![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Сегодня по дороге на работу слушала по радио передачу про предсказателей будущего. Привели в эфир какую-то мощную тетку-шаманшку, которая с одного пука может сказать что у человека происходит на данный момент и что его ожидает.
Звонили радиослушатели и задавали свои вопросы, а тетка им уверенно втюхивала, что день грядущий им готовит. В особенности понравился вот этот диалог: -Здравствуйте. Меня зовут Карла. Я беременна. Не могли б вы сказать, кто у меня будет и как пройдут мои роды? Ответ шаманши: Карла, я не знаю, кто сейчас у вас будет, но предвижу что в вашей жизни будет двое детей, и один из них будет мальчик. А еще я вижу что вы плохо себя чувствуете... Клара: Да, нет все в порядке. Шаманша: Ну все же не совсем как обычно. Усталось чувствуете? Клара: Немного чувствую, но это же нормально в моем положении... Шаманша: Видите, я же вам говорила, что вы неважно себя чувствуете... Занавес. Меня интересует следующие вопросы: зачем людям надо звонить каким-то странным людям, дабы выяснить свой распорядок дня на след день? На мой взгляд, совершенно очевидно дать набор примитивных инструкций, челу который хочет их получить... и чел будет их безукоризненно выполнять, будучи уверенным, что свершаются все прогнозы предсказателя... Как ясновидящий понимает, что у него есть некий дар и он может "лечить" людей своими предсказаниями? И если вдруг выискался какой-нибудь расчудесный предсказатель... хотели бы вы узнать свое будущее? И до какой степени это будет сказочным предсказанием, а до какой осознанное прохождение сценария, потому как вам заведомо сказали, что надо делать в будущем? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Я вот предсказываю, что в этом году будет много снега!
Проверим ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Я вот предсказываю, что в этом году будет много снега! Проверим ![]() Тебе выпала такая карта: Вечер. Босая нищенка бредет по щиколотку в снегу. Рядом на костылях ковыляет юродивый с колокольчиком на шее , тоже босой. Снег валит валом. Окно, выложенное витражом, светится желтым светом. (...окна жолты.) Вот она: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
На работе у нас есть индус. так вот при рождении его родители купили ему на всю оставшуюся жизнь календарь, говорит огромный, на каждый день и на всю жизнь, специально написанный для него.
говорит многое сошлось, про смерть родных даты просто один в один. говорит написано, что будет 2 раза женат. т.е или разведётся или жена умрёт. Сейчас, кстати, беременная. Ну и как так жить можно по календарю, объясните мне????????? Знает что умрёт междy 79 и 80. Мы поржали, что как удобно, можно пенсионные расходы спланировать. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Ну и как так жить можно по календарю, объясните мне????????? Удобно. А он, наверное, думает, как можно жить наобум лазаря как мы ? " ... На проклятом острове нет календаря ! ..." ![]() Это ведь как ездить на автобусе, раньше в СССР так было, пришел на остановку и жди, придет или нет, когда, неизвестно, может через 5 мин, может 20, а может и 1.5 часа подождешь, или придет полный и мимо проедет. Знакомо ? Только знаешь, что автобус придет. А можно на автобусе ездить по расписанию, с точностью до минуты, и тоже жизнь не хуже. Как лучше ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Удобно. А он, наверное, думает, как можно жить наобум лазаря как мы ? Это ведь как ездить на автобусе, раньше в СССР так было, пришел на остановку и жди, придет или нет, когда, неизвестно, может через 5 мин, может 20, а может и 1.5 часа подождешь, или придет полный и мимо проедет. Знакомо ? Только знаешь, что автобус придет. А можно на автобусе ездить по расписанию, с точностью до минуты, и тоже жизнь не хуже. Как лучше ? ну жизнь всё же не ожидание автобуса...Я не хочу знать расписание моей жизни, а где же приятные неожиданности? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А во время беременности ты на УЗД смотришь ? Полом ребенка интересуешься ? Ну... пол ребенка к моменту УЗИ уже существует как объективная реальность. От того, что ты ее узнаешь, ниче уже не изменится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Ну... пол ребенка к моменту УЗИ уже существует как объективная реальность. От того, что ты ее узнаешь, ниче уже не изменится. да, помоему Тимур хернёи мается в этой теме ![]() ![]() п.с. а есть такие барышни которые трахаются по гороскопу? ну типа написано в гороскопе: у вас будет низабываемый секс с незнакомцем... ну и барышня пошла трахатся с незнакомцем ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Здесь речь идет о календаре жизни Аликиного индуса - ничего неизвестного там нет, каждый день расписан То что он расписан по дням еще не доказывает верность этих данных. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
То что он расписан по дням еще не доказывает верность этих данных. Конечно не доказывает. Мы же говорим о предпочтениях. Алика говорит, что она не хочет знать будущего, даже если бы ее персональный 100% верный календарь существовал. Она хочет от жизни приятных неожиданностей. Понятная позиция. Некоторые родители тоже не хотят знать пол ребенка. По той же самой причине - хотят приятной неожиданности ( какой неожиданности ? котенка ? не понимаю... ). Вот так и все остальные, желающие предсказаний - зачем они этого хотят ? Это, кстати тема нашего обсуждения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Конечно не доказывает. Мы же говорим о предпочтениях. Алика говорит, что она не хочет знать будущего, даже если бы ее персональный 100% верный календарь существовал. Она хочет от жизни приятных неожиданностей. Понятная позиция. Некоторые родители тоже не хотят знать пол ребенка. По той же самой причине - хотят приятной неожиданности ( какой неожиданности ? котенка ? не понимаю... ). Вот так и все остальные, желающие предсказаний - зачем они этого хотят ? Это, кстати тема нашего обсуждения. Да, мы говорим о предпочтениях. Но те что ставят тебя перед фактом и те что не известно правда они или нет и заставляют тебя порой со страхом думать о завтрашнем дне программируя твое ожидание этого события это разные вещи. Знать пол ребенка это просто хочешь ты сюрприза или нет. В этом предсказании нет мучительных гаданий потом в духе "а правда что это девочка или мальчик как доктор сказал?". Ты знаешь, а не ждешь рождения чтобы проверить гипотезу. В гадании же по внешним признакам у беременной как раз и будет тем гипотетическим не основанным на фактах. Вот там и ломай себе голову до родов "раз живот круглый значит девочка", может и мальчик оказаться. Чем и занимается тот бедный индус читая свой календарь. Да он жить то уже нормально не может ибо боиться что то что написано в календаре произойдет или не произойдет. Он ПОДВЛАСТЕН словам этого календаря. Он настроен на то что то или иное событие должно произойди и подсознательно просыпается с заданным календарем настроением. Это все равно что гороскопы читать. Впадаешь в определенную психологическую зависимость. Сказали плохой день - значит входишь в офис в ожидании неприятностей. Сказали хороший - значит улыбаешься всем прохожим. Так что все эти гипотетические предсказания делают нашу жизнь очень ограниченной теми выводами что они выковыривают из своих картинок Таро, линий ладоней и т.п. якобы говорящих нам будующее гадальных инструментов. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Знать пол ребенка это просто хочешь ты сюрприза или нет. В этом предсказании нет мучительных гаданий потом в духе "а правда что это девочка или мальчик как доктор сказал?". Ты знаешь, а не ждешь рождения чтобы проверить гипотезу. В гадании же по внешним признакам у беременной как раз и будет тем гипотетическим не основанным на фактах. Вот там и ломай себе голову до родов "раз живот круглый значит девочка", может и мальчик оказаться. Кхе, бывает, и врачи по узи ошибаются, кузине мужа до конца мальчика обещали, а родилась девочка, ездит теперь в голубой коляске. Но эт так, к теме отношения не имеет, просто примечание на полях. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Кхе, бывает, и врачи по узи ошибаются, кузине мужа до конца мальчика обещали, а родилась девочка, ездит теперь в голубой коляске. Но эт так, к теме отношения не имеет, просто примечание на полях. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Свист, ты о чем вообще? Тебя так расстроила ошибка врача или че? Не расстраивайся, девочку все любят и в голубой коляске. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:19 |