![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Такие вопросы встают перед любителями вкусно поесть не раз будучи в заграничных пенатах. Меня вот тоже озадачило чем из местных продуктов можно заменить брынзу? Хочу использовать в качестве добавки к баклажанному паштету.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
подскажите плз, как тут называют сметану? но чтоб не больше 10% жирности..? (в хермании покупала Saure Sahne, привыкла вот)..а тут всё йогурты да кремы..а методом тыка узнавать времени нет и неохота..
(ох, чусвую, ещё не раз в эту тему загляну) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
подскажите плз, как тут называют сметану? но чтоб не больше 10% жирности..? (в хермании покупала Saure Sahne, привыкла вот)..а тут всё йогурты да кремы..а методом тыка узнавать времени нет и неохота.. (ох, чусвую, ещё не раз в эту тему загляну) И тут она Saure Sahne называется. Просто процент жирности смотри и усе. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,838 Регистрация: 17-September 05 Из: 78 rus -> CH-8820 Пользователь №: 62 Пол: Мужской ![]() |
И тут она Saure Sahne называется. Просто процент жирности смотри и усе. Я не могу молчать! Тут повсеместно вместо слова Sahne употребляют слово Rahm. Когда я в Гермашке по привычке спросил про Kaffeerahm, меня нихера не поняли. А вот Kaffeesahne они сразу усекли. Соответственно, и наоборот. Короче, стандартная сметана тут называется типа Saurerrahm, но она жирная до 45%. Если хочется не шибко жирной, то можно брать Saurer Halbrahm (иногда зовется Halbsaurerrahm) - эта, как уже ранее говорили, обычно около 15% - наиболее близкая к сметане советского разлива. 10% и ниже - в виде сметаны, насколько я знаю, не бывает. Хочешь нежирного - кури йогурт. -------------------- `/aDIM
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:06 |