![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Пользуетесь такими приспособлениями? Что в них можно приготовить? Как измерять время готовки?
Предлагают 2 вида быстроварок. Вот думаю может тут подвох в чем. На что обратить внимание при покупки этой кастрюльки? Есть вот такая без ручки неизвестной мне марки от Betty Bossi ![]() А есть и от проверенных временем фирм как например Kuhn Rikon ![]() И вообще стоит ли овчинка выделки?! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются?
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются? ![]() Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым ![]() Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым ![]() Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить ![]() Британские ученые говорят, что все пучком, скороварка меньше разрушает. Ну что, в нашем Реве стоит одна от WMF со скидкой. Пощупать, что ли. ![]() ![]() Цитата Затем выяснилось, что чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление. Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода. Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше. http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Цитата Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода. Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше. Вить брешут, брешут, АЛИС. Небося с сайта продавцофф скороварок взяла инфу?)) Вот, внимание, вопрос на чистую сабразительность! Ни в ращщете на гугл! Просто падумайте! Итак: Всем известно, что приготовление на пару сохраняет больше витаминов, чем простая варка-жарка. При этом понятно, что температура пара ну никак не ниже температуры воды, длительность нагревания повышается минимум в два раза, ну и кислорода в водяном паре просто дохерища, по сравнению с водой. Так почему же в явно худших (если верить приведенным тобой критериям) условиях витамины сохраняютца лучше? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:54 |