![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Сегодня открыли сезон гриля 2008 года. Погоды стояли чудные!
Спешу поделиться нашим любимым салатиком, который частенько делаем к грилю: Салат с кускусом 250 г кускуса 4 ложки оливкового масла 3 крупных паприки 1 большой огурец или 2-3 маленьких 150 г черных оливок без косточек 150 грамм рукола 2 перчики чили 2 лимона Пучок мяты Тмин Соль Кускус запариваем как обычно: добавляем оливковое масло и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала примерно на сантиметр. Оставляем на 10 минут. Нарезаем паприку и огурчик. Мелко нарезаем листья руколы и мяты (только листья, стебельки выбрасываем). Перчик чили очищаем от зернышек и тоже измельчаем. Выжимаем сок лимона. В остывший кускус добавляем все ингредиенты: паприку, огурчик, оливки, чили, руколу, мяту. Солим, добавляем тимн и заправляем лимонным соком. Вуаля. ![]() Выходит порция человек на 6-8. Сегодня на 10 человек делали, посему брали всего несколько больше, чем указано в рецепте. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кста, второй классический салат на гриль - салат с макаронами (Nudelsalat). Мож, кто подкинет фамильный рецептик?
![]() Ну и ваще - че грилим? Мясо, рыбу, колбаски? Овощи? Сами маринуем аль в магазине покупаем - делимся, делимся, не жадимся, солнце высОко, гриль недалЁко! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Кста, второй классический салат на гриль - салат с макаронами (Nudelsalat). Мож, кто подкинет фамильный рецептик? ![]() Ну и ваще - че грилим? Мясо, рыбу, колбаски? Овощи? Сами маринуем аль в магазине покупаем - делимся, делимся, не жадимся, солнце высОко, гриль недалЁко! ![]() Ну вы жрать, кёльнские. К грилю - салат с кус-кусом, да еще и салат с макаронами. У нас даже по талонам на усиленное питание такое не выдаетца. Я к грилю всево-навсево заготовливаю много овощей и зелени, постоянный салат делаю тока один, настока простой, что даже салатом-то ево непрально называть. Режу лук кольцами, засыпаю его солью и сахаром, мну его руками, ну и надо чтоб выстоялся полчасика. Бывает, делаю вариации греческова салата. Смаря чо грилим... Например, к шашлыку на мой вкус нада много лука и лимона, а остальное - излишество... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну вы жрать, кёльнские. К грилю - салат с кус-кусом, да еще и салат с макаронами. У нас даже по талонам на усиленное питание такое не выдаетца. Я к грилю всево-навсево заготовливаю много овощей и зелени, постоянный салат делаю тока один, настока простой, что даже салатом-то ево непрально называть. Режу лук кольцами, засыпаю его солью и сахаром, мну его руками, ну и надо чтоб выстоялся полчасика. Бывает, делаю вариации греческова салата. Смаря чо грилим... Например, к шашлыку на мой вкус нада много лука и лимона, а остальное - излишество... Ну вы слабаки, некёльнские. В салате с кускусом кускуса почти не видно, кста. Макаронный салат пожирнее будет. Вариации греческого - это как? Помидоры, лук, паприка, фета, авокадо? А чо грилим? Ап том и разговор, не только ж о салатах. Колись на предмет шашлыков а ля кхмер! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ну вы слабаки, некёльнские. В салате с кускусом кускуса почти не видно, кста. Макаронный салат пожирнее будет. Вариации греческого - это как? Помидоры, лук, паприка, фета, авокадо? А чо грилим? Ап том и разговор, не только ж о салатах. Колись на предмет шашлыков а ля кхмер! Вариации греческого, это стандартный набор ингредиентов плюс-минус один, обязательна и неизменна тока заправка -лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. А шашлык я делаю точно так же, как ОХУ. Йогурт, лук, сладкий перец. Лук и перец потом тоже нанизываю на шампур, вперемешку с кусочками мяса. Все очень просто. Иногда смешиваю йогурт с майонезом, режу пополам лимоны, выдавливаю сок, да и выдавленные половинки вместе с кожурой тоже потом бросаю в маринад. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Вариации греческого, это стандартный набор ингредиентов плюс-минус один, обязательна и неизменна тока заправка -лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. А шашлык я делаю точно так же, как ОХУ. Йогурт, лук, сладкий перец. Лук и перец потом тоже нанизываю на шампур, вперемешку с кусочками мяса. Все очень просто. Иногда смешиваю йогурт с майонезом, режу пополам лимоны, выдавливаю сок, да и выдавленные половинки вместе с кожурой тоже потом бросаю в маринад. А кто нить добавляет в шашлык шафран? Я никогда не добавляла, а тут вычитала, что если добавить, то просто неземной вкус получается. Однако экспеременитровать не хочется, мясо жалка. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
А кто нить добавляет в шашлык шафран? Я никогда не добавляла, а тут вычитала, что если добавить, то просто неземной вкус получается. Однако экспеременитровать не хочется, мясо жалка. Лучшее - враг хорошего. Так шта, надо расслабиться и получать гарантированное удовольствие. Верьте Кхмеру. Попробовав разные варианты, подтверждаю, что к шашлыку не надо ничего лишнего, кроме лука, лимона и зЭлЭни, типа укропа, сельдеря и зеленого лука. Какой такой салат-шмалат, слюши? Нэ нада шафран-шмафран. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Лучшее - враг хорошего. Так шта, надо расслабиться и получать гарантированное удовольствие. Верьте Кхмеру. Попробовав разные варианты, подтверждаю, что к шалыку не надо ничего лишнего, кроме лука, лимона и зЭлЭни, типа укропа, сельдеря и зеленого лука. Какой такой салат-шмалат, слюши? Нэ нада шафран-шмафран. ![]() Ну так гриль - понятие растяжимое, в него входит не только шашлык-машлык, но и всякие колбаски-балбаски, рыба-дыба, креветки-фреветки и другое мясо-квасо. Кста, когда все говорят "мясо", то подразумевают свинину али где? Окс, спа за идею с куриными сердечками. Хоцца че-нить новенького. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну так гриль - понятие растяжимое, в него входит не только шашлык-машлык, но и всякие колбаски-балбаски, рыба-дыба, креветки-фреветки и другое мясо-квасо. Кста, когда все говорят "мясо", то подразумевают свинину али где? Окс, спа за идею с куриными сердечками. Хоцца че-нить новенького. Для шашлыка надо брать только Свиную Шею: в меру жирная, в меру мясистая... нежная и мягкая, по-французски это будет echine de porc, все остальное от лукавого... кста, так же неплохо жарить на гриле печень курицы, затем ее бросать по бысторму на листья салата, перемешанные с помодорами-черри, сладким лучком, заливая оливковым маслом и лимончиком... соль крупную и перец рекомендую всегда... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Для шашлыка надо брать только Свиную Шею... И вот это вот тоже 100% верно. Какиета у нас с ОХУ одинаковые шашлыки, впору их назвать какнить объединяюще, типа шашлык па-питерски. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 22:25 |