![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Я не уверена, стоит покупать или нет. Беспокоит несколько вещей:
-как легко продать? (вдруг уедем из Швейцарии...а кредит то на много лет) -где. Далеко от Цюриха не хочется, потом до работы долго добираться и т.п. А в самом Цюрихе дорого, больше 700 000 мы не сможем позволить... Ну остальное наверное мелочи, точно знаю не дом, хотелось бы квартиру на 1 этаже с садиком. Только не будет ли темно и сыро? и смогу ли я с этим садиком чего хочу делать? деревце-цветочки какие посадить? Какие ваши мысли насчёт собственного жилья? Помню открывала тему Галина, но не нашла. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну вы тут депрессухи по поводу недвижимости вылили... Не знаю, может во Франции ситуация несколько иная, но во-первых содержать дом ничуть не дороже, чем снимать, точнее, значительно дешевле. Содержание дома 250 метров плюс 2000 земли обходится максимум в штуку евро в месяц, это вместе с электричеством и мелким текущим ремонтом, с вызовом садовника на какие то работы, которые самому делать лениво... в то время как аренда такого же дома будет стоить в три раза дороже.
Свой дом - эта масса возможностей для человека, который не планирует менять место жительства в ближайшие годы. Просто это особая философия, не всем близка. Но для кого то реально важно сажать кустики по своему усмотрению (есть ограничения по длине травы и высоте живой изгороди, но и все), заказывать камин такой какой нравится, планировку и массу других мелочей. Да в конце концов знать на сто процентов, что тебя завтра не попросят. Ведь с арендуемым жильем такой риск, пусть и небольшой, но есть. Да просто ощущение, что это твое, а не взятое напрокат, многих греет. Конечно, современный образ жизни устанавливает свои рамки. Кто то не привязан к конкретной стране или городу и может переезжать вслед за рабочей надобностью, кто-то просто не хочет быть привязанным... Но снимать - это не идеальный вариант, а лишь один из... часто по необходимости, а не потому что так хочется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ну вы тут депрессухи по поводу недвижимости вылили... Не знаю, может во Франции ситуация несколько иная, но во-первых содержать дом ничуть не дороже, чем снимать, Натас, другая во Франции. Ой, другая. Хоть и не по теме, но скажу: во Франции, по моим наблюдениям, какчество жилья намного ниже, затраты тоже, да и ситуация другая. Я бы и не сравнивала ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Натас, другая во Франции. Ой, другая. Хоть и не по теме, но скажу: во Франции, по моим наблюдениям, какчество жилья намного ниже, затраты тоже, да и ситуация другая. Я бы и не сравнивала ![]() Насчет качества я бы поспорила. В нашей деревне например очень качественное жилье и то что есть и то что строят сейчас активно. Швейцарскому точно не уступает. Да и есть ли такое понятие, как швейцарское качество жилья? В Швейцарии тоже есть и низкий класс и средний и супер пупер навороченные дома. Дело не только в стране, дело еще и в конкретном населенном пункте (районе) и конкретном доме. Хотя цены все таки ниже, по крайней мере еще пока... Поначитавшись кстати всяких страстей по поводу того какие требования предъявляют к швейцарскому домовладельцу - и трубу то почисть, и садовника непременно вызови и то нельзя, а это непременно надо, даже порадовалась, что французы куда как раздолбаистее в этом плане ![]() Иииххх... дело осталось за малым - накопить денег на домушко... к пенсии хотя бы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Насчет качества я бы поспорила. В нашей деревне например очень качественное жилье и то что есть и то что строят сейчас активно. Швейцарскому точно не уступает. Да и есть ли такое понятие, как швейцарское качество жилья? В Швейцарии тоже есть и низкий класс и средний и супер пупер навороченные дома. Дело не только в стране, дело еще и в конкретном населенном пункте (районе) и конкретном доме. Хотя цены все таки ниже, по крайней мере еще пока... Да, смотря какое жилье конечно. Но я о том, которое французы считают равнозначным по качеству... ![]() Спорить лень, честно. Но мы плотненько так занимались этим вопросом пару лет назад, искали все... То, что по качеству было "швейцарским", имело и цену такую же. То, что было выгодно по цене, требовало хороших таких вложений. Хотя... Это все ИМХО, конечно. На вкус и цвет... У нас друг домишко купил в Cessy, доволен, как слон. Мне бы еще пару сотен тыщ на ремонтик было бы просто необходимо. А ему и так нра ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Да, смотря какое жилье конечно. Но я о том, которое французы считают равнозначным по качеству... ![]() Спорить лень, честно. Но мы плотненько так занимались этим вопросом пару лет назад, искали все... То, что по качеству было "швейцарским", имело и цену такую же. То, что было выгодно по цене, требовало хороших таких вложений. Хотя... Это все ИМХО, конечно. На вкус и цвет... У нас друг домишко купил в Cessy, доволен, как слон. Мне бы еще пару сотен тыщ на ремонтик было бы просто необходимо. А ему и так нра ![]() Да я не спорю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я не спорю ![]() У меня пока дома нет. Поэтому мне сложно сказать, гораздо ли ниже расходы при собственном жилье... Если дом новый, то наверное да. Если старый, и есть риск, что в нем вдруг сломается какая-нибудь важная штука (отопление-канализация, проводка, крыша или еще что-нибудь подобное), то может захотеться застрелиться сразу, до начала работ ![]() Но еще не только в деньгах дело. Мне бы душу грело, что это мое, родное, душой взращенное, любимое, уютное и дорогое сердцу. А сколько это стоит (чуйсво душевного комфорта, уверенности, пусть и виртуальной)? Так что, сколько бы это все ни стоило, сижу и мечтаю и собственном доме с садиком. Только пока денюх не наскребли. Кстати, вот у меня встречный вопрос: а стоит ли в качестве взноса использовать пенсионный фонд. Мой муж все порывается. А мене жаааалко. На что жить будем на старости-то лет? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Кстати, вот у меня встречный вопрос: а стоит ли в качестве взноса использовать пенсионный фонд. Мой муж все порывается. А мене жаааалко. На что жить будем на старости-то лет? Можно копить на взнос и не трогать пенсионные фонды, но тогда придется ждать с домом, а можно восстанавливать потраченные пенсионные фонды, уже живя в доме. Второе лучше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно копить на взнос и не трогать пенсионные фонды, но тогда придется ждать с домом, а можно восстанавливать потраченные пенсионные фонды, уже живя в доме. Второе лучше ![]() Боюсь голодной старости.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дом продашь! О, мой муж тож также говорит. Только мне не понятно зачем его сейчас покупать (а ведь с деньгами-то напряг будет), если в старости опять квартиру снимать нужно будет, да еще столько делов с продажами, заботами.... на старости-то лет ![]() Смысл? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
О, мой муж тож также говорит. Только мне не понятно зачем его сейчас покупать (а ведь с деньгами-то напряг будет), если в старости опять квартиру снимать нужно будет, да еще столько делов с продажами, заботами.... на старости-то лет ![]() Смысл? Ну как, сейчас у тебя большая семья и нужно побольше места. А потом дети уедут, и можно будет перебираться обратно в квартиру... Мне кажется, я не захочу жить одна в пустом доме, когда дети разъедутся. Зачем мне столько места? |
|
|
![]()
|
|
Ну как, сейчас у тебя большая семья и нужно побольше места. А потом дети уедут, и можно будет перебираться обратно в квартиру... Мне кажется, я не захочу жить одна в пустом доме, когда дети разъедутся. Зачем мне столько места? У меня меньше детей, так что разница не большая. Но потом, когда дети разъедутся, ты уже привыкнешь к тишине, к СВОЕМУ садику, к СВОЕМУ дому. К старости тяжко будет выбираться на вольные хлеба. Я смотрю, свекры мои... и надо бы, дом великоват для двоих, но не могут, привязались, прижились, срослись, их розам по 20 лет, а как они цветут... Я их очень понимаю. Да и дети будут приезжать навещать. Если негде будет переночевать, ездить будут реже ![]() Может не у всех так. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
У меня меньше детей, так что разница не большая. Но потом, когда дети разъедутся, ты уже привыкнешь к тишине, к СВОЕМУ садику, к СВОЕМУ дому. К старости тяжко будет выбираться на вольные хлеба. Я смотрю, свекры мои... и надо бы, дом великоват для двоих, но не могут, привязались, прижились, срослись, их розам по 20 лет, а как они цветут... Я их очень понимаю. Да и дети будут приезжать навещать. Если негде будет переночевать, ездить будут реже ![]() Может не у всех так. Да, у моей подруги свекры решили отдать сыну свой дом и переехать в квартиру. Объявили им об этом, стали готовиться к переезду - и не смогли. Перестали спать, затосковали и остались в своем доме... Кто знает, может я тоже с места не смогу сдвинуться в старости ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Да, у моей подруги свекры решили отдать сыну свой дом и переехать в квартиру. Объявили им об этом, стали готовиться к переезду - и не смогли. Перестали спать, затосковали и остались в своем доме... Кто знает, может я тоже с места не смогу сдвинуться в старости ![]() вывод - владение имуществом разжижает мозги. Этож тока нам кажетца, что мы владеем вещами. На самом деле они владеют нами. Что ярко подтверждают свекры подруги. Нахуй сопственность! аренда форева! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 13:02 |