![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Я не уверена, стоит покупать или нет. Беспокоит несколько вещей:
-как легко продать? (вдруг уедем из Швейцарии...а кредит то на много лет) -где. Далеко от Цюриха не хочется, потом до работы долго добираться и т.п. А в самом Цюрихе дорого, больше 700 000 мы не сможем позволить... Ну остальное наверное мелочи, точно знаю не дом, хотелось бы квартиру на 1 этаже с садиком. Только не будет ли темно и сыро? и смогу ли я с этим садиком чего хочу делать? деревце-цветочки какие посадить? Какие ваши мысли насчёт собственного жилья? Помню открывала тему Галина, но не нашла. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Вопрос - а если дом захочется продать через энное кол-во лет. Банк вернет только первоначальный залог или все что было выплаченно за это время?
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
![]() Леони объясни пожалуйста если ли в результате хоть какая-то финансовая выгода покупки собственного жилья? Если его продать ведь потом деньга вернется хоть-какая, а так вкладываешь вкладываешь в это съемное и все папе карло. Прально я думаю? Или может все фигня и заботы об обустройстве дома выльются в результате в те деньги которые можно было бы накопить проживая в съемном хуторе? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Леони объясни пожалуйста если ли в результате хоть какая-то финансовая выгода покупки собственного жилья? Если его продать ведь потом деньга вернется хоть-какая, а так вкладываешь вкладываешь в это съемное и все папе карло. Прально я думаю? Или может все фигня и заботы об обустройстве дома выльются в результате в те деньги которые можно было бы накопить проживая в съемном хуторе? Рост средств, вложенных в недвижимость, все равно выше любых банковских процентов. Так по крайней мере было все многие последние годы. Вряд ли что то поменяется, если не какие то совсем уж форсмажорные форсмажоры... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Рост средств, вложенных в недвижимость, все равно выше любых банковских процентов. Так по крайней мере было все многие последние годы. Вряд ли что то поменяется, если не какие то совсем уж форсмажорные форсмажоры... да вот, один такой форсмажор как раз щас и наблюдаем издалека. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
О! Кстати да! Далеко за примерами ходить ныне не надо.... ![]() Нет никаких принципиальных ограничений, чтоб нечто подобное не произошло в предсказуемом будущем и в СН.... Ну тады надо ждать обвала цен и покупать на его пике. Скока ждать? Скока придется, может до пенсии ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну тады надо ждать обвала цен и покупать на его пике. Скока ждать? Скока придется, может до пенсии ![]() Идея в другом. К покупке недвижимости как к выгодной инвестиции надо относиться с осторожностью. Другое дело - покупка жилья потому как хочется. Тут особых противопоказаний нет. Надо просто сознавать риски и взвешивать аккуратно все "за" и "против". Упрощенный подход "недвижимость это выгодно всегда" может давать обидные сбои.... Ну а считать какую часть ипотеки он бы выплатил, если б ввалил те же пол-лимона в свое жилье за те же 20 лет не пробовали? Наверняка доля получится несильно впечатляющая... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Идея в другом. К покупке недвижимости как к выгодной инвестиции надо относиться с осторожностью. Другое дело - покупка жилья потому как хочется. Тут особых противопоказаний нет. Надо просто сознавать риски и взвешивать аккуратно все "за" и "против". Упрощенный подход "недвижимость это выгодно всегда" может давать обидные сбои.... Ну а считать какую часть ипотеки он бы выплатил, если б ввалил те же пол-лимона в свое жилье за те же 20 лет не пробовали? Наверняка доля получится несильно впечатляющая... ![]() Да у него была возможность погасить лет за семь максимум, если не сильно напрягаться. Но дело не в этом. Вы совершенно правы по поводу того, что недвижимость надо покупать прежде всего потому что хочется. С точки зрения выгоды это надо особую сметку иметь, коей не все далеко смертные обладают. Просто своя квартирка, свой дом, как мне представляется, добавляют внутренней гармонии. По моему мещанскому разумению ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да у него была возможность погасить лет за семь максимум, если не сильно напрягаться. Но дело не в этом. Вы совершенно правы по поводу того, что недвижимость надо покупать прежде всего потому что хочется. С точки зрения выгоды это надо особую сметку иметь, коей не все далеко смертные обладают. Просто своя квартирка, свой дом, как мне представляется, добавляют внутренней гармонии. По моему мещанскому разумению ![]() Это да.... Но это скорее вопрос самовнушения ибо дом выплаченный на треть на другие две трети принадлежит банку.... ![]() И еще момент о скором погашении ипотеки. Жизнь устроена так, что невыгодно это делать. даже если есть бабло выгодно брать кредит, а не платить свои.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
я так понимаю здесь невыгодно полностью выкупать дом. Но это означает только то, что дом никогда ваш не будет. это тоже самое, что и снимать, только деньги банку теперь платишь. Плюс - нет соседей сверху-снизу. Есть лужайка своя. Но и расходы другие, отопление и т.д, как каре писала.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Это да.... Но это скорее вопрос самовнушения ибо дом выплаченный на треть на другие две трети принадлежит банку.... ![]() я так понимаю здесь невыгодно полностью выкупать дом. Но это означает только то, что дом никогда ваш не будет. Мне кажется, это не правильно. Дом принадлежит ВАМ. Вы взяли у банка деньги в долг на покупку дома, но при этом дом находится в полной вашей собственности со всеми вытекающими последствиями. Все-таки есть разница по сравнению со съемным жильем. А выплачивать все я смысла не вижу. Пусть человек уже живет в доме, пусть он напрягся и отдает каждый месяц не только необходимые проценты, а еще несколько тысяч в счет погашения долга. Ничего это не изменит в его жизни ни в какую сторону, кроме того, что он будет беднее на эти несколько тысяч каждый месяц. Поэтому мне кажется глупо выплачивать больше, чем совершенно необходимо... Зачем отдавать банку деньги, которые можно пустить себе на радости? |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, это не правильно. Дом принадлежит ВАМ. Вы взяли у банка деньги в долг на покупку дома, но при этом дом находится в полной вашей собственности со всеми вытекающими последствиями. Все-таки есть разница по сравнению со съемным жильем. На мой взгляд видимая разница лишь в одном месте: в случае внесения вами необходимых платежей по кредиту банк не сможет расторгнуть с вами договор и выселить вас из него. Со съемным жильем собственник может расторгнуть контракт с вами даже и в этом случае. ![]() Все остальное примерно также, особенно в той постановке как вы это формулируете: платить лишь минимально допустимый минимум. При этом через 20 лет у вас будет выплачена первая ипотека и ваши дети и внуки будут до конца дней своих платить интерес банку. Точно также как они платили бы ренту за съем.... Точно также наверное этот интерес может идти как вверх так и вниз вместе с колебаниями ставки по кредиту... ![]() |
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд видимая разница лишь в одном месте: в случае внесения вами необходимых платежей по кредиту банк не сможет расторгнуть с вами договор и выселить вас из него. Со съемным жильем собственник может расторгнуть контракт с вами даже и в этом случае. ![]() Все остальное примерно также, особенно в той постановке как вы это формулируете: платить лишь минимально допустимый минимум. При этом через 20 лет у вас будет выплачена первая ипотека и ваши дети и внуки будут до конца дней своих платить интерес банку. Точно также как они платили бы ренту за съем.... Точно также наверное этот интерес может идти как вверх так и вниз вместе с колебаниями ставки по кредиту... ![]() Ну как же, разница есть. Из съемного жилья можно легко съехать, не привязан. Свой дом - все заботы с ремотном, отоплением, страховками. Свой дом можно продать в 2 раза дороже и разницу себе забрать. Или его можно перестроить. Или если завтра на дом самолет упадет, а дом окажется не застрахован, то это не у банка дом разрушится - это у вас дом разрушится и долг банку при этом останется. Можно еще много различий придумать. |
|
|
![]()
|
|
Ну как же, разница есть. Из съемного жилья можно легко съехать, не привязан. Свой дом - все заботы с ремотном, отоплением, страховками. Свой дом можно продать в 2 раза дороже и разницу себе забрать. Или его можно перестроить. Или если завтра на дом самолет упадет, а дом окажется не застрахован, то это не у банка дом разрушится - это у вас дом разрушится и долг банку при этом останется. Можно еще много различий придумать. Угу.... только различия все в пользу съема.... ![]() ![]() Про то что можно в 2 раза дороже продать.... тут как фишка ляжет. Чем дальше, тем тверже представление, что такие времена уже позади.... ![]() Кстати а как в СН при покупке оговаривается страхование? Если машина и здоровье страхуются в обязательном порядке, то и с домом наверное дела обстоят также.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дома есть на сдачу, но это или виллы, по 6000-8000 или дома в очень отдалённых деревушках. Среднего не дано. Просто до объявлений наверное не доходит, всe расходятся by word of mouth.
Такое происходит с большинством домов на продажу. говорят что остаются только те дома, с которыми что-то не так. А если всё так, то желающих очень много. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 13:06 |