![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Сегодня судьба подарила шанс посмотреть, как празднуется Вайнахтен в Штайн-ам-Райне. Городок хорош в любое время года. Даже в такое колючее и промозглое, как сейчас.
![]() ![]() ![]() Мои ботиночки «на тоненькой подошве» (см. «Ирония судьбы») быстро меня подвели. Я начал ощущать камень мостовой уже на ощупь. Точнее не сам камень, а холод, им выделяемый. Скорость проводимости и внедряемости в меня этой низкой температуры просто поразила. Или они там ледышки сразу уже закладывают в мостовую? Поэтому уже вскоре я стоял у избушки в очередь за глювайном, потому как мне не удалось догнать упряжку с собачкой, в санях которой находились термосы с глювайном. ![]() Рядом грелись барышни у костра, сооруженном, почему-то, в казане. Вспомнилось : «Конфетки-бараночки, словно лебеди-саночки, «Ой, вы кони залетные»,- слышен крик с облучка. Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные…» ![]() Пьяными здешние гимназистки (или кто там они?) не были. Так, наглювайненые. Они жались к огню. И по мере его разгорания, когда огонь начал поглощать полешки уже по полной программе, оттаяв, постепенно отодвигались от эпицентра жара и, оживая, стали проявлять интерес к жизни и к окружающей атмосфере. ![]() А она начинала интриговать. Мимо прошествовали верблюды. В количестве трех единиц. Их под уздцы вели три араба. То, что это не глюки, я понимал. Не та доза, понимаешь, чтобы я успел заблудиться в ситуации. Но откуда? Тут. Арабы и верблюды. Включилась логика. Она и подсказала. Две тысячи лет тому назад. Рождение Христа. Три волхва (Драй Кёниген) приходят к младенцу. А-а-а-а… Вот они какие! (Так вот ты какой, северный олень!). ![]() ![]() ![]() Приглядевшись, я понял, что на оживленной площади можно было выделить несколько эпицентров: избушка, выдающая глювайн, избушка, торгующая выпечкой, избушка, вкусно пахнущая жареными колбасками, и избушка, парящая ароматами от поджаренных каштанов (марони). Вокруг них и клубился люд. Однако, смеркалось. ![]() ![]() То да сё. Променад по красивому городку, который даже при минус пять, оставался девственно чистым. В том смысле, что ни одна снежинка не легла на его улочки, на крыши многочисленных разрисованных фахверковых домов. Зимой не пахло, но она явно присутствовала и давала о себе знать промозглостью и стылостью, звуками хлюпающих носов, новогодним антуражем площади и магазинных витрин. ![]() Как-то сам по себе на площади, вдруг, сгрудился народ, появились детишки в костюмах не из нашей эпохи. Музыканты с духовыми инструментами устроились под городской ёлкой. Солидные дяди и тети с листками в руках сгрудились у установленного на площади микрофона. Куранты на ратуше пробили пол седьмого. Голос в микрофоне из полутьмы начал вещать о великом празднике, который начался фактом рождения пару тысяч лет тому назад ребенка с именем Иисус. Людям раздали тексты и ноты трех песен. Вручили и мне. А я сегодня был не в голосе – очки дома оставил. Ну, да ладно. Все равно интересно поглазеть. С одной стороны, без улыбки, конечно, смотреть на это невозможно. Серьезные люди по-детски простенько и примитивненько озвучили историю той ночи, когда волхвы пришли поклониться новорожденному ребенку. А с другой стороны, без таких вот традиций народ, наверное, развалился бы давно. И очень хорошо, что они сохраняются из поколения в поколение. Люди держали в руках горящие свечи, фонари. Детей было много, не менее, чем взрослых. Они и играли главные роли в этой массовке. Кому-то досталась роль Иосифа, кому Марии, кому-то ангелов и волхвов, а два пацана с усердием изображали барашков в яслях, которым Иосиф чесал между ушами. ![]() Праздник продолжался, а мы с женой уже промерзли основательно и, не дождавшись финиша, потрусили оттуда. Хорошо, что Иисус родился. Хотя бы, ради этого праздника, который остался у людей сегодня. Такого другого события в течение года, больше не найдется. С Рождеством Христовым вас, не православные христиане. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 11:01 |