![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Подумываю тут а не поменять ли мне ковролин в спальнях на ламинат. О ламинате я думаю т.к. он дешевле чем паркет (квартира все равно не моя) и прост в ухаживании.
Домоправление сказало что наш ковролин был сменён в 2001м и просить о его смене мы можем только раз в 10 лет. Получается в 2011. Так долго ждать не хочется. ![]() Вопрос к знатокам: 1. Можно ли отодрать ковролин самостоятельно и уложить ламинат? Если да, то что конкретно нужно делать? (зачищать пол там и т.п.) 2. Во сколько обходятся услуги фирм по укладке Ламинат я нашла в инете вроде как по 21фр за м2 дают. 3. Какие есть негативные стороны у этого ламината? Класть я его хочу хотя бы в детскую комнату чтобы там воздуха было больше и пыли меньше. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
да че не рассказать то
Состояние у него было вполне нормальное - 30 лет домику, вернее он тира таун-хаус (с соседями слепленный). На первый взгляд казалось, что надо только окна поменять и кухню, потому что мы его смотрели в жилом состоянии. Когда мебель убрали стало ясно, что надо красить стены. Потом я подумала, что обои не зочу крашенные (их уже раз 5 красили, наверное, структура вся "съелась").. ну а дальше я писала при покупке я доже не посмотрела, что там проводка поверх стен сделала, а еслию и посмотрела, то это бы не изменило моего решения (почему - читай ниже) в ванных/ туалетах ремонт был сделан 3 года назад . там мы ничего не меняли, потому что все совсем новое и вполне в нашем вкусе в доме 165 м кв, есть сауна и имеется еще древнее джакузи, но мы его демонтируем и поставим дочке спортивный комплекс, как тока силы будут дальше "ремонтироваться". Приусадебный участок крошечный (убей не знаю какой, могу померять), но гриль, стол, песочница и лужайка маленькая вроде есть). Зато между домами безмашинная зона и тенисный корт /волейбольное поле искали мы года 2 - каждую неделю. обломов было несколько, но в основном это дурацкое ожидание пятницы (авось, что новое появится)... короче, в этот раз повезло и мы были ПЕРВЫМИ, кто смотрел дом я сказала что не уйду без подписанного контракта, чем весьма озадачила продавца - тетка поняла, что просить и больше можно было. к счастью, она оказалась нормальной швецаркой и менять цену не стала. потом нам звонили еще две пары (они дом в тот же день смотрели, сразу после нас) - просили им первым сказать, еслим мы передумаем ![]() купили за 1,180, кухня новая обошлась в 35, окна около 20 материалов на ремонт - точно не знаю, могу посмотреть счета. думаю 35-40 тысяч, но не уверена мы почти все покупали в HORNBACH, но пришлось инструмента и машин много покупать -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 02:44 |