![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ходила сегодня за грибами (раз 8 в этом сезоне) - НИЧЕГО... Или уже поздно или еще не погода их собирать...
Недели три назад ходили за белыми... собрали 4 шт. - не густо... но вот как-то не везет. Теперь надеюсь собрать урожай опят. Если кто в курсе, когда собирать - свистните. Кста, тут наши соседи неделю назад насобирали вот это [attachment=174:attachment] Мы, конечно, скептически отнеслись к этому чудовищу. Но они заверили нас, что эти грибы одни из самых вкусных и в готовом виде имеют привкуса ореха. И таки ДА. Они оказались восхитительными... Но мне бы в голову не пришло собирать эти грибы. Вот так... век живи - век учись. Да, собственно... если у вас имеются интересные рецепты грибного супа... буду благодарна... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Крупным планом
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Крупным планом Я бы их точно за паганки приняла. Вообще кроме опят и белых ничего не собираю. И даже эти опята здесь умудряются по-другому выглядеть. Значицца так - кто может рассказать как отличить поганку от благородного гриба? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 28-June 08 Из: Geneva Пользователь №: 2,771 ![]() |
Значицца так - кто может рассказать как отличить поганку от благородного гриба? На самом деле так на словах не объяснишь что есть гриб съедобный а что есть не съедобный. В России совершенно другие грибы растут. Хотя даже мухоморы можно есть. Очень эффективное лекарственное средство при ревматизме и заболеваниях нерной системы. Также слышал одну историю когда человек съел мухомор и видел все в инфракрасном излучении. ![]() Вам лучше приобресть справочник по грибам обитающим в Европейской части, конкретнее в Швейцарии. Также подойдет Германия, Франция и Италия. Для примера: Titre: Welcher Pilz ist das? © 2007 Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co, Stuttgart French edition: Andreas Gminder et Tania Bohning 450 champignons Les Indispensables Delachaux |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
На самом деле так на словах не объяснишь что есть гриб съедобный а что есть не съедобный. В России совершенно другие грибы растут. Хотя даже мухоморы можно есть. Очень эффективное лекарственное средство при ревматизме и заболеваниях нерной системы. Также слышал одну историю когда человек съел мухомор и видел все в инфракрасном излучении. ![]() Вам лучше приобресть справочник по грибам обитающим в Европейской части, конкретнее в Швейцарии. Также подойдет Германия, Франция и Италия. Для примера: Titre: Welcher Pilz ist das? © 2007 Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co, Stuttgart French edition: Andreas Gminder et Tania Bohning 450 champignons Les Indispensables Delachaux По справочнику тоже не гарантия. Я с месяц тому назад насобирала таких симпатичных грибочков, по справочнику (местному) они проходили как вполне съедобные, точь в точь вроде по описанию. И даже по русскому справочнику они проходили как съедобная разновидность груздей. Более того, говорилось что их даже варить не надо, можно просто жарить. Но я все таки сварила. И съела гриба четыре для пробы. Ох, братцы мои, как же мне было фигово... Два дня ходила с ощущением тошноты, голова кружилась. Пришлось сожрать все запасы активированного угля. Довольно сложно ошибиться с белыми грибами. Их несколько разновидностей, но все они совершенно съедобны. И перепутать с чем то сложно, всякие там сатанинские грибы, слегка похожие на белые и цвет имеют с изнанки другой и воняют отвратно. Практически нереально ошибиться с подберезовиками и подосиновиками, очень уж они характерные. Опята надо очень аккуратно. Иногда в центре букетика (опята растут такими пучками) прорастает крайне ядовитый ложный опенок. Его можно совершенно не заметить, когда срезаешь вот этот букетик. Так что лучше перебирать каждый гриб, прежде чем готовить. Некоторые ядовитые похожи на сыроежки. Хотя вот сразу уточнение. Собственно ядовитых грибов довольно мало. Много несъедобных, которые просто невозможно есть из за запаха или вкуса. Но неопытным грибникам лучше не заморачиваться и действительно проходить контроль грибов. Так все таки надежнее всего. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:03 |