![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Подумываю тут а не поменять ли мне ковролин в спальнях на ламинат. О ламинате я думаю т.к. он дешевле чем паркет (квартира все равно не моя) и прост в ухаживании.
Домоправление сказало что наш ковролин был сменён в 2001м и просить о его смене мы можем только раз в 10 лет. Получается в 2011. Так долго ждать не хочется. ![]() Вопрос к знатокам: 1. Можно ли отодрать ковролин самостоятельно и уложить ламинат? Если да, то что конкретно нужно делать? (зачищать пол там и т.п.) 2. Во сколько обходятся услуги фирм по укладке Ламинат я нашла в инете вроде как по 21фр за м2 дают. 3. Какие есть негативные стороны у этого ламината? Класть я его хочу хотя бы в детскую комнату чтобы там воздуха было больше и пыли меньше. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мы практически дозрели до ламината. Нашла уже в Оби подходящий по 9фр с толщиной в 7мм. Не тонковат?
Вопрос такой - а как лучше укладывать ламинат, чтобы длинные стыки шли паралельно или перпедикулярно к окну? Кстати, ногам на ламинате не холодно? Или нужно потом опять обкладываться ковриками-пылесборниками? Ламинат при пролитии на него небольшого кол-ва воды сразу вздувается или если вовремя заметить, то обходится? Дети это дело такое.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,041 Регистрация: 18-September 05 Из: Zürich Пользователь №: 82 Пол: Женский ![]() |
Мы практически дозрели до ламината. Нашла уже в Оби подходящий по 9фр с толщиной в 7мм. Не тонковат? Вопрос такой - а как лучше укладывать ламинат, чтобы длинные стыки шли паралельно или перпедикулярно к окну? Кстати, ногам на ламинате не холодно? Или нужно потом опять обкладываться ковриками-пылесборниками? Ламинат при пролитии на него небольшого кол-ва воды сразу вздувается или если вовремя заметить, то обходится? Дети это дело такое.. Галина, я делала так: захотела новый пол на работе, получила разрешение на его замену. Пошла по магазинам, которые специализируются на ламинатных и других покрытиях. Естественно разговаривала только с мужиками и в итоге договорилась, что если покупаю больше 50 кв.м. - они стелят бесплатно. Никаких проблем нету, он не взбухает по всяким пустякам, отлично переносит все моющие средства. У тебя одна комната, но всё равно - торгуйся! Особенно в маленьких частных фирмах, gде в основном отец и сын работают на пару - прокатывает. Хотя мне даже в Pfistere дают 10% ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Галина, я делала так: захотела новый пол на работе, получила разрешение на его замену. Пошла по магазинам, которые специализируются на ламинатных и других покрытиях. Естественно разговаривала только с мужиками и в итоге договорилась, что если покупаю больше 50 кв.м. - они стелят бесплатно. Никаких проблем нету, он не взбухает по всяким пустякам, отлично переносит все моющие средства. У тебя одна комната, но всё равно - торгуйся! Особенно в маленьких частных фирмах, gде в основном отец и сын работают на пару - прокатывает. Хотя мне даже в Pfistere дают 10% ![]() ![]() Учтемс ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 02:44 |