![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 5-May 08 Пользователь №: 2,666 ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам!
Вы тут люди бывалые и наверняка можете мне дать информацию по интересующему меня вопросу. Итак, ситуация: моей маме 66 лет, российское гражданство, живет в Москве одна, других близких родственников нет. Я - живу и работаю в Германии, гражданство России, в Германии у меня постоянный вид на жительство. Забрать сюда маму не возможно по немецким законам, мы уже пытались и получили отказ. Хотя все расходы на ее пребывание я готова была взять на себя. Единственная возможность - брак с немцем, но это по многим причинам нереально. Сейчас мама ездит ко мне на 3 месяца в полгода. Но годы берут свое и это все тяжелее и тяжелее. У меня есть возможность получить работу в Швейцарии - перевод в нашу головную фирму. Будет ли возможно получить разрешение на пребывание в Швейцарии для моей мамы? Сколько могут стоить страховки и пр.? Какие вообще подводные камни могут меня ожидать? Буду благодарна за любую информацию..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
погодите, вы сначала получите рабочий вид на жительство, Б... Затем вам необходимо прожить здесь несколько лет, исправно проплатить налоги и доказать властям, что вы со своей зарплатой (финансовым положением сможете обеспечивать как всю свою семью, так и маму, включая все страховки, налоги и проч)
Страховка на пожилого человека тут довольна высокая. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 5-May 08 Пользователь №: 2,666 ![]() |
погодите, вы сначала получите рабочий вид на жительство, Б... Затем вам необходимо прожить здесь несколько лет, исправно проплатить налоги и доказать властям, что вы со своей зарплатой (финансовым положением сможете обеспечивать как всю свою семью, так и маму, включая все страховки, налоги и проч) Страховка на пожилого человека тут довольна высокая. Страховки для пожилых людей везде высокие, этим нас не удивишь, но проблема не в финансах. То есть получается, получив рабочий вид на жительство, надо еще что-то получить? Что такое Б? Сколько лет надо прожить в Швейцарии, прежде чем возможно будет начать процесс воссоединения? 2 года? 5 лет? 10? Мне нужно реально представить себе, как это все может быть, прежде чем затевать всю историю с переездом в Швейцарию |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Страховки для пожилых людей везде высокие, этим нас не удивишь, но проблема не в финансах. То есть получается, получив рабочий вид на жительство, надо еще что-то получить? Что такое Б? Сколько лет надо прожить в Швейцарии, прежде чем возможно будет начать процесс воссоединения? 2 года? 5 лет? 10? Мне нужно реально представить себе, как это все может быть, прежде чем затевать всю историю с переездом в Швейцарию В настоящее время в Швейцарии существуют следующие виды разрешения на проживание[9]: разрешение на проживание типа B, которое выдается работникам швейцарских компаний (а также членам их семей), студентам и ученикам. Разрешение выдается на срок не более 1 года и подлежит ежегодному продлению. Разрешение на проживание типа B разрешает работу в Швейцарии полный или неполный рабочий день. Неполный рабочий день (28 часов в неделю) разрешено иметь студентам или супругам работников с полным рабочим днем; разрешение на постоянное проживание типа C может быть выдано после 10 лет работы (5 лет для граждан стран членов ЕС/ЕАСТ) и непрерывного (разрыв не более 6 месяцев) проживания в Швейцарии по разрешению типа B. Разрешение типа C продлевается каждые 3 года; разрешение на проживание типа L предназначено для тех случаев, когда срок пребывания в Швейцарии известен заранее и не превышает одного года, например, длительные программы обучения, в том числе языковые курсы, курсы повышения квалификации и другие. По данному разрешению можно работать полный или неполный рабочий день (это оговаривается в момент подачи на разрешение), и его получить относительно проще, чем разрешение типа B; а вот что касается процесса воссоединения с пожилыми родителями, тот тут к сожалению, зависит от каждого отдельного случая: возраста мамы, ее положения на Родине, веских мотивов о переезде, кантона, комьюнити, рабочего контракта, финансового положения.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
В настоящее время в Швейцарии существуют следующие виды разрешения на проживание[9]: разрешение на проживание типа B, которое выдается работникам швейцарских компаний (а также членам их семей), студентам и ученикам. Разрешение выдается на срок не более 1 года и подлежит ежегодному продлению. Разрешение на проживание типа B разрешает работу в Швейцарии полный или неполный рабочий день. Неполный рабочий день (28 часов в неделю) разрешено иметь студентам или супругам работников с полным рабочим днем; разрешение на постоянное проживание типа C может быть выдано после 10 лет работы (5 лет для граждан стран членов ЕС/ЕАСТ) и непрерывного (разрыв не более 6 месяцев) проживания в Швейцарии по разрешению типа B. Разрешение типа C продлевается каждые 3 года; разрешение на проживание типа L предназначено для тех случаев, когда срок пребывания в Швейцарии известен заранее и не превышает одного года, например, длительные программы обучения, в том числе языковые курсы, курсы повышения квалификации и другие. По данному разрешению можно работать полный или неполный рабочий день (это оговаривается в момент подачи на разрешение), и его получить относительно проще, чем разрешение типа B; а вот что касается процесса воссоединения с пожилыми родителями, тот тут к сожалению, зависит от каждого отдельного случая: возраста мамы, ее положения на Родине, веских мотивов о переезде, кантона, комьюнити, рабочего контракта, финансового положения.... Спасибо за разъяснения, теперь более-менее понятно на что можно рассчитывать..... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 02:20 |