![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Я не уверена, стоит покупать или нет. Беспокоит несколько вещей:
-как легко продать? (вдруг уедем из Швейцарии...а кредит то на много лет) -где. Далеко от Цюриха не хочется, потом до работы долго добираться и т.п. А в самом Цюрихе дорого, больше 700 000 мы не сможем позволить... Ну остальное наверное мелочи, точно знаю не дом, хотелось бы квартиру на 1 этаже с садиком. Только не будет ли темно и сыро? и смогу ли я с этим садиком чего хочу делать? деревце-цветочки какие посадить? Какие ваши мысли насчёт собственного жилья? Помню открывала тему Галина, но не нашла. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну вы тут депрессухи по поводу недвижимости вылили... Не знаю, может во Франции ситуация несколько иная, но во-первых содержать дом ничуть не дороже, чем снимать, точнее, значительно дешевле. Содержание дома 250 метров плюс 2000 земли обходится максимум в штуку евро в месяц, это вместе с электричеством и мелким текущим ремонтом, с вызовом садовника на какие то работы, которые самому делать лениво... в то время как аренда такого же дома будет стоить в три раза дороже.
Свой дом - эта масса возможностей для человека, который не планирует менять место жительства в ближайшие годы. Просто это особая философия, не всем близка. Но для кого то реально важно сажать кустики по своему усмотрению (есть ограничения по длине травы и высоте живой изгороди, но и все), заказывать камин такой какой нравится, планировку и массу других мелочей. Да в конце концов знать на сто процентов, что тебя завтра не попросят. Ведь с арендуемым жильем такой риск, пусть и небольшой, но есть. Да просто ощущение, что это твое, а не взятое напрокат, многих греет. Конечно, современный образ жизни устанавливает свои рамки. Кто то не привязан к конкретной стране или городу и может переезжать вслед за рабочей надобностью, кто-то просто не хочет быть привязанным... Но снимать - это не идеальный вариант, а лишь один из... часто по необходимости, а не потому что так хочется. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 13:03 |