IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинарные рецепты, делимся опытом
Рейтинг 3 V
Lait sucre
сообщение Aug 30 2006, 19:25
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 4-July 06
Пользователь №: 598
Пол: Мужской



Думаю многие экспереминтировали на кухне, у кого-то получалось у кого-то не очень , но каждый зделал для себя нужные в будушем, кулинарные пометки.
Это могло-быть ; если замариновать мясо для шашлыка с помидорами , то мясо будет нежнее.
Либо , как лудше готовить бишбармак...
Ну, вообшем рассказываем , подсказываем и делимся впечатлением от приготовленого...

От себя: фаршированная тыква

Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Окси
сообщение Aug 2 2007, 17:51
Сообщение #2


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Сегодня я балую своих лучшим из тайской кухни.

Тайский Салат с Говядиной "Yam Nua Yang"

Ингредиенты:

1. 450 г. вырезки говядины одним куском, 2.5 цм толщиной (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АНТРЕКОТ!!!! вернее, это самое последнее что можно брать!!!
Для тайского салата нужно два типа мяса: onglet или bavette. Лучше onglet. Мясо можно найти либо в Мигро, либо в Алигро, либо во Франции. Лучше брать в Алигро, там хорошие куски и недорого!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОРТА МЯСА ПРОТИВОПОКАЗАНЫ для тайского салата!!!!)

2. 1-2 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
3. 3-4 зубчика чеснока
4. Кусок свежего имбирного корня, очищенного, натертого на крупной терке
5. упаковка кинзы, мелко нарезанной
6. 1 веточку мяты
7. 5-6 стол.ложки тайского рыбного соуса (thai fish sauce)
8. цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.
9. 2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
10. 3-4 ростка лимонной травы (ситронель), тщательно порезанной
11. Лук (красный) тонко нарезанный полукольцами

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар
2. Говядина должна быть с кровью внутри (розоватой) и с хорошо прожаренной корочкой. Для этого обжаривайте на раскаленной сковороде не более 2-3 минут с каждой стороны. Если вы готовите мясо на грилле, делайте на глаз. После того как говядина готова, оставьте ее на 5 минут перед тем как нарезать полосками.

3. На тарелочку выложите салатные листья, порезанную соломкой, сладкий перец и немного огурцов, затем аккуратно выкладывайте мясо, сверху добавьте лук и залейте соусом.


Приятного аппетитца... Осторожно, довольно острое блюдо.

(фото выложу позже)


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nastiia
сообщение Sep 21 2008, 08:56
Сообщение #3


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 35
Регистрация: 27-June 06
Из: Luzern-Ukraine
Пользователь №: 582
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Aug 2 2007, 18:51) *
Сегодня я балую своих лучшим из тайской кухни.

Тайский Салат с Говядиной "Yam Nua Yang"

Ингредиенты:

1. 450 г. вырезки говядины одним куском, 2.5 цм толщиной
2. 2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
3. 2 зубчика чеснока
4. Кусок свежего имбирного корня, очищенного, натертого на крупной терке
5. упаковка кинзы, мелко нарезанной
6. 1 веточку мяты
7. 3 стол.ложки тайского рыбного соуса (thai fish sauce)
8. цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.
9. 2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
10. 3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной
11. Лук (красный) тонко нарезанный полукольцами

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар
2. Говядина должна быть с кровью внутри (розоватой) и с хорошо прожаренной корочкой. Для этого обжаривайте на раскаленной сковороде не более 2-3 минут с каждой стороны. Если вы готовите мясо на грилле, делайте на глаз. После того как говядина готова, оставьте ее на 5 минут перед тем как нарезать полосками.

3. На тарелочку выложите салатные листья, порезанную соломкой, сладкий перец и немного огурцов, затем аккуратно выкладывайте мясо, сверху добавьте лук и залейте соусом.
Приятного аппетитца... Осторожно, довольно острое блюдо.

(фото выложу позже)


Спасибо!
шикарный рецепт, очень вкусно было, только первый раз цедры лайма, на мой вкус, много было, немного горчило, я ее в след. раз не терла вообще и еще мне не достаточно солено, я пару ложек соевого соуса добавила, а так.... обьеденье!!!!

след. раз лосось, который по тайски попробую...

все что с кинзой сочетается люблю очень..., а фото лосося нет случайно? у меня с фантазией туговато smile.gif, надо увидеть первый раз, как это делается....


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 21 2008, 11:11
Сообщение #4


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Nastiia @ Sep 21 2008, 09:56) *
Спасибо!
шикарный рецепт, очень вкусно было, только первый раз цедры лайма, на мой вкус, много было, немного горчило, я ее в след. раз не терла вообще и еще мне не достаточно солено, я пару ложек соевого соуса добавила, а так.... обьеденье!!!!

след. раз лосось, который по тайски попробую...

все что с кинзой сочетается люблю очень..., а фото лосося нет случайно? у меня с фантазией туговато smile.gif, надо увидеть первый раз, как это делается....

если вам недостаточно соли... то добавьте побольше тайского рыбного соуса (что в рецепте указан)... Он как раз солено-острый... Соевый соус - это все-таки крайность для этого салата...

Цедру лайма я тоже теперь меньше добаляют... скажем, половину.... а вот лимонного сока больше и больше рыбного соуса...

Я рада, что вам понравилось... smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nastiia
сообщение Sep 21 2008, 20:52
Сообщение #5


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 35
Регистрация: 27-June 06
Из: Luzern-Ukraine
Пользователь №: 582
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Sep 21 2008, 12:11) *
если вам недостаточно соли... то добавьте побольше тайского рыбного соуса (что в рецепте указан)... Он как раз солено-острый... Соевый соус - это все-таки крайность для этого салата...

Цедру лайма я тоже теперь меньше добаляют... скажем, половину.... а вот лимонного сока больше и больше рыбного соуса...

Я рада, что вам понравилось... smile.gif


ой, очень-очень понравилось, просто шик! wub.gif

точно! попробую соуса на пару ложек больше...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Lait sucre   Кулинарные рецепты   Aug 30 2006, 19:25
OxyFoxy   Цитата(Lait sucre @ Aug 30 2006, 20:25) Д...   Aug 30 2006, 20:12
Lait sucre   Цитата(OxyFoxy @ Aug 30 2006, 21:12) Спас...   Aug 30 2006, 20:21
MS   Цитата(Lait sucre @ Aug 30 2006, 21:21) Я...   Aug 30 2006, 21:54
Galina   Супер тыквенный рецепт! Как раз сезон начинается. ...   Aug 30 2006, 20:41
JackieBrown   тыквенных оладушек захотелось..   Aug 31 2006, 00:04
Galina   Цитата(JackieBrown @ Aug 31 2006, 01:04) ...   Aug 31 2006, 07:53
Lait sucre   Тыквенные оладушки На самом деле рецепт очень про...   Sep 2 2006, 01:24
JackieBrown   Цитата(Lait sucre @ Sep 2 2006, 02:24) Ты...   Sep 2 2006, 08:07
JackieBrown   Мусака (греч.) по-джекибрауновски Ингридиенды: 4 ...   Sep 4 2006, 10:24
Katze   Цитата(JackieBrown @ Sep 4 2006, 11:24) М...   Sep 4 2006, 10:59
JackieBrown   Цитата(Katze @ Sep 4 2006, 11:59) А какой...   Sep 4 2006, 11:05
Mokko   Привет Хочу поделиться рецептом настоящего узбекс...   Jun 28 2007, 10:39
Verochka   Цитата(Mokko @ Jun 28 2007, 11:39) Привет...   Jun 29 2007, 20:56
Окси   Для меня всегда оставалась загадкой, как правильно...   Jun 28 2007, 10:42
Mokko   Не, солнц, чеснок надо почистить до самой последне...   Jun 28 2007, 10:53
Окси   Цитата(Mokko @ Jun 28 2007, 11:53) Не, со...   Jun 28 2007, 10:56
Mokko   Лучше всего сорт Девзра, красный рис, не знаю, вез...   Jun 29 2007, 22:21
Окси   Мокка, а где обещанная самса? Мням.   Jun 30 2007, 11:33
Mokko   А вот и самса )) Тесто слоеное: теплая вода кипяче...   Jun 30 2007, 21:17
Окси   Баклажаны по-японски 4-5 неб. баклажан Мёд - 0.5...   Jul 13 2007, 09:42
Karenina   Цитата(Окси @ Jul 13 2007, 09:42) Баклажа...   Jan 22 2010, 22:01
Karenina   да шо ж такое не туда нажала ещё одна попы...   Jan 22 2010, 22:05
Окси   Цитата(Karenina @ Jan 22 2010, 22:05) да ...   Jan 22 2010, 23:23
K_E_rymary   Цитата(Окси @ Jan 22 2010, 23:23) Ну дык....   Jan 23 2010, 17:01
Karenina   Цитата(Окси @ Jan 22 2010, 23:23) Ну дык....   Jan 23 2010, 20:40
Окси   Цитата(Karenina @ Jan 23 2010, 20:40) Кул...   Jan 23 2010, 23:07
swisstun   Цитата(Окси @ Jan 23 2010, 23:07) ...Но н...   Jan 25 2010, 12:43
Окси   Цитата(swisstun @ Jan 25 2010, 12:43) име...   Jan 25 2010, 13:06
swisstun   Цитата(Окси @ Jan 25 2010, 13:06) ... зач...   Jan 25 2010, 13:11
Окси   Рыбно-клубничная вакханалия 15г тунца 10г клубни...   Jul 13 2007, 09:43
Окси   Сегодня я балую своих лучшим из тайской кухни. Та...   Aug 2 2007, 17:51
Nastiia   Цитата(Окси @ Aug 2 2007, 18:51) Сегодня ...   Sep 21 2008, 08:56
Окси   Цитата(Nastiia @ Sep 21 2008, 09:56) Спас...   Sep 21 2008, 11:11
Nastiia   Цитата(Окси @ Sep 21 2008, 12:11) если ва...   Sep 21 2008, 20:52
Окси   Тайский Салат из говядины (фото)   Aug 4 2007, 17:05
sergy   Цитата(Окси @ Aug 4 2007, 18:05) Жаль, ...   Aug 4 2007, 17:42
Окси   Сегодня готовлю цыпленка-табака... Знаю, что жирно...   Jan 28 2008, 17:46
Alias Alisa   Цитата(Окси @ Jan 28 2008, 17:46) Сегодня...   Feb 3 2008, 23:17
Окси   Цитата(Alias Alisa @ Feb 3 2008, 23:17) Н...   Feb 4 2008, 14:04
swisstun   Цитата(Окси @ Feb 4 2008, 14:04) Цыпленок...   Feb 4 2008, 15:30
natas   Освоили нехитрое, простейшее в приготовлении, но н...   Feb 4 2008, 16:11
Окси   Любителям сырой рыбы посвящается... Тартар из Д...   Feb 11 2008, 13:53
Окси   Лосось по-тайски Ингредиенты: 200 г слабосоленого...   Mar 10 2008, 14:38
raketa   Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски от сю...   May 7 2008, 14:02
Tanja   Как называется блюдо точно не знаю. Но вкусно. Лег...   Dec 8 2008, 23:02
natas   Цитата(Tanja @ Dec 8 2008, 23:02) Как наз...   Dec 8 2008, 23:28
Tanja   Цитата(natas @ Dec 8 2008, 23:28) Ага, от...   Dec 8 2008, 23:33
natas   Цитата(Tanja @ Dec 8 2008, 23:33) А че,...   Dec 8 2008, 23:46
mp2006   неплохой сайт: http://www.food.ua/recepty/supy-bo...   Jul 22 2009, 10:49
Karenina   Привет, я вам пару моих любимых рецептов дам. Степ...   Jan 16 2010, 12:31
Karenina   Окси, хотела блинчиков наделать по твоему рецепту,...   Jun 21 2010, 10:06
Alika   Цитата(Karenina @ Jun 21 2010, 11:06) Окс...   Jun 21 2010, 10:14
Окси   Цитата(Karenina @ Jun 21 2010, 11:06) Окс...   Jun 21 2010, 10:23
Karenina   Цитата(Окси @ Jun 21 2010, 11:23) а ты че...   Jun 21 2010, 10:51
Tanja   Девочки, я требую продолжения банкета! Окси, н...   Jun 21 2010, 10:26
Окси   Цитата(Tanja @ Jun 21 2010, 11:26) Девочк...   Jun 21 2010, 10:55
Дюдюка Вредина   Цитата(Окси @ Jun 21 2010, 11:55) Тань, э...   Jun 21 2010, 11:31
Окси   Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 21 2010, 12:3...   Jun 21 2010, 11:37
Tanja   Оксан, спасибо. Дык это ж на полдня работы   Jun 21 2010, 11:06
Karenina   Цитата(Tanja @ Jun 21 2010, 12:06) Оксан,...   Jun 21 2010, 11:10
luschi   Цитата(Karenina @ Jun 21 2010, 12:10) О, ...   Jun 21 2010, 11:14
Karenina   Цитата(luschi @ Jun 21 2010, 12:14) Ну во...   Jun 21 2010, 11:16
luschi   Цитата(Karenina @ Jun 21 2010, 12:16) Jaw...   Jun 21 2010, 11:23
Окси   Цитата(Karenina @ Jun 21 2010, 12:16) Jaw...   Jun 21 2010, 11:29
Karenina   Цитата(Окси @ Jun 21 2010, 12:29) Веррины...   Jun 22 2010, 12:43
Окси   Цитата(Karenina @ Jun 22 2010, 13:43) Окс...   Jun 22 2010, 14:38
Дюдюка Вредина   Цитата(Окси @ Jun 21 2010, 12:29) Веррины...   Jun 24 2010, 12:09
swisstun   Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 24 2010, 13:0...   Jun 24 2010, 12:12
Дюдюка Вредина   Цитата(swisstun @ Jun 24 2010, 13:12) не ...   Jun 24 2010, 12:16
swisstun   Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 24 2010, 13:1...   Jun 24 2010, 12:39
Дюдюка Вредина   Цитата(Окси @ Jun 21 2010, 12:29) Веррины...   Jun 24 2010, 12:14
Окси   Цитата(Tanja @ Jun 21 2010, 12:06) Оксан,...   Jun 21 2010, 11:12
Tanja   Цитата(Окси @ Jun 21 2010, 12:12) Каких п...   Jun 21 2010, 11:21
Окси   Еще один быстрый "соленый" рецепт с маск...   Jun 21 2010, 12:00
Karenina   Цитата(Окси @ Jun 21 2010, 13:00) Еще оди...   Jun 21 2010, 12:50
Окси   Цитата(Karenina @ Jun 21 2010, 13:50) Спа...   Jun 21 2010, 12:57
Дюдюка Вредина   Окс, не знаю куда бы это приткнуть, сначала ваще Л...   Jun 21 2010, 19:50
Окси   Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 21 2010, 20:5...   Jun 22 2010, 14:35
MarinaO   Окс, а ты какой ( или какое?) маскарпоне покупаеш...   Jun 22 2010, 16:11
Окси   Цитата(MarinaO @ Jun 22 2010, 17:11) Окс,...   Jun 22 2010, 16:48
Дюдюка Вредина   А у меня вот вопросик... Эти веррины их надо свеже...   Jun 22 2010, 19:32
Karenina   Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 22 2010, 20:3...   Jun 22 2010, 20:41
Окси   Цитата(Karenina @ Jun 22 2010, 21:41) Дюд...   Jun 22 2010, 22:16
Окси   Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 22 2010, 20:3...   Jun 22 2010, 22:25
Дюдюка Вредина   А посоветуйте мне что-нибудь такое, что бы я могл...   Jun 24 2010, 10:34
MarinaO   Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 24 2010, 11:3...   Jun 24 2010, 10:45
Дюдюка Вредина   Цитата(MarinaO @ Jun 24 2010, 11:45) Дюдю...   Jun 24 2010, 11:03
MarinaO   Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 24 2010, 12:0...   Jun 24 2010, 11:08
Tanja   Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 24 2010, 11:3...   Jun 24 2010, 11:08
MarinaO   Цитата(Tanja @ Jun 24 2010, 12:08) А еще ...   Jun 24 2010, 11:13
Дюдюка Вредина   А Грани Смит - это сорт яблок? У нас тут вроде нет...   Jun 22 2010, 20:52
Окси   Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 22 2010, 21:5...   Jun 22 2010, 22:18
MarinaO   Я напутала, сначала рыбу, а потом листья. Заворачи...   Jun 24 2010, 11:06
MarinaO   Это ты с маковым рулетом перепутала   Jun 24 2010, 11:09
sergy   Ох-х-х!.. Объелся... И объелся я тёщиной грибо...   Jun 24 2010, 13:49
Бооооооо   Цитата(sergy @ Jun 24 2010, 14:49) Чем и ...   Jun 24 2010, 14:05
Окси   Sergy, красота просто невозможная! Завидую со ...   Jun 24 2010, 15:08
sergy   Цитата(Окси @ Jun 24 2010, 16:08) Sergy, ...   Jun 24 2010, 16:03
Окси   Цитата(sergy @ Jun 24 2010, 17:03) Не-не...   Jun 24 2010, 16:08
8 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 12:03