал. Согласна, фильм не легкий, не сразу переваривается и усваивается. Но автора обвинять я бы лично не стала бы ни в чем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Он несколько раз выводил мальчишку на кухню, но тот опять забегал, и кроме того, там были мать и сестра этой девушки и еще куча народу. Кста, у малахова тоже кто-то сказал, что в таких случая всегда будет виноват тот, кто снимает. Парадокс. Его можно вообще обвинить , как он допустил, что народ спивается и наркоманит у него под боком. А он, вместо того чтобы проводить с ними воспитательные беседы и отнимать шприцы и водку, их снимал. Катя, ну все же это разные вещи - бесстрастно наблюдать, как кто-то спивается, колется или дерется. И так же равнодушно наблюдать, как кто-то умирает. A мальчишку надо было вывести, обнять и не отпускать. Жаль, что такого человека не нашлось. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Катя, ну все же это разные вещи - бесстрастно наблюдать, как кто-то спивается, колется или дерется. И так же равнодушно наблюдать, как кто-то умирает. A мальчишку надо было вывести, обнять и не отпускать. Жаль, что такого человека не нашлось. Да почему умирает то?? Алис, ты прям как малахов, тоже три раза твердил, что никто не помог умирающей женщине. А все только стояли вокруг, а один, самый злой, виноватый" , снимал. Уже труп привезли! Когда милицейские хроники показывают - трупов там море. Почему там не возникает таких вопросов об этичности? Есть спец. люди, которые выезжают снимать расчлененные тела, утопленников или агонию, или спец.корры на войне, которые снимают все, и помогают лишь в том случае, когда больше некому помочь. Да, это их работа. Значит если работа за деньги, то такое можно снимать? Автор сериала служил в Афгане, этим тоже можно объяснить его спокойное отношение к смерти, а к трупу, как к оболочке и не более. А душа ее уже к тому времени была далеко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да почему умирает то?? Алис, ты прям как малахов, тоже три раза твердил, что никто не помог умирающей женщине. А все только стояли вокруг, а один, самый злой, виноватый" , снимал. Уже труп привезли! Катя, где я твержу, что он не помог умирающей? Хорошо, не умирает, умерла. "Равнодушно наблюдать, как она умерла". Сути дела и моего отношения к нему это не меняет. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
"Равнодушно наблюдать, как она умерла". Сути дела и моего отношения к нему это не меняет. Так а что делать то? Рыдать в голос? Бегать? Суетиться? Когда уже труп лежит, а не умирающий. Мы не знаем, ЧТО он делал пока не снимал. Не знаем же, может оказывал мед. помощь. Потом начал снимать, когда уже было все ясно. Скорую он вызвал, мальчика пытался увести. Хотя мог бы этого не делать! А как относится к тому, что многие семьи на похоронах родственника фотаются на фоне гроба с покойником и самого покойника в разных ракурсах...? С чисто этич. стороны медали - это из одной оперы, что и в сериале, с той разнице, что тут он не фотал, а снимал видео. |
|
|
![]()
|
|
Так а что делать то? Рыдать в голос? Бегать? Суетиться? Когда уже труп лежит, а не умирающий. Я уже писала, что он мог бы делать с моей точки зрения, а что нет. "Бегать, рыдать и суетиться" там не присутствовало. Как насчет - оставить Женьку в покое? И дать просто информацию в заключительных титрах: "такого-то такого-то числа Женя умерла от того-то и того-то". А как относится к тому, что многие семьи на похоронах родственника фотаются на фоне гроба с покойником и самого покойника в разных ракурсах...? С чисто этич. стороны медали - это из одной оперы, что и в сериале, с той разнице, что тут он не фотал, а снимал видео. И что - родственники потом выставляют фотки в тырнет на всеобщую потеху? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я уже писала, что он мог бы делать с моей точки зрения, а что нет. "Бегать, рыдать и суетиться" там не присутствовало. Как насчет - оставить Женьку в покое? И дать просто информацию в заключительных титрах: "такого-то такого-то числа Женя умерла от того-то и того-то". И что - родственники потом выставляют фотки в тырнет на всеобщую потеху? Зачем надо было снимать мертвых детей бесслана... перечислили бы сколько жертв да и только... Репортер, наверное, как, своего рода, художник, писатель, должен донести правду жизни во всей ее красе или уродстве до людей... А у людей (зрителей) всегда есть выбор, зная о чем идет речь в том или ином кино, репортаже и проч: смотреть репортаж, ходить на выставки, посвященные ужасам войны, террактов и нестастных случаев... или же просто читать голые цифры... хронику в газетах... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 01:27 |