![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-July 06 Пользователь №: 598 Пол: Мужской ![]() |
Думаю многие экспереминтировали на кухне, у кого-то получалось у кого-то не очень , но каждый зделал для себя нужные в будушем, кулинарные пометки.
Это могло-быть ; если замариновать мясо для шашлыка с помидорами , то мясо будет нежнее. Либо , как лудше готовить бишбармак... Ну, вообшем рассказываем , подсказываем и делимся впечатлением от приготовленого... От себя: фаршированная тыква Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Лосось по-тайски
Ингредиенты: 200 г слабосоленого лосося, 100 г красной икры, 2 ломтика лайма, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1/2 перца чили, 2 ст. ложки соленого арахиса, 100 г сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, 1 ст. ложка воды, горсть рубленой кинзы, крупные листья салата Способ приготовления: - Рыбу нарезать небольшими тоненькими полосками. - По отдельности мелко изрубить арахис, чили, лук и лайм вместе с цедрой. Затем лук, чеснок, чили и 1 ч. ложку арахиса растереть в ступке до состояния кашицы. - В небольшой кастрюльке разогреть соевый и рыбный соус, добавить воду и сахар, смесь из ступки, довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного кипятка. - Выложить на тарелку листья салата. На каждый лист положить по столовой ложке лосося, сверху по щепотке рубленого перца чили, лайма и орешков, полить небольшим количеством соуса, присыпать кинзой и выложить сверху по пол чайной ложки икры. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:56 |