![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-July 06 Пользователь №: 598 Пол: Мужской ![]() |
Думаю многие экспереминтировали на кухне, у кого-то получалось у кого-то не очень , но каждый зделал для себя нужные в будушем, кулинарные пометки.
Это могло-быть ; если замариновать мясо для шашлыка с помидорами , то мясо будет нежнее. Либо , как лудше готовить бишбармак... Ну, вообшем рассказываем , подсказываем и делимся впечатлением от приготовленого... От себя: фаршированная тыква Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Сегодня я балую своих лучшим из тайской кухни.
Тайский Салат с Говядиной "Yam Nua Yang" Ингредиенты: 1. 450 г. вырезки говядины одним куском, 2.5 цм толщиной (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АНТРЕКОТ!!!! вернее, это самое последнее что можно брать!!! Для тайского салата нужно два типа мяса: onglet или bavette. Лучше onglet. Мясо можно найти либо в Мигро, либо в Алигро, либо во Франции. Лучше брать в Алигро, там хорошие куски и недорого! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОРТА МЯСА ПРОТИВОПОКАЗАНЫ для тайского салата!!!!) 2. 1-2 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян 3. 3-4 зубчика чеснока 4. Кусок свежего имбирного корня, очищенного, натертого на крупной терке 5. упаковка кинзы, мелко нарезанной 6. 1 веточку мяты 7. 5-6 стол.ложки тайского рыбного соуса (thai fish sauce) 8. цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма. 9. 2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара. 10. 3-4 ростка лимонной травы (ситронель), тщательно порезанной 11. Лук (красный) тонко нарезанный полукольцами Способ приготовления: 1. Приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар 2. Говядина должна быть с кровью внутри (розоватой) и с хорошо прожаренной корочкой. Для этого обжаривайте на раскаленной сковороде не более 2-3 минут с каждой стороны. Если вы готовите мясо на грилле, делайте на глаз. После того как говядина готова, оставьте ее на 5 минут перед тем как нарезать полосками. 3. На тарелочку выложите салатные листья, порезанную соломкой, сладкий перец и немного огурцов, затем аккуратно выкладывайте мясо, сверху добавьте лук и залейте соусом. Приятного аппетитца... Осторожно, довольно острое блюдо. (фото выложу позже) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Регистрация: 27-June 06 Из: Luzern-Ukraine Пользователь №: 582 Пол: Женский ![]() |
Сегодня я балую своих лучшим из тайской кухни. Тайский Салат с Говядиной "Yam Nua Yang" Ингредиенты: 1. 450 г. вырезки говядины одним куском, 2.5 цм толщиной 2. 2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян 3. 2 зубчика чеснока 4. Кусок свежего имбирного корня, очищенного, натертого на крупной терке 5. упаковка кинзы, мелко нарезанной 6. 1 веточку мяты 7. 3 стол.ложки тайского рыбного соуса (thai fish sauce) 8. цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма. 9. 2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара. 10. 3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной 11. Лук (красный) тонко нарезанный полукольцами Способ приготовления: 1. Приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар 2. Говядина должна быть с кровью внутри (розоватой) и с хорошо прожаренной корочкой. Для этого обжаривайте на раскаленной сковороде не более 2-3 минут с каждой стороны. Если вы готовите мясо на грилле, делайте на глаз. После того как говядина готова, оставьте ее на 5 минут перед тем как нарезать полосками. 3. На тарелочку выложите салатные листья, порезанную соломкой, сладкий перец и немного огурцов, затем аккуратно выкладывайте мясо, сверху добавьте лук и залейте соусом. Приятного аппетитца... Осторожно, довольно острое блюдо. (фото выложу позже) Спасибо! шикарный рецепт, очень вкусно было, только первый раз цедры лайма, на мой вкус, много было, немного горчило, я ее в след. раз не терла вообще и еще мне не достаточно солено, я пару ложек соевого соуса добавила, а так.... обьеденье!!!! след. раз лосось, который по тайски попробую... все что с кинзой сочетается люблю очень..., а фото лосося нет случайно? у меня с фантазией туговато ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Спасибо! шикарный рецепт, очень вкусно было, только первый раз цедры лайма, на мой вкус, много было, немного горчило, я ее в след. раз не терла вообще и еще мне не достаточно солено, я пару ложек соевого соуса добавила, а так.... обьеденье!!!! след. раз лосось, который по тайски попробую... все что с кинзой сочетается люблю очень..., а фото лосося нет случайно? у меня с фантазией туговато ![]() если вам недостаточно соли... то добавьте побольше тайского рыбного соуса (что в рецепте указан)... Он как раз солено-острый... Соевый соус - это все-таки крайность для этого салата... Цедру лайма я тоже теперь меньше добаляют... скажем, половину.... а вот лимонного сока больше и больше рыбного соуса... Я рада, что вам понравилось... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 13:52 |