![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Я не уверена, стоит покупать или нет. Беспокоит несколько вещей:
-как легко продать? (вдруг уедем из Швейцарии...а кредит то на много лет) -где. Далеко от Цюриха не хочется, потом до работы долго добираться и т.п. А в самом Цюрихе дорого, больше 700 000 мы не сможем позволить... Ну остальное наверное мелочи, точно знаю не дом, хотелось бы квартиру на 1 этаже с садиком. Только не будет ли темно и сыро? и смогу ли я с этим садиком чего хочу делать? деревце-цветочки какие посадить? Какие ваши мысли насчёт собственного жилья? Помню открывала тему Галина, но не нашла. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну вы тут депрессухи по поводу недвижимости вылили... Не знаю, может во Франции ситуация несколько иная, но во-первых содержать дом ничуть не дороже, чем снимать, точнее, значительно дешевле. Содержание дома 250 метров плюс 2000 земли обходится максимум в штуку евро в месяц, это вместе с электричеством и мелким текущим ремонтом, с вызовом садовника на какие то работы, которые самому делать лениво... в то время как аренда такого же дома будет стоить в три раза дороже.
Свой дом - эта масса возможностей для человека, который не планирует менять место жительства в ближайшие годы. Просто это особая философия, не всем близка. Но для кого то реально важно сажать кустики по своему усмотрению (есть ограничения по длине травы и высоте живой изгороди, но и все), заказывать камин такой какой нравится, планировку и массу других мелочей. Да в конце концов знать на сто процентов, что тебя завтра не попросят. Ведь с арендуемым жильем такой риск, пусть и небольшой, но есть. Да просто ощущение, что это твое, а не взятое напрокат, многих греет. Конечно, современный образ жизни устанавливает свои рамки. Кто то не привязан к конкретной стране или городу и может переезжать вслед за рабочей надобностью, кто-то просто не хочет быть привязанным... Но снимать - это не идеальный вариант, а лишь один из... часто по необходимости, а не потому что так хочется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ну вы тут депрессухи по поводу недвижимости вылили... Не знаю, может во Франции ситуация несколько иная, но во-первых содержать дом ничуть не дороже, чем снимать, Натас, другая во Франции. Ой, другая. Хоть и не по теме, но скажу: во Франции, по моим наблюдениям, какчество жилья намного ниже, затраты тоже, да и ситуация другая. Я бы и не сравнивала ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Натас, другая во Франции. Ой, другая. Хоть и не по теме, но скажу: во Франции, по моим наблюдениям, какчество жилья намного ниже, затраты тоже, да и ситуация другая. Я бы и не сравнивала ![]() Насчет качества я бы поспорила. В нашей деревне например очень качественное жилье и то что есть и то что строят сейчас активно. Швейцарскому точно не уступает. Да и есть ли такое понятие, как швейцарское качество жилья? В Швейцарии тоже есть и низкий класс и средний и супер пупер навороченные дома. Дело не только в стране, дело еще и в конкретном населенном пункте (районе) и конкретном доме. Хотя цены все таки ниже, по крайней мере еще пока... Поначитавшись кстати всяких страстей по поводу того какие требования предъявляют к швейцарскому домовладельцу - и трубу то почисть, и садовника непременно вызови и то нельзя, а это непременно надо, даже порадовалась, что французы куда как раздолбаистее в этом плане ![]() Иииххх... дело осталось за малым - накопить денег на домушко... к пенсии хотя бы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Насчет качества я бы поспорила. В нашей деревне например очень качественное жилье и то что есть и то что строят сейчас активно. Швейцарскому точно не уступает. Да и есть ли такое понятие, как швейцарское качество жилья? В Швейцарии тоже есть и низкий класс и средний и супер пупер навороченные дома. Дело не только в стране, дело еще и в конкретном населенном пункте (районе) и конкретном доме. Хотя цены все таки ниже, по крайней мере еще пока... Да, смотря какое жилье конечно. Но я о том, которое французы считают равнозначным по качеству... ![]() Спорить лень, честно. Но мы плотненько так занимались этим вопросом пару лет назад, искали все... То, что по качеству было "швейцарским", имело и цену такую же. То, что было выгодно по цене, требовало хороших таких вложений. Хотя... Это все ИМХО, конечно. На вкус и цвет... У нас друг домишко купил в Cessy, доволен, как слон. Мне бы еще пару сотен тыщ на ремонтик было бы просто необходимо. А ему и так нра ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Да, смотря какое жилье конечно. Но я о том, которое французы считают равнозначным по качеству... ![]() Спорить лень, честно. Но мы плотненько так занимались этим вопросом пару лет назад, искали все... То, что по качеству было "швейцарским", имело и цену такую же. То, что было выгодно по цене, требовало хороших таких вложений. Хотя... Это все ИМХО, конечно. На вкус и цвет... У нас друг домишко купил в Cessy, доволен, как слон. Мне бы еще пару сотен тыщ на ремонтик было бы просто необходимо. А ему и так нра ![]() Да я не спорю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я не спорю ![]() У меня пока дома нет. Поэтому мне сложно сказать, гораздо ли ниже расходы при собственном жилье... Если дом новый, то наверное да. Если старый, и есть риск, что в нем вдруг сломается какая-нибудь важная штука (отопление-канализация, проводка, крыша или еще что-нибудь подобное), то может захотеться застрелиться сразу, до начала работ ![]() Но еще не только в деньгах дело. Мне бы душу грело, что это мое, родное, душой взращенное, любимое, уютное и дорогое сердцу. А сколько это стоит (чуйсво душевного комфорта, уверенности, пусть и виртуальной)? Так что, сколько бы это все ни стоило, сижу и мечтаю и собственном доме с садиком. Только пока денюх не наскребли. Кстати, вот у меня встречный вопрос: а стоит ли в качестве взноса использовать пенсионный фонд. Мой муж все порывается. А мене жаааалко. На что жить будем на старости-то лет? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Кстати, вот у меня встречный вопрос: а стоит ли в качестве взноса использовать пенсионный фонд. Мой муж все порывается. А мене жаааалко. На что жить будем на старости-то лет? Можно копить на взнос и не трогать пенсионные фонды, но тогда придется ждать с домом, а можно восстанавливать потраченные пенсионные фонды, уже живя в доме. Второе лучше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно копить на взнос и не трогать пенсионные фонды, но тогда придется ждать с домом, а можно восстанавливать потраченные пенсионные фонды, уже живя в доме. Второе лучше ![]() Боюсь голодной старости.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дом продашь! О, мой муж тож также говорит. Только мне не понятно зачем его сейчас покупать (а ведь с деньгами-то напряг будет), если в старости опять квартиру снимать нужно будет, да еще столько делов с продажами, заботами.... на старости-то лет ![]() Смысл? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
О, мой муж тож также говорит. Только мне не понятно зачем его сейчас покупать (а ведь с деньгами-то напряг будет), если в старости опять квартиру снимать нужно будет, да еще столько делов с продажами, заботами.... на старости-то лет ![]() Смысл? Ну как, сейчас у тебя большая семья и нужно побольше места. А потом дети уедут, и можно будет перебираться обратно в квартиру... Мне кажется, я не захочу жить одна в пустом доме, когда дети разъедутся. Зачем мне столько места? |
|
|
![]()
|
|
Ну как, сейчас у тебя большая семья и нужно побольше места. А потом дети уедут, и можно будет перебираться обратно в квартиру... Мне кажется, я не захочу жить одна в пустом доме, когда дети разъедутся. Зачем мне столько места? У меня меньше детей, так что разница не большая. Но потом, когда дети разъедутся, ты уже привыкнешь к тишине, к СВОЕМУ садику, к СВОЕМУ дому. К старости тяжко будет выбираться на вольные хлеба. Я смотрю, свекры мои... и надо бы, дом великоват для двоих, но не могут, привязались, прижились, срослись, их розам по 20 лет, а как они цветут... Я их очень понимаю. Да и дети будут приезжать навещать. Если негде будет переночевать, ездить будут реже ![]() Может не у всех так. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
У меня меньше детей, так что разница не большая. Но потом, когда дети разъедутся, ты уже привыкнешь к тишине, к СВОЕМУ садику, к СВОЕМУ дому. К старости тяжко будет выбираться на вольные хлеба. Я смотрю, свекры мои... и надо бы, дом великоват для двоих, но не могут, привязались, прижились, срослись, их розам по 20 лет, а как они цветут... Я их очень понимаю. Да и дети будут приезжать навещать. Если негде будет переночевать, ездить будут реже ![]() Может не у всех так. Да, у моей подруги свекры решили отдать сыну свой дом и переехать в квартиру. Объявили им об этом, стали готовиться к переезду - и не смогли. Перестали спать, затосковали и остались в своем доме... Кто знает, может я тоже с места не смогу сдвинуться в старости ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Да, у моей подруги свекры решили отдать сыну свой дом и переехать в квартиру. Объявили им об этом, стали готовиться к переезду - и не смогли. Перестали спать, затосковали и остались в своем доме... Кто знает, может я тоже с места не смогу сдвинуться в старости ![]() вывод - владение имуществом разжижает мозги. Этож тока нам кажетца, что мы владеем вещами. На самом деле они владеют нами. Что ярко подтверждают свекры подруги. Нахуй сопственность! аренда форева! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вывод - владение имуществом разжижает мозги. Этож тока нам кажетца, что мы владеем вещами. На самом деле они владеют нами. Что ярко подтверждают свекры подруги. Нахуй сопственность! аренда форева! каждому свое... да... Сам факт, что я арендую что то, меня лично давит... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 13:07 |