![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
У меня тут накопились рецепты для детей, вот думаю, нужны нам тут или нет?
Рецепты проверенные на подопытном барсике в домашних условиях, а главное простые и быстрые. Максимум 20-30 минут готовки. Без лишней возни, типа, 5 раз пропустить через мясорубку, сито и др. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Куриные котлеты 20 минут.
Этот рецепт очень много нахваливали в интернете. Решила сделать. Ооочень вкусные котлеты, действительно. 250 гр. куриного фарша. (можно фарши из индейки) 1 яйцл 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. муки (с горкой) 1/2 луковицы, или 1 маленькая. В рецепте написано, что мука должна быть с разрыхлителем. Так как такой нет, то я добавила полчайной л. пекарского порошка (Backpulver) Думаю, можно обойтись и без него. Соли и приправ вообще не надо. В фарш положить яйцо, майонез, муку. Хорошо перемешать. Лук потереть на мелкой терке, добавить в фарш. Если получается жидкое тесто, добавить чуть еще муки. Выкладывать на сковородку столовой ложкой. Обжарить с двух сторон на сильном огне. И оставить под крышкой на 10 минут на маленьком огне. Т.е в принципе, выпекаются как оладьи, только тесто намного гуще. В итоге получаются такие плоские котлетки. Ребенок съел 2 штуки! Неожидала. [attachment=4714:008.JPG] К котлетам можно сделать тушеные овощи. В моем случае : морковь и кольраби. (похоже по вкусу на репу ) ![]() 1/2 кольраби и 1 морковь нарезать кубиками. Добавить немного воды, соль, ч.л. сливочного масла. Потушить минут 15. Затем влить 100 гр. молока, 1 ч.л муки и еще 1 ч.л слив. масла. Вскипятить. Оставить на маленьком огне до полной готовности. (пробовать на зуб) Под котлетный бум ребенок поел и овощи ![]() [attachment=4715:011.JPG] |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:24 |