![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Запоминается последнее…
Похоже, это будет завершающая страница в моем альбоме. Так получилось, что несмотря на мой призыв и провокационный посыл Окси, мол, давай, начинай, остальные потом подтянутся, этот альбом, похоже так и остался «имени меня». Ну, да и ладно. Был бы полезен тем, кто в него занырнет случайно или целенаправленно. Для того и замышлялся. А уж, каков получился, таков пусть и остается. Шесть с половиной тысяч заглядываний в него… Хм-м-м… Небесполезный труд. Я к чему затеял эту прелюдию? Осталось еще десяток дней, и я съеду из Швейцарии. То, что успел увидеть, я отразил на страницах этого альбома. Сегодня впишу в нее последнюю страницу, поскольку в оставшееся до отъезда время я уже, вряд ли, куда-либо съезжу. … Зимой в горах я еще не бывал. Ни разу. Учитывая перспективу надвигающегося отъезда, этот пробел надо было срочно ликвидировать. Ближайшие от меня горы взметнулись к небу в районе Аппенцеля. Вот туда, выбрав погожий денек, мы с супругой и рванули. Сложилось, как ни странно, все удачно. Хотя начало не предвещало ничего хорошего. Приехав на первый подъемник в Брюлизау (сразу же за Аппенцелем) мы вознамерились воспарить на высоту порядка 1800м, судя по отметке высоты, приведенной в атласе. Однако… Избушка на клюшке. Объявление гласило, что это продлится до мая месяца. Пока оглядывались по сторонам, и с вожделением взирая на высоту Хохер Кастен, куда уводили канаты подвесной дороги, мы чуть не прозевали момент, когда в канатную станцию заскочил молодой человек. Но все же, краем глаза мы его зацепили, пока рассуждали, почему это станция закрыта, а вон она - кабина, висящая на канате приближается потихоньку к «избушке». Забежали туда и мы. И уже там, тот самый, шмыгнувший в нее паренек, растолковал нам на корявом, но, все-таки, русском языке (молодец парнишка!), что все и впрямь закрыто. А это архитекторы и рабочие возвращаются «с планины». Там, наверху, завершается строительство ресторана. Как раз к маю и закончат. А потому нам - облом. Пара наводящих вопросов привели к очень полезной подсказке с его стороны. Мол, езжайте-ка вы в Вассеррауен или в Якобсбад. Там функционируют подъемники на Эбенальп и Кронберг, соответственно. С последней горы открывается вид на Бодензее. Но лучше всего (вы ведь на машине?), ехать в Швэгальп. Оттуда подниметесь на гору Сэнтис (2500м). Вот там красиво! Выяснив, откуда у парня «российская грусть» (его мать уроженка Словении, сам он любит и учит русский язык, и уже четыре раза побывал в Москве), мы поблагодарили его от всего сердца и рванули, естественно, туда, где красиво. «Отставить разговоры. Вперед! Наверх! А там… Ведь это – наши горы!..» Ну… Горы пока еще не наши. До приватизации их дело еще не дошло. Не Куршавель, понимаешь ли… Но красиво и впрямь. По серпантину взобрались к канатной станции (где-то 1300 м). Взяли билеты туда-сюда (37 франков с носа). Немного ожидания. И потянулись наверх. ![]() ![]() А там горы! Белые, хрустальные, искрящиеся. Ветродуй кто-то включил приличнейший. Потому и звуки на верху сопровождали соответствующие: то прошуршит снежной поземкой, то «завоет, как дитя». А рядом, альпийские вершины небо царапают. Конечно, для тех ребят, кто уже не раз рассекал по склонам Альп на лыжах и сноубордах, мои восторженные всхлипы покажутся щенячьим скулежом, но… Зиму в горах я увидел впервые, так что, не обессудьте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой завершающий штрих к моему познанию Швейцарии. Понравилась она мне. Жаль, что не судьба дальше продолжить внедрение… Надеюсь, что кто-то подхватит эстафету и продолжит заполнять страницы альбома. В идеале, хотелось бы видеть на его страницах разных авторов. Чем больше, тем лучше. И если каждый из них изложит свои впечатления, в том числе, и о тех местах, где я или кто-то другой уже побывал и оставил свой след на страницах альбома, то это и к лучшему. Пусть даже мнения разойдутся кардинально. Ну и что? Любопытствующий читатель, кто еще не бывал и не видел описываемого, сам для себя решит, стоит ли отважиться на вылазку в описываемые места, и сравнит свои ощущения с мнением «писателей» в альбоме. В общем, надеюсь, «летопись моя» не останется в таком вот «обрезанном» виде. Всем, читающим эти строки, я желаю приятных и увлекательных поездок и походов по Швейцарии. Я зацепил в своих рассказах далеко не все ее прелести. Найдите их сами. И поделитесь с остальными. Удачи! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 11:03 |