![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
У меня тут накопились рецепты для детей, вот думаю, нужны нам тут или нет?
Рецепты проверенные на подопытном барсике в домашних условиях, а главное простые и быстрые. Максимум 20-30 минут готовки. Без лишней возни, типа, 5 раз пропустить через мясорубку, сито и др. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Творожно-рисовая запеканка (требует время)
Делала для ребенка, а почти все подъели взрослые. На 2 хорошие порции 250 гр. творога 125 гр. риса (для рисотто) 2 яйца 1 ст.л сахара 4 ст.л изюма или мелкопорезанных сухофруктов ( по желанию, цедра лимона/апельсина, тертое яблоко или другие ягоды/фрукты) 1. Из 125 гр риса варим обычную рисовую кашу на молоке. Я делаю из пропорции 1:3. (1 часть риса : 3 части молока) в скороварке (10 минут) Если кто-то делает другим способом - проблем нет, главное, чтобы на выходе получилась вязкая рисовая каша ![]() 2. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания смазать сливочным маслом ( я посыпала еще манкой) 3. Белки отделить от желтков. Желтки смешиваем с творогом и с сахаром. Белки взбиваем отдельно. В этот раз я разделила белки и желтки, но думаю, в след. раз попробую не делить. Да, отдельно белки придают запеканке воздушность, но если время нет, то можно ничего не делить, а просто добавить 2 яйца . 4. Смешать рисовую кашу с творожной массой, добавить изюм (или сухофрукты). Залить в форму и выпекать 30-40 минут. Свое фото в след. раз. А для пример пока... Получается что-то похожее на это ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:21 |