![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Здравствуйте, надеюсь, что тема эта не только меня интересует.
Меня волнует вопрос поиска и подбора такого важного человека, как няня. Как люди уживаются с посторонним человеком, как ладят, какие позитивные, какие негативные моменты. А как на счёт историй хороших, плохих, и поучительных? А то, может и "черный" список стоит завести (есть же список " плохих" невест, почему нянь не может быть)? Настораживает так же факт появления время от времени на форумах одних и тех же лиц ищущих работу сначала из за рубежа, а потом, через несколько месяцев из Швейцарии? Что, не ужились или их попросили, вежливо сказать? Кто эти люди? Как не ошибиться? В нашей меленькой семье ожидается пополнение, ну вот и мучает меня вопрос, не приглашать же не весть кого. Хочется, чтоб человек хороший был, и чтоб ему в радость с нами было. Напишите, будет очень интересно поучиться опыту, а также очень интересно узнать Ваше мнение. Заранее благодарна. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Я первую няню искала, подав объявы где только можно. С русского форума приходила женщина, которая не смогла вспомнить и написать свой адрес
![]() ![]() ![]() Потом я услышала о русской женщине - бывшей учительнице младших классов, которая подрабатывала уборщицей у нашего знакомого. Я ей тут же позвонила, встретилась с ней и взяла ее на работу. И увидела разницу, когда человек действительно любит работать с детьми. Дети ее обожают, она с ними и занимается, и отношения хорошие... В общем, это была удача ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 26-February 07 Пользователь №: 1,506 ![]() |
Потом я услышала о русской женщине - бывшей учительнице младших классов, которая подрабатывала уборщицей у нашего знакомого. Я ей тут же позвонила, встретилась с ней и взяла ее на работу. И увидела разницу, когда человек действительно любит работать с детьми. Дети ее обожают, она с ними и занимается, и отношения хорошие... В общем, это была удача ![]() а няня в германии живет? там много русских и извините за нескромный вопрос: какие у нее условия работы? рассматриваю для себя такой вариант, и хочется определить экономическую целесообразность |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
а няня в германии живет? там много русских и извините за нескромный вопрос: какие у нее условия работы? рассматриваю для себя такой вариант, и хочется определить экономическую целесообразность Няня живет в Базеле. У ее мужа предки были швейцарские, поэтому им положено швейцарское гражданство, которое они несколько лет назад приняли. Она была учительницей в СССР, а здесь, понятное дело, практически невозможно устроиться на такую же работу - язык другой, дипломы другие. Условия работы - контракт с правами и обязанностями ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Няня живет в Базеле. У ее мужа предки были швейцарские, поэтому им положено швейцарское гражданство, которое они несколько лет назад приняли. Она была учительницей в СССР, а здесь, понятное дело, практически невозможно устроиться на такую же работу - язык другой, дипломы другие. Условия работы - контракт с правами и обязанностями ![]() ![]() Спасибо за ответ. Можно узнать, если не секрет, сколько вы платите, человек работает у Вас официально, на сколько я понимаю? Где можно скачать контракт? Или есть другой способ его достать, контракт должен быть на 2 языках? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. Можно узнать, если не секрет, сколько вы платите, человек работает у Вас официально, на сколько я понимаю? Где можно скачать контракт? Или есть другой способ его достать, контракт должен быть на 2 языках? Я плачу 20 фр/час + доп.выплаты. Контракт у нас такой примерно: Arbeitgeber: *********** Arbeitnehmer: ********* Anstellung als: Kinderfrau Aufgabenbereiche: Betreuung der Kinder im Haus von Arbeitsgeber (3 Kinder im Alter von 5, 7 und 8 J. a. zum Vertragsbeginn) Arbeitszeit: ca. 75%, d.h. 30 Std./ Woche. Ueberstunden koennen nach Absprache mit der Arbeitgeberin kompensiert werden. Ferienanspruch: 4 Wochen, d.h. 20 Arbeitstage / Jahr (entspricht 15 Arbeitstage bei 75%) Gehalt: CHF 20. - brutto pro Stunde. Zahlbar jeweils Ende des laufenden Monats, abzueglich der gesetzlichen Arbeitnehmer-Beitraege an die AHV7IV (5.05%), ALV (1.00%), BVG (8.00%), BU und NBU (Betriebs- und Nichtbetriebsunfallversicherung) (1.83%). Gemass gesetzlichen Richtlinien, koenen Diese Beitraege nach Absprache geaendert werden. Kuendigungsfrist: 1 Monat Krankheit: Bei Krankheit und Unfall oder anderer unverschuldeter Verhinderung an der Arbeitsleistung hat die Arbeitnehmerin nach Ablauf der Proberzeit Anspruch auf Lohnfortzahlung gemaess Art. 324a OR. Der bei solchen Arbeitsverhinderungen geschuldete Lohn entspricht dem Durchschnittslohn der letzten sechs vollen Kalendermonate vor dem Eintritt der Arbeitsverhinderung. Mit Beendigung des Arbeitsvertrags endet auch die Lohnfortzahlungspflicht des Arbeitgebers. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:06 |