![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Подумываю тут а не поменять ли мне ковролин в спальнях на ламинат. О ламинате я думаю т.к. он дешевле чем паркет (квартира все равно не моя) и прост в ухаживании.
Домоправление сказало что наш ковролин был сменён в 2001м и просить о его смене мы можем только раз в 10 лет. Получается в 2011. Так долго ждать не хочется. ![]() Вопрос к знатокам: 1. Можно ли отодрать ковролин самостоятельно и уложить ламинат? Если да, то что конкретно нужно делать? (зачищать пол там и т.п.) 2. Во сколько обходятся услуги фирм по укладке Ламинат я нашла в инете вроде как по 21фр за м2 дают. 3. Какие есть негативные стороны у этого ламината? Класть я его хочу хотя бы в детскую комнату чтобы там воздуха было больше и пыли меньше. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Подумываю тут а не поменять ли мне ковролин в спальнях на ламинат. О ламинате я думаю т.к. он дешевле чем паркет (квартира все равно не моя) и прост в ухаживании. Домоправление сказало что наш ковролин был сменён в 2001м и просить о его смене мы можем только раз в 10 лет. Получается в 2011. Так долго ждать не хочется. ![]() Вопрос к знатокам: 1. Можно ли отодрать ковролин самостоятельно и уложить ламинат? Если да, то что конкретно нужно делать? (зачищать пол там и т.п.) 2. Во сколько обходятся услуги фирм по укладке Ламинат я нашла в инете вроде как по 21фр за м2 дают. 3. Какие есть негативные стороны у этого ламината? Класть я его хочу хотя бы в детскую комнату чтобы там воздуха было больше и пыли меньше. Похоже, это период гнездования начался ![]() По теме. Ламинат однозначно лучше и гигиеничнее, чем ковролин. Потом протереть тряпочкой и все. Мы сменили во всей квартире постепенно, супер! Меняли сами. 1. Можно. Отдираете ковролин (руками сильного мужчины или двух), соскабливаете остатки клея от бетона (если там бетон), работа неприятная. Мы скоблили вручную, вдвоем с мужем. Скребки покупаете за копейки в Jumbo. Комнату реально отскоблить за 1 день. Можно еще нанять спец.машину, но это снова расходы и лишний гимор. Наши соседи не скребли, но это очень негигиенично! Потом выметаете все это безобразие, пылесосите и кладете ламинат. Под ламинат как правило можно ничего не класть, если нет повышенной влажности и пол ровный. Для укладки ламината "клик-кляк" нужно 2 мужчин, хотя бы у одного из них руки должны расти из нужного места. Еще нужен складной метр, карандаш и пила для отпиливания досок нужной длины. Укладка в одной комнате занимает полдня или чуть больше. Самое проблемное - выпиливания около двери, выемки под косяк. 2. Сложно сказать, не пользовались. 3. Никаких, по большому счету, если паркет не рассматривается. Если под ламинатом обнаружится деревянный пол, его можно отреставрировать, но это уже точно надо нанимать, хотя бы машину для циклевания пола. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Для укладки ламината "клик-кляк" нужно 2 мужчин, хотя бы у одного из них руки должны расти из нужного места. Еще нужен складной метр, карандаш и пила для отпиливания досок нужной длины. Укладка в одной комнате занимает полдня или чуть больше. Самое проблемное - выпиливания около двери, выемки под косяк. А деревянные плинтуса? Нам еще поставили алюминиевый плинтус на стыке коридора и комнаты. Иначе бы была дыра, ну или надо замазывать чем-то |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 02:44 |