![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 22-February 08 Пользователь №: 2,492 Пол: Мужской ![]() |
Предлагаю решить следующую логическую задачку, вымотавшую не один десяток хороших добрых умных людей:
В крупном международном аэропорту во время пересадки встретились четверо туристов - Герман, Роман, Франк, и Свен. Их фамилии - Фишер, Нагель, Миллер и Шепард. Каждый из них путешествует из одной страны (Германия, Румыния, Франция, Швеция) в другую (Германия, Румыния, Франция, Швеция). Место отправления и место назначения каждого не совпадает с его именем. Определите, кого как зовут, откуда и куда они направляются. Известно, что: 1) Роман приехал не из Франции. 2) Герман направляется в страну, откуда приехал Фишер. 3) Свен приехал из страны, куда направляется Нагель. 4) Шепард приехал из страны, чье название совпадает с именем человека, который направляется во Францию. 5) Миллер направляется в страну, чье название совпадает с именем человека, который приехал оттуда, куда собрался Роман., |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Кто Откуда Куда
Герман Нагель Франция Румыния Роман Миллер Германия Швеция Франк Шепард Швеция Германия Свен Фишер Румыния Франция ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 22-February 08 Пользователь №: 2,492 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Миллер направляется в страну, чье название совпадает с именем человека, который приехал оттуда, куда собрался Роман., не стыкуется... В этом и состоит прикол. У меня, как раз из-за этого, все и стыкуется. Читаем: Миллер направляется в страну, чье название совпадает с именем человека, который приехал оттуда, куда собрался Роман. Середина предложения не существенна. Формула содержится в тексте, что я выделил. Итак, фишка, как я понимаю, в том и состоит, что в страну может поехать только один человек из названных четырех. И раз туда (в Швецию) собрался Роман, то он и есть Миллер! Другого просто не может быть. По условиям самой задачи. Я сначала тоже подумал, что Миллер и Роман два разных человека, но когда изменил трактовку условия задачи в том контексте, что я только что привел, все сошлось. А как по другому? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:56 |