![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мы просто в восторге от Мадейры! Потрясающе красивый и удивительный остров.
![]() По-тихоньку будем выкладывать новые фотографии и, надеюсь, ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 300 Регистрация: 30-September 05 Из: Moscow-Zurich Пользователь №: 201 Пол: Женский ![]() |
Мини-отчет (на днях вернулись)
![]() Красивый остров, доброжелательные люди, вкусная еда. Океан, солнце, почти всегда хорошая погода ![]() Маршрут Фуншал – Кальета – Порто Мониш – Сао Висенте – Фуншал Общественный транспорт Лучше всего арендовать машину. Мы ездили на автобусах (дешево и сердито, расписания марштуров найти сложно, но можно – если оч постараться. В крайнем случае, спросить в отеле – дадут распечатку) и такси (можно с водителем договориться на целый день). Цены (такси) Фуншал - аэропорт - 35-40 евро Из города в город – от 40 евро (или по показаниям счетчика) Отели Madeira Regency Palace – 5*. Оч понравился (завтрак, чистота, сервис, бассейн и т.д.) Calheta Beach – 4*. Пляж, бассейн, просторные номера, чистота, сервис – все на уровне. Moniz Sol – 3*. Бассейн, сауна, бесплатный интернет, неплохой ресторан. Вежливый и приветливый персонал. Estalagem do Mar – 4*. Категорически не рекомендую (качество максимум на 2*!) Еда Кухня напоминает средиземноморскую. Много блюд из рыбы, на гарнир – всегда салат или тушеные овощи (уж на что я не любитель – но мне понравилось!) Национальные блюда (из того, что я успела попробовать) Эспетада – шашлык из говядины (свинины). Мясо, жаренное на гриле (подается с картошкой и салатом). Эспада (scabbard fish) – филе рыбы (не могу найти аналог на русском), оч нежное и вкусное. Рис с морепродуктами – подается в горшочке, блюдо напоминает ризотто с морепродуктами. Вкусно! Язык Языковых проблем не было. Меню почти во всех ресторанах на англ., фр., немецком. Таксисты, официанты, гиды в большинстве случаев говорят по-английски. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:34 |