![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Подумываю тут а не поменять ли мне ковролин в спальнях на ламинат. О ламинате я думаю т.к. он дешевле чем паркет (квартира все равно не моя) и прост в ухаживании.
Домоправление сказало что наш ковролин был сменён в 2001м и просить о его смене мы можем только раз в 10 лет. Получается в 2011. Так долго ждать не хочется. ![]() Вопрос к знатокам: 1. Можно ли отодрать ковролин самостоятельно и уложить ламинат? Если да, то что конкретно нужно делать? (зачищать пол там и т.п.) 2. Во сколько обходятся услуги фирм по укладке Ламинат я нашла в инете вроде как по 21фр за м2 дают. 3. Какие есть негативные стороны у этого ламината? Класть я его хочу хотя бы в детскую комнату чтобы там воздуха было больше и пыли меньше. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
2. Во сколько обходятся услуги фирм по укладке Мы все поменяли Сначала одну комнату (сами купили , но мастер делал) А потом другие комнаты одновременно (там мастер со своим материалом пришел) Что сказать... Примерно по 1000 фр на комнату (это уже все вместе работа, материал и т.д), зависит , конечно, от метража (работы на 3 часа) Могу расписать за что платить придетя и метраж (как раз недавно знакомому диктовала цены, поэтому список недалеко) |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Могу расписать за что платить придетя и метраж (как раз недавно знакомому диктовала цены, поэтому список недалеко) Хочу!!! ![]() Муж уже послал меня в баню сказав что не хочет тратить свои нервы и время на не свою квартиру. Я ж рассуждаю иначе - коли я с этой квартиры в следующие 3 года наверняка не съезжаю то смысл улучшить усливия хотя бы для дитя есть. Свою комнату мы пока не думаем ибо там шкаф и кровать сурьезные, о разборке их даже и думать страшно. Под ковролином походу ж.бетон ибо в наших квартирах никогда не было паркета. Домоуправление сказало что меняйте - но мы платить за это не будем. Спасибо за совет - если надумаю попрошу их это письменно высказать. Рук растущих из нужного места кроме моих здесь для ламината нет. Инструментов тоже нет. Вроде как для поглощения шума может понадобиться прокладка под него. Сама я это не определю. Нужен специалист. Ковролин то отодрать отдерем и зачистить пол заставлю. Но вот укладывать и нарезать ламинат чтоб усе хорошо легло - пусть уж лучше специалист. Прочитала что там еще и зазоры надо оставлять до стены чтобы ламинат не вздулся потом. О качестве ламината я тоже пока ничего не понимаю. Совсем дешевый - возможно не долговечен и будет скрипеть. Кроме того надо чтобы он был устойчив к весу мебели и не электризовался. Не даром же есть модель типа ламинат-Тишина и ко. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Хочу!!! ![]() Комната 12 м2 материал мастера Ламинат - 228 фр Работа - 300 Прокладка - 42 Плинтус - 97 Алюминиевый порог - 190 Комната 18 м2 материал мастера Ламинат - 342 Работа - 360 Прокладка под ламинат 63 Плинтус - 142 Алюминиевый порог на соединение коридора и комнаты - 190 Двигание мебели - 150 (это в двух комнатах) У этого мужичка фирма, и он там один работает. Т.е такой предприниматель-одиночка. Т.е по ценам он был вне конкуренции, т.к сравнивали с другими крупными фирмами. Если плинтуса тебе не нужны - тогда вычеркиваешь из списка. Но как без них, они же в цвет ламината идут. Алюминиевый порог можно наверно тоже заменить на что-то другое, может есть пластиковый или старый подойдет, если был. Вот такой расклад примерно. |
|
|
![]()
|
|
Комната 12 м2 материал мастера Ламинат - 228 фр Работа - 300 Прокладка - 42 Плинтус - 97 Алюминиевый порог - 190 Комната 18 м2 материал мастера Ламинат - 342 Работа - 360 Прокладка под ламинат 63 Плинтус - 142 Алюминиевый порог на соединение коридора и комнаты - 190 Двигание мебели - 150 (это в двух комнатах) У этого мужичка фирма, и он там один работает. Т.е такой предприниматель-одиночка. Т.е по ценам он был вне конкуренции, т.к сравнивали с другими крупными фирмами. Если плинтуса тебе не нужны - тогда вычеркиваешь из списка. Но как без них, они же в цвет ламината идут. Алюминиевый порог можно наверно тоже заменить на что-то другое, может есть пластиковый или старый подойдет, если был. Вот такой расклад примерно. Катя давай мейл, веб, тел твоего мастера одиночки. Чтобы иметь его ввиду. ![]() Плинтус у меня ужо есть. Но он идет только по стене не дотрагиваясь до пола. С ламинатом наверное нужно будет либо менять (что не желательно ибо может отличаться от других компнат) либо ламинат подгонять под плинтус. ![]() Отлично что мастер сам ковролин отдирает и его выкидывает. Хотя может если я своих заставлю отодрать выйдет чуть дешевле. Надо разговаривать уже лично. Алюминевые перегородки между комнатой и корридором у меня ужо есть. Надеюсь будут подходить под ламинат. Ну что, осталось только ламинат выбрать! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 02:41 |