![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ходила сегодня за грибами (раз 8 в этом сезоне) - НИЧЕГО... Или уже поздно или еще не погода их собирать...
Недели три назад ходили за белыми... собрали 4 шт. - не густо... но вот как-то не везет. Теперь надеюсь собрать урожай опят. Если кто в курсе, когда собирать - свистните. Кста, тут наши соседи неделю назад насобирали вот это [attachment=174:attachment] Мы, конечно, скептически отнеслись к этому чудовищу. Но они заверили нас, что эти грибы одни из самых вкусных и в готовом виде имеют привкуса ореха. И таки ДА. Они оказались восхитительными... Но мне бы в голову не пришло собирать эти грибы. Вот так... век живи - век учись. Да, собственно... если у вас имеются интересные рецепты грибного супа... буду благодарна... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Эт... звиняюсь за поздний рецепт, но все никак вечером до компа не добраться было...
Итак, с "трубами смерти" не все так просто оказалось... каюсь, перепутала их поначалу вот с этими Lйpiote/Coulemelle ![]() в раскрытом виде вот: ![]() Это очень вкусные грибы, отдают орехами... Однако, нельзя их смешивать с алкоголем. Что же касается наших грибов, так они в основном идут как соусное блюдо... к мясу или к утке... или к другим грибам (это если по науке делать) Например, вот такой рецепт...: Обжаривается мелкий луй - эшалоте, добавляется соль, перец, немного тертого имбиря, заливается 1/2 ст. сливаками, забрасываются грибы... Все это минут 5 помешивать и снять с огня... Прекрасно идет к телятине и к свинине, запеченой в духовке. А вот отдельный рецепт: 500 гр грибов, 150 г сливок, 1 лимон, 1 ч.л. кукурузного крахмала, петрушка, 2 эшалота, 50 гр. слив. масла, соль перец. 1. Нарезать мелко лук и петрушку. 2. В отдельной миске смешать сливки, лимонный сок, крахмал, соль, перец 3. Промыть грибы, высушить салфеткой. 4. Разогреть слив. масло в сковороде, закинуть лук с петрушкой, обжарить слегка, затем добавить грибов и жарить мин 10. 5. Добавить соус из сливок, соль-перец. Мы сегодня с Натас вечером испробуем еще один рецепт, если пройдет хорошо... выложу... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 28-June 08 Из: Geneva Пользователь №: 2,771 ![]() |
Lepiote/Coulemelle Это очень вкусные грибы, отдают орехами... Однако, нельзя их смешивать с алкоголем. Это гриб называется Зонтиком в России. Их обычно принимают за несъедобные грибы и выглядят они честно сказать не очень привлекательно. Даже похожи на какие-то инопланетные обекты. Вы их уже собирали в этом году? Вопрос смешивания с алкоголем: Это значит засолить и под водочку? Какой эффект? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Это гриб называется Зонтиком в России. Их обычно принимают за несъедобные грибы и выглядят они честно сказать не очень привлекательно. Даже похожи на какие-то инопланетные обекты. Вы их уже собирали в этом году? Вопрос смешивания с алкоголем: Это значит засолить и под водочку? Какой эффект? В этом году не собирали... но наши друзья их привозили... Я б их с удовольствием собрала... приготовили просто: пожарили со сливками и с петрушкой на сливочном масле...честно, очень вкусно! Вообще-то он считается деликатесным грибом А вот с алкоголем не рекомендуется смешивать, потому как может быть растройство желудка. Вот интересные ссылки: Зонтик-Пестрый Зонтик Пестрый 2 ![]() П.С.: Но опять-таки, есть разновидность "Зонтиков", которыя ядовиты.... Большие грибы "Зонтики-пестрые" сьедобны, а вот маленькие, по цвету ближе к коричневыми ядовитые... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 13:45 |